Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2026, 14:53
Im_K Im_K вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Im_K на нуле

Спасибо за такие развернутые комментарии по удалению зубов. Вообще я специально пошла к ортодонту, который занимается подготовками к операциям. Мне предложили в плане лечения - расширить верхнюю челюсть, пластика уздечки, специальные капы - видимо для сустава, брекеты, удаление нижних пятерок, микроимпланты, операция и возможно удаление верхних семерок. Меня напугало конкретно удаление зубов, но наверное у меня прям плохая ситуация и без этого никак.. очень страшно делать эту операцию и проходить все это, но у меня все показания к ней..
Старый 21.01.2026, 23:32
Пяточка83 Пяточка83 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 99 раз(а)

Пяточка83 на нуле

@Im_K, а зачем удаление 7ок?
Старый 25.01.2026, 17:58
javilingys javilingys вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

javilingys на нуле

@Im_K Я может быть не в тему маленько, поделюсь своим опытом. Я остался без 7-ок с одной стороны, потому что у меня были очень страшно наклоненные восьмерки в десне, что еще не все хирурги брались за такое. И с одной стороны мне во время удаления восьмерок, хирург сказал что к 8-ке не подлезть к сожалению без удаления 7-ок, пришлось соглашаться. Спустя 5 лет там уже и кость просела, прощупывается впадина. Импланты вроде как ставить тоже не надо в моем случае, т.к. места для них почти нет. Но про импланты это пока не точно, это мы уже после операции решим, надо оно, не надо. А операция (2-х челюстная + генио) завтра уже )

Если выживу, то мб отдельную ветку создам про операцию, чтобы было больше информации (надеюсь хорошей), т.к. я не смог похожий кейс найти. (это я про ортогнатию, а не про семерки)

Так что с удалением семерок, по осторожнее, я не знаю к чему меня приведет просадка кости в итоге, но имейте ввиду что такое имеет место быть..
Старый 25.01.2026, 18:47
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 531 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от javilingys Посмотреть сообщение
Если выживу,
выживите))) никуда не денетесь))
Все будет хорошо!!
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 25.01.2026, 21:25
Im_K Im_K вне форума
Новичок
Beginner

Im_K на нуле

Мой снимок боковой прикрепляю. У меня зубы находятся под наклоном и видимо без удаления нижних никак их правильно не поставить, потому как места просто нету. А семерки, как я поняла, возможно нужно будет удалять, если после операции челюсти так встанут, что семерки не будут с нижними соприкасаться
Миниатюры
cd7f261b.jpg  
Старый 26.01.2026, 15:42
bixie bixie вне форума
Новичок
Beginner

bixie на нуле

Кто-нибудь может перечислить фамилии челюстно-лицевых хирургов, делающих по квоте в МГМСУ? Хочу записаться в этом году в начале августа на консультацию
Старый 26.01.2026, 15:54
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от bixie Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может перечислить фамилии челюстно-лицевых хирургов, делающих по квоте в МГМСУ?
Возможно эту информацию нужно уточнять на консультации в МГМСУ. Т.к. сейчас все очень быстро меняется, и одни врачи, которые раньше работали по квоте сейчас могут не оперировать.
Сходите на консу и посмотрите, какие варианты Вам предложат.
Старый 26.01.2026, 16:18
bixie bixie вне форума
Новичок
Beginner

bixie на нуле

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
Возможно эту информацию нужно уточнять на консультации в МГМСУ. Т.к. сейчас все очень быстро меняется, и одни врачи, которые раньше работали по квоте сейчас могут не оперировать.
Сходите на консу и посмотрите, какие варианты Вам предложат.
Да тут скорее вопрос о том, кто хороший врач, а кто - ужас. Не хотелось бы исключить себя, хотя у меня и так уже есть проблемы с дыханием.

Возможно кто-нибудь знает примерные цены на дистракцию челюсти в МГМСУ?
Старый 26.01.2026, 16:20
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от bixie Посмотреть сообщение
хотя у меня и так уже есть проблемы с дыханием.
а к ЛОР специалистам обращались? КТ делали? Что говорят по поводу затруднения дыхания?
Старый 26.01.2026, 16:27
bixie bixie вне форума
Новичок
Beginner

bixie на нуле

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
а к ЛОР специалистам обращались? КТ делали? Что говорят по поводу затруднения дыхания?
У меня маленькие обе верхняя и нижняя челюсти, затруднение дыхания из-за узкой верхней челюсти. Поэтому хочу сделать операцию
Старый 27.01.2026, 17:59
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@bixie, а почему именно МГМСУ? Есть ЦНИИС, есть ФМБА. В МГМСУ Федотов по квоте делал в 2024 году, в ФМБА Мохирев.
В МГМСУ готовьтесь сидеть в очереди долго. Можно записаться попробовать к Свиридову в МГМСУ если он все ещё по квоте делает, но готовьтесь в МГМСУ ходить в ортодонтам там же.
Старый 06.02.2026, 00:38
alya.chernaya alya.chernaya вне форума
Новичок
Beginner

alya.chernaya на нуле

Девочки, здравствуйте!
Прошу дать совет. Размышляю о двухчелюстной операции как вариант решения своей проблемы
На брекетах лицо поломалось, был дистальный прикус, но компенсированный, хороший профиль, нижняя челюсть под наклоном, но в пределах нормы, ротация верхней челюсти против часовой стрелки
Из-за перерасширения верхнего зубного ряда и увеличения вертикали лицо схлопнулось. Наклон сменился на часовую стрелку, Нижнюю челюсть увели в излишнюю ротацию. Стало странное, широкое, плоское лицо, сразу обвисли ткани, глаза визуально запали из-за Ротации по часовой, даже опустился кончик носа и стал шире .
Вот думаю, насколько возможно на двухчелюстной восстановить баланс лица в таком случае? Хотела бы снова выдвинуть верхнюю челюсть вперёд и за ней подтянуть нижнюю. Возможно ли такое?
Фото до и фото после
Миниатюры
3d0693ac.jpg   dd26d397.jpg   28c055d9.jpg   b0817a22.jpg  
Старый 07.02.2026, 06:48
Marina81 Marina81 вне форума
Новичок
Beginner

Marina81 на нуле

Здравствуйте, дочке 17 лет нужна ортогнатическая операция. У нее дистальный прикус, проблемы с внчс. С 12 лет носила брекеты, верхние зубы ровные, нижние нет, никакие ретейнеры не держатся. Нижние восьмерки удалены, верхние пока невозможно удалить. Сустав по МРТ с одной стороны невправляемый вывих, а с другой вправляемый и он щелкает. Ассиметрия лица. Были у Захарова, рекомендовано оперироваться и брекеты только у его ортодонта. Мы живем в Барнауле, нет такой возможности. Наблюдаемся у Горячкина. Сделали каппу. Боль и щелчки исчезли, носит постоянно 7 месяцев. Хочется не ошибиться в выборе хирурга. Дочке важно внешний вид, подбородок красивый, чтоб все как ей надо. Мне в первую очередь здоровье, суставы. Пока у нее они в хорошем состоянии. У Горячкина мало отзывов. И здесь про него мало информации. Дочь в интернете нашла Сорвина, работы его понравились. Как нам выбрать хирурга? Посоветуйте, пожалуйста. Готовы делать платно, но подготовку по месту жительства проводить.
Миниатюры
473a5f73.jpg   62d0bc52.jpg  
Старый 07.02.2026, 09:42
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Marina81, в Новосибирске принимает Дудкин В.С., проконсультируйтесь с ним онлайн или очно.

На форуме у него ортогнатию делала Станислава, вот ее тема:
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=21135&page=1

Я делала у него в январе только костную генио, отчитываюсь тут (пока ещё большие отеки, т.к. одновременно удаляли имплант):
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=24036&page=6
Старый 07.02.2026, 09:42
Новичок
Beginner

javilingys на нуле

Всем привет! Я выжил!)) 26 января сделали операцию (двухчелюстная остеотомия + генио), сейчас уже более менее пришел в себя)) Сейчас каждый день - новый аттракцион, то сверху под носом заболит дичайше, то еще что-то. Но все не так страшно, как я себе представлял. Единственное я постоянно рот открываю когда глотаю или пью или ем. Раньше я из тарелки ел, но сейчас все же на щприц перешел, я рот приоткрываю чтобы трубочку запихнуть в промежуток, надеюсь так можно делать и я ничего этим не испоганю в плане заживления.. Онемение в подбородке и нулевое ощущение нижней губы даже не пытаются сходить, надеюсь скоро начнут.. Но визуально конечно ппц какие изменения, я вот смотрю на себя и не понимаю я ли это)))) И как я раньше жил со старым лицом то .. Хотя как как? Никак, стеснялся себя и даже сфотататься боялся , 100 причин и отмаз находил либо сам становился фотографом, лишь бы в кадре не засветиться..

Посоветуйте пожалуйста, те, кто раньше до операции спал на боках, как вы засыпаете на спине? Я уже 2-ю неделю через день сплю, то 0 часов, то сам не понимаю как умудряюсь засыпать на часа 3-4, просыпаюсь с болями в спине и полным пересушенным горлом, что даже взглонтуть тяжело, пью водички и дальше опять заснуть не могу)) Когда вы примерно начали опять на боку спать?)) Я в палате на боку спал 2 дня, но там видимо под обезболивающими не ощущал ничего + подушка была мягкая, а дома подушка ср. жесткости, она давит на лицо так жестко что больно даже лежать на боку, не то что спать.. + страшно что там сдавлю что-то не то и все)))

@Marina81 А вы из Барнаула, значит вам Новосибирск рядом, попробуйте к Дудкину Виктору Сергеевичу сходить, я вот у него операцию и делал. У меня изначально скелетная аномалия прикуса 2 класс и артроз 2-й степени ВНЧС, (боли там были лет с 17 шелкало постоянно, родители сказали что "Ой да ты че брось это, у меня знакомая на работе и в 57 лет щелкает на весь кабинет дурачишься ты)))" , я вот послушал подумал ну да щелкает и щелкает реально придумываю себе, в итоге под 30 лет операцию пошел делать с уже изношенным артрозным суставом..). Сейчас я конечно про результаты по суставу ничего не могу сказать, даже 2-х недель не прошло, но сама операция прошла отлично, хирург замечательный, по моим личным ощущениям и до и после операции, что в выборе хирурга не ошибся, но я местный из Новосибирска.
Старый 07.02.2026, 09:51
Постоянный участник
Profi

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@javilingys, покажите фото в отеках, пожалуйста.

Я сделала генио более месяца назад, жду схождения отёков, но на перспективу тоже думаю о ЧЛХ, т.к. второй класс патологии прикуса и хотелось бы для здоровья и красоты вопрос этот решить)
Старый 07.02.2026, 10:07
Новичок
Beginner

javilingys на нуле

@Тигра полосатая

Первые 2 фото до, вторые после, вот прям сейчас сфотался (2-я неделя) .. Да не совсем честные из-за освещения, т.к. сейчас день и дневной свет освещает .. но до у меня других нет)))
Миниатюры
9f5b3ae8.jpg   b232127e.jpg   0393bdce.jpg   33800e1a.jpg  
Старый 07.02.2026, 10:11
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 034 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@javilingys, классные изменения! Всё не зря и есть ради чего терпеть неудобства в реабе.
Старый 07.02.2026, 10:14
Постоянный участник
Profi

@javilingys, у вас умеренные отеки для такого раннего периода, можно люди выходить спокойно)

Нос как будто чуть шире стал в отёке.

В целом изменения во внешности очень хорошие!

Вы сколько времени готовились к операции на брекетах?
Сколько часов длилась операция, когда начали внятно говорить?
Когда на работу?
Старый 07.02.2026, 10:19
Новичок
Beginner

javilingys на нуле

@Тигра полосатая

Это я просто успел 2 раза на микротоки сходить + на лазеротерапию уже 5-й день из 10 езжу для уменьшения оттеков))) Возможно из-за этого, но сейчас в любом случае зима, шарфиком лицо обмотал и идешь)))))

А готовился на брекетах, я почти 2 года .. Если я правильно помню, установил их где-то весной или в конце зимы 2024 года и вот в декабре 2025 я уже был готов к операции
Ответ