Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ir1958, спасибо за опыт! точно и не знаю, что именно, написано "реабилитационные процедуры" 5+1, что конкретно, конечно, не помню.
|
|
||||
|
||||
smas лифтинг и эндоподтяжка лба
Всем Здравствуйте!
Я новичок, но много читала ваших отзывов. Молодцы что поддерживаете друг друга. 2 марта я сделала smas – лифтинг и эндо - подтяжку лба и бровей. В общем я довольна результатом, синяки постепенно проходят, но большая проблема в правой бровью. она была у меня ниже левой и я просила хирурга при эндо- подтяжке их сравнять. Он сделал это, но сейчас моя правая бровь не двигается и как парализованная. Меня это очень беспокоит и дает некоторый дискомфорт. Хотя врач и медсестры говорят что все восстановиться. Но все же я очень расстроена подобной ситуацией. Я могу немного нахмурить правую бровь, но вверх она не поднимается, и лобная часть в правой стороне немного онемевшая. Пожалуйста, поделитесь информацией, если у кого-то было подобное и что вы делали для того чтобы восстановить двигательную функцию брови. |
|
||||
|
||||
Лора63, привет,получилось,ура))Сейчас девочки придут,обязательно расскажут о собственном опыте и дадут совет.
|
|
||||
|
||||
При эндо лба и бровей не подвижная бровь - частое явление.
У меня левая бровь лежала больше месяца. Это значит. нерв слегка травмировали. Он восстановится, и бровь вернется на место. Можете ему слегка помочь: 1. пить витамины для скорейшего восстанволения нерва 2. делать зарядку: подвижную бровь прижмите пальцами, а сами старайтесь, напрягая мышцу, поднять вверх неподвижную бровь. И не страшно, что поначалу ничего не получится. Со временем все начнет получаться. |
|
||||
|
||||
Спасибо Елена за большую помощь и поддержку!
Спасибо! Витамины в уколах группы В сегодня куплю и начну делать. также делаю массаж лба с маслом (косметолог посоветовала) и делаю гимнастику лба и бровей, но пака поднимается только левая бровь, правая бровь тяжёлая и не поднимается, но надеюсь что все восстановиться. Спасибо Ir1958! |
|
||||
|
||||
Лора63,
Так срок-то всего 2 недели! На восстановление нерва нужно время. В месяц-полтора все должно заработать при регулярной зарядке. Кстати, интересное наблюдение. Я свою левую бровку та-аааак натренировала, что она сейчас чуток выше правой. И спокойно поднимается вверх совсем при небольшом мышечном усилии. Что бы усилием мышцы поднять правую бровь, приходится прилагать гораздо больше усилий. Вот она - волшебная сила спорта! |
|
||||
|
||||
Значит,вы пили витамина, и делали зарядку пытаясь поднять бровь, я тоже начну делать В 1,6,12 и я делаю массаж и еще пробую поднять бровь постоянно, но это еще совсем не получается. она как мертвая и без действия, но хмуриться бровь может, удивляться нет : ).
Вы еще что-то делали для восстановления, или больше упражнений для поднятия бровей? было бы чудесно, если моя бровь заработает через месяц, и будет немного выше , я не против подобного результата, потому что она была у меня всегда ниже левой : ) Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лора63, бровь работать начнет, даже не переживайте. У меня тоже ровняли и тоже одна не работала месяца полтора, потом и сама не поняла, как заработала. Я отвлеклась от нее, а потом просто дошло, что работает.
По поводу онемения: у меня 15-й месяц и онемение на висках присутствует, жить не мешает.))) По поводу массажа. Думаю, нужно у дока спросить. Как я себе думаю: отслоенные ткани, сейчас они рубцуются, т,е, прирастают, фиброзятся, а фиброз - наше фсе.))) От него долголетие результата, а Вы массажем отрываете эти мостики прирастания. Думаю, что массажи попозже нужно делать. Многие доки после ОП в стрипы заматыват лицо, чтобы приросло правильно. Но это мое ИМХО, а Вам - что Ваш док скажет. Мой мне никакие массажи и растяжку платизмы не рекомендовал. |
|
||||
|
||||
Мой доктор мне порекомендовал витамины и иголки,что бы нерв восстановить. но все же я чувствую дискомфорт от того что бровь не поднимается, и вся правая сторона немного тянет от уха до виска и кажется что этот натяг мешает бровке двигаться, но это только мои ощущения. Очень хочу верить что бровь восстановиться.
А у вас она также вообще не шевелилась, была как мертвая? у меня такие ощущения, словно правая бровь в параличе если хочу поднять её : ( также спасибо за совет о массаже, но я немного массировала только правый висок. значит нельзя это делать? мне массаж порекомендовала мой косметолог : ( |
|
||||
|
||||
Лора63, у меня тоже после височной брови были мертвые совсем. Ни единого движения не могла ими сделать, и мне даже это нравилось. Не делала ни зарядок, ни витамины не принимала, ничего. Все само задвигалось, заработало без моего участия. И у вас заработает, не переживайте. Нервы контужены отеком, пройдёт это все. Можете ничего не делать, не тратьте деньги.
|
|
||||
|
||||
Всем большое спасибо! буду ждать положительных результатов. отпишусь когда начнет восстанавливаться бровь. скорей бы уж : )
Настасья73, а у вас через сколько дней\недель брови начали двигаться? у меня еще две недели после ОП, буду ждать. |
|
||||
|
||||
Лора63,у вас 2 недели после операции! О чем то вообще рано говорить.Я сама не хотела чтоб что-то растягивалось и мягчело.Отёк так вообще нравился...😀После эндо вообще ничего не мазала и не делала,только траумель пока синяки были.После СМАСа ходила на ультрозвук с лидазой и дома АЛМАГ использовала.
|
|
||||
|
||||
Лора63, не нужно делать массажи и тренировать бровь тоже не нужно. В этом периоде вообще мимику надо ограничивать. Косметологи много советуют, но они мало знают о пластической хирургии. Сейчас хорош лимфодренаж, который поможет справиться с отёком. От него всё по цепочке: чем меньше он держится, тем меньше растягиваются ткани, тем меньше возможность пигментации, тем быстрее заживают внутренние швы и "садится" лицо. Нервные же окончания восстановятся в своё время, по разному происходит: от двух до четырёх месяцев. У меня вот в два месяца понемногу шевелиться начинает. Сегодня у доктора была, на дерматикс добро дал. А через 4 месяца повторная операция (виски и губы). Разрешил уже делать мезо и филлеры, но я сама решила ещё месяц подождать.
|
|
||||
|
||||
Лора63, поскольку я на бровях не концентрировалось , то точно не скажу. Наверное в начале второго месяца стали двигаться. Сначала одна бровь, потом другая.
|
|
||||
|
||||
Лора63, могу посоветовать купить Комбилипен (цена будет вменяемой) -- это комплекс витаминов группы В + лидокаин в составе, что помогает безболезненному введению и хорошему всасыванию. Если (вдруг) будете сами колоть, то необходимо вводить очень медленно в места, богатые жировой прослойкой.
|
|
||||
|
||||
alena-a, три сеанса микротоков (плюс магниты) входили в операционный пакет, так что отказаться было не вариант .Собственно, я и не собиралась. Не знаю, дали ли именно они противоотёчный эффект - я еще же сделала три в/в инъекции лиеннека. И, опять же, не сказала бы, что отёки прямо сразу сошли. У меня в эту среду было ровно 5 недель - так они и сейчас возле ушей есть, а левая сторона по-прежнему больше правой. НО! Именно сегодня я проснулась и увидела лицо, которое, наконец-то, стало мне нравиться. Что-то такое в нём изменилось (пока не пойму, что именно) - но как-то стало гармоничней, что ли. В общем, реаба идёт полным ходом. Думаю, таких "открытий" в ближайшие месяцы будет еще много.
|
|
||||
|
||||
много, много!!! Только сегодня подумала что совсем ты из эфира пропала)))) Уже хотела в ватсапе тебе писАть, а ты тут как тут)))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Интересно - проснулись и понравились ) - под-усело лицо? Еще хотела уточнить - делали ли Вам пликацию? |
Закрытая тема |
|
|