Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2024, 13:51
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 357 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

@Vini, не знаю про это. У моей подруги паспорт России и id эстонская. Эстонское гражданство по рождению. Но пока она анкету не получала. И да, на Российской границе она показывает российский паспорт, на эстонской - эстонский документ. Пока это все проходит, но Россия уже не первый год собирается навести порядок как бы с двойным гражданством. Так между государствами нет договоренности о двойном гражданстве, не должно быть и двух паспортов. Но это только с Эстоний такая ситуация. При мене девушка эстонскому таможеннику выдала 3 паспорта, украинский в том числе. Он долго не понимал почему 3 и зачем ему это все?? Показывают сразу два - российский и молдавский. Тоже несколько раз наблюдала. Молдавский дает, видимо, безвизовый вьезд в Европу. Как бы легальный вьезд в Европу из России.

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Форумчане новости последние прочитали? У меня шок
А я не поняла о чем вы…

Ткните меня где почитать..

Поняла про какие новости..
Старый 18.11.2024, 17:46
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 549 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение
Да, пишу из своего личного опыта. В анкетах все просто - воюет ли кто-нибудь на Украине из близких, друзей. Ваше отношение к СВО. Но главное - это пунк анкеты, где дается определенная комбинация знаков. Так профессионалы получают доступ к вашему телефону: контакты, мессенджеры, фото и тд. Кто вызывает вопросы - того на беседу, кто нет -отдают паспорта после просмотра всей инфы на телефоне.
Ну все же понятно, Россия защищает себя от терроризма и всех нежелательных элементов. Люди спокойно стояли 5 часов во время этого анкетирования, никто не возмущслся. Кого пропустили - те спали в автобусе, водители всех ждали. Россия воюет, это меры безопасности. Все понимают ситуацию.
Vini, да, это новенькое, появилось в конце августа..
@fabi, не поняла про комбинацию знаков, зачем ее указывать в анкете, если владелец может сам разблокировать телефон? Просвети пжл:in-love

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 18:13
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

@Must kass 2023, здесь не о владельце, а о беспрепятственном входе в твой телефон сотрудниками органов безопасности. Это обязательный пункт анкеты: твой тел номер + комбинация знаков = твой тел открыт полностью. Ты сидишь в зале, тел при тебе, а инфа на нем вся открыта. Рядом в комнате сидят люди, просматривают всю переписку, контакты, фото, пытаясь определить не опасен ли ты для России. Подозрительно что - то - идешь на беседу, нет - отдают паспорт, едешь на Родину.
Старый 18.11.2024, 18:36
loricole loricole сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 882 раз(а)

loricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нулеloricole на нуле

Про границу через страны Прибалтики на автобусе тоже есть опыт. 2 суток в ожидании в одну сторону и сутки в другую. Со всеми досмотрами, переходами ночью пешком на пункты досмотра и т. д. Больше никогда в жизни. По деньгам со всеми обедами, такси до автостанции, ночевкой перед отправкой вообще нисколько не дешевле, а может и дороже получилось. Плюс потеряла уже оплаченный номер в гостинице в России. Плюс моральное состояние. При вьезде в Россию пару человек не пропустили, обратно в Европу кстати тоже бабушку что продавала старую квартиру в Риге тоже не выпустили , не помню уже почему. Но это 2 года назад и вижу что сильно не изменилось по вашим сообщениям. Вобщем никому не советую. Сейчас как уже здесь и говорили покупаю только непосредственно на сайте авиакомпании. Один раз сербские авиалинии взяла, другой раз азербайдж.авиалинии. Все хорошо, стыковки по времени нормальные, даже даты спокойно меняют без доплаты. Плюс азерб.сервис прекрасно говорит на русском. В аэропорту в Белграде тоже девочка местная помогла с инфо на русском. Хотя конечно все равно тяжело стало летать. Потом почти сутки отсыпаюсь после таких перелетов.

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 18:56
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 549 раз(а)

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение
@Must kass 2023, здесь не о владельце, а о беспрепятственном входе в твой телефон сотрудниками органов безопасности. Это обязательный пункт анкеты: твой тел номер + комбинация знаков = твой тел открыт полностью. Ты сидишь в зале, тел при тебе, а инфа на нем вся открыта. Рядом в комнате сидят люди, просматривают всю переписку, контакты, фото, пытаясь определить не опасен ли ты для России. Подозрительно что - то - идешь на беседу, нет - отдают паспорт, едешь на Родину.
@fabi, все, поняла. Один раз проходишь границу и спецслужбы навсегда получают удаленно доступ в твой телефон?

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 19:52
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

@Must kass 2023, вот про навсегда не могу сказать как там. Но вот второй раз на этой границе меня просто пропустили после проверки паспорта пограничником, без анкеты. Видимо, имеется какая-то отметка в системе о прошедшей ранее проверке.

И телефон мы же меняем периодически..
Старый 18.11.2024, 22:03
Vini Vini вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

Vini на нуле

@N@t@ly, оба просили показать и все данные со второго переписали, я в апреле ездила , Раньше да только российский предъявляла. А теперь вот еще и анкеты какие то , печаль
@fabi, благодарю за развернутый ответ!
собираю инфо на случай поездки. хотя все так стремительно меняется...
Старый 19.11.2024, 11:25
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

@Vini, Я думаю, бОльшего уже невозможно добавить к этим проверкам. Это - максимум. Ну если только эстонцы начнут еще проверять телефоны и благонадежность. Но они имеют право досматривать телефон и сейчас. Досмотр вещей каждого они тоже ввели с сентября. Лента + ручной досмотр. Раньше - выборочно. Дальше только закрытие границы, полное, как фины. Они заикнулись было, но сверху поступила команда «цыц!»)) поэтому пока живем и радуемся возможности ездить))
Старый 19.11.2024, 15:21
elenaleo elenaleo сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 646 раз(а)

elenaleo на нулеelenaleo на нуле

@N@t@ly, собираемся в Дубай в первой половине декабря, в первый раз полетим в ОАЭ, рассматривали район Марины отель Stella di Mare Dubai Marina. Ты пишешь, что суматошно на Марине этой, но и пляжа своего у отеля нет. Посмотрели твой отель, понравился, и отзывы хорошие. Скажи, пож, до центра можно добраться только на такси? Читали, что вроде монорельс какой-то рядом есть? И еще, пишут, что депозит какой-то лютый в этом отеле (200 за одну ночь). Это правда?
Старый 19.11.2024, 17:18
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 077 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@elenaleo, отель реально хороший, мы очччень дорлго выбирали, отличный пляж и большой бассейн, находится в самом начале пальмы. Завтраки шикарные, одних блю из яиц цлое меню.
Ужины тоже норм, мы брали завтрак и ужин. Мы добирались только на такси, до Марины ехать 10-15 мин, если пробок нет, но там вечером всегда пробки.( . Я бы на Марине не селилась, просто городские отели.
Монорельс есть, но лаже не представляю, как до него добраться. Рядом с отелем Нахилл молл, 300 м, но пешком просто не добраться, т к даже дорогу не перейти и 20! мин до него на такси ехали, т к в объезд.))
Ну и смотря с какой целью вы туда едете. Если не плавать и загорать, может вам и Марина подойдет, но там ни пляжей, ни бассейнов больших в отелях и очень шумно. Мы были 10 дней, рада, что на Джумейре жили на берегу.
Миниатюры
7bcd428f.jpg  
Старый 19.11.2024, 17:55
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 685 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@elenaleo, с пальмы сложно без такси, даже со ствола. Этот монорель-больше как аттракцион. Мы вот как раз с этого отеля или соседнего ( где смотровая площадка) прошли по парку пешком и на монорельсе доехали до Атлантиса. А назад на конечную монорельса. Но так такой кошмар. Нас была группа чел 20 вышли и как дураки ходили вокруг, не могли выход найти в город)) один ведёт и все следом, думают, что знает. А потом остановились и начали думать, где выход может быть. И выход там к трамваю, до которого дойти надо...стройки кругом. и потом на трамвае до метро. Короче, все равно пришлось такси вызывать и ехать.
Старый 19.11.2024, 18:58
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, спасибо! Едем загорать и шопиться. Пишут в отзывах, что рядом Нахилл-молл, как будто бы в пешей доступности, а оно вон как оказывается. Депозит в отеле 200 дир за одну ночь?
Старый 19.11.2024, 19:08
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@elenaleo, депозит не платили, просто сказали на рецепшен- уберите алкоголь, а остальное все бесплатно- вода по 8 бутылок в день, чай, куча кофе для капсульной кофе машины.
В Нахилл не знаю, как пешком , хотя он прям напротив, но невозможно дойти никак)
Для пляжного отдыха этот отель супер.
Единственное еще- номера почти все без балконов, там влажность в Дубае очень высокая, купальники вообще негде сушить и не высыхали за ночь, даже мой умный))
Мы на след год решили снова в этот отель.
Там еще есть бассейн на 14 этаже на крыше в этом отеле.)
Старый 19.11.2024, 19:28
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, а шопинг в каком из молов тебе больше понравился?
Старый 19.11.2024, 19:38
Постоянный участник
Profi

@elenaleo, нам больше всего понравился молл оф эмирейтс, я там больше всего накупила шмотья. Те же бренды что в Дубай молле, но нет этих толп и суеты. И я там ела самый вкусный яблочный пирог в своей жизни )).
Но опять же, смотря что ты хочешь купить.
Старый 19.11.2024, 19:40
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 685 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@elenaleo, по мне так нахилл центр-отстойный тц)) он пустой, без людей, без магазинов)) не, ну что-то есть, но минимально)) в дубае пляж ну так себе, как по мне. Симпатичный ла мер, но турагент сказала, что там сейчас стройка. На пальме-стоячая вода, может у ствола ещё и ничего. И только норм пляжи, которые ближе к парусу, там и людей меньше и как-то чисто. Понятно, что все имхо)) кому-то нравятся пляжи и Марина бич, кайт бич. Я поэтому подумала и решила, что пляжный дубай, который мне понравится-сейчас очень дорого для меня и выбрала Аджман. Тк лежак на лежаке, а если ещё и нет своего пляжа и платить 50+ долларов за это-ну такое...а в дубай раз-два можно на такси съездить, я там все уже видела)) а шоппинг вдруг, ну или из деревни в люди выехать.
Старый 19.11.2024, 19:53
Постоянный участник
Profi

В нашем отеле был собственный большой пляж, с огромными лежаками удобнейшими с мягкими толстыми матрасами .. @valerunchik, а какая вода может быть в заливе? Но мы прицельно искали, чтобы и пляж был хороший, и бассейн, мне принципиально было. Прекрасная чистая прозрачная теплющая вода, много рыбок.
Нахилл да, не очень, но мне было хреново и я там почти все время в туалете провела, меня рвало и все остальное. Видимо мой организм ошалел, когда его то раз в день кормили, то началась вакханалия с едой)).
Старый 19.11.2024, 19:55
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, а мы в ОАЭ первый раз поедем, поэтому, как "баран на новые ворота". Вот всё и спрашиваю
Старый 19.11.2024, 20:00
Постоянный участник
Profi

За пляжами надо если не на Мальдивы, то хотя бы в Турцию, Дубай это не про пляж , там даже не море.
Старый 20.11.2024, 12:02
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

Пляжи отличные на Фуджейре. Это самый свежий горный Эмират. Но это такая провинция. Сама Фуджейра - столица Эмирата - 50 тыс человек. Но это уже Индийский океан, поэтому красиво, открытое море, пляжи.. но очень тихо, скучно, если кто-то прям тусить едет. До Дубая 1 час езды на такси, 100-110 евро примерно. До Шарджи полчаса езды. Но кто за морем, пляжем - это сюда. Ну а Дубай, да, это шок после Фуджейры- 7 полос в одну сторону движение, 7 в другую. Но что меня реально вводило с состояние инфаркта микарда - это еще и постоянно снующие доставщики между машинами, как они все живы в таком потоке - для меня загадка. Но это нам, русским , с нашей агрессивной манерой вождения так видится, наверное

Ближе к Дубаю можно смотреть Шарджу. Sheraton отель неплох. Что понравилось - это возможность купаться в море, даже при волнах. Когда в других отелях вас не выпустят в воду при красном флаге. Там место для купания ограничено сооружениями из камней, типа большой бассейн - это минус, но купаться можно всегда - это плюс. Ну и близость к Дубаю, вечерами можно тусить там. Отели возят на своих автобусах в Дубай, но это узнавать сразу.
Ну и как вариант - Аджман, как написала уже Valerunchik, Шарджа граничит с ним. Это когда хочется и море, и Дубай
Ответ