Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот у меня после редукции, в одном месте отвалились корочки и мокнет в этом месте. Док сказал, что так перебаливают верхние слои кожи. Сначала мазала зеленкой - салфетка прилипает и потом отмачивала перекисью и все по новой. Накладывала левомиколь, сейчас делаю перевязки с салфетками бранолинд н.
|
|
||||
|
||||
ir78 эти салфетки должны помочь!
|
|
||||
|
||||
ir78, тоже считаю, что нужно срочно показаться доктору.
|
|
||||
|
||||
Была сегодня у дока, сказал ничего страшного. Сказал убрать салфетки бранолинд. Сначала обрабатывать мирамистимом, потом банеоцин. Сказал показаться в пятницу 11.01.
|
|
||||
|
||||
-
IR 78, у меня всё давно зажило, поэтому особо и не вспомню всех тонкостей. Сейчас все выглядит достаточно хорошо. Швы, конечно, видны. Из-за большого объема ДО, у меня заметные длинные швы по бокам (гризонталь от подгрудной и к спине). Шов вертикальный на правой груди зажил полностью. Хотя и не в нитку (на левой его вообще не видно). После липо в подмышечной области мне надо еще раз делать подтяжку, т.к. грудь обвисла и висят внешние края. Зато валиков подмышками до спины больше нет.
|
|
||||
|
||||
Наталья К ,вам не зашивали там где были проблемы? я по рекомендации дока обрабатываю банеоцином, и уже лучше - стало подсыхать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, где можно почитать про контрактуру ? может дадите ссылку на девчонок которые тут успешно побороли это???
У меня 10 месяц после ОП, грудь жесткая, доктор советует бегать, плавать, спать на животе.... чтобы растянуть капсулу.. я бегать начну конечно.. но может надо что-то более радикальное??? |
|
||||
|
||||
pretender вы же писали, что делали узи и контрактуры у вас нет.
С контрой, к сожалению, уже ничего не сделаешь, только если извлечь имплант с капсулой и поставить пенополиуретан. ..какие замечательные советы дает ваш док |
|
||||
|
||||
дело в том, что доктор просто мне не говорил такого слова как контрактура про мою ситуацию
после вашего сообщения я задумалась, поговорила по телефону и записалась на консу к доктору Соколову... он по телефону послушал про мою ситуацию, и тоже сказал про контрактуру позвонила своему доктору Агапову, он сказал, что даже если у меня контрактура, то можно просто подрезать карман, без извлечения импланта как-то так... какой ужас извлечь имплант.. при моем-то дефиците собственных тканей.. что там от моей груди останется.... он же текстурированный, уже врос, как его отдирать-то ???? я просто в ужасе.. если все так плохо, и никак по другому с контрактурой не поступают... то я, получается, угробила свое здоровье.. |
|
||||
|
||||
pretender прекращайте панику! контра ничего плохого здоровью не делает. Очень многие не парятся и с ней живут. На счет текстурированного импланта, так он никуда не врастает и извлечь его для хирурга труда не составит. Вот если решитесь на переделку, то ставить в любом случае будут вам пенополиуретан. На импланты с этим покрытием, производитель дает гарантию на то, что контра не возникнет. У контрактуры есть нескольких степеней. Вы были на УЗИ, какой размер и какое состояние у капсулы? от этого и надо плясать
|
|
||||
|
||||
я была на УЗИ в обычной поликлинике, мне там поставили мастопатию, и все
возможно, что они просто не знают как выглядит контрактура и что это такое (как я, например) думаю, что надо сделать УЗИ в таком месте, где специалисты разбираются в контрактурах. Я в Москве, может подскажете куда тут лучше обратиться с УЗИ? А скажите еще пожалуйста, как с ней живут, те кто не парится?? просто с такой жесткой грудью живут??? а если беременность, ее раздувает ???? она у меня сейчас - как до предела надутый воздушный шар Огромное вам спасибо за поддержку и ответы!!! |
|
||||
|
||||
pretender да, действительно, надо идти к узисту,который непосредственно работает с имплантированной грудью. Он вам и расскажет все. Погуглите, чтобы пончть что за зверь такой контрактура.
При попадании в организм любого инородного тела вокруг этого тела начинает формироваться фиброзная капсула. Так вот, контра-это уплощение фиброзной капсулы. Да, многие с ней живут, если конечно она не приносит существенный дискомфорт. А когда забеременеете, больше становиться будет сама железа, а имплант с капсулой останутся на своем месте. Если не ошибаюсь, Катерина (админ сайта) писала, что у нее контра и она ей не мешает (просто жестковата грудь)и на переделку не пойдет. Контрактура может деформировать грудь, вот тогда конечно надо готовиться к переделке. Где-то в галерее форумчанка выкладывала фото деформированой груди с контрактурой. |
|
||||
|
||||
pretender ,я делала грудь в докторпластик..там у них маммолог,она делает узи,все расскажет и покажет..сравните цены,если вас устроит,сходите ..они на частых прудах..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
нет) не в любом случае, например Бурый мне сказал, что будет ставить мне круглые макганы (он умеет с круглыми делать чудесные трамплины, но это оффтоп, сорри). Гарантия что не возникнет только при первичной установке. При повторке гарантий нет. Но следует вполне логичный вывод, что риск контры с пеной все же меньше при переделке.
|
|
||||
|
||||
прошу прощение, ошиблась)
ka-bo так у тебя же причина повторки не контрактура, а я именно о ней речь вела. Везде в литературе пишут то(да и доки не скрывают), что если с текстурированными имплантами возникла контра (раз есть такая склонность организма), то при вторичной установке большая вероятность рецидива, соответственно поэтому ставят пену. а какая контра с пеной, когда капсулы,как таковой нет.. |
|
||||
|
||||
Спасибо за отклики!! была сейчас у Соколова, он пощупал и сказал, что прямо сходу про контрактуру сказать не может.. надо смотреть УЗИ, и я сразу у него в клинике и записалась на УЗИ.
Сказал, что если имплант полностью под мышцей стоит, то может так долго размягчаться, до года ... у меня к ттому же стоит 2-х когезивный гель в имплантах, Arion A2X мне прям полегчало на душе от его слов, я уже паниковала конечно, по-полной.. но может все таки обойдется... после УЗИ станет ясно, хотя Соколов сказал, что УЗИ не истина в последней инстанции при диагностике контры |
|
||||
|
||||
А какие методы диагностики ещё остаются для подтверждения контрактуры кроме УЗИ и внешнего осмотра?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Новый посетитель считайте, что pretender узи и не делала, тк узист не специализировался на имплантированной груди и о капсуле ничего саказать не смог |
Закрытая тема |
|
|