Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Елена, я тоже вставлю свои три копейки или пять. Очень красиво смотрится лицо, может не зря проведение Вас два раза отводит от ОП. Подумайте,а вдруг не стоит еще торопиться ;) Удачи.
|
|
||||
|
||||
Violet, спасибо за пожелание, уж Вы понимаете меня как никто другой! Я Вам тоже желаю счастливого разрешения всех Ваших проблем
Cake, Мари.К, девочки, "расстреляли" )) МариК-просто контрольный выстрел в мой воспаленный мозг )) Я думала о двух неудачных попытках, но что делать с щекой, которая смотрится так, как будто на нее прилепили прищепку, оставили часа на 2, а потом сняли, но кожа обратно не улеглась? Это ОЧЕНЬ заметно в жизни. Cake, врач сказал, что проблема есть, она достаточно заметная и если бы не это НО, мне бы просто поставили диагноз дисморфофобия и отправили бы совсем к другому врачу То, каким образом это решается, все, у кого была на консультации, были едины во мнении, что только во время СМАСа , который действительно пока рановат для меня. Успокаиваю себя тем, что во время этой операции я смогу решить еще ряд менее значимых проблем, ну а швы-да, боюсь Если честно, я теперь не знаю, когда у меня получится (и получится ли вообще) выбрать время на операцию и реабилитацию, чтобы не напугать родных. Так что может еще обстоятельства решат все за меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Была вчера на консультации у одного из хирургов, так он мне сказал, что мамедовская техника в этом и заключается. 2/3 перемещаются наверх и биша тоже.. Отсюда гипер объем и резкая очерченость скулы. Не всем, конечно, нравится, что щечки внизу пропали, но некоторым очень идет. Елен@, а каким было Ваше лицо до первой операции? Можно увидеть фото? Сейчас оно смотрится очень гармонично! |
|
||||
|
||||
Мамедовская техника, как мне объяснили, заключается еще и в обширной отслойке - отслаивается все - даже орбита глаза по кругу. А так же - в фиксации тканей тремя стежками, в отличии от стандартной фиксации одним. Объясню: существует так называемая точка Литтля: если провести горизонтальную черту под коллюмелой, а вертикальную - через зрачок вниз, то точка пересечения = так называемая точка Литля - это место, где ткани фиксируются одним стежком. Мамедов, насколько мне известно, делает еще два, дополнительно, один выше и один ниже. В результате обширной отслойки мы имеем более подвижный слой, который может перемещаться достаточно высоко в ходе ОП, а в результате дополнительных фиксаций - долгий результат. То есть в случа с одним стежком есть надежда, что после полугода, повинуясь гравитации, ткани все же немного опустятся, и гиперкоррекция станет нормальной. В случае же методики с тремя уровнями фиксации, на это рассчитывать не приходится. Я ни в коей мере не говорю. что эта методика плоха, кому-то она очень пойдет - скулки и кошачьи глазки не уйдут вместе с отеком. Но тем, для кого это - нежелательный результат от эндо, нужно об этом помнить и отдавать себе отчет..
|
|
||||
|
||||
lanalip, спасибо! Очень подробное разъяснение.
Только что такое коллюмела? Я просто чайник в этом деле.. |
|
||||
|
||||
Свтелана123, посмотрите вот тут: http://plastic-surgeon.ru/consult/?rubr=18&&offset=3 Кстати, там и складка видна, которая никуда от меня не делась.
|
|
||||
|
||||
Елен@, может быть тебе титаном по этому месту "ударить" или еще както косметологически попытаться проблему не решить, а минимизировать, чтобы уже не отравляла жизнь.
|
||||
|
||||
Кать, я смотрела в сторону Титана, но что-то так и не решилась. Теперь, похоже, появится время еще подумать.
|
|
||||
|
||||
Леа, здесь есть целая ветка про него, наберите в поисковике титан - она и вывалится...
|
||||
|
||||
Мы с Агаповым подробно обсуждали этот момент, я приносила ему фотографии девочек после Мамедова. Мы сделали вывод, что очерченные снизу скулы, так характерные для пациентов Мамедова, как раз и возникают от дополнительного шва снизу скулы. Мне не нравится этот нюанс однозначно. Агапов сказал, что он фиксирует эндо ДВУМЯ швами (как раз под скулой не фиксирует). И у меня этой очерченности снизу нет.
|
|
||||
|
||||
Х-Rain, мне кажется, что не только Агапов так НЕ делает. ;) Вернее ТАК делает только Мамедов - это часть его фирменной методики, а так же основная причина того, что те, кого такая гиперкоррекция не устраивает, не видят уее уменьшения со временем - там все пришивается надолго. ;) Павлов тоже фиксирует в точности по Литтлю.
|
|
||||
|
||||
Так я говорю, Агапов фиксирует не одним, а двумя швами . И еще, Агапов оставил на своем месте щечный отросток Биша, не стал его подворачивать в проекцию скулы. А вытащил какой-то задний отросток (помните, я томограмму приносила, именно для этого). В общем, щеки очень ценная вещь, и не стоит ими разбрасываться .
Кстати, тем девочкам, которых я видела после Мамедова, так и просится липофилинг в щеки пониже скулы... |
|
||||
|
||||
На мой вкус, в определенном возрасте липофиллинг просится в большинстве случаев, а после эндо (в любом исполнении) - и подавно.
|
||||
|
||||
X-rain, а не подскажете в каких местах фиксирует Агапов? Буду очень благодарна за ответ.
|
||||
|
||||
X-rain, на скуле? Так там же будут впуклости? А мне что-то думается, что одна- в углу под глазом, а вот другая - ?
|
||||
|
||||
Не помню. Но крепление по определению должно быть там, где есть кость (надкостница). В любом случае, никаких втяжений нет, и никогда не бывает, я не встречала, по крайней мере , ни разу.
|
Закрытая тема |
|
|