Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
taf5, спасибо большое за пожелание!
У Кадочникова в Одессе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
девушки кто то рожал после увеличения груди с разрезом по ареле?(повторяю с установкой до родов)
мнения украинских и в частности некоторых московских хирургов расходятся, а также во всех источниках пишут что ткань молочной железы повреждается при доступе через ареолу. москва же говорит что нет. у меня голова раскалывается, не хочется проблем после операции во время кормления или во время прибытия молока а также не хочется разрез под грудью, а то получится что один комплекс сменится другим. и еще вопрос: часто ли грудь изменяется во время кормления если грудь с силиконовыми протезами. и стоит ли бояться переворота анатома(а доктор говорит что у него такого не бывало) а на форуме такое бывало так может круглые надежнее и спокойнее в плане что не старшно переворотов? ответьте кто то поскорей если можно кто в курсе а то операция на носу, а мне эти вопросы не дают уверенности |
|
||||
|
||||
Про боковую протрузию.
Впервые, когда почувствовала грудь внутренней поверхностью предплечья, у меня чуть не случился "тактильный шок" - я в первые мгновения не поняла, ЧТО это?!?:d А потом такое незнакомое чувство - лежа на боку, ощущать на руке СВОЮ ГРУДЬ:d |
|
||||
|
||||
assas07 Я бы не сказала, что доступ под грудью прибавил мне комплекс. Когда пластырем шов заклеиваю (пока нужно так, чтобы менее заметен был), приходится яркий свет включать и близко близко зеркало ставить, чтобы сам шов увидеть и правильно приклеить пластырь.
Про кормление не отвечу, не знаю. Тема тут есть "Беременность и грудное вскармливание после маммопластики", наверное там будут ответы на ваши вопросы. |
|
||||
|
||||
Девочки какие вы молодцы - решились и сделали! А я сижу и боюсь-боюсь-боюсь, оп назначена на четверг, но я такая трусиха, что могу и из клиники в одном халатике сбежать!
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем, кто написал комментарии к посту 1695 в этой теме (стр. 85). И огромное спасибо за этот сайт Катерине и модераторам! Если бы не ваш сайт, то я бы не решилась на ОП.
Раньше ответить не могла. Поставили ментор, анатом, полная высота, средний+ профиль, 270 сс (линейка 332, 11 (база), 11,5 (высота), 4,7). Я очень боялась занижать подгрудку, да еще грудная клетка у меня деформированная (из-за перенесенного в раннем возрасте рахита…), и размер я хотела небольшой, чтобы в осеннее-зимней одежде никто не заметил изменений и чтобы грудь спортом не мешала заниматься, поэтому мой хирург был ограничен в выборе. Но то, что выбрали, по-моему, смотрится гармонично, пока нигде не контурирует и не прощупывается, жить не мешает :о). Межгрудное осталось большое, но там у меня одни кости, поэтому уменьшить это расстояние было проблематично. А проблем я не хотела. Поэтому и разрез выбрала подгрудный как наиболее удобный для хирурга. Но всего предусмотреть мне не удалось – все равно доставила проблем хирургам, т.к. сильно кровила. В результате операция длилась 2,5 часа, но от наркоза отошла легко и послеоперационный период был спокойным. На работу вышла через неделю, за руль (автомат) села на 9 день (по самочувствию можно было и раньше, но решила себя поберечь/побаловать). Через 7 недель полечу кататься на горных лыжах – если есть катающиеся, напишите, пжст, через сколько после ОП встали на лыжи и как себя чувствовали на склоне. |
|
||||
|
||||
Nirki, можно узнать Ваши параметры: рост, вес, под грудью сколько? Мне док тот же имплант что у Вас предлагает, не могу определиться.
|
|
||||
|
||||
svponoma, ареола у меня маленькая была. 3 см примерно в натяжении. Но я видела у нас на форуме как другие хирурги на такую ареолу запросто и больше импланты вставляют. Но по большому счету - это меня не так прям напрягает. Я в принципе не думала сильно скрывать факт операции. Сейчас вот поняла, что народ пялится и понять не может, с чего это у меня так выросло. А я под этими взглядами и не ёжусь даже ))) Ну и пусть смотрят и голову ломают. У нас силикон мало распространен. Так что похоже знакомые просто недоумевают
Karol, спасибо большое за отзыв. Я сходила на Компьютерную томографию. Та же история, что и с УЗИ ))) По КРТ мне вообще написали, что все у меня отлично, никаких инфильтратов, гематом, итд. Даже не знаю, что и думать, может у меня там защемление нерва какого то?! Начинаю уже собирать деньги на поездку в Москву на обследование у нормальных спецов. Да и давно уже пора попасть к своему хирургу на осмотр. Опускаться сиси у меня уже точно никуда не будут. Я обратила внимание, что пока я носила ленту в первый месяц, грудь у меня опускалась до уровня, где стояли дренажи. Как перестала носить, так вернулась в прежнее положение. Теперь она уже будет не опускаться, а обвисать ))) птозиться то есть. Но надеюсь это будет не скоро. У меня пока молодая кожа и хорший тургор. да и птоза и после кормления не было. Nelly-84, спасибо большое за совет по лекарству. Буду искать и советоваться с врачом. Девченки, всем спасибо за комплименты груди Мурчу от удовольствия )) |
|
||||
|
||||
assas07, при доступе по ареоле железа не прорезается насквозь, но вероятность, что она будет задета все же есть.
Мой хирург не встречал ситуаций с переворотом анатома.(Вообще-то он должен прирости к капсуле, ибо поверхность текстурированная), если честно, не понятно, какие усилия надо приложить, чтобы перевернуть имплант. У меня доступ под грудью, никакого комплекса нет, шов не видно. Кстати, шов по ареоле не всегда не заметен, посмотрите фото в галерее. За время лактации железа может увеличиться, растянуться(а может и не измениться). Все изменения исправляеюся коррекцией. (или заменой импланта на больший - кому как хочется) |
|
||||
|
||||
assas07
про доступ через ареолу на консе врачи все говорят,что железу насквозь не проходят! т.е. доступ под ареолой,но потом они идут вниз под железц и дальше вверх,чтоб попасть на место.. если вдруг Вы не собираетесь рожать или кормить больше(один док мне так сказал),то можно облегчить работу врачу и соответственно свое пребывание под наркозом уменьшить и тогда пройдем насквозь,но все зависит от Вашего желания...как-то так... про перевороты,Саруханов ГМ мне сказал,что ун его бывали такие случаи..у одной пациентки переворачивался вооще каждое утро,но ее это не смущало,она его "вправляла" и на работу шла....грит,не ложится же опять под наркоз из-за этого..но врачи все же склоняются,что если не нарушать правила реабилитации,чтобы все хорошо вросло,то вероятность переворота незначительная... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще добавлю, плохо резкие перепады веса. Например, резко когда худешь на мноооого килограм, то "карман", в который был вставлен имплант может стать велик. Вот тогда имплант может повернуться и на более поздних сроках. У кого-то из девочек на форуме (не помню) после резкого похудения и круглый имплант вверх дном вообще перевернулся. Но это крайности, конечно. А Вам перед оперцией советую все выбросить из головы и только положительный настрой!! Все будет хорошо!! |
|
||||
|
||||
Девочки, а был у кого-нибудь опыт перелета на 2 или 3-и сутки после ОП(маммо)?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня был перелет на 5 сутки.А чего вы опасаетесь? |
|
||||
|
||||
[QUOTE=svponoma;937009]Просто нужно соблюдать все правила ношения компрессионного белья после оп и в этот период нужно быть поаккуратнее с резкими движениями, пока капсула окончательно не сформируется. В дальнейшем она надежно удерживает имплант.[/U]
В том случае, если сформировалась не очень тонкая капсула. Если имплантат большой, а капсула тонкая, говорят, переворот возможен на любом сроке. |
|
||||
|
||||
Ну вот, девочки, я уже в больнице. Сегодня ОП. Страшно) Очень волнуюсь
|
|
||||
|
||||
Далида, а Батюков какой профиль предлагает?
BlondAmbition, удачи! Все будет хорошо! Мне от волнения в такие моменты всегда помогает мысль что я не первая и не последняя, и в эту минуту кому то тоже это предстоит)) |
Закрытая тема |
|
|