Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Zefirka)), вообще никому не бинтовали, блокаду делала моя соседка, но ей было так же больно, как и без блокады, я не делала...
|
|
||||
|
||||
Ириночка, Зефирка, у всех разный болевой порог. Блокада, она все-таки дольше держит. Главное не пропустить начало боли.
|
|
||||
|
||||
Читая форум, делаю выводы: мне очень не повезло изначально - степень кривизны большого пальца зашкаливает. У многих смотрю на фотки, вообще не понимаю, зачем резать - и шишки не такие уж большие, и палец более-менее ровный. Зато мне повезло с болью. Как тут большинство мучаются, особенно первую ночь. Я в больнице отдыхала. Никакой сильной боли не было. По крайней мере в состоянии покоя. Первые шаги, да было больно, очень.
А мне доктор говорил носить бинты 6 недель. и он вообще предлагал их не трогать. Не перевязывать, а так и ходить в одном. Он не сторонник лишний раз лезть в раны. Только мне так сильно кожу сожгли во время операции, слоями сходила. Сама кожа под бинтами горела-зудела сильно. Пришлось разматывать, обрабатывать. Лиська, Поздравляю с обновленными ножками! Легкой реабилитации! PS: в ортеке ничего адекватного на осень-зиму для своих ножек не нашла. Решила поискать обычную обувь, что-нибудь максимально комфортное. И сделаю индивидуальные стельки после операции. Думаю, такой вариант будет лучше. |
|
||||
|
||||
Странно, у меня от бинтов ноги отекали наоборот. Чуть больше чем через неделю после операции я разбинтовала ноги и отек ушел. ЛГ сказал не носить тогда их вообще. Все так индивидуально...
А еще у меня ноги очень похудели от постоянного лежания, сидения. И вообше схуднула как-то от малоподвижного образа жизни. |
|
||||
|
||||
Виктория@, Дополнительный бонус от операции - похудение. Ну это для тех, кому надо.
Я кстати тоже слегка похудела. Думала, буду дома сидеть, растолстею. А вышло наоборот. |
|
||||
|
||||
Привет, девочки! Я тоже похудела на 5 кг, пока лежала, боялась что то лишнее съесть или выпить, потом бы пришлось вставать, а это больно.
fruling, у меня палец на правой так и остался кривой, др сих пор скованность в прооперированых суставах, по утрам встаю, как на подушках, нужно расхаживаться. А вот насчёт обуви - ношу только бирки и кроссовки с индивидуальными стельками, купила парочку экковскихх, но носить неудобно долго ( без каблука), и на каблуках выше пары см даже не рассматриваю, ощущения те же, что и до операции. Решила выжидать дальше. А ты показывала снимки Макиняну? |
|
||||
|
||||
Виктория, может бинты рекомендованы тем, у кого есть проблемы с венами?
Fruling, как я буду ждать этого похудательного эффекта. Тоже думала, что от лежания дома растолстею, поэтому заранее решила похудеть, подготовиться. Но. .не получилось)). Вчера на рентген возили, показали снимки, успела сфоткать с рук. |
|
||||
|
||||
Лиська, я тоже носила бинты по 6 недель, таковы были рекомендации в ФНКЦ для всех без различий, даже по половому признаку! УЗДГ никаких отклонений не показывал за все 3 последние оп, но, видя, совершенно молоденьких девушек с тАкими венами, лучше перебдеть
tatianaxx, а может стоит попробовать увеличить высоту каблучка? Мне именно в 4-5 см лучше всего. На работе целый склад: бирки, туфли 3,5см, 6см, всегда есть возможность переобуться если не нравятся ощущения в стопах. Виктория@, Скорее всего из-за возможности бегать к холодильнику |
|
||||
|
||||
Ирина71, абсолютно с тобой согласна по поводу бинтования ног! я прям уже переживаю. УЗДГ тоже норм, но вены уже не идеальные. Может, как-то настоять на этом моменте? А в ФНКЦ девочки сами себе заматывали или медсестры?
|
|
||||
|
||||
Zefirka)), на перевязке (а она каждый день) бинтует перевязочная медсестра, утром перед обходом дежурная обязательно проверяет состояние бинтов - заведующий очень сильно ругает, если плохо забинтовано! Мне разок туго забинтовали, поправляла сама
|
|
||||
|
||||
Девочки, как вам мой снимок? Не кажется, что на правой рогатка будет?
|
|
||||
|
||||
Ирина71, надо потренироваться перед ОП, буду тогда сама бинтовать))
Лиська, я тоже заметила, что угол больше, чем на левой, совсем немного, но у некоторых девочек были такие же моменты и потом, вроде, все хорошо было... так что, думаю, переживать не стоит |
|
||||
|
||||
Лиська, на снимке до оп у правого больше было отклонение в сторону пальцев, думаю все будет хорошо! Проконсультируйся с ЛГ по этому поводу, обязательно спроси про разделители для этой стопы. А еще положение фаланговых косточек без нагрузки выглядит всегда иначе чем с ней
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Блокада это и есть обезболивание, только лучше Цитата:
я бы сказал скорее да, чем нет |
|
||||
|
||||
Лиська, в ФНКЦ ноги эластичными бинтовали всем без исключения на всякий случай наверное )
Лечащий врач Магомедов показал и рассказал как нужно делать перевязки и бинтовать ножки эластичными бинтами. И подробно отвечал на все вопросы ) Flmg , ага у меня под эластичными бинтами ноги чесались ) |
|
||||
|
||||
Flmg, Виктория@, Flmg, девоньки, а лангетку до бедра не хотели? Мне в детстве (перелом в 3 местах со смещением голени) тетя с завода утащила длинную металлическую линейку для "почесаться", спицей не доставала до места "вожделения"
|
Закрытая тема |
|
|