Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2024, 20:19
Rubinskaya Rubinskaya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 30 раз(а)

Rubinskaya на нуле

@Madam
Конечно такое возможно что узелок прощупывается . У меня разошелся шоп на стыке с соском (буквально 1,-1,5см . И не затягивался из-за того что там были Узлы от ниток . Прям «кубло» . Я 4 дня назад не выдержала, обработала ножницы , руки и грудь. Раскрыла это место и оооочегь аккуратно вырезала нитки и доставала их. Потом все опять обработала и залила бетодином.сделала примочку на ночь. На следующий день двойка затянулась.
Осталась еще дырка внизу якоря на стыке ,но там нитки сами вышли вроде. (Ну я довольно бесстрашная, моя мама чуть не когда увидела маленькую дырочку)))

Но у меня на правой казус сегодня был. Я я вижу что в некоторых местах у шва ооочень тонкая кожа, будто пленка . И сегодня когда сняла компру у меня будто от иголки дырочка появилась и капля крови вышла. Я обработала все и пластырь наклеила.
. Не понимаю, нужно сушить или мазями мазать 🫠

Обо мне:
Старый 27.01.2024, 21:59
fano fano вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

fano на нулеfano на нуле

@Rubinskaya, Если мокнет, сушить. Если воспаление обеззараживать, хорошо банеоцин, порошок. "Очень тонкая кожа" и вообще что бы лучше заживало, можно попробовать мазь метилурацил (заживляет)
Старый 27.01.2024, 22:25
Madam Madam вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 198 раз(а)

Madam на нулеMadam на нулеMadam на нуле

@Rubinskaya, то есть у тебя нитки были 4 месяца?!?

Обо мне:
Старый 27.01.2024, 23:16
Частый посетитель
Almost Profi

Rubinskaya на нуле

@Madam

Какие 4 месяца ???? У меня завтра месяц с опи)))

Обо мне:
Старый 27.01.2024, 23:17
ИринаБ ИринаБ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

ИринаБ на нуле

@Madam, мои нитки до сих пор вылезают. Все нормально, но бац пятнышко красное… Потом типа прыщика и нитка.
Я под резинку на швы марлевые повязки подкладываю, чтобы не давило.

Старый 27.01.2024, 23:38
Glen Glen вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Glen на нуле

Всем привет. Ставила импланты 13 лет назад. Сегодня сходила на узи, каждый имплант втянут на 1,5-2см во внутрь. Сильное трение. Т.е разрыв неизбежен рано или поздно. Вопрос времени. Визуально все без изменений. Теперь самое тяжелое для меня. Мне 45 лет почти, без двух недель. Ставить новые, а потом все равно придти к удалению, но уже в возрасте когда болячки только прибавляются не вижу смысла. Но и возвращаться к своим двум тряпочкам с которыми жила ДО, блин, хочется обнять себя и плакать. И теперь я не знаю, ждать пока будет разрыв или готовиться к операции? И как принять то, что я увижу после удаления имплантов?

Обо мне:
Старый 27.01.2024, 23:40
Madam Madam вне форума
Частый посетитель
Profi

@Rubinskaya, я запуталась, там осенью поставили а месяц назад удалили? Пыталась искать сообщения, не нашла @ИринаБ, ну обалдеть можно, сколько же они будут вылезать?…

Обо мне:
Старый 27.01.2024, 23:42
Частый посетитель
Almost Profi

Rubinskaya на нуле

@Glen
Решить за вас никто не может, заменять импланты или удалять -только ваше решение .
Но если вам сказали что имплант втянут и может лопнуть- лучше сделать операцию как можно скорее!!!!!! Удаление разорванного импланта КУДА сложнее чем обычное удаление .
@Madam

вы меня с кем то путаете. Я сделала увеличение месяц назад.

Обо мне:
Старый 27.01.2024, 23:42
Madam Madam вне форума
Частый посетитель
Profi

@Glen, ждать разрыв. Будет он или нет неизвестно. И когда. Может лет 5 проходите еще, это мне сами доктора говорили. И еще говорили что при разрыве импланта но целой капсуле можно вообще не удалять. К чему пока эти нервы? Ходите не узи каждые пол года и все
И никакой спешки нет, это говорили все 7 хирургов к которым я ходила с уже готовым разрывом. А в вашем случае и разрыва нету

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 00:01
m.ankaya m.ankaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 298 раз(а)

m.ankaya на нулеm.ankaya на нулеm.ankaya на нуле

Это вот к нашему обсуждению о сроке ношения имплантов и повторной операции
@Glen, я согласна с @Madam ходи пока, проверялся периодически. А то, что касается тряпочек/не тряпочек, подумаешь об этом потом)
@Glen, и вообще, что за разговоры? Ну-ка, взбодрись! Ты молодуха ещё! Смотри в зеркало, а не в паспорт! Я как-то с коллегой своей общалась на интимные темы, так вот она (в свои 60) не представляет свою жизнь без оргазмов. Женщина красивая, ухоженная, без всяких пластик. Она в разводе давно. Я спросила, откуда любовники? Она говорит, сайт знакомств - наше всё)) я хочу также))) хоть и замужем этот рассказ к тому, что ты молодуха и у тебя всё впереди!

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 00:22
Madam Madam вне форума
Частый посетитель
Profi

@Glen, про замену или удаление я тоже думала напряжено. Мне тоже 45 лет. С одной стороны еще впереди много лет сексуальной жизни, я надеюсь. Лет 15 точно. Может и 25 с другой стороны какая будет конкретно твоя грудь после удаления не знает никто, включая врачей. Тут на сайте есть примеры когда грудь после удаления стала лучше чем была до имплантов. С годами грудь вообще растет, мы поправляемся и все прочее. Я вот только что сделала очередной фотосет (неделя после удаления), отек спал, грудь маленькая, но не такая как была до имплантов, лучше. Появилась откуда то межгрудка, худо-бедно. Ассиметричная убавилась, вообщем шанс есть. С другой стороны готовы ли вы ходить с бОльшей грудью чем сейчас (для меня это было важно, ибо хирурги настаивают на бОльшем размере), или готовы ли вы на подтяжку плюс имплант? Вообщем вопросов много, и в теории можете обдумать и походить на консультации, но в целом пройдя этот путь я поняла что легких решений нет. Гарантий нет. Прогнозов нет. Везде может что-то пойти не так.
И хороший вопрос как принять то что увижу после удаления. Первый раз конечно драматический. Я перед тем как снять впервые компру и посмотреть, набрала в легкие воздуха готовая увидеть и начать рыдать. Открыла… и ну норм.. ну конечно странно сначала а потом норм. Потом достала все свои платья, в целом почти ничего не изменилось. Ну в майках плоско да. Ну видимо будем искать другие модели одежды.
Но вот уже силиконовая грудь мне тоже перестала нравится. Вообщем наша психика гибкая, и подстраивается

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 02:08
ИринаБ ИринаБ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

ИринаБ на нуле

@Madam, сейчас реже стали. Надеюсь последние! Мать их!

Старый 28.01.2024, 02:13
Shunade Shunade вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 54 раз(а)

Shunade на нуле

@Glen, из своего теперешнего опыта я бы удалила, не сильно откладывая и не дожидаясь разрыва:
1. даже если капсула при разрыве импланта остается целая, то все равно силикон может проникать через нее в лимфатические узлы (мой случай). Также я читала, что риск возникновения серомы и других негативных последствий на поздних сроках при разрыве значительно выше;
2. как выше написала @Rubinskaya, удаление с разрывом гораздо сложнее (и травматичнее), чем без, операция длится дольше и соответственно наркоза требуется больше, швы толще и заметнее (из собственного опыта) …
3. Операция по удалению импланта с разрывом стоит дороже.
4. психологически может возникать дискомфорт во время секса («а не слишком ли он сильно сжал? а не слишком ли сильно налег? а не спровоцирует ли это разрыв?..»- опять же , пишу только исходя из своего понимания)

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 02:34
nata77 nata77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 454 раз(а)

nata77 на нулеnata77 на нулеnata77 на нуле

@Glen, тут, как мне кажется, главное надо подумать, хочешь ли ты еще ближайшие ну примерно 10 лет импланты. Если да, то менять сейчас, после разрыва всегда воспаление и серома и заживление при реэндо хуже. Если бы мне поставили предразрыв и я точно понимала, что мне нужны сиськи, то я бы запланировала и поменяла сразу, не дожидаясь разрыва. Если ты сейчас здорова и готова в наркоз. А что там будет через 10 лет, эт потом.
Мне 49, я в марте удалила после 10 лет, разрыв, серома. Но у меня овощной образ жизни, я переехала из мск на море и только с собаками гулять в лес хожу, вот думаю, куда всю свою гучи-шонэл девать, завещать или продать, так как даже наряжаться некуда. С принятием груди без имплантов у меня проблем не было, со своей висячей грудью я была хорошо знакома с родов в19, а импланты я поставила почти в 40.
Тут только ты можешь для себя решить.

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 09:24
Madam Madam вне форума
Частый посетитель
Profi

@nata77, а как узнать что серома? А в России когда делают проверочное узи после удаления? А как узнать что воспаление, только узи? Или это на операционном столе вроде видно или нет?

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 09:27
Glen Glen вне форума
Частый посетитель
Profi

Glen на нуле

Девочки, всем огромное спасибо за ваши советы, они бесценны. Мне всю ночь снились эти тряпочки ПОСЛЕ, толком не спала. Пока не могу и не хочу принимать, что лишусь своих сись. Да, у меня этот процесс запустился где-то в районе 2018 года, тогда Шахин ТА в Артимеде не понравился результат УЗИ, она сказала Ищенко, а он так агрессивно отреагировал на это и прям выставил Шахин из кабинета, но я то не понимала в чем дело, мне Ищенко сказал, все в норме. Я писала на форуме об этом.
Буду дальше читать форум, смотреть хирургов, кому довериться. У меня вопрос удалять капсулу или не удалять принимает решение хирург? И если не удалять какие риски?

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 10:02
Madam Madam вне форума
Частый посетитель
Profi

@Glen, удалять или не удалять первично решаете вы и выбираете хирурга с соответствующей точкой зрения. Далее он на столе уже ли о удаляет полностью во что бы то ни стало (не всегда возможно как я поняла) либо частично либо вовсе не удаляет. Мне врач сказала что если будет все чисто то она удалять не будет. Если будут проблемы то удалит. В итоге не удалили. Научных данных на эту тему нет, врачи не имеют единого мнения. Удаление это очень травматично, и усложняет реабилитацию , оставить капсулу - неизвестность.
Если у вас уже в 18 году было подозрение что вот вот порвется и не порвался, может и не порвется? Результаты УЗИ вообще часто трактуют неверно, даже результаты МРТ. Вам МРТ делали?
Мне в прошлом марте поставили по МРТ маленькую трещину. В этом январе имплантат порвался. В целом я сразу поняла что это оно, на ощупь очертания импланта исчезли. Через неделю сделали операцию

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 10:16
Oyga Oyga вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 211 раз(а)

Oyga на нулеOyga на нуле

@Glen, вы уже длительное время в голове крутите вопрос удалить или поменять, скорее всего это выматывает , жить с мыслью, что с имплантами что-то может произойти, так себе…скажу про себя,я пожалела , что сделала реэндопротезирование, хотя результат был хороший. У меня сначала стояли 245 мл (если не ошибаюсь )и если бы я их удалила изначально ( у меня сместился имплант, но я тогда не знала о существовании этого форума), то скорее удаление было менее травматично,меньше швов и кожа была бы не так растянута,но я побоялась увидеть себя без имплантов. Новые импланты были больше по объему и я их чувствовала, когда занималась, когда на спине лежала. Год вынашивала мысль об удалении и когда окончательно приняла решение сходила на консультацию. Об удалении вообще не жалею, это такой кайф не думать о том, что у тебя внутри может что-то произойти от имплантов.
Решение конечно только ваше. Это ваше тело и ваша жизнь.Про капсулу я доверилась врачу.
@Glen, я посмотрела ваши фото до увеличения, у вас грудь очень красивая, зачем вы так про себя)тряпочек нет!

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 10:55
Glen Glen вне форума
Частый посетитель
Profi

Glen на нуле

Madame, Oyga, а проблеме я узнала только вчера, но уже успела накрутить себя, я дама тревожная, с ПА. Предпоследнее УЗИ было в 2018 году, Ищенко сказал все прекрасно и я жила до вчерашнего дня ни о чем не думая и не собиралась расставаться со своей грудью, так что терзаю я себя только сутки

Обо мне:
Старый 28.01.2024, 11:17
Oyga Oyga вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 211 раз(а)

Oyga на нулеOyga на нуле

@Glen, не правильно поняла тогда дайте себе время обдумать всё)

Обо мне:
Закрытая тема