Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2022, 13:02
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

ВикулЯ89 на нуле

@Сонный эльф, его наверно пока не решусь,моя врач ничего не предлагает кроме как ждать,я вот сыеяи с лонгидазой ставлю по совету Анны
Старый 06.09.2022, 19:03
АнастасияИ АнастасияИ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

АнастасияИ на нуле

Добрый день, а когда вы делали операцию? У меня 8 сентября 2 месяца, как сделала абдомино и липо, в итоге некроз расхождение швов, теперь чистим дырки, очень медленно затягивается��

Девочки, ктт столкнулся с такой же проблеммой? Отзовитесь, подскажите пожалуйста каа долго затягивалось, чем лечили?
Миниатюры
0da83492.jpg  
Старый 06.09.2022, 23:06
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 395 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@АнастасияИ, привет) да все столкнулись) и у всех в итоге все зажило. И у вас заживёт. Дырочки уже круглеют, в них гранулляции, вижу, появляются, не сплошной фибрин. Недолго осталось. Думаю, все будет хорошо. Чем обрабатываете? Ферменты вам не назначали? Я перепробовал наверное все, в итоге помог старый добрый винилин.
Старый 07.09.2022, 02:22
Bushkina1991 Bushkina1991 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 29 раз(а)

Bushkina1991 на нуле

@АнастасияИ, у меня такая же дырка, два месяца после оп. Хирург сказал ничем не мазать, обрабатывать спиртовым хлоргексидином и все. Но я по советам Анны лечусь все равно) сейчас бетадин использую.
Старый 07.09.2022, 03:25
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Bushkina1991, и как? Есть эффект? Краснота вокруг раны сходит?
Старый 07.09.2022, 09:37
Chertac Chertac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 39 раз(а)

Chertac на нуле

Всем привет !
Я уже надеялась не писать сюда , думая, что проблемы меня миновали и со мной все хорошо, а моя самая страшная напасть - это отеки.

Я ранее писала , что у меня один шовчик немного раскрылся, спращивала совета, что с ним делать. Анна говорила хлоргексидин компресс, а врач мне сказал бетадином и марлю просто класть сверху. Обработка дважды в день. Так как врач смотрел очно и несет ответственность за меня, делала, как он сказал.
Итого прошло 10 дней. В результате мой шов не мокрит , ни гноит, но и не закрывается.
Более того, ранее некоторые шрамы заростали у меня как бы углублением, типа атрофии, кожа у меня проблемная в этом плане.

Надеюсь , девочки, вы меня или успокоите, что все нормально и он закроется, ну или может , подскажете что делать((
Вдруг кто сталкивался, так как в интернете информацию не нашла, что с этим делать. Есть подозрение , что это не единственное место в шве, остальные под стрипами не видно. Там где разошлось, док оставил место не заклеенным.
Прикладываю фотки , как лёжа порой выглядит место шва. Боюсь, что будет как бы впуклым …
+ лежа в закрытом виде и стоя в открытом. Шов сухой, динамики нет.
Миниатюры
684c6a1f.jpg   6bc5d794.jpg   58f7a4ab.jpg  
Старый 07.09.2022, 14:33
Постоянный участник
Profi

@Chertac, да он Выровняетс ещё сто раз, не обращайте внимания. Полгода с ним все время что-то будет происходить, он будет меняться, это нормально. У кого-то и раньше успокаивается. Я ничего криминального не вижу, будет ровный шов.
Старый 07.09.2022, 15:30
Bushkina1991 Bushkina1991 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 29 раз(а)

Bushkina1991 на нуле

@Анна 77, я и пупок по вашим советам обрабатывала, он вообще отличный стал, врач сегодня похвалил. Место некроза улучшается, краснота есть,но явно затягивается рана, на улучшение иду. Рубец конечно останется, но я все равно хотела тату делать на этом месте, не проблема. Спасибо вам огромное за советы!
Старый 07.09.2022, 15:56
Korych Korych вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)

Korych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нулеKorych на нуле

@АнастасияИ, пусть поскорее заживает шовчик.

@Chertac, у меня на месте дренажей такие же впадинки, не переживай.

@Bushkina1991, Поделитесь идеями с татуировкой ( вроде спец. Тема есть) я не готова жить со шрамом и буду бить бедро и шов. Но просто внизу узор не нравится, сразу понятно, что после абдомино. Я именно идею, не рисунок подсмотрела у девушки на форуме. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...1&postcount=90
Старый 07.09.2022, 21:06
Лисиса Лисиса вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Лисиса на нуле

@Анна 77, добрый вечер,не подскажите мне пожалуйста,с операции 19 будет два месяца как.
Все хорошо,все зажило,но пошла в душ сегодня смотрю по центру шва типо прыщик две штуки, выдавила оттуда белый гной вытек, и дырочки,что это за х... такая, подумала может волос врос так как там уже начинается линия роста волос,но наверное все же что то другое,не свищ ли это....
Миниатюры
882b1a3d.jpg  
Старый 07.09.2022, 21:09
Лисиса Лисиса вне форума
Новичок
Beginner+

Лисиса на нуле

Цитата:
Сообщение от Chertac Посмотреть сообщение
Всем привет !
Я уже надеялась не писать сюда , думая, что проблемы меня миновали и со мной все хорошо, а моя самая страшная напасть - это отеки.

Я ранее писала , что у меня один шовчик немного раскрылся, спращивала совета, что с ним делать. Анна говорила хлоргексидин компресс, а врач мне сказал бетадином и марлю просто класть сверху. Обработка дважды в день. Так как врач смотрел очно и несет ответственность за меня, делала, как он сказал.
Итого прошло 10 дней. В результате мой шов не мокрит , ни гноит, но и не закрывается.
Более того, ранее некоторые шрамы заростали у меня как бы углублением, типа атрофии, кожа у меня проблемная в этом плане.

Надеюсь , девочки, вы меня или успокоите, что все нормально и он закроется, ну или может , подскажете что делать((
Вдруг кто сталкивался, так как в интернете информацию не нашла, что с этим делать. Есть подозрение , что это не единственное место в шве, остальные под стрипами не видно. Там где разошлось, док оставил место не заклеенным.
Прикладываю фотки , как лёжа порой выглядит место шва. Боюсь, что будет как бы впуклым …
+ лежа в закрытом виде и стоя в открытом. Шов сухой, динамики нет.
А у меня тоже недели через две три сбоку разошелся шов,пошла к своим хирургам, сказали из за того что кожа не встык защита, стелланин пэг мазала под салфетку неделю все зажило будто и не было ничего
Старый 07.09.2022, 22:46
Постоянный участник
Profi

@Лисиса, привет. Похоже, выходит лигатура. Хвостик ниточки не видно там? Попробуйте ватной палочкой с перекисью аккуратно там повращать, если войдёт, или продезиныицированным спиртом вязальным крючком (не острым). Скорее всего вы увидите ниточку, похожую на леску. Подтяните слегка, захватите чистым пинцетом и обрежьте. На ночь повязку с левомеколем, завтра промыть и оценить внешний вид ранки, уменьшилась, увеличилась, потемнело кожа вокруг и тп. Будем наблюдать.
Старый 08.09.2022, 10:13
Лисиса Лисиса вне форума
Новичок
Beginner+

Лисиса на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Лисиса, привет. Похоже, выходит лигатура. Хвостик ниточки не видно там? Попробуйте ватной палочкой с перекисью аккуратно там повращать, если войдёт, или продезиныицированным спиртом вязальным крючком (не острым). Скорее всего вы увидите ниточку, похожую на леску. Подтяните слегка, захватите чистым пинцетом и обрежьте. На ночь повязку с левомеколем, завтра промыть и оценить внешний вид ранки, уменьшилась, увеличилась, потемнело кожа вокруг и тп. Будем наблюдать.
Попробовала, ничего не нашла там, врач сказал компру снять уже совсем, зеленкой помазать эту точку и чтобы дышало. Я покавыряла ещё,ну пока ничего там не нашла,сделала как велел.посмотрим как будет
Старый 08.09.2022, 13:49
Chertac Chertac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 39 раз(а)

Chertac на нуле

@Анна 77, спасибо за добрые слова
@Korych, у меня оставались шрамы от незначительных повреждений, причем ни выпуклые , а прямо такие длинные ямки, как растяжки, только поглубже. От дренажа, наоборот, на мой взгляд хорошо заживает.
@Лисиса, ух ты, круто, что так все просто разрешилось ! На счет дырочек - зеленка тоже вещь, немного даже в тему с моей ситуацией

В общем параллельно сообщениям сюда я написала доку про шов.
Он сказал, срочно снять копру насовсем, это она механически повреждает шов. Также, сказал, снять все стрипы. Купить зеленки и помазатьь, там где эта дырка. Я немного прифигела от такого поворота событий, сходила в аптеку, все сняла и где надо обработала. Ранее читала на форуме, что при снятии копры происходит отек, а я и так с этим всем мучаюсь, потому провела почти весь день лежа на кровати под сериальчик (благо пока есть возможность), намазала зеленкой и на всякий случай стянула края кожи бинтли, только в месте расхождения. За сутки все выглядит намного лучше... Может зеленка творит чудеса, может копра не раздражает краешки. Шов в целом намного в лучшем состоянии, чем я думала, при снятии стрип, он был влажный слева от расхождения, но за ночь высох и образовалась нормальная тонкая корочка. Видно не зря я ныла весь период восстановления на боди. Без него существенно лучше.
И удивительно, но отек почти целиком тоже спал. Наверно впервые почувствовала, что близится конец реабы )
Бока пока чуть кривоваты ии в некоторых участках гармошка по шву, но до 3 месяцев переживать по тому поводу точно не буду, читала, что все эти штуки проходят со временем.
Старый 09.09.2022, 08:05
АнастасияИ АнастасияИ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

АнастасияИ на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@АнастасияИ, привет) да все столкнулись) и у всех в итоге все зажило. И у вас заживёт. Дырочки уже круглеют, в них гранулляции, вижу, появляются, не сплошной фибрин. Недолго осталось. Думаю, все будет хорошо. Чем обрабатываете? Ферменты вам не назначали? Я перепробовал наверное все, в итоге помог старый добрый винилин.
@Анна 77, да мне закладывают трипсин и синтомицин, на синтомицин пошла аллергия��, спасибо большое за ответ, будем надеяться, что все скоро заживет��
Старый 09.09.2022, 16:38
Постоянный участник
Profi

@АнастасияИ, мне тоже закладывали турунды с химотрипсином, разведенным на физрастворе до появления красных гранулляций, потом стали катетером заливать винилин и на нем все закрылось. Здоровья вам!
Старый 11.09.2022, 13:36
VickyP VickyP вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 299 раз(а)

VickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нуле

@Притти, ты куда пропала? Как у тебя дела?
Старый 11.09.2022, 13:47
ПростаЯ ПростаЯ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

ПростаЯ на нуле

Добрый день, 3 сентября была операция абдомино с липо (грвжа и диастаз, установка сетки). Вроде все хорошо, ну вот смущает черный пупок, это нормально? У кого то было подобное?
Миниатюры
2130e2fb.jpg  
Старый 11.09.2022, 16:06
Постоянный участник
Profi

@ПростаЯ, привет. Нет, не нормально, это некроз и его нужно лечить. Ваш доктор в курсе?
Старый 11.09.2022, 18:20
ПростаЯ ПростаЯ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

ПростаЯ на нуле

Анна 77 позавчера была на осмотре, доктор сказал все норм
@Анна 77 позавчера была у доктора, сказал все нормально

Щас отправила фото доктору, сказал метилурациловую мазь прикладывать

Щас отправила фото доктору, сказал метилурациловую мазь прикладывать
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru