Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удивительно, что АД только так назначают , а ЗГТ нет, удивительно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, АД не имеют рисков онко в побочках .
|
|
||||
|
||||
Тоже не понимаю - за 6 лет не было возможности и желания сходить к другому врачу и получить второе мнение? Приливы и плохой сон - проявления климакса и как раз прямые показания для терапии.
Я вообще ни у кого никакого разрешения не спрашивала, просто пошла в консультацию к первому попавшемуся врачу и поставила перед фактом, что мне надо перейти на ЗГТ. Меня возраст перехода интересовал, вдруг можно на КОК еще два года протянуть, но сказали, что нет. Я спросила - обследовать надо что-нибудь? - А зачем? У вас же все хорошо. На том и разошлись. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, в США тоже любят назначать АД для легкого прохождения климакса.
Девочки, а вот кто то уже бросал ,допустим , Фемостон конти после длительного применения? Если -да, то какой-то откат в плане приливов , бессонницы и тд чувствовался сильно ? А то я почти 30 лет была без перерыва сначала на ОК, лет 9 назад перешли на Фемостоне 2/10, года 3 на конти фемостоне. Теперь задумалась - об отмене ЗГТ, так как нашли бляшку в сонной артерии, и холестерин высоковат. Надо видимо о здоровье печени подумать побольше Но приливы, бессонница тоже не хочется И еще, на последнем осмотре гинеколог сказала, что матка стала подвисать сильнее, чем в мае. Видимо, связки тоже неэластичны стали. Кто то что принимает для эластичности связок? Или это все мертвому припарка и идти надо какую нибудь сетку сразу ставить- не дожидаясь опушения матки. Да - если что мне 59 лет |
|
||||
|
||||
Цитата:
@ветик, Цитата:
Но АД ни в одной стране мира не выбор препарата для лечение симптомов климакса, а лишь поддержка. Если человек жалуется на адские приливы, и существуют специальные препараты для того, чтобы его от них полностью избавить, почему ему не назначить эти препараты? В моем понимании это все равно, что человеку с поносом успокоительное дать, чтоб переживал меньше по этому поводу. |
|
||||
|
||||
@ветик, как таблетки могут повлиять на эластичность связок? Наверное, надо мышцы тазового дна укреплять, чтобы опущения не было.
А врач что предлагает? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ой,Наташ,насмешила с поносом)) но ты видимо не обратила внимание,что я делала попытку принимать згт,я писала об этом,и что меня вгоняют гормоны в жуткую депрессию,прям измена,прям с 17 этажа хотелось выйти. ((
После 1-й беременности на контрацептив гормональное кольцо была такая же реакция. По этому и нет в моем меню гормональной терапии. |
|
||||
|
||||
@LarisaP, не, пропустила момент с депрессией( . Даже не слышала о такой побочке от згт.
Я бы чокнулась от приливов, даже не представляю, как с ними жить постоянно, гадость такая(( |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, та же история.прям щелчок и лечу в тубзик, можно часы сверять.
Помню как в младые годы поражалась беготне своих родителей по ночам. Думала что за недержание такое) |
|
||||
|
||||
Я всю жизнь ночью в туалет встаю, у меня с климаксом никак не связано.
|
|
||||
|
||||
у меня ночные подъемы в туалет были одним из симптомов снижения эстрогена. с началом згт прошло, опять сплю как медведица по 8-9 часов.... тьфу-тьфу-тьфу. правда, через год после перехода с эстрожеля с утрожестаном на анжелик опять начала хуже спать. тогда то и добавила овестин, четверть дозы 1-2 раза в неделю. пока нормально.
|
|
||||
|
||||
@LarisaP, у тебя на ЗГТ была депрессия? Реально впервые слышу, очень странно. У меня на КОК всю жизнь так было. Вплоть до суицидальных мыслей. Но у них и в побочках это заявлено.
А на МГТ вообще ничего подобного. Тьфу-тьфу. А ты что пробовала принимать из мгт? |
|
||||
|
||||
Девушки, приветствую!
Вопрос, если лет 41, цикл регулярный, ничего не беспокоит, с грудью все норм. Когда нужно начинать изучать свой статус в плане пременопаузы? Заранее как-то нужно этим обеспокоится наверное? |
|
||||
|
||||
Как будет что-то реально беспокоить , тогда и займетесь . Не забивайте себе голову ненужной информацией раньше времени )
|
Закрытая тема |
|
|