Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@PonkaKat, Добрый день! не могу писать вам личным сообщением .Скажите ,пож-та, вы не занимались получением вычета налогового за ОП в прошлом году , если да то хочу у вас узнать давали ли вам чек на импланты , мне например не дали в момент операции-типа позже и по итогу я не имею чека.
Все бы ничего, но сумму почти 70000 за мотиву эрго они не включили в справку, соответственно и вычет с нее я не получу. Думаю они проводят эти импланты криво как нибудь -поэтому и так. Я сама просто бухгалтер с огромным опытом-и вот так оплошала! Хотелось бы у вас уточнить. Буду благодарна вам за ответ! |
|
||||
|
||||
@mamaNATA, добрый день!
Чек отдельно на импланты у меня есть. Но я когда собирала бумаги для вычета, они мне объяснили, что это не идёт в расчёт, тк это типа как доп.оборудование. Вычет покрывает только расходы на оперативное вмешательство и анестезию. Как я поняла, это у всех так. Я буду в след году подавать, я в декрете была и не с чего вычет получать |
|
||||
|
||||
@PonkaKat, я просто не поняла что и как Вы планируете возвращать. Если в год, когда делали операцию не было дохода, то ничего вернуть не сможете (если только через мужа). Социальный вычет же на другие годы не переносится в отличии от имущественного.
|
|
||||
|
||||
@PonkaKat, в течении 3 лет Вы можете подать документы на вычет, но за тот год, когда произвели расходы. Соответственно и доходы показывать нужно за тот же год.
|
|
||||
|
||||
@Янка Флер, вы ведь по справкам из эталона получали вычет да?
у меня от них квитанция, акт приемосдаточный и договор. это ведь хватит? я уже их спрашивала почему то ресепшн посылает на ассистента, ассистент на врача а у врача забываю спросить |
|
||||
|
||||
@PonkaKat, спасибо , но думаю вам стоит уточнить насчет включения стоимости имплантов в справку, мне ответили , что если у меня имеется чек то они его включат , но чек у меня не имеется !!!!! Я этот момент прошлепала, очень мне жаль
|
|
||||
|
||||
Подскажите по договору с клиникой
Планирую операцию с возвратом НДФЛ, но не делаю отчислений налога по нужной ставке (нужно 13%,у меня самозанятость под 4%, по ней возврат не делают вообще ). Клиника питерская, хирург .
Имеет ли смысл такой маневр. Попросить, чтобы в договоре был прописан мой родственник, который работает официально с большой белой зарплатой. Вместо меня? Как я понимаю, я ничем особенно не рискую, так как по этим договорам не бывает возвратов, бесплатных переделок и тп. А если все и так на свой страх и риск , какая разница.. Есть ли разница для самой клиники, кого оформлять клиентом ?? |
|
||||
|
||||
@Barbarina, мои договоры на пластику заключались на имя мужа. Я не работаю. Он заказчик, я пациент. Это указывалось. И это вам даёт все права ,как пациенту, на дискуссию с клиникой. Налоговая все возвраты мужу сделала. Вам надо в налоговой узнать какие родственники в какой степени родства имеют право за вас платить и получать возмещение от государства. Муж, жена, дети точно могут платить за неработающего члена семьи.
|
|
||||
|
||||
У вас ситуация, прописанная в законодательстве, когда муж платит за жену. Клиника разделила заказчика и пациента, собственно это интересно, но в моем случае работающий плательщик должен оплачивать операции для себя, иначе возврата опять не будет.
А возврат хочется)) правила я все посмотрела, но я не в браке, родственников подходящих под закон нет. |
|
||||
|
||||
@Barbarina, а стоит так заморачиваться ради 15600? Клиника готова рисковать идя на подлог документов? А если возникнут проблемы как будете их решать и доказывать, что именно Вам была сделана операция, а не роственнику ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сумма возврата считается как 13%от самой операции,например с 500т будет 65т и тп. Чтобы вернуть себе условные 65т, Ваша зп должнп быть порядка 40тыс р.(65000 делим на 15600 получаем 4,1) Прошу вернуться к теме обсуждения, будет ли клиника против договора с другим лицом с целью вернуть ндфл. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Barbarina, читайте пожалуйста налоговый кодекс. С 2021 года пластические операции исключены из перечня дорогостоящих и относятся к обычному лечению по которому сумма вычета ограничена 120000. Соответственно 120000 *13%=15600.
Я много лет занимась заполнением деклараций и знаю как расчитываются вычеты. |