Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет. Нужен совет. Я была на фемостон 2, но начала побаливать грудь, было много эстрогена по анализу и врач сказала перейти на фемостон 1. Перешла, проблема с грудью ушла. Первые месяцы на фемостон 1 не было кровотечения и это было прекрасно. А теперь они начались, типа месячные ( Я хочу жить без них, это значит мне более низкая дозировка нужна?
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, не обязательно более низкая дозировка, но обязательно - одинаковый состав таблеток в течение всего цикла. В вашем препарате гестаген содержится только во второй фазе цикла, а надо, чтобы он был каждый день - например, Фемостон 1/5, Анжелик.
|
|
||||
|
||||
С Фемостон 2/10 логично переводят сначала на 1/10 , потом через время на 1/5 . Тем более если организм не готов , он и на 1/5 может дать мазню. Тут не только от желания пациентки зависит , а от готовности организма .
|
|
||||
|
||||
@Зухра, не дай бог себя вот так чувствовать. Честно. Пусть нас минует. Аминь.
@Зухра, я не поняла тогда - а зачем тебе тренер, если и так все хорошо? .. Что тренировать. @Зухра, а "собаку мордой вниз" есть упражнение? Я после первой занятия йоги не стала ходить на нее. Неоднозначно. |
|
||||
|
||||
Ну, за 30 сек не стечет)))
На фитболе тогда лечь назад, мАлАдаяяя)))) А если честно в этом ключе не думала |
|
||||
|
||||
@Maslena, так морда как раз в другую сторону висит, в сторону макушки. Наоборот, борьба с гравитацией
Не знаю, я делаю очень много перевернутых поз и просто поз вниз головой, ничего не висит. Еще и кровоснабжение мозга дополнительное. Вдруг деменция не случится именно из-за этого Тренер нужен был, потому что я ничего не понимала в силовых. Технику показать и хотя бы как к тренажерам подходить. Я взяла 10 занятий, а потом ушла в свободное плавание. С йогой да, все хорошо, кроме мышц. Не растут они от нее, поэтому силовые добавила. Одна из моих преподавателей йоги семь лет назад занялась плаванием, причем серьезно - занимается в группе с тренером, участвует в каких-то заплывах на открытой воде и разных соревнованиях. Тоже худенькая такая. Так тренер отправил ее в зал руки качать. Чисто от плавания мышцы тоже не качаются, везде силовые тренировки нужны. |
|
||||
|
||||
Для приема 1/5 по инструкции вы должны быть в состоянии постменопаузы , то есть через 12 мес после последних в жизни месячных.
Если установить этот факт не удается , то переводят постепенно снижая дозировку . Посоветуйтесь с врачом. |
|
||||
|
||||
@Елена73, так через год - это если никаких гормональных препаратов не было. А если были - просто переходить с них по правилам перехода. @alicecooper как раз на 1/10 сейчас.
Но вообще, на монофазных таблетках надо тщательнее следить за эндометрием, чтобы не рос чрезмерно, так как кровотечения отсутствуют. |
|
||||
|
||||
За эндометрием слежу обязательно, там всё хорошо у меня. Девочки, спасибо! Сорян за эти знаки, какой-то косяк форума, они сами появляются хз как.
|
|
||||
|
||||
Меня сейчас потливость напрягает. Ощущение жара от грудины. Потеть стала не подмышками, а зоной декольте, локтевые сгибы как липучки, ещё ноги ниже колена спереди, прям по кости. И запах, да, другой, как здесь часто пишут не подмышечный, а какой то прелый. Ходили в кафе, дело дошло до танцев, и сразу почувствовала запах от себя ((((
Я давно не пользуюсь парфюмированными дезодорантами, у меня кристалл, он отдушку не даёт, а появление запаха пота предотвращает. Стала декольте им натирать, не особо помогает. Сил меньше стало, но я и по жизни не особо энергичная, может разленилась. |
|
||||
|
||||
Мне мой гинеколог ни в какую не назначает згт сейчас,аргументирует отсутствием причин))))
Я 6 лет в климаксе ,в 47 перестала менструировать,приливы ацкие,начинались с покалывания головы и лица и бах жаааар,чекнешься.. и так раз 10-15 за день. На тот момент назначила что то,но мне не зашел препарат,страшный депрес и я отказалась. Спасалась АД по утрам 1 таб. Сейчас 1-2 раза приливы бывают за день. Но сна нет все эти годы. |
|
||||
|
||||
Если сейчас не назначает , то потом и не ждите уже) Окно терапевтических возможностей для назначения мгт 10 лет постменопаузы . Доктор перестраховывается , что объяснимо . Основной треш вы уже перетерпели .
@Андреева попробуйте желчегонные на регулярной основе с птщей , где есть жиры , если нет в желчном камней . |
|
||||
|
||||
@Елена73, это поможет снять потливость? А какая связь? Я на самом деле не понимаю. И, если это поможет, то было бы здорово. Желчегонные никогда не принимала.
ЗГТ только из-за этого, наверное, не стоит начинать. |
|
||||
|
||||
Запах как то не сильно напрягает. Если выделяется пот, одежда влажнеет, и появляется запах. Как от не высохнувшей тряпки. Не прям резкий, и, наверное, наивно полагаю, что чувствую только я. Мне напоминает запах пелёнок новорождённого ребёнка.
|
|
||||
|
||||
Тоже начала потеть ,запах чувствую. Другие нет. Ничего пока не помогает :ни желчегонные ,ни хурмах каждый день (здесь вычитала),ни японский гель для душа. Ничего. Моюсь как енот на постирушках-только вышла бац пот. Даже причин не могу отследить,без згт,в искусственном климаксе по показаниям. Что ещё может помочь,,,в поисках .
|
Закрытая тема |
|
|