Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
mayusha, спасибо за ответ, посмотрела ваши снимки - впечатляет, шовчики маленькие, аккуратные.. да и история ваша тоже))) вы молодец.
sweetstasy, спасибо за подробный ответ...а то я обрадовалась, что приняли меня без записи и снимки хорошие, и ничего не спросила у врача...теперь думаю, что Процко имел ввиду удаление через проколы (на мой вопрос по поводу работы - ответил выходите хоть на следующий день, без проблем) БЛАГОДАРЮ ВАС ДЕВЧОНКИ!!!!! |
|
||||
|
||||
Таталань дорый вечер, а у вас еще осталась очередь на октябрь, мне как раз очень нужен октябрь! напиште в личку! очень жду!
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Давно здесь не была. 20.08 удалили винты, мешал на правой ноге, но удалили 4 ( два на одной и два на другой). Первое фото сразу после ОП, а вторая сейчас. Хожу уже, практически, как только отошла спиналка, так и ходить стала.
|
|
||||
|
||||
bigl DS же на операцию хотите в октябре, а
Таталань писала о приеме в Сурсиле. А к Ондару не хотели на октябрь записаться? |
|
||||
|
||||
Люля у многих что? Всем винты массово удаляли? И снова спинальная анестезия? Да уж, веселого и правда мало.
|
|
||||
|
||||
Всем привет) моим лапкам 10 дней) швы еще не снимали, отеки ушли вполовину точно, синяки рассасываются. Каждый день гуляю по 40 минут примерно, вожусь с ним) всякие перевязки делаю, на синяки наношу средства, их рассасывающие. Каждый день смотрю и не верю своим глазам - у меня человеческие ноги!!!! Минус 20 лет комплексов! Отеков и болей! Я себе мысленно наставила пятьсот памятников, что наконец- то сделала операцию. Кто только думает или не решается- может мой позитивный отзыв вдохновит вас?) каждый день дарю Процко по вилле в каждой стране) супер профи и человечище
|
|
||||
|
||||
Laguna777 Приятно вас читать, позитивное настроение! Для 10 дней отеки совсем небольшие Какие лекарства принимаете?
|
|
||||
|
||||
спасибо) тромбоасс, детралекс и один аюрведический препарат Орто для уплотнения минеральности костей и при переломах ( для быстрого заживления), обезб не пью, ну очень редко. Вчера реагировала на дождь - выпила нурофен один штук. У меня есть домашний портативный УЗ прибор - им на троксевазине или гепарине массирую области синяков и отеков, поэтому они так быстро уходят. Раз в день ванночки Залманова очень аккуратно, не касаясь мест швов - они расширяют мельчайшие каппиляры и тоже способствуют уходу отеков. В общем, работы на весь день)
|
|
||||
|
||||
девочки, всем привет!!
Принимайте в свои ряды, я сделала это. Я из Челябинска, сделала операцию 13 августа, методом Шеврон-остеотомия первой кости. Вчера сняли швы, разрешили делать ванночки, ну и я дорвалась, сегодня сделала, а потом смотрю один шовчик стал намокать и как бы чуток разошелся. Напугалась. Ниу кого такого не было?? а еще когда снимали швы, медсестра сказала что меня сшили плохо, сильно туго и она никак не могла подцепить узелки. Сейчас смотрю на швы и такое ощущение что кое где она так и не подцепила, все стянуло, неровно. |
|
||||
|
||||
LIKA13 Спасибо. Ножки особо не радуют, поэтому не писала, хвастать нечем... На одной ноге небольшая шишка Планирую как приеду в Москву, сходить к своему врачу, сделать снимки и на прием к Макиняну или Ондару... На снимках которые делала в мае все ровно, а сейчас ...
|
|
||||
|
||||
Laguna777 Поздравляю! Скорейшего восстановления Вам!
Ketrin2002 И Вас поздравляю, желаю успешно преодолеть реабилитационный период. У меня тоже немного разошелся шов на ноге, мой врач рекомендовал аппликации раствора бетадина. И постарайтесь меньше ходить, чтобы дать возможность шву срастись. |
|
||||
|
||||
bigl, у меня очередь в Сурсил - на консультацию...а как написать в личку??
Люля, скорейшей реабилитации вам!!! Люля , а Вас уже выписали??? можно поподробнее: сколько очередь ждали, из чего складывается оплата за операцию, сколько винтов было всего...и что вы имеете в виду под "не очень весело"..предстоит тоже самое - начинаю готовиться морально. |
|
||||
|
||||
Девушки, утро доброе! Всем, кто уде прооперировался-скорейшеговосстановлени. Тем, кто только собирается-чтобы все прошло легко и без осложнений! Вы молодцы, что не побоялись и решилмсись.! А у меня в свою очередь возник вопрос. При операции на большом пальце убирается только косточка? А что происходит с поперечным сводом? Он так и остается плоским? Ио
ли же перераспребеляется нагрузка и свод формируется заново?я |
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, привет! Расстроила ты меня... когда снимки собираешься делать? Хорошо бы сравнить с предыдущими. Неужели рецидив, не дай бог? Обязательно отпишись потом и снимочки покажи. Может быть, все же ничего страшного? Конечно, пока врач не посмотрит, пока нет снимков, рано о чем-то говорить. Постарайся не расстраиваться, может, все нормально будет! Не пропадай, я по тебе скучаю....
|
|
||||
|
||||
Olgaas , печально. Но, м.б. это все же мягкие ткани а не косточка? Мне кажется маловероятным, чтобы косточка вновь образовалась за такое относительно короткое время. А как это объясняет Ваш врач? Или Вы к нему еще не обращались. В любом случае полезно выслушать несколько мнений. Удачи Вам, пусть у Вас все будет хорошо! Не пропадайте так надолго.
Danne4ka , существует несколько методик восстановления поперечного свода. Операция по McBride - сухожильно-мышечная стяжка переднего отдела стопы. Также можно восстановить поперечный свод с помощью остеотомий Austin (она же Chevron) и SCARF. Но, для восстановления поперечного свода необходимы эти операции определенной модификации (а этих модификаций очень много), и, как я разумею, не каждый хирург владеет именно такими методиками. Еще для восстановления поперечного свода делают артродез плюсне-клиновидного сустава, при этом нагрузка переносится на головку первой плюсневой кости. Это делают в совсем сложных случаях. Выбор методики зависит от многих факторов, основными из которых являются тип строения стопы, ее подвижность (эластичность), длина первой плюсневой кости и т.п. Существуют еще "старинные" методики - стяжки плюсневых костей, они чреваты переломами этих костей, тем не менее, к сожалению, иногда их еще применяют. Советую Вам проконсультироваться у нескольких хирургов, чтобы понять, что они предлагают, и выбрать того, кто придется Вам по душе. Danne4ka , и, конечно же, операция на 2-х - 4-х лучах. Это остеотомии Weil и BRT. Но Вы спрашивали про операции на первых пальцах, поэтому забыла упомянуть про Weil и BRT. Ketrin2002 , поздравляю с операцией! Не волнуйтесь, неубранные нитки можно позже "доубрать". У меня шов и у многих девочек подрасходился. У меня это было от отека, но все обошлось. Главное, следите, чтобы не было покраснения - предвестника нагноения. Обычно ванночки рекомендуют начинать через 2-3 дня после снятия швов. |
Закрытая тема |
|
|