Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@molkofun, пока заменила старые пломбы на единичках, двойки пришлось делать "за компанию", т.е. всего 4. Я конечно мечтаю о белоснежной улыбке, но с тоталом ещё подожду, учитывая свой "опыт", ну его нафиг. И я снова скорее всего буду спиливать все 4 и переделывать Я так и не смогла смириться с разноцветностью единичек, двойки стали желтее своих родных(( и всё это стоило прилично(
Вам нужен гнатолог хороший. Но все упирается в ортопеда, это он должен правильный прикус сделать. Сканер сильно облегчает жизнь ортопедам, но для клиники это дорогое удовольствие и не все умеют им пользоваться. По хорошему сначала ортопед должен выверить всё "в цифре" на компе с программой, а потом техник переносит это все на модели. А у вас полчается +/- трамвайная остановка и подгонка вручную. А может взять паузу ??? тогда станет понятно где точно болит сустав, а где от анестезии и где неудобно. Пока очевидно, они накосячили с высотой прикуса. Но если проблема с суставом не решится, а вы всё зафиксировали на постоянный цемент, то придется точно весь тотал спиливать и опять все круги ада с примерками и т.д. А может ну их в лес с таким подходом ?? за 9 мес родить можно... У моего ортопеда была пациентка (после другого врача) с проблемой прикуса, спили все 28 виниров, про сустав не знаю А на временном мок апе вам удобно было, с него нельзя снова скопировать ??? сначала же макет был согласован |
|
||||
|
||||
Прикусом у меня занимается не ортопед, а техник, он же названный гнатолог. То есть ортопед, по сути, только спиливает, приклеивает, снимает слепки и гиперконтакты подпиливает. У меня не было ни дня без болей и хрустов в суставе после снятия суставной каппы. Просто когда в пластике болело, то они говорили, что он не точно переносится, а так, мол 1в1 высота каппы, вот постоянки уже другое дело. Но оно продолжило болеть на керамике и тогда начали подпиливать. Вот поеду в конце недели, будут снимать нижние жевательные и снова корректировать, плюс глазурью покроют, потом верх так же. Благо, они на временном цементе все. А, ну еще они 7ки не ставили, на это потом тоже говорили, мол, пока нет 7к, то жевательная нагрузка неправильно распределяется, соответственно, когда будут, то станет лучше. Но меня напрягает, что 7ки накладки и на временный цемент они их ставить не будут, хоть и сказали, что спилят если что. Вчера предлагала сьездить на диагностику или заменить техника, но мне ответили, что все под контролем, мол 2-3 недели и закончим, во что я не верю
|
|
||||
|
||||
@molkofun, они уже потеряли правильный прикус и пытаются найти его вслепую, кмк это очень сложно и скорее невозможно(( Я читала отзывы про гнатологов, в регионах компетентных практически нет, в Мск и Спб найти трудно. При дисфункции сустава МРТ вроде как бы золотой стандарт, можно сделать для себя диагностику сустава в разных положениях в независимом центре с описанием врача, КЛКТ достаточно, чтобы понять есть ли проблемы с суставом. Но есть ли смысл делать сейчас пока работы не закончены и прикус меняется...? Очень смущает 2в1 он же техник, он же гнатолог Как вариант запросить 2ое независимое мнение у других докторов, КЛКТ и снимки по эл. почте, консультация онлайн по скайпу. Сложный случай, мы только "гаданием по Ынтернету" занимаемся.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Кто-нибудь делал отбеливание + виниры на 2-4 зуба? Как поддерживаете цвет? Нормально смотрится? Жалко мне покрывать все зубы винирами, так как не устраивает только оттенок эмали и наличие депульпированеой единички. Скоро снимать брекеты, надо решать что делать) фото до ортодонтии
|
|
||||
|
||||
@FAN_, знаю есть внутреннее отбеливание мертвых зубов, это по депульпированному зубу. Я верх делала тотал, а низ отбеливала под него домашним отбеливанием с индивидуальной капой. Отбеливание покупала у своего стоматолога Филлипс 16. Отбелила низ с в3 до в1 под верх. Поддерживаю домашним отбеливанием купленным на озоне, уже второй год, всё хорошо)
|
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Спасибо Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо Цитата:
У кого делали пластику десны? @julia1102, у кого вы делали виниры? @Яна1410, у кого вы делали виниры? Стоматолог, клиника, техник Спасибо Цитата:
Мнение некоторых хирургов, что инъекции гиалуронки в долгосрочной перспективе дают не благоприятный результат. Как у вас? @Unikko, у кого вы делали виниры? Стоматолог /клиника. Спасибо Цитата:
Кто ваш парадонтолог? Как вам процедура плазма в десны? Дает ли это рост десенвых сосочков? На долго? Можно фото ? Спасибо Цитата:
Цитата:
Рефракторнве виниры более эстетичные, это тонкие без каркасные виниры, но все зависит от исполнения техника Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо другой стоматолог.работающий давно а этой концепции, это сделает вам длинные десенвые сосочки. @ElenaGUS, у кого вы делали виниры ? Спасибо |
|
||||
|
||||
@FAN_, очень странно. У меня прекрасно всё держится. Может Вы не соблюдали белую диету?
@Milena5, я делала в асстом на первомайской в москве у Гладковой Ирины. Кто техник, не знаю. Всё было через ортопеда. Но у меня не виниры, у меня коронки безметалловые, диоксид цирокония @FAN_, я не правильно прочитала про отбеливание ваше у вас снова темнеет отбеленный депульпированный зуб, а не как я прочитала для себя Капу мне делали индивидуальную из силикона по моему слепку зубов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Плазма в десны дала небольшое уплотнение десны, на ВЧ, где были маленькие рецессии на клыках, они уменьшились (т.е. десна немного опустилась). Фото перед плазмой у меня нет, только после (это до протезирования). На НЧ, где рецессии у меня огромные - визуально ничего не изменилось. Я делала курс PRP-плазмы и сферогель. Если в области десневых сосочков нет костной поддержки, полагаю, "надолго" ничего не поможет. |
|
||||
|
||||
@Milena5, если вас интересует пластика десны, я делала лоскутную операцию на ВЧ от клыка до клыка у Корлыханова Д. Посмотрите его соц. сети. А сосочки уже не отрастут никогда, т.к. кости нет, только маскировать эти черные треугольники уколами или другими процедурами
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хороший ортопед и хирург только могу помочь. |
|
||||
|
||||
@Яна1410, честно не знаю ничего кроме гиалуронки, я специально у хирурга спрашивала про это, только закрывать винирами (форму подбирать). Где-то на просторах интернета натыкалась на статью по операциям именно восстановления сосочков, но там не вау эффект и это был зарубежный хирург. Восстановить именно сосочек, а не лоскут очень сложная операция
|
|
||||
|
||||
@Milena5, спасибо, но мне прям пластика десны не нужна, если только из-за сосочков делать пластику десны, то эт слишком для меня. Или я что то не так понимаю?
Какой алгоритм подшивания десны с сосочками? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Либо второй вариант bopt, вертипреп это только подходит перед установкой винир. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Убираем все точки контакта и создаем заново. По Максутову - цены вообще не божеские: 195 тыс. за винир я не готова оплачивать... Но на консультацию по пластике десны схожу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Грубо говоря для создания десневых сосочков : Пластика десны с опытным хирургом+ортопелом (Ульви Ширналиев, Брутян Ваге , Микоян Артавазд , Гучетль Мурат, Казарян Эмилия) Либо bopt, vert prep, но лучше делать с ортопедом, который не только курс прошел по данному виду препарирования , но и имеет многолетнюю практику в работе таким методом. |