Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
После опи идёт восьмой месяц. Складки на верхних веках всё такие же круглые. По отзывам рубцы к этому времени должны расслабиться, размягчится и немного распустить веки, но этого нет. Над швами беру кожу в защип - собирается, то есть, какой-то запас кожи есть, но домики стоят. Кто-нибудь знает, чем можно размягчить швы? И чтобы это не помешало дальнейшим хирургическим вмешательствам?
|
|
||||
|
||||
@Sil, я много думала об этом. почему эти складки круглые. я думаю это все таки выкройка. т е так вырезано, кругло. у меня также, почти 2 года прошло. улучшений нет.
хотелось бы найти примеры удачного эндо бровей после такой агрессивной блефаропластики. такая бесконечная тоска по утраченным векам. @Sil, еще я думаю как вариант если при эндо тянуть как бы в сторону, чтобы веко сделать более горизонтальным. не вверх брови поднимать. но я не знаю возможно ли это технически |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, как нет? Вроде бы с появлением кожи должно становиться лучше? У вас растянулось побольше кожи? Я только и живу надеждой, что в два года буду выглядеть уже прилично.
Бесконечная тоска по утраченным векам, это точно. И вообще, веки нужны, чтобы закрывать глаза и не давать им пересыхать, а не чтобы их резать. Но боюсь, резать повторно придётся, если этот ужас не смягчится с годами. Вот только как резать? Понижать складку? См. пример такого понижения. Я сейчас на работе фотографирую людей, и смотрю у всех на глаза. Практически у всех молодых девушек и парней, да даже и у детей, веки пухленькие, кожа лежит сложенная в два слоя. Это красиво и естественно, это молодо. Ну насколько красивее на картинке глаза снизу, нежели сверху? И эта кожа нужна, чтобы глаза закрывались. Не знаю, кто придумал, что её надо вырезать всем и всегда под корень. Но почему-то каждой второй у нас тут именно это и делают. |
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня ровно 4 месяца после трансблебаро с перераспределением. Всё ещё болит область под глазами, как будто мышцы после физической нагрузки, причём эти ощущения сместились ещё и к внутренним уголкам глаз. Что это, внутреннее рубцевание так идёт? Можно ли как-то этому процессу заживления помочь? А ещё, глаза до сих пор "плавают", неделю нормально, неделю не очень, то круглит один глаз, то нет, особенно к вечеру, как бы не могу собрать их "в кучу," живут своей жизнью. Читаю, что некоторые из вас делают специальную гимнастику от КГ, но так и не смогла найти какую именно, может дадите наводку?
|
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, меня что утешает - что даже дорогой немецкий док, пытавшийся навязать мне понижение складки, сказал что своё лицо и без переделки всё равно вернётся, но лет через 7. В тот момент (на сроке в месяц) мне это казалось вечностью, а сейчас думаю - ну подожду и 7, а два года - вообще ерунда, уже 25% позади.
Обычно считается, что в год ты уже видишь в зеркале почти себя, в два года себя, но с более открытыми глазами (то, зачем мы шли на ОП), после 2,5 уже нависает, в 3-4 нависает ещё больше... В общем, должно по идее нависать и нависать с каждым годом больше. И даже грыжи удалённые могут вылезать заново. Неужели не всегда так? @Настя_С, про гимнастику много в личной теме @Наута. Ещё можете делать массаж - поглаживающими движениями нижнее веко снизу вверх, изнутри кнаружи. КГ у вас не будет, не переживайте) @Lemarmelad, а эндо не сделает глаза ещё более лысыми, если там мало кожи? Я вот думаю, что до эндо нам ещё тоже лет 7. Хотя я-то уж точно зареклась опять резаться... Как бы не пришлось переделывать глаза верх и низ, а больше ничего не хочу. |
|
||||
|
||||
Плюмерия, спасибо за подсказку, обязательно буду пробовать!
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да, если кожи мало эндо делает глаза убогими, такие жалкие глаза лишенные обрамления. это если вверх вертикально. а если горизонтально к вискам и вверх не поднимать, то может и ничего, но это для @Sil, я написала, потому что у нее выкройка тоже круглая и жир удален. чтоб в сторону тянуть при эндо.
В твоем случае, я думаю что будет лучше , тебе же жир не удаляли, и веки у тебя до были больше не кожаные, а жировые. так что тебе вернуться к исходнику проще. кожи не появилось у меня, складка высоко, веко короткое и круглое. может действительно у всех по разному. у меня тоже видимо не до конца смыкается до сих пор или что то повредили, но утром режет глаза, как от сухости. умоюсь водой - легче сразу. 2 года не живу, а существую. даже уже не красоту какую то оплакиваю, а то насколько я сама себя загнала в такой дискомфорт по здоровью - веки покалечила, нос тоже. и красоты не вышло и здоровье ухудшилось. а у моего хирурга меж тем за это время родился второй ребенок, он живет и радуется. а я родить хотела, но впала в такую депрессию, что сил не осталось расчесаться лишний раз. я ни разу здесь не написала про него плохого слова, но сейчас вот сегодня я от души желаю, чтобы Бог его наказал за его равнодушие и лукавство ради коммерции. @Sil, домики то вероятнее всего от удаления жировых пакетов, а не кожи. мне так говорили хирурги. |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, мне жир удаляли, к сожалению. И кожи около 2 см. Все веки вырезали полностью. Всё лицо стёрли с моего лица.
Верхние вроде как можно переделать. Легче, чем нижние. Я тут выложила выше скрин этого американского дока, он переделывает. Погугли PUBS - Post Upper Blepharoplasty Syndrom. Это как раз то, что у нас у всех тут: высокая складка, лысость, втянутость... Хотя у кого-то проходит само, по мере вытягивания кожи. Ничего уже не понимаю и запуталась, с этими складками. MyMoon в своё время с данным синдромом обошла десятки врачей, и большинство сказали, что складка при операции не меняется (не считая азиатской блефаропластики, где её создают из ничего), остаётся где есть, просто если вырезано впритык, то первые год-два кажется высокой из-за рубцов и отсутствия кожи. А этот американец пишет, что когда там разрезаешь и зашиваешь - то складка сама поднимается на 2 мм выше. Кто прав? При этом замечено, что на данный синдром жалуются только те, кому неожиданно вырезали анатомически пухлые веки в ноль. Кому отрезали мало - не жалуются. Кто именно о таком эффекте и мечтал - те тоже довольны. У них этого синдрома нет? Я недавно выкладывала работу нашего немецкого окулопластика (у него верх 4000€, средняя цена по стране 1500-2000), который по мейлу сразу предложил мне понижение складки. Он немке точно так же из нависших и миндалевидных глаз сделал круглые и лысые, обрезал впритык. Ещё раз покажу. Красиво, аккуратно, но лицо поменялось сильно. Складка высокая, расстояние до бровей сократилось до нуля. Но она очень довольна. У неё нет этого синдрома? Я полностью запуталась. И покажу ещё раз пациентку своего хирурга. Мне кажется, у неё выкройка идентичная, и типаж похожий. Делала за день до меня, и явно уже забыла об операции. Она публичная личность, известная в городе журналистка. Тоже могла бы себе позволить хоть Калифорнию. Но она явно не жалуется, раз вовсю выкладывает фото (до ОП не нашла у неё лица крупным планом). Вот таким немкам можно вырезать всё целиком, и им норм. Хоть у лучшего в стране дока, хоть у обычного. Им идут такие глаза. Про своего даже писать ничего не буду. Даже коммерции там не было, с такими низкими ценами. Он всем вырезает всегда одинаково - по максимуму. Считает, что это красиво. Он ничего не понимает в эстетике век. Домики от удаления жировых пакетов, да. |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, мне док жир не удалял, домики от того, что выкройка по внутреннему углу слишком крутая- высокая и круглая. Ситуация такая - шов выше складки, а над пиком рубца кожа складывается в домики. При том, что новая кожа чуть-чуть появилась, припухает и расходится по сторонам от вершины рубца. Над самими домиками лишняя кожа собирается козырьком. Вот я и думаю, а не пришил ли он ненароком в этом месте кожу к мышце, что она так крепко стоит. А на нижних веках удалил претарзальные валики!!! Теперь под одним глазом плоско, как будто он на бумаге в 2D нарисован, под другим глазом некоторая выпуклость имеется, но только за счёт кривого шва.
Я тоже думаю об эндо, мне не только надо глаза переделывать, но и доделывать то, что он мне наобещал и не сделал. Тяну свои брови перед зеркалом- пусть и лысо, но хотя бы не кругло, пусть хоть узко будет, но только не кругло. Выкройка конечно ..на любителя.. @Плюмерия, про фото той фрау. Моё мнение, что лицо очень и очень сильно омолаживает удаление больших выраженных нижних грыж, вот тогда эффект омоложения потрясный и верхние веки визуально отходят на второй план. У меня, наверное к сожалению, нижних грыж не было, поэтому весь акцент пришёлся на безумное дикое верхнее блефаро. |
|
||||
|
||||
@Sil, про нижние да, согласна. Моё мнение, что верх у неё до было лучше. Как и у меня. Но я к чему её выложила? К тому, что очевидно, даже самый лучший и опытный хирург не может сделать верх так, чтобы не поменялось лицо, если убирать достаточно много кожи. Вопрос в отношении пациента к результату. Нет волшебной техники!! Можно разве что убрать мало. А это может и неопытный. Убрать много или мало - это не вопрос опыта же.
Но ты вот пишешь, что кожа чуть появляется и припухает. Это же хорошо. Уже есть динамика, а ещё даже ничего толком не зажило. Я уверена, что ты следующим летом уже будешь себе нравиться. Догонишь филлером всякие нюансы типа домиков. А может, и не понадобится. С низом не знаю я, что тебе сделали... ты предполагаешь, или поговорила с ним? Мне вроде ничего такого не сделали - а результат, увы, налицо. Попала в % осложнений, чего никому не желаю. Никому не советую делать низ не транс. Это слишком страшно. Я уже согласна на любую эстетику, лишь бы глаза закрылись и перестали болеть. Ладно, лишилась я своей природной красоты. Проживу без зеркала, посвящу жизнь другим вещам. Я только хочу, чтобы глаза закрылись и перестали болеть. До закрытия не хватает именно нижнего века, я это чувствую. Справа круглит меньше, там глаз закрыт, хоть и не плотно. Но контакт чувствуется и сухость не такая страшная. А слева постоянно ощущение голой неприкрытой роговицы, контакта нет, и от этого не просто сухость, а именно постоянные боли. Ок, пусть они закроются за счёт верха - между двумя операциями же не было сухости. Но реально ли это? Сколько ещё должно отрасти кожи, и когда она отрастёт? Достаточно ли тех 2 мм, которых сейчас не хватает, или должно отрасти полностью как было? Может, поставить заплатку не на низ, а на верх? В общем, я мечтаю уже всё о меньшем. Ещё полгода назад стремилась быть королевой красоты - теперь просто чтобы ушли эти боли. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, у тебя тоже верхние растянутся, к тому же они по форме глаза вырезаны, будет все ровно и как прежде.
У меня непонятки насчёт домиков- угол как прибитый! Как бы неприхватил его док к мышце. Залом- как бумагу круто согнуть, так и кожа треуголит, а над углом есть немного кожи, но она не опускается, а выпирает вперёд. Правый домик даже с самого утра уже есть, левый утром немного ровнее. По нижним - скорее всего удалил мышцу, поверхностную часть, поэтому там плоско. ....!!!!...(это вместо матов). Вроде можно как-то эти валики хирургически наваять. |
|
||||
|
||||
@Sil, ты про мышцу его спроси, но вообще вряд ли. Зачем бы это было нужно делать? Может, оно у тебя так и было, но под складками кожи было не видно. Переделывать низ ради эстетики я бы не стала точно, если нет сухости. Ни на твоём месте, ни на своём. Слишком опасно. С низом такая тема, что всегда есть что терять. Любое вмешательство может дать новые рубцы и деградацию тканей, и тем самым усугубить ситуацию. И вот когда добавится ещё и сухость, то небольшое кругление, не мешавшее жить физически, покажется раем.
Это я сейчас продолжаю изучать на форуме истории тех, кто был у американцев. Слишком много недовольных. А у меня вырезано точно так же кругло, как и у всех тут. И мы видим, что даже топовый немецкий хирург отрезал точно так же кругло. Тут либо отрезаешь много и получается кругло и лицо меняется сильно, или отрезаешь мало, и эффект на три года. У меня через три года хорошо если просто вернётся человеческое лицо. Короче, сама операция плохая просто. Мало кому нужная, на самом деле. Мало кого украшающая. Опасная. А её подают как поход в парикмахерскую. Что даже я, столько читая форум и столько общаясь с форумчанками, купилась на этот страшный миф. |
|
||||
|
||||
Теперь у нас @Плюмерия, решает, какая операция плохая, а какая хорошая))) И как быть тем многочисленным пациентам, которые довольны? И, о ужас! Они сделали свою ОП у пластиков!)))
К тебе вполне уже можно применить п. 10 правил, за преследование не хирурга, а целой операции!) А это высокие штрафные баллы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На счёт того что у всех одинаково - нет, у некоторых вырезано высоко, но разрез от внутреннего угла идёт плавно, веко получается хоть и высокое, но сбалансированное с глазом. Такой вариант меня бы больше устроил, но- увы и ах. . На фото месяц после опи. Ещё отечна, после схождения отёков домики стали острее и стоят по сей день. Правое веко (на фото слева) существует отдельно от глаза. Нижние ещё не закруглили, но через несколько дней начали. |
|
||||
|
||||
@Sil, а красиво кстати у тебя на фото. искренне говорю, я с макияжем. у меня развез от внутреннего, угла идет, но тоже домики и круглит. значит дело в другом все таки. я думаю все же жир он удалил и не признается тебе. ну предполагаю просто.
тебе в домик немного филлера и будет хорошо прям. подумай об этом. напомни, пожалуйста, сколько тебе лет? я пропустила |
|
||||
|
||||
@Sil, на мой дилетантский взгляд, очень красивые глаза.
Мне кажется, грубые рубцы у вас могут давать заломы. Там же кожа тончайшая. Представьте, если тонкий шелк прошит грубыми нитками, тогда малейшая кривизна шва будет давать собрание и заломы. Если бе место домиков было однородным, т.е. только кожа без швов, она бы и лежала однородно. Шов создает как бы каркас, домик. Вывод, может вам надо размягчать рубцы? |
|
||||
|
||||
@kolbi, она гораздо более опасная, чем принято считать. Об опасностях не предупреждают сами хирурги в большинстве случаев.
Мне вот с генио повезло не случайно - я очень долго планировала и изучила все тонкости. И после этого потратила всё прошлое лето на то, что распиналась на форуме и в личной теме о том, какая это сложная операция. Каждую девушку, которая появлялась с вопросами, лично предупреждала обо всех нюансах. И после меня трагедия на форуме случилась всего одна - с девушкой, которую я тоже предупреждала даже в личной переписке, помогала с планированием, уговаривала дождаться открытия границ, но она не дождалась и пошла к хирургу, который её обманул. Пообещал сделать ОП в одной технике (как у меня), а сделал в другой (в устаревшей). Меня, к сожалению, никто не предупреждал о рисках, и хирург обманул. Обещал, что лицо не изменится. Операция может быть очень хорошей для тех, кто не относится к ней легкомысленно. Увы, бытует миф о том, что блефаропластика - это как подрезать кончики у парикмахера. И что она украшает всех и всегда. И распространяют его как довольные пациенты, которым случайно повезло (но они никому ничего не должны), так и, увы, сами хирурги - что самое страшное. И ведутся на этот миф даже такие много читающие люди, как я. Надеюсь, что после меня подобных случаев будет меньше. @Bandy, ты про какую фотку? Если про работу американца, то это комплексная реконструкция. Он там что-то делает с мышцами, понижает складку. @Miss V, а рубцы сами не размякнут со временем? Все эти уколы тоже не безобидны. Я бы ждала. Если нет болей и сухости - лучше всего просто ждать. У меня есть, да и то страшно. |
|
||||
|
||||
Кем принято? Плюмерией?)))) Я тебя лично до операции предупреждала об этом.
|
Закрытая тема |
|
|