Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Most, климакс процесс более физиологичный, чем патологичный)) ЗГТ предлагается, а не назначается)) и только в случае, что все симптомы просто не дают более менее нормально жить, способов стабилизировать состояние и без ЗГТ достаточно, надо пробовать и подбирать что подойдет вам))
|
|
||||
|
||||
@Irina01, Спасибо огромное за советы и информацию!!! Я очень готова пробовать) Просто хочется жить, понимая, что у тебя баланс в организме, ф не разлаженная работа гормонов. Я же мнительная, жила и не знала об фсг и лг, а теперь буду постоянно думать, что это потянет за собой, что может из строя выйти. А страх - вдруг я поправлюсь)) Ну и приливы это просто ад.
|
|
||||
|
||||
@Most, климакс это не разлаженная работа гормонов, это возрастная норма, это физиология)) тем более работал всю жизнь один яичник)) вот ЗГТ в климакс это более рискованно и поэтому только если есть серьезные показания и нет противопоказаний)) чтоб не поправиться не гормоны нужны, а меньше кушать и больше двигаться, так как с возрастом не только угасание функции половых гормонов, а и старение всего организма, например резистентность клеток к инсулину, а это приводит к лишнем весу гораздо и гораздо быстрее))
|
|
||||
|
||||
@Irina01, еще бы смириться с этой физиологией и рот зашить. Я так люблю поесть! Спорт уже включила, ходить стала много. Еще бы приливы убрать.. Снова начала сейчас ту схему бадов.
|
|
||||
|
||||
@Most, некоторое время следите за эндометрием, чтобы не просмотреть гипертрофию, может какое то время попринимайте прогестины, при таком прогрессирующем течении (но я бы рекомендовала еще раз сдать ФСГ, может вы как раз попали в пик выброса) конечно эндометрий сильно расти не будет, но контроль лишним не будет) по поводу ЗГТ - это должно быть только ваше решение и ваша готовность и осведомленность)) ну и конечно отсутствие противопоказаний
|
|
||||
|
||||
@му-ха, при эндометриозе идет проникновение эндометрия в другие слои матки, на узи такой диагноз часто пишут, как видят неоднородный эндометрий, сделайте узи как нибудь в начале цикла, когда тонкий эндометрий
|
|
||||
|
||||
А я , учитывая свой опыт 10мес приема ЗГТ, всем бы советовала сначала сдать генетический тест-
"Эндокринология: половые стероиды" Базовый генетический тест. Два дня назад пришли результаты. Так там все ответы на ЗГТ. Что можно и нужно принимать, а на что даже не смотреть. Там же объяснение моих панических атак, низкого В12 и т.п. Немного попозже напишу подробней. У меня сегодня третий день после мастопексии по Вайзу , правая рука пока не отошла. Писать трудно. |
|
||||
|
||||
Побежала за попкорном((
|
|
||||
|
||||
Мэг
Результат теста на генетику это 15 листов со всеми генами и их расшифровкой. Обозначены цветом, для удобства. Панель от темно зеленого, светло зеленого, серого, оранжевого и красного. У меня вся картина оранжево-красная . Но если коротко и по делу. То выявлена высокая чувствительность рецепторов андрогенового рецептора. Возможны проявления рецепторной гиперандрогении. Выявлена повышенная экспрессия рецептора эстрадиола альфа. Возможны проявления рецепторной гиперэстрогении. Выявлена пониженная чувствительность рецепторов прогестерона. Про лекарства, в точ числе и ЗГТ: Результат у меня красно-оранжевый. Гены семейства цитохрома Р450 отвечают за метаболизм большинства лекарственных препаратов. Наличие мутации в генах первой фазы биотрансформации гормонов и лекарственных препаратов, во время которой происходит реакция окисления, может привести к образованию промежуточных веществ с активностью во много раз превосходящей исходное вещество. Мутация влияет на активность метаболизма, и, как следствие, лекарственное вещество может биотрансформироваться в агрессивную для организма форму — в результате проявляются нежелательные побочные эффекты даже от обычной дозы препарата. Анализ в данном случае помогает понять, каков риск получения осложнения после приема лекарственного препарата. Кроме того, существует высокая вероятность синтеза окисленных метаболитов эстрадиола, которые в несколько десятков раз активнее эстрадиола и могут вызывать повышенную пролиферацию в клетках, вызывая предраковые состояния. Во второй фазе детоксикации, окисленные метаболиты связываются с глутатионом. Гены суперсемейства глутатион-S-трансфераз (GST) кодируют ферменты системы детоксикации ксенобиотиков (в т. ч. лекарственных препаратов). Нарушения функционирования ферментов этой системы приводит к более длительной циркуляции в крови активных метаболитов первой фазы, и как следствие, чувствительность организма к вредным воздействиям возрастает. Результаты анализа по данному разделу позволяют спрогнозировать эффективность лечения, выявить особенности влияния лекарственных препаратов на организм, а также подобрать наиболее эффективные формы препаратов и наиболее безопасные способы их введения в организм Поэтому на самых минимальных трансдермальных формах я получала гипер реакцию груди и еще и менструировала. И все намазывания прогестероном, в эти пики , мне совсем не помогали. А если совсем коротко, то в моем случае очень повышена реакция и количество рецепторов внутри клетки на эстрогены и понижено количество и чувствительность на прогестерон. Мой метаболизм усиливает исходное количество вещества во много раз и фигово все это выводит, увеличивая и количество вредных метаболитов и их интоксикацию. Там много всего есть ответов и на другие вопросы. Стоил он мне 10тыс. Сдавала у нас во Владивостоке, в Юнилабе. Делали 6 недель по эпителию со щек. Почитать про них можно тут basisgenotech.ru С 16,11 я без гормонов. За 10мес приема ЗГТ у меня появилась киста в матке и образование в груди, которое удалила три дня назад. Жду гистологию. И дальше буду решать с доком как и что принимать для решения климакса. Думаю эта информация будет и вам полезна. |
|
||||
|
||||
@tasadik, то есть теперь тебе нужно эстроген в гомеопатических дозах принимать? А прогестерон наоборот в очень больших ? Или прогестерон у тебя в любых дозах не усвоиться?
Я удалила матку и сразу пошли волны жара . Яичники оставили, но тем не менее гормоны пошатнулись. Пока циклим и бета аланин в комплекте помогают. |
|
||||
|
||||
Я жду плана своего дока. Все еще от гистологии зависит. Жду в режиме ждуна.
Меня тоже думаю скоро накроет, на УЗИ фолликул уже нет и я без гормонов уже больше месяца. Пока , видимо, качусь с пика, гиперэстрогена, хватает. |
|
||||
|
||||
У тебя прям сразу? У меня спустя два года после удаления приливы начались. Как у всех по разному
|
Закрытая тема |
|
|