Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Элори, подрезала, но что-то легче не стало. Наверное ещё сохраняется отёк и натерабт брекеты.
|
|
||||
|
||||
Исправить кривоватость передних двух зубов лучше брекетами или просто виниры поставить? Зубы сильно близко друг к другу
|
|
||||
|
||||
Sandra4ka, чем дальше зубы от идеала, тем больше их придётся препарировать под виниры. Иногда скученность и развернутость зубов все равно не даёт поставить виниры нормально, ТК есть ещё такая штука, как десневые сосочки, и прочие, для нас, не стоматологов, вроде бы, мелочи.
Просто имей это ввиду) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, sos, кто у нас в Москве сейчас нормальный ортодонт? Зубы свои здоровые, виниры не хочется ставить, прикус устраивает, хотелось бы только верхние зубы подправить брекетами, передние, т.к не в ровной линии находятся. Уже 2, а то и 3 ортодонта говорят убирать все 4 Корнеях зуба и потом уже ставить на 2 челюсти брекеты. Хотя я такой необходимости не вижу. Есть у нас ещё врачи с принципами? ....
|
|
||||
|
||||
Itshelen, сходи в Улыбнись.
ksu_shandrik, прочитала о твоих переменах в другой теме! Мне так нравились твои брекеты, но насколько я поняла, ты теперь тоже частично с железной добовкой?Крепись! У тебя уже полгода носки прошло! Не плачь казак атаманом будешь! Ой, девочки, вы бы видели, что у меня во рту, треш полный. Дочь говорит, что я похожа в лучшем случае на железного человека, в худшем на Франкенштейна.))) В общем у меня на нижней челюсти стоят 2 пружины)). Когда мне надели брекеты только на вч я могла кушать практически все, разными способами, но умудрилась есть даже орехи. Теперь после установки и на нч с моей конструкцией я почему-то даже вкус пищи особо не чувствую. Даже колбасу варёную съесть целое испытание. Вчера ела пасту с мидиями около часа. Пока мои домашние стойко высиживают всю трапезу вместе со мной. Вот думаю надо заняться изучением столового этикета, время за столом полно)). |
|
||||
|
||||
Элори, пока хорошо). Удалила уже 3. На левой стороне и верхнюю и нижнюю удаляла за раз в Улыбнись у Шостока-Заславского. Боюсь сглазить, ТТТ, т.к. ещё 1 правую нижнюю удалять, но он молодец! 2 зуба удалил за 1,5 часа, учитывая, что минут по 15-20 он только зашивает. Там есть не знаю как это называется, но когда потоком воды разрезают. Щипцов больших даже не было. В общем хорошо.
А ты как? Сколько ещё носить? |
|
||||
|
||||
Мои зубки)
|
|
||||
|
||||
Зайчонок, ну, ты умница))
Да, 8ки у тебя непростые, под углом( я отлично, планировалось полтора года, но управляемся за год, и это на фоне беременности, ( док решил сбавить обороты, когда сообщила ему эту новость) Верх уже самая толстая дуга, все ровно, закрепляем. Низ - предпоследняя, там надо нам один зуб в линию вогнать и ок будет) |
|
||||
|
||||
Элори, ага, зубы у меня ещё те)).
Сокращение срока ношения брекетов- это круто! Пусть все идёт по плану! А мне носить 2-2,5 года. Ужас, но честно сказать в тихушку я надеюсь на меньшее, но готовлюсь и к 2,5))). |
|
||||
|
||||
@Itshelen, если вам ещё актуально, я поставила у доктора Потяева, на Беговой, ещё 4 февраля в этом году. Пока рано говорить о результатах, но уже есть небольшие подвижки в плане выравнивания. Доктор сказал, что нужно удалить зубы мудрости в первые полгода ношения брекетов.
Кстати, вот не верила как это - щеки исчезают после удаления восьмёрок - а сейчас сижу сравниваю в зеркале и понимаю, что правда... |
|
||||
|
||||
Всем привет! Занялась я зубами, хотела бы исправить скученность на нижней челюсти. У меня две молочных четвёрки, которые ортодонт настоятельно рекомендует удалить, за счет них убрать скученность и на их место воткнуть импланты меньшего размера, так как эти молочные по ее словам довольно крупные и освободят место. Слева четверка с хорошими корнями, простоит возможно еще долго. Справа леченая и корни уже рассасываются. Хотя стоит плотно. Ортодонт утверждает, что лучше удалить молочные, так как в будущем все равно придется их убирать и выравнивать под них не рационально, лучше выравнивать под импланты. Зачатков кореных нет. Мне 36 почти, и очень жалко расставаться со своими зубами, хоть и молочными, но родными)))
Хирург, у которого недавно поставила имплант на вч, сказал что эти молочные могут и еще 36 лет прослужить, не угадать, особенно левый. Дайте, пожалуйста, совет, настаивать на сохранении своих? В идеале хотелось бы их оставить, все же свои лучше чем имплант. Решилась бы на брекеты без б уже, если бы не нежелание расставаться с зубами и что-то там опять вставлять инородное. |
|
||||
|
||||
Вот мои проблемы)
8 - рок нет ни одной. Может кто понимает, можно ли убрать такую скученность не удаляя зубы? |
|
||||
|
||||
@Akteya, согласна, скученность не особая.
4ки бы не трогала. 8ки смотреть надо на снимке, у моего сына появилась вдруг тоже такая скученность внизу, в 18 лет, 8рок вроде и нет, а оказалось, одна ретинированная (лежит) растет и сдавливает зубной ряд. Если они не вылезли - это не факт, что удалять не нужно. |
|
||||
|
||||
девочки, если нет шестерки одной, поставят брекеты для выравнивая передних нижних зубов или нет? может кто то сталкивался
|