Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня месяц после удаления спиц. В итоге три месяца после операции. Уже влезла в свои обычные кроссовки. Пока кроссовки, в туфли и сапоги не решаюсь. Кросики все таки помягче.
Почти не хромаю, одна чуть еще побаливает. Но уже не замечаю, хожу и все. Отеки больше на вторые пальцы. Как быстро все забывается. ))) |
|
||||
|
||||
@Котько, не торопись влезать в обычные сапоги, купи лучше комфортные, чтоб всё срослось правильно, иначе можешь запороть результат операции. Я после летней операции всю зиму ходила в обычных дутиках, купила на размер больше, чтобы и стельку можно было вложить и чтоб нигде не давило. На работе переобувалась в просторные ортопедические сандалии на липучке. Не гонись сейчас за тем, чтоб в красивой обуви ходить, красуясь для чужих людей. Походи пока что в некрасивой, но удобной, желательно с широким круглым носом, чтобы потом не пожалеть.
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо за совет. А я то думала, что все уже, победа. Кстати стельку, я все не куплю ни как. Сегодня поищу в нете. Да, я купила ботики на размер больше на шнурках, можно регулировать.
Что-то я действительно поторопилась. Ходить больновато все же. |
|
||||
|
||||
Активно читаю сейчас про реабилитацию (а что еще делать, тюленя кверху лапами, хехе). Девочки упоминают массажный мячик. Это такой с шипами? Какой диаметр нужен? Думаю уже заказать, чтобы был под рукой, когда время придёт.
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, а какой у этого "мячика" диаметр?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, девочки, скажите, как с отёками боролись? У меня уже пол года прошло с операции, а отёк приличный.. Съездила на море, думала солёная вода поможет, но только сильнее стал .. Я гольфы не пробовала, может к сосудистому сходить на консультацию? Или из-за келлоида у меня кровообращение нарушено, или покуривала , мож тоже на сосуды подействовало. ... Или из-за винтов может быть?
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, я никак не боролась. Ждала, пока пройдут естественным путем. У меня только спустя 8 месяцев-год отёки прошли окончательно. Я это ж постоянно пишу, не читаете, что ли?? ))) НИкак ты не избавишься от отёков, пока время не придет. Я поэтому всем всегда говорю - не гоните лошадей, ждите... ждите.. само всё наладится, когда организм сможет справиться, не подгоняйте его. Вот если спустя год отеки будут продолжаться, тогда уже можно и к врачу обратиться, что не так
@olivka-tanua, примерно такой список [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Марипоса, прочитала, что вам делали замыкание в первом пальце, а как сейчас ножка выглядит? И сильно ли палец торчит вверх? И как вообще походка изменилась, есть ли боли при хотьбе? Каблучки носите?
Про отеки мне в свое время доктор говорил, что месяцев до 8 могут быть, и еще порекомендовал антистакс, вот он хорошо помог, а тоже нога была как подушка.. Но я к доктору то регулярно ездила каждые полгода, правда больше из-за боли .. @Marines_500, вы обещали дать координаты хорошего доктора... ) @Лёвка, насчет анализов.. я спрашивала не список, он то у меня есть, а все ли необходимо делать по нему. т.к. многие анализы не делают по направлению, а как то выборочно.. |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, мне замыкали плюснелиновидный сустав, а не плюснефаланговый, а то бы уж я давно вам отписалась) Вот рентген.Спасибо, погуглю про антистакс.
@Лёвка, так я читаю, что у тебя долго проходили, потому и спрашиваю)) Да и отёк все-таки меньше и меньше становился? У меня как будто больше даже стал . |
|
||||
|
||||
Сегодня неделя после операции. Стало немного полегче, но ноги моментально отекают, если ходить. В основном лежу кверху лапами.
Вопрос к старожилам: На фото сразу после операции большой палец чуть длиннее второго. На фото с перевязки сегодня - заметно короче. Как у меня в итоге будет? Вообще было бы неплохо, если размер ноги уменьшился бы, уже и так почти 41-й |
|
||||
|
||||
@Korolevishna, когда будете разрабатывать и вытягивать сустав, может и станет первый чуть по длиннее, чем на перевязке и сравняется со вторым, но длиннее второго не будет скорее всего..
|
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, у меня проверяли наличие всех анализов по списку при госпитализации
Очень по разному каждый день, а потом вдруг бац - и прошло всё |
|
||||
|
||||
блин((( а это разве не одно и тоже?? Как увидела на рентгене винты, ну думаю это мое...и что это Марипоса молчит, все в тайне держит)) а они оказывается не там, где мне надо.... Опять мимо...(
ну да, это не тот случай, когда можно обойти... |
|
||||
|
||||
Подскажите по поводу стелек.
В одном из магазинов делают по слепку тонкие за 4500р. Это дорого? Я так прнимаю сейчас они нужны, для правильного формирования пальцев? |
|
||||
|
||||
@Котько, насколько я помню по сообщениям других девочек, это не дорого, индивидуальные стельки у нашего ЛГ, вроде как дороже. Мне стельки не нужны были, только после первой операции носила, мне делали индивидуальные, но это было еще аж в далеком 2005 году, поэтому сейчас не могу ничего посоветовать
|
|
||||
|
||||
Если учесть, что те стельки 2005 года у меня до сих пор в идеальном состоянии, то да, срок длительный ))) Правда, я их очень часто носила лишь в первый год носки, потом - только по обстоятельствам, но всё-равно, практически не износились )) Аж сам изготовщик этих стелек (ортопед из ЦИТо) был в восторге от их вида спустя год )))
|
Закрытая тема |
|
|