Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наташенька, спасибо.
Наташенька, у Вас получились очень красивые ножки, такие аккуратненькие, просто прелесть. А швы практически и не видны, и очень радует, что ничего не болит. |
|
||||
|
||||
sgg72 , скажите, а отеки под подушечками пальцев есть? У меня очень похоже выглядит нога - и палец отклонен, и шов боковой с келлоидом(и даже межпальцевый разделитель такой же)
|
|
||||
|
||||
про себя могу сказать:
сегодня 18 дней после операции. отеков почти нет - антистакс, кардиомагнил, бессолев диета синяков практически тоже - все время мазала троксевазином щиколотку одну перевязку сделали на следующий день после оп вторую сделали на 7 день в клинике третий раз на 16 день сняли швы (выдернули узелки) и сказали что можно купаться, но я боюсь и попросила меня опять забинтовать. завтра после работы буду разбинтовываться и купаться. потом обработаю перекистью и контрактубексом буду мазать. все это время под повязкой лежит пластырь бромилайд. ничего сама я не делала пока. а отечность мне кажется сильно зависит от типа операции, насколько сильно хирургу надо было потревожить мягкие ткани. я когда руку сломала, у меня отек недели через две начал спадать, а потом рука года два реагировала - то отечет, то жгет, то я ее подворачивала во сне до состояния "искры из глаз". так и с ногами сейчас: не столько левую, сколько правую во сне подворачиваю, то потянуться хочется, то просто она у меня дернется... вот с этим мучение, не столько болит там где резали, сколько голеностоп от привычного подвывиха. придется наверное по первости после барук вертеть фиксирующую повязку |
|
||||
|
||||
Voльka у нас с вами после операции одинаковое время прошло, посмотрите - у вас оп. была в понедельник, у меня в среду)) Отеков под подушечками сейчас однозначно нет, потому что когда они были (еще недели две назад), то вокруг большого пальца образовывалась как бы "складчатость", сейчас ее нет.
А чем вы мажете ножки? Я -по состоянию: отекают, ломят - троксевазин; рубчики чешутся - актовегин; кожа сухая и после солевой ванночки - кокосовое масло, молочко бюбхеновское. AWA мне каждое утро та-а-ак хочется потянуться всей стопой вперед, чтобы пальчики выпрямились, но вот пока боюсь. Наташенька очень красивый результат, нам остается терпеливо ждать, ведь наш размер пока 41... |
|
||||
|
||||
Девочки, а я тянусь стопой куда и как хочу.. нельзя думаете?))) И носком вперед, и стопу вверх вниз и вокруг своей оси. Пальцы у меня уже достаточно хорошо двигаются, только отек под пальцами мешает, на одной ноге сильнее, на другой поменьше, но суставы работают, видео попробую показать. Завтра 4 недели, швы пока живые все, обидно... Повязка на месте. Отеки спали - но это вопрос получасовой ходьбы и все заново, я думаю.
Мажу гепариновой мазью и траумелем, пью мумие и детралекс, кручу пальцами/ступнями почти постоянно. Я вот думаю, можно ли упустить время, когда нужно суставы разрабатывать? У моего отца была травма пальца, сначала он разрабатывать сустав не мог от боли, а потом оказалось поздно-не гнется палец теперь. А у нас? Наташенька а ножки ваши просто прелесть, спасибо! Так вдохновляет, слов нет даже! Сразу верится, что мы тоже выживем))) А у меня ногти не растут на ногах после операции, а волосы на больших пальцах - выросли, надо же((( А зато все сапоги покупают, а мне не надо) Вон муж привезет самые здоровые угги и все проблемы))) |
|
||||
|
||||
platina77 Где-то выше на форуме читала про сроки разработки пальцев: до 5-6 недель пассивные движения, затем активные, кажется так.
О! Волосы на больших пальцах, это нечто! Дергала их пинцетом. Оказалось, что на 1п.правой ноги все же нарушена чувствительность: т.е. если трогать рукой, вроде все чувствуешь, а вот волосы дергаешь - как не свои. Странное ощущение. Про угги. В 6 недель когда была на контрольной точке осмотра у своего Доктора (который оперировал) он сказал, что самая оптимальная для меня сейчас обувь - это кроссовки, затем (с 8-9 недели) полусапожки с каблуком 3-4см (для разработки переката на большие пальцы). Дома тапки с задником на твердой подошве. И все это с ортопедической стелькой и с разделителем для пальцев. И не вставать на наружную сторону стопы. Про угги он отозвался очень негативно (плоская подошва, скользкая, мягкий задник). И я вспомнила как несколько лет назад у меня на глазах девочка в уггах подскользнулась и упала, прямо затылком об лед. Вот такое мнение. |
|
||||
|
||||
Поеду к врачу, тоже все порасспрошу. Он резко против разделителей. Меня это уже не смущает-буду по ощущениям смотреть. А интересно, зачем тапки с пяткой? Чтоб стельку вставлять?
Про угги озадачилась.. буду под этим словом подразумевать мягкие полусапожки какие-нибудь. Только как я буду их разыскивать? В баруках? Потеряла куда-то выданное в больнице пособие, сейчас найду и выложу. на работе у нас такая спецобувь, очень удобные, может мне в таких и дома ходить? Как думаете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
platina77. Очень симпатичная спецобувь. В таких, при необходимости, и на улицу выйти можно (конечно не зимой). А что сейчас после барук одевать - большой вопрос. Без примерки вед не купишь.
|
|
||||
|
||||
Я теперь "своих" вижу из далека... Так радует, что старые варварские способы уходят в прошлое, а у молодежи и не только ( со мной в один день оперировалась тетенька под 70, встречается когда на перевязках - улыбается до вольная)
Появилась возможность реально встать на ноги и носить удобную обувь .я мучилась все эти годы , даже красивые на и удобные на первый взгляд ботинки после часа ношения могли начать причинять жуткую боль. Про лето просто молчу - вечные кроссовки . |
|
||||
|
||||
platina77 у нас похожие у мед.сестер тапочки - спецобувь, только без задников. Так и называют - украинские тапочки)) Я бы в таких походила и дома, помнится у них носок кругленький и широкий. Задники - да, чтобы стелька не выскакивала.
Я за новой обувью выбралась естественно в баруках (у меня не зимние правда были, но я до снега успела, ходила в теплых носках, а сверху барук бахилы), старое ничего не налезло. Выехали в район, где на одной улице вдоль - куча обувных (немецкая обувь, финская, вест*фалика и другие в ряд). Обувку (зимние кроссовки) купила честно говоря в самом первом магазе, на цену не смотрела, лишь бы подошло, да и устала быстро. Продавцы по очереди все прибегали на меня посмотреть (мне так казалось), как я из всех бот подряд вытаскиваю стельки и свои ортопедические вставляю, когда выбрали, то в новых и и ушла, баруки в коробку с собой сложили. Кстати, если кому интересно, баруки постирала в машинке на 30 градусах, не расклеились, но и вид не улучшился у них. |
|
||||
|
||||
вчера купила Контрактубекс , почитала хороший препарат .....кто пользовался подскажите после снятия швов можно им пользоваться ? спасибо !
|
|
||||
|
||||
О спасибо за инфу!
Я в баруках тоже шастаю, одеваю сначала простой чулок обрезанный, потом шерстяные гетры вместо носка , а сверху на башмаки бахилы. Сегодня поехала на работу , народ смешила... Надо было документы подписывать и в горгазе и в энергосбыте и т.д. Поеду в крокуса на концерт 9 дек буду смотреть обувь. Меня мои спецботинки не смущают, я так рада , что они есть и можно спокойно пусть и потихоньку и с костылями передвигаться в пространстве. Я из дома выехала в восемь, практически от машины до подъезда, нигде не стою, только сижу , но вот уже время около 13.00 и я поняла , что ноги горят и гудят... Пора домой, на работалась !!!! Но очень порадовала такая возможность. А зарядку делаю для ног постоянно! |
|
||||
|
||||
Девочки,подскажите пожалуйста,как только мне перевязали ногу синими эластичными бинтами и до снятия швов, я никакие перевозки не делаю? Правильно я поняла??
|
|
||||
|
||||
Про контрактбекс - у знакомой была операция, полостная, это когда от верха и до низа шов , она меня учила: брать немного на пальцы и аккуратно втирать в обла ть шва, должно стать тепло, и так несколько раз в день. Сама сегодня буду пробовать первый раз.
Knopka007 Я лично не трогала, но это было по указанию врача, до снятия швов. И ничего выжила! Тут надо наверное у них узнавать, кто что кладет под повязку. Я и после снятия швов попросила замотать в синий бинт, только сегодня буду разматывать. И все равно боюсь, хоть дочь вызывай, ее хлебом не корми, дай кого перевязать или обработать... Сегодня уже 18 день после Оп! Это чудо, мне до сих пор не вериться! Свобода! |
|
||||
|
||||
я как купила Контрактубекс так сразу им и намазюкалась через часа 3 ещё намазюкала .Утром посмотрела швы где отошли корочки стали менее заметны . Народ! Как вы думаете хуже я не наделаю ?
galina.5959ну я и мазюкаю где сошли корочки ....просто мне такую инфу никто не давал , вот я и не в курсе ....а то вдруг кожа натянется и швы разойдутся |
Закрытая тема |
|
|