Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Принимаю миноксидил 2,5 мг с 5 октября. Сегодня заметила вот это. Залысины на лбу и виски - там явно что-то растет. А еще лицо в целом стало более «пушистым». Особенно заметно, когда наношу тональный крем. Но мне нравится))) Лишь бы на голове росли волосы.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а регейн пену нужно вечером наносить? У меня после ОП полголовы выпало и выше висков после скобок остались голые проплешины. Начала регейн 5% пока три недели наношу по утрам. Пока, конечно, рано о результате, хочу хотя бы проплешины зарастить.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, минокс можно наносить в любое время, но я не люблю делать это вечером. Наношу два раза в течение дня, а вечером мою голову, чтобы хотя бы ночью кожа головы была чистой.
|
|
||||
|
||||
@Riksi7, я очень много всего пробовала. В т.ч. пробовала и наружно миноксидил. Но он мне давал сильные отеки.
Что с выпадением - пока не могу поймать закономерность. Кажется, что сильно сократилось выпадение, а потом опять так же падают. В общем и целом думаю, что выпадение пока не сильно уменьшилось, но одновременно с этим растет вот такой пух по контуру. |
|
||||
|
||||
@Riksi7, после перенесенного ковид в 2021 выпала 1/3 волос быстро, потом процесс замедлился, но в норму не пришел, так и продолжают выпадать. После опи в 2022 тоже много выпало. В целом сейчас на голове половина от того, что было до ковид и кач-во волос гораздо хуже. Сейчас мне 44.
|
|
||||
|
||||
@Солоха, я как раз таблеток из за отеков боюсь И так далее, регейн возможно слабоват для моей ситуации подожду еще чуть чуть и попробую алераной или vikinord . Про таблетки интересно но не решилась
|
|
||||
|
||||
@ex.milena, у меня тоже самое. Вы не были у трихолога? Я спросила у знакомого врача-трихолога, в чем причина такого роста волос, она сказала, что это нормально
|
|
||||
|
||||
@Nasstasia, нет, у врача не была. Да в смысле блин нормально (((((( я вот вообще ни у кого такого не видела. Я вижу что да, есть пушок, но у меня конкретно кусок волос по пробору от челки. Пипец(
|
|
||||
|
||||
@ex.milena, у моей мамы также, она на згт, как вводит препараты тестостерона, так виски совсем лысые. Я однажды принимала препарат с андрогенным эффектом, тоже стало хуже, поэтому я подумала, что это может быть АГА. Но у меня и пробор редковат. Я раньше увлекалась стимулирующими средствами для волос, маски с перцем тоже делала, но эти места лучше таки не стали(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А есть кто-нибудь, на кого Минокс внутрь не действует?? Мне кажется я - такая… |
|
||||
|
||||
@Katysha, я всем этим пользовалась - ну не скажу, что прям все плохо на этом всем,,, Может если не все плохо с волосами ,то и очень даже имеет место быть и денег не жалко)
DSD - хорошая линейка, шампуни, кондеи - мой мастхев |
|
||||
|
||||
Подскажите , пожалуйста , я 3 месяца на регейн результатов не вижу, кое где вижу пушковые маленькие , и вижу растут гдето 3х сантиметровые . Пористость ушла ,но с ней был хоть немного объем не знаю хорошо это или плохо. Все просвечивает как и было еще вообщем( Сегодня была на уходе у мастера был трихоскоп с вайлдберис она сказала что прям мелких пеньков не видит только уже которые 2 см . Люди выкладывают фото когда у них там уже после 3х мес миллион отростков. Думаю толи два раза в день начать толи сменить марку тк пена слабее? Я не делала фтг а надо было( Как вот понять есть ли эффект хоть какой то. Может этот трихоскоп купить… эти мелкие как увидеть самой( мелкие пенечки ведь везде должны быть уже?
|
|
||||
|
||||
Ты сколько по времени принимаешь минокс?
|
|
||||
|
||||
Если сменить пену на генералон или алерану потом назад никак? Ну ксли это правда что пена это не 5 а 3.5 проц. Кто это доказывал хз
|
|
||||
|
||||
@Riksi7, а кто вам лечение назначал? Вы у трихолога были?
Пена или лосьон, возможно, не принципиальны, а количество нанесений - очень даже. Я, конечно, давно была у трихолога, еще в 2012 году, и тогда была очень простая схема лечения для всех женщин - контрацептив с антиандрогенным эффектом + минокс дважды в день. В 50 лет КОК сменить на ЗГТ. Это Цымбаленко так всех лечила. Возможно, сейчас все поменялось, но тогда даже разговоров не было про один раз в день. Я начинала с 3,5%, через несколько лет перешла на 5%. Два раза в день. Назад никуда не собираюсь, лечение пожизненное. В инструкциях и к Алеране, и к Генеролону тоже указания про два раза. |