Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anna1958, а как ведет себя десна над этими коронками? Синевы нет? Край потемневший не выдает рукотворную натурель?
|
|
||||
|
||||
Ничего подобного нет - край десны обычный, естественный. Но у меня коронки сделаны так, что внутренний металл не доходит где-то на полмиллиметра до края коронки - там одна керамика.
Я когда-нибудь соберусь со временем (и с силами) сфотографирую и выставлю в протезировании - двадцать лет металлокерамическим коронкам на передних (не снимая) - это близко к рекорду.
|
||||
|
||||
Супер, а у меня жевателые, 2года и край серый уже виден. Жесть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Моим 14-летним все стоматологи удивлялись
|
||||
|
||||
У меня почти сразу отторгся зубной имплант. Делали 3 месяца назад внизу по два с двух сторон. Сейчас дискомфорт и тупая боль уже с другой стороны-боюсь, что тоже выпадет. Неужели могут отторгнутся 2 импланта из 4-х? По какой причине? Я не переживу новых операций! Простите, если кто уже поднимал эту тему-не нашла.
|
|
||||
|
||||
Ого, так он значит не сразу отторгается, даже спустя 3 месяца? Так через 4 мес. уже начинают подготовку к протезированию...
А у меня один совсем зарос, а второй так и виднеется в отверстии, непонятно, почему не зарастает Но десна нормальная, не воспаленная вокруг него и ничего не беспокоит. Вот думаю, может быть его неглубоко вкрутили, хотя на снимке вроде одинаково в десне сидят.
|
||||
|
||||
Изабель, как я поняла, Вы имплантировались у Сенюка, дайте, пожалуйста, его координаты......мне предстоит верхнюю 5-ку делать, хочу сходить к нему на консультацию
|
|
||||
|
||||
О, девушки... Я в шоке. Задумалась об имплантанатах, у меня нет 4-х жевательных... Давно нет... Ориентировалась по рекламе, выходило тясяч на 60 за все... На просчет еще не ходила. А тут в темке такие цены озвучиваются
|
|
||||
|
||||
Leya333, да цены на импланты разные, у нас в городе по 14 тыс есть с установкой, MIS израильский, причём хирурги с ними работают и им нравится, есть и шведские 42 тыс с установкой...На стоматологическом форуме хирурги пишут, что импланты практически все одинаковые, главное, чтобы специалист, который будет их устанавливать, был опытный. Я сходила в несколько клиник, в одной(хирург очень-преочень прям спец) мне вообще сказал, что нужно два моих зуба удалить (6 и 7) сверху справа и слева, и поставить помимо моих двух, на места вырванных зубов еще два, сделать костную пластику и озвучил за это 145 тыс. В других сказали, что свои зубы надо беречь, тем более они у меня живые и не пломбированные, пластику не надо и т.д., короче казали, что 2 импланта мне надо. Выбрала среднюю цену. Поэтому надо ходить и к нескольким хирургам.
|
||||
|
||||
У меня тоже сегодня была операция, чистили корень от гранулемы. Вердикт - срочно начинать подготовку к имплантации. 6-7 зубов. Начнем с синус-лифтинга. Я совсем не готова к этому. В первую очередь, морально .
Даже уснуть не могу, сижу-пишу... |
|
||||
|
||||
Мадамочка, лучше не готовиться ИМХО Я уже два года собраться на это не могу. Наборчик как у Вас. А сейчас еще сижу трясусь, часть зуба восьмого отвалилось. Все это тоже старт для глобальной имплантации. С одной стороны нет зубов, с другой вот беда случилась с восьмым. Надо тупо идти и делать.
|
|
||||
|
||||
Мадамочка, Вы у кого синус-лифтинг планируете?
|
|
||||
|
||||
Юляг, пока не знаю. Буду консультироваться. Мне ошибиться нельзя.
|
|
||||
|
||||
Один авторитетный московский хирург мне сказал, что ставить импланты одновременно с двух строн очень нежелательно . Надо делать поэтапно.
|
||||
|
||||
tasadik, я ведь практически живу у стоматологов! У меня этот процесс лечения и протезирования непрерывный. Из одного кресла перебираюсь в другое. То одно, то другое...Я никак на корекцию СМАС не могу из-за зубов попасть :mad0(
Тоже поэтапно буду имплантацию делать. Сразу не получится никак. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Делюсь впечатлениями. 10 дней назад поставили имплант, верхняя единичка. Болевых ощущений не было вообще ни сколько, правда доктор мне дал волшебные американские таблетки, первый день через 2 часа выпила 2 штуки и носилась по квартире, ничего не болело и энергии куча. На второй была без таблеток, также боли не было. Сегодня 11-й день, швы сняли, десна заросла, ощущений все также абсолютно никаких. Долго выбирала доктора, было ощущение большого развода на бабки. В итоге появилось чувство доверия только у Жусева на консультации, у него удаляла, делала ревизию(через месяц после удаления вылез свищ, он прочистил этот свищевой ход и вытащил куски гутаперчи из полости кости, ужас как они туда проникли) и имплантировала. И пофигу что Конмет, он меня сам долго убеждал что поставить он может и штрауман, ему то все равно, но советует Конмет ибо в итоге сам имплант ничего не значит, я плачу восновном за саму работу. Ну и циркониевая коронка у него мне обойдется всего в 13 тыс. руб, а не 45 как в коммерческих клиниках мне озвучивали. Сам имплант у него стоит 42 тыс. руб Конмет(как астратех у других специалистов), хотя это не имплант, а его работа Вобщем я жутко рада что попала к нему, это надо же так лечить зубки, что никакой боли ни при удалении, ни при ревизии, ни при имплантации. Эпиляция наамного больней |
|
||||
|
||||
Очень жду
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет всем! Прочитала тему.
Вопроса пока два. Первый - цирконий - металл, имплант из него или из его соединения какого-то? Второй: что лучше - наращивание кости собственной костью, или композитом, или смешанный вариант? У меня нижняя пятерка. Девушка созрела, не прошло и 13 лет... И еще, кто есть АН? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Я могу только сказать по опыту моей мамы: ей наращивали НЕ собственной костью, а каким-то материалом, который она называла искусственной костной массой. После этого у нее стоит сейчас 3 импланта с одной стороны, 5,6 и 7. Вроде все т-т-т. Процесс заживления после наращивания костной массы проходил спокойно, без истерик, что для нас не свойственно, из чего делаю вывод, что такой вариант не плох и имеет право на существование
|
Закрытая тема |
|
|