Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2025, 21:54
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 123 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Тато4ка, а я не увидела , на вашем фото, ничего криминального с животом , ничего не висит и не подвисает , может ,конечно, фото не информативно . ВС не будет сильно живот обезжириввть , он вообще не сторонник агрессивной липосакции, бока (фланки) - вот там как раз, как правило, жира можно хорошо забрать и без последствий и там как раз у вас жировые ловушки по фото , плюс еще внутренне бедро , дойдёт до колен скорей всего , где тоже жира нормально, даже у совсем худеньких. И кожа по фото у вас не тонкой кажется. А вливать вам надо побольше , чтоб заломы расправить на железе . Вы также можете свои страхи по поводу живота озвучить доктору . Но решать только вам , с выбором доктора.
Старый 02.12.2025, 22:28
Elena763 Elena763 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Elena763 на нуле

@Тато4ка, у меня была очень похожая история и грудь после удаления имплантов, плюс возраст, месяц назад была операция у ВС и если бы снова нужно было выбирать врача, то только к нему )
Старый 02.12.2025, 23:25
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Тато4ка, но еще есть нюанс, что может просто за раз не войти по 500 миликов, Дуне и Лимончику планировали влить за раз больше, чем получилось на самом деле , у обоих импланты стояли. Ткани "тугие" , не знаю как точно сформулировать , короче свои ткани просто не дали влить больше и вот как это понять перед операцией , никак видимо.
Старый 02.12.2025, 23:35
Тато4ка Тато4ка вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Тато4ка на нуле

@совунья, помню, читала и тоже опасаюсь такого исхода. Спицын считает, что больше не войдёт, тк внутри (могу плохо объяснить) фиброз плюс пустота (капсулу ввнимали) , к которой жир не прикрепить. Конечно расстраивает его прогноз - максимум 0. 5 размера. Я, конечно, за 1,5 года уже опять привыкла почти к нулю, но обидно столько затрат (не только денежных), наркоз и на выходе чуток плюс шов на животе. Хотя он на нем не настаивает, но говорит что увереннее будет за результат. Заманчиво звучало взять по максимум с боков и сзади на талии и разница с бёдрами будет визуально делать грудь больше
Наверное задам все новые вопросы Васильеву через помощника и возможно попрошу повторную консу онлайн
Старый 02.12.2025, 23:42
Elena.398 Elena.398 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

Elena.398 на нуле

@совунья, Спасибо , у меня примерно такие же параметры, буду надеяться на примерно такой же плюс по см. Решила , что остановлюсь на ВС, не поеду больше ни к кому на консультации, все-таки он и кисты пунктирует сам , если что, а я этого прям боюсь и отзывов на него много положительных. Очень надеюсь на положительный результат, мне супер размер большой точно не нужен, хочу округлить то, что есть
Старый 03.12.2025, 08:22
Постоянный участник
Profi

@Тато4ка, Спицын тоже хороший хирург и результаты у него красивые и ,как мне кажется, он эстет прям, по силуэтам. Я вообще изначально к нему хотела, мне нравятся его результаты липофила , ну и плюсом у худеньких находит жир и забирает аккуратно. Если Спицыни и Васильев были бы в одном городе, мне очень тяжело было бы сделать выбор, наверное, по паре раз точно бы и у одного и у другого на очной консе побывала. К Спицыну не поехала, потому что он в Питере и не охота мотаться на осмотры и вообще мало ли что .
Просто удивительно, что он вам назвал количество миллилитров, потому что этого не понять, пока не начнёшь вводить жир в железу. И здесь есть девушки , которым он точно вводил больше 400 мл за раз в одну железу , ник уже не вспомню . Спросите у него ,если грудь позволит больше ввести, он это сделает? Но и по 400 мл тоже даст хороший результат, главное, чтоб прижилось потом .
Потому что Васильев мне говорил, что если он видит, что можно ввести в железу больше, чем он озвучивал, то он просто включает опять аппарат для липосакции, добирает жир и вводит ещё, он говорит , что это вообще не проблема .

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@Тато4ка, Спицын тоже хороший хирург и результаты у него красивые и ,как мне кажется, он эстет прям, по силуэтам. Я вообще изначально к нему хотела, мне нравятся его результаты липофила , ну и плюсом у худеньких находит жир и забирает аккуратно. Если Спицыни и Васильев были бы в одном городе, мне очень тяжело было бы сделать выбор, наверное, по паре раз точно бы и у одного и у другого на очной консе побывала. К Спицыну не поехала, потому что он в Питере и не охота мотаться на осмотры и вообще мало ли что и док рядом ,в любой момент можно приехать и не тратить большое время на дорогу.
Просто удивительно, что он вам назвал количество миллилитров, потому что этого не понять, пока не начнёшь вводить жир в железу. И здесь есть девушки , которым он точно вводил больше 400 мл за раз в одну железу , ник уже не вспомню . Спросите у него ,если грудь позволит больше ввести, он это сделает?
Потому что Васильев мне говорил, что если он видит, что можно ввести в железу больше, чем он озвучивал, то он просто включает опять аппарат для липосакции, добирает жир и вводит ещё, он говорит , что это вообще не проблема .
Старый 04.12.2025, 12:49
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Вчера ходила на осмотр к ВС, по узи все отлично, кист нет, все заживает по плану. Пофоткали меня, фотка сейчас есть в сториз у доктора и в своей теме выложу чуть позже.
По объемам он намерил грудь 94,5см, под грудью - 78см. Не помню, сколько там же в клинике намеряли прям перед операцией, но точно меньше 90см.
Про второй этап разговаривать со мной пока не готов, по ценам тоже не сориентировал, а я хотела их застолбить, потому что уже точно уверена в необходимости второй сессии.
Ну и мне 100% нужно исправлять видимость старой складки, потому что сбоку ее сейчас видно даже не задирая руки. Сказал, что можно будет там подсечь внутренний рубец под местной анестезией в три месяца. Либо уже отложить до следующего липофила и там уже и подсечь и закрыть жиром сверху.
Результат доктору очень нравится, считает его удачным. Я тоже считаю удачным, но очень хочу грудь больше и подтянутее(( Насчет подтяжки он кстати не уверен, говорит, что может отказать в ней, тк то, что я показываю, подтягивая кожу сверху руками, мы не получим, а испортить форму груди можем.
Сказал отложить этот вопрос до трех месяцев и там уже можно будет разговаривать более конкретно, но сама операция не раньше, чем через полгода, а лучше год. Объяснил это тем, что до полугода лезть повторно в зоны липосакции - все будет только хрустеть при попытке забора, наберем одну кровь, а жира не соберем. И вообще не уверен, что во второй раз получится собрать у меня 300+мл на грудь. Скорее всего попробуем в следующий раз залезть и в руки, но там жира немного.
Старый 04.12.2025, 15:51
natali27 natali27 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

natali27 на нулеnatali27 на нуле

@Limonova, 4,5 см в плюсе - прям прилично. Напомни, а через сколько после удаления с подтяжкой ты пошла на липофил? Через полгода?
Старый 05.12.2025, 00:34
Anyta1 Anyta1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anyta1 на нуле

Девочки, подскажите пожалуйста, без петель кто делал? Жир нормально приживается или хуже?
У кого сколько осталось в процентном соотношении?
А то я тут в сообщениях уже потерялась кто когда делал чтобы проследить прогресс ��
Старый 05.12.2025, 22:33
ДуняПетина ДуняПетина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 491 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

Цитата:
Сообщение от Anyta1 Посмотреть сообщение
Жир нормально приживается или хуже?
думаю приживается одинаково, зависит от количества собственной жировой ткани в груди, индивидуальных особенностей, просто с петлями больше жира можно закачать, ну и форма более очерченная. А в процентном соотношении, кто ж точно посчитает, это сложно сделать еще и потому, что кроме жира уходит отёк, который дает хороший объем сначала. Я вот правда затрудняюсь ответить, сколько в процентном отношении у меня осталось после первого раза.
Старый 06.12.2025, 00:14
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 475 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@natali27, после удаления имплантов прошло 11 месяцев. В 6 месяцев у меня была коррекция подтяжки, но она была поверхностная, кожная, внутрь не лезли.

@Anyta1, жир приживается одинаково. Разница в том, что с петлей в грудь затягивают ткани из верхних отделов живота. Это дает дополнительно около 100мл объема в каждую грудь, которые не рассосутся в отличие от пересаженного жира. Тк эти ткани уже живые, кровоснабжаются, их не достают из тела и пересаживают на новое место, а просто двигают повыше. Остальная часть объема, тот самый пересаженный жир, приживается на 40-60%, у кого-то больше, у кого-то меньше. Ну и очень сложно сказать, сколько процентов прижилось, как это померить?) Тут еще не столько в зрительном размере дело, тк на фотках может казаться, что сильно и не убавилось. Сколько в ощущении груди на ощупь. Она становится гораздо мягче, растекается, легко плющится под одеждой, легко собирается в ладонь, не такая наполненная, и это все тоже влияет на восприятие размера.
У меня очень много объема ушло, несмотря на петлю и несмотря на то, что я не худела. Точнее, 1кг ушел, но это мышцы без приема креатина и тренажерки сдулись. В одежде разницы почти не видно. А сначала был огого какой объем...
На фото до липофила и через месяц после...
Миниатюры
d122e441.jpg  
Старый 06.12.2025, 02:49
Mirasole Mirasole вне форума
Новичок
Beginner

Mirasole на нуле

Уважаемые девочки, всем привет. Внимательно читаю тему уже года два, и вот, решилась.
12 декабря лечу к Васильеву из Владивостока (ни много ни мало 9 часов полёта ). Делаем 2ю категорию без петли (консультировалась с ним весной онлайн, закрепил да мной цену в 400т).
Планирую пробыть в Москве ровно 7 дней, запланировали 2 перевязки. Уже сданы все анализы, куплены билеты. Волнуюсь
Задала вопрос ассистенту Вячеслава Сергеевича Илье, почему-то два дня уже не отвечает.. Хотя до этого задержек с ответами не было, надеюсь, они не передумали меня брать

Ещё подскажите, наверняка тут были девочки издалека, переживавшие перелет (точно были, но все ники смешались и я уже не помню кто) - как переносилось? Через 7 дней по идее мне должно быть уже нормально по ощущениям.. надеюсь.. переживаю за чемодан, я конечно беру минимум вещей, но все равно он будет кг 5-7 мне кажется… Лечу одна, к сожалению, помощников нет.
Старый 06.12.2025, 11:42
Постоянный участник
Profi

@Mirasole, нормально будет уже на 7 дней. Зоны липо будут побаливать, но не критично, ещё вы будите в компрессионке, она будет сдерживать отёк, что тоже хорошо для перелёта, в крайнем случае ,во время полёта ,встанете где нибудь в пролете, походите немного, хотя бы на месте, если совсем будет тяжело сидеть . И звоните Илье прям настойчиво , потому что ,например, мне с Лимончиком, перенесли операцию, а мы даже не знали об этом , я вообще случайно узнала ,не помню уже каким образом. И перенесли прям за несколько дней до назначенной операции . Просто переписали на другой день сами и даже дату не согласовали.
Старый 06.12.2025, 11:44
Ollie_liv Ollie_liv вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 34 раз(а)

Ollie_liv на нуле

@Mirasole, я оперировалась у ВС 28.11, в прошлую пятницу, в понедельник уже поехала в офис.
Сейчас прошла неделя, такой перелет думаю бы смогла перенести вполне нормально. Но все конечно индивидуально с реабой.. у меня около 350 мл в каждую вышло, если больше, думаю и реаба тяжелее
Старый 06.12.2025, 16:41
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 147 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Mirasole, очень рано, я летела из Майами 9 часов после липофила на 18 день, тяжело. Хотя бы 10-14 дней
Старый 06.12.2025, 16:50
Mirasole Mirasole вне форума
Новичок
Beginner

Mirasole на нуле

@LUCA, это грустно( К сожалению нет возможности остаться на подольше.. За сам перелет наверное меньше всего переживаю, если что буду ходить просто и возьму передние удобные места) Больше за чемодан переживаю, буду брать минимум вещей)

@Ollie_liv, @совунья,
Спасибо, Ваши комментарии ободряют!) ����

Кстати, Илье ассистенту Васильева позвонила, он на связи, извинился, что не отвечал долго.. Вроде переносов никаких не предвидится)
Старый 06.12.2025, 19:28
ДуняПетина ДуняПетина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 491 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

Цитата:
Сообщение от Mirasole Посмотреть сообщение
Больше за чемодан переживаю, буду брать минимум вещей)
не переживай, сможешь поднять, это с петлей тяжело, а без нормально будет.
Старый 08.12.2025, 00:48
Ira84 Ira84 вне форума
Banned
Благодарил(а): 35 раз(а)

Ira84 на нулеIra84 на нуле

Всем привет! У меня 10-го повторный липофилинг. Кто-то может подсказать, берут ли с месячными на операцию? Цикл в прошлом месяце сдвинулся, и теперь жду их со дня на день, может успею проскочить в среду, может нет. В памятке по анализам написано, что во время нельзя. На сколько вообще это критично?
Старый 08.12.2025, 01:12
Ira84 Ira84 вне форума
Banned
Благодарил(а): 35 раз(а)

Ira84 на нулеIra84 на нуле

Обещала фотки. До, месяц, полгода. Не знаю, почему на фото выглядит, что изменений почти нет, так-то они есть. Хотя объем хорошо сохранился по ощущениям.

Сейчас в ПМС еще больше стали, уже закрадываются мысли, зачем я на второй этап вписалась, и так все хорошо но с толстыми руками надо что-то решать все равно.

Дуня, расскажи, как твои руки после липосакции? Ты довольна?
Старый 08.12.2025, 10:20
Ирэна7 Ирэна7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 271 раз(а)

Ирэна7 на нуле

@Ira84, правда очень хороший результат! Скажите жир будет только с рук брать? Не сказал сколько планирует внести? И сколько времени у вас прошло после первой операции?
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru