Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Сонный эльф, его наверно пока не решусь,моя врач ничего не предлагает кроме как ждать,я вот сыеяи с лонгидазой ставлю по совету Анны
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, а когда вы делали операцию? У меня 8 сентября 2 месяца, как сделала абдомино и липо, в итоге некроз расхождение швов, теперь чистим дырки, очень медленно затягивается��
Девочки, ктт столкнулся с такой же проблеммой? Отзовитесь, подскажите пожалуйста каа долго затягивалось, чем лечили? |
|
||||
|
||||
![]()
@АнастасияИ, привет) да все столкнулись) и у всех в итоге все зажило. И у вас заживёт. Дырочки уже круглеют, в них гранулляции, вижу, появляются, не сплошной фибрин. Недолго осталось. Думаю, все будет хорошо. Чем обрабатываете? Ферменты вам не назначали? Я перепробовал наверное все, в итоге помог старый добрый винилин.
|
||||
|
||||
![]()
@АнастасияИ, у меня такая же дырка, два месяца после оп. Хирург сказал ничем не мазать, обрабатывать спиртовым хлоргексидином и все. Но я по советам Анны лечусь все равно) сейчас бетадин использую.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bushkina1991, и как? Есть эффект? Краснота вокруг раны сходит?
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет !
Я уже надеялась не писать сюда , думая, что проблемы меня миновали и со мной все хорошо, а моя самая страшная напасть - это отеки. Я ранее писала , что у меня один шовчик немного раскрылся, спращивала совета, что с ним делать. Анна говорила хлоргексидин компресс, а врач мне сказал бетадином и марлю просто класть сверху. Обработка дважды в день. Так как врач смотрел очно и несет ответственность за меня, делала, как он сказал. Итого прошло 10 дней. В результате мой шов не мокрит , ни гноит, но и не закрывается. Более того, ранее некоторые шрамы заростали у меня как бы углублением, типа атрофии, кожа у меня проблемная в этом плане. Надеюсь , девочки, вы меня или успокоите, что все нормально и он закроется, ну или может , подскажете что делать(( Вдруг кто сталкивался, так как в интернете информацию не нашла, что с этим делать. Есть подозрение , что это не единственное место в шве, остальные под стрипами не видно. Там где разошлось, док оставил место не заклеенным. Прикладываю фотки , как лёжа порой выглядит место шва. Боюсь, что будет как бы впуклым … + лежа в закрытом виде и стоя в открытом. Шов сухой, динамики нет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Chertac, да он Выровняетс ещё сто раз, не обращайте внимания. Полгода с ним все время что-то будет происходить, он будет меняться, это нормально. У кого-то и раньше успокаивается. Я ничего криминального не вижу, будет ровный шов.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, я и пупок по вашим советам обрабатывала, он вообще отличный стал, врач сегодня похвалил. Место некроза улучшается, краснота есть,но явно затягивается рана, на улучшение иду. Рубец конечно останется, но я все равно хотела тату делать на этом месте, не проблема. Спасибо вам огромное за советы!
|
|
||||
|
||||
![]()
@АнастасияИ, пусть поскорее заживает шовчик.
@Chertac, у меня на месте дренажей такие же впадинки, не переживай. @Bushkina1991, Поделитесь идеями с татуировкой ( вроде спец. Тема есть) я не готова жить со шрамом и буду бить бедро и шов. Но просто внизу узор не нравится, сразу понятно, что после абдомино. Я именно идею, не рисунок подсмотрела у девушки на форуме. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...1&postcount=90 |
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, добрый вечер,не подскажите мне пожалуйста,с операции 19 будет два месяца как.
Все хорошо,все зажило,но пошла в душ сегодня смотрю по центру шва типо прыщик две штуки, выдавила оттуда белый гной вытек, и дырочки,что это за х... такая, подумала может волос врос так как там уже начинается линия роста волос,но наверное все же что то другое,не свищ ли это.... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лисиса, привет. Похоже, выходит лигатура. Хвостик ниточки не видно там? Попробуйте ватной палочкой с перекисью аккуратно там повращать, если войдёт, или продезиныицированным спиртом вязальным крючком (не острым). Скорее всего вы увидите ниточку, похожую на леску. Подтяните слегка, захватите чистым пинцетом и обрежьте. На ночь повязку с левомеколем, завтра промыть и оценить внешний вид ранки, уменьшилась, увеличилась, потемнело кожа вокруг и тп. Будем наблюдать.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо за добрые слова
![]() @Korych, у меня оставались шрамы от незначительных повреждений, причем ни выпуклые , а прямо такие длинные ямки, как растяжки, только поглубже. От дренажа, наоборот, на мой взгляд хорошо заживает. @Лисиса, ух ты, круто, что так все просто разрешилось ! На счет дырочек - зеленка тоже вещь, немного даже в тему с моей ситуацией ![]() В общем параллельно сообщениям сюда я написала доку про шов. Он сказал, срочно снять копру насовсем, это она механически повреждает шов. Также, сказал, снять все стрипы. Купить зеленки и помазатьь, там где эта дырка. Я немного прифигела от такого поворота событий, сходила в аптеку, все сняла и где надо обработала. Ранее читала на форуме, что при снятии копры происходит отек, а я и так с этим всем мучаюсь, потому провела почти весь день лежа на кровати под сериальчик (благо пока есть возможность), намазала зеленкой и на всякий случай стянула края кожи бинтли, только в месте расхождения. За сутки все выглядит намного лучше... Может зеленка творит чудеса, может копра не раздражает краешки. Шов в целом намного в лучшем состоянии, чем я думала, при снятии стрип, он был влажный слева от расхождения, но за ночь высох и образовалась нормальная тонкая корочка. Видно не зря я ныла весь период восстановления на боди. Без него существенно лучше. И удивительно, но отек почти целиком тоже спал. Наверно впервые почувствовала, что близится конец реабы ![]() Бока пока чуть кривоваты ии в некоторых участках гармошка по шву, но до 3 месяцев переживать по тому поводу точно не буду, читала, что все эти штуки проходят со временем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@АнастасияИ, мне тоже закладывали турунды с химотрипсином, разведенным на физрастворе до появления красных гранулляций, потом стали катетером заливать винилин и на нем все закрылось. Здоровья вам!
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, 3 сентября была операция абдомино с липо (грвжа и диастаз, установка сетки). Вроде все хорошо, ну вот смущает черный пупок, это нормально? У кого то было подобное?
|
|
||||
|
||||
![]()
@ПростаЯ, привет. Нет, не нормально, это некроз и его нужно лечить. Ваш доктор в курсе?
|
||||
|
||||
![]()
Анна 77 позавчера была на осмотре, доктор сказал все норм
@Анна 77 позавчера была у доктора, сказал все нормально Щас отправила фото доктору, сказал метилурациловую мазь прикладывать Щас отправила фото доктору, сказал метилурациловую мазь прикладывать |
Закрытая тема |
|
|