Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2025, 14:15
Галинка70 Галинка70 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 51 раз(а)

Галинка70 на нуле

@Nikasa,
Как я понимаю, для женщин с более выраженным возрастными изменениями, невозможно просто смас тянуть- будет неестественно натянуто лицо. Для этого связки и отсекают при Deep, чтобы всё вместе поднять. Это я так понимаю … Парыгин в своёи видео объяснил, что волосистая часть при лоб эндо никуда не смещается и никаких инородных тел он не пртименяет ( шурупы и прочее)
Старый 17.06.2025, 15:03
Влада Н Влада Н вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 787 раз(а)

Влада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нуле

Цитата:
Сообщение от Nikasa Посмотреть сообщение
@Влада Н, а можете показать сильно висок уехал?

Прочитала статью о смас и дипплейн но так и не поняла, что лучше. Плюсы озвучены дипа, но! Может и хорошо не все связки отрезать как при смас? Может и хорошо отслаивать кожу чтоб ее побольше отрезать? Вобщем я так и не поняла что лучше.
Еще была статья в этой ветке ссылка, там тоже все обьясняет хирург хорошо, и в частности, зачем обрезать связки и как лучше. @kolbi ставила эту ссылку на СПЭЙС и ДИП, к ней обратитесь, если не найдете

Виски смотрите, все есть в этой ветке, или вложениях. У меня все нормально с ними, у меня просто волос много, там на виски я даже особо не смотрела
Старый 17.06.2025, 16:10
Частый посетитель
Profi

Влада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нулеВлада Н на нуле

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
У меня тоже есть недопонимание. Если рассекаются все связки лицевой маски, то получается, надеяться надо только на то, как закрепит ткани хирург в новом положении, а вот насколько прочны будут эти новые крепления, я так понимаю, что это будут рубцы от швов, но крепче ли они связок.
Также понимаю, что связки уже не те, и они с возрастам растянулись, но все-таки держат птозное лицо хоть как-то, а тут их все перерезали
Аленка, те швы, которые накладывают вместо связок они жесткие, не рассасывающие, и да, плюс рубцевание вокруг них, эти швы растягиваться не будут, а вот связки уже растянутые и еще будут растягиваться. Если в молодом возрасте, и я имею в виду до 50 (это я так себе определила), думаю даже до 45, я бы, наверное свои связки лелеяла, но в том состоянии лица что было до ОП, я даже об этом не думала, так как у меня такой серьезный был птоз, что понятно какие там связки были, лучше пусть уж ушьет так чтобы держалось железно
Сатья от хирурга Барсегяна Овсепа где он о связках говорит:

https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...ng-mendelsona/

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Nikasa,
Как я понимаю, для женщин с более выраженным возрастными изменениями, невозможно просто смас тянуть- будет неестественно натянуто лицо. Для этого связки и отсекают при Deep, чтобы всё вместе поднять. Это я так понимаю … Парыгин в своёи видео объяснил, что волосистая часть при лоб эндо никуда не смещается и никаких инородных тел он не пртименяет ( шурупы и прочее)
Да, это так, мой лоб тоже никуда не сместился, хотя сразу после ОП казалось что голова очень яйцеобразная, но потом прошло.

Мне один хирург из клиники Свиридова предлагал СМАС и обьяснял что он эту связку не пересекает, а растягивает, чтобы больше там вокруг нее понатянуть. И он это представлял как его собственный авторский метод какой то. То есть, он там эти связки как то подрастягивает и локально больше немного СМАС тянется. Эта деталь техническая, увидеть бы эти связки в живую, насколько они тянутся, а то можно все что угодно пациентам придумать.

Он мне просто предложил за такую же цену и за такое же время операцию СМАС, когда Баландин мне глубокую подтяжку сделал.

Я узнала о глубокой подтяжке из видео на Ютуб американских хирургов, один там 40 мин подробно рассказывал как пересекаются эти связки и зачем и как и куда накладываются швы. Я так возбудилась этой инфой что стала искать кто делает под СМАС с пересечением свазок в России, так набрела на СПЭЙС лифтинг, так в то время в России называлась техника под СМАСОМ, которую Мендельсон предложил. А ДИП недавно стали все хирурги называть что они теперь под СМАСОМ делают, так как вдруг это стало горячим пирожком. Даже те кто делал СПЭЙС, как и Парыгин тоже, добавили к СПЭЙС височку, мед. платизму, вектор вертикальный, и стали все делать ДИП.

Вот недавно еще все писали: СПЭЙС плюс мед. платизма, теперь уже все пишут: ДИП, глубокая подтяжка лица. В общем, название ну ничего не говорит, надо спрашивать: пересекаются ли все 3 связки и идет ли работа со всем лицевым лоскутом сразу и какой вектор
Старый 17.06.2025, 16:20
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 386 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

@Влада Н, у меня еще не клиника. Некоторые считают вообще подтяжку рано. Мне 48. Вот непонятно надо ли такие крайние меры как дип?
Со швом тоже непонятно где делать в волосах или перед? Волос очень мало у меня.
Старый 17.06.2025, 16:31
Частый посетитель
Profi

По идее, ДИП должен держаться лет 15, как я слышала и от американских врачей и здесь. И даже если лицо опадет, внутри под СМАСОМ все подшито, там эти швы не растянутся, может сам СМАС с биша, возможно, опасть как то, или кожа растянуться, я бы хотела посмотреть кому сделали ДИП в Америке. сколько они с ним ходят. Но сам ДИП, так как это жесткое ушивание вместо связок, он на всю жизнь в принципе должен работать. Так мне и Фролов тоже говорил из Фрау и мой Баландин. Он пишет 10-15 лет, и говорит, что, в принципе, пожизненно. Я это пыталась тут уже один раз сказать, но прибежала девушка и пришлось закончить этот разговор, спорить не хотелось, зачем это мне, я же этот ДИП не продаю

Цитата:
@Влада Н, у меня еще не клиника. Некоторые считают вообще подтяжку рано. Мне 48. Вот непонятно надо ли такие крайние меры как дип?
Не знаю, дорогая, что тебе делать, потрись здесь, поймешь со временем. А в 48 я еще очень даже неплохо держалась, а потом все вдруг опало, так что ты не очень расслабляйся, делай хорошо и ДО менопаузы, легче все перенесешь. А то после менопаузы уже все очень тяжело, и больше риск осложнений.

Цитата:
Посмотри у @Cindy, у нее мало волос, но ее преображение огонь огненный, пофиг волосы Да можно и перед волосами, если тебе так надо.

Поставь исходник, хоть половину нижнюю, посмотрим что у тебя там
Старый 17.06.2025, 16:42
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi

@Влада Н, как то так все на сейчас.

@Влада Н Захожу к Cindy а там только ноги во вложениях ��*♀️
@Влада Н, у нас тут Любчик делала у Испиряна, а он только дип делает.
@Влада Н, и пришивается ли все это по всей площади или только ближе к ушам и все? Я читала к ушам и все. И в статье там тема, что можно при дип пару стежков сделать и готово. Не надо много пришивать.
Миниатюры
9a35c60c.jpg   ce9d6c5b.jpg   c8336cc7.jpg  
Старый 17.06.2025, 17:16
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@Влада Н, и пришивается ли все это по всей площади или только ближе к ушам и все? Я читала к ушам и все. И в статье там тема, что можно при дип пару стежков сделать и готово. Не надо много пришивать.
Эти "пару стежков" серьезный материал и пришивается к костям. Там всего 3 "стежка", suture по английски, они не к ухи тянутся, а каждый закрепляется в своей зоне накрепко. К уху ничего не тянут, только накладывают лицо как надо и отрезают вокруг уха кожу.

При ДИП там отслойка примерно 4-5см, но когда переложат лицо, то 2-3-4 см отрежут, получается отслойка только остается возле уха. Мне как то он сказал 5 отрезал з каждой стороны, по идее отслойку всю и отрезал

Цитата:
Да, я у Любчик смотрела недавно, очень круто!

А у Синди там ноги? Может ты не ту Синди смотрела, она же только недавно в этой ветке ставила свои фото

Цитата:
Да, я так же как ты и выглядела в 48. А сейчас что было, посмотри. НО, возможно, у меня так случилось, не у всех ведь такой ужас образовывается! Я ставила свое фото примерно в таком возрасте и даже позже, после 50и. Не тяни, я тебе с высоты своего печального опыта. Сейчас все хорошо, не успеешь моргнуть, и все опало Не спеши, но и не затягивай на 10 лет, как я. Я бы тебе ДИП сделала точно, но я ж не спец, так, по чутью...

И я бы не трогала верх сейчас вообще, у тебя там все хорошо, а низ можно и приподнять всем одним массивом чуть вверх, а то как будто все немного спустилось: средняя/нижняя и шея. Как раз ДИП это все и поднимет аккуратненько

Или СПЭЙС посмотри плюс платизму, тебе кстати очень он подойдет, только сама поизучай сначала

У @mila похожий овал лица с тобой, она СПЭЙС делала, я тебе сейчас поставлю ее ветку, если ты не читала

https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...ED%E4%E8%ED%E0

и ей столько же лет

только она не делала мед. платизму, она классический СПЭЙС сделала

У тебе очень круто будет, так как у тебя лебединая шея!
@Nikasa, ты спрашивала про виски, я посмотрела у тебя там вроде бы все нормально с висками, у тебя волосы светлые как у Синди, у нее они реже, чем у тебя. Она говорила что это ее меньше всего волнует, так как результат превзошел все ее ожидания, фиг с волосами . я тебе поставлю свои виски.
Старый 17.06.2025, 20:59
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi

@Влада Н, ты так все доходчиво обьяснила. Спасибо большое. И это откликается с тем, что я думаю. Я записалась к доктору на осень. И тоже ж думаю верх не трогать, а низ сделать дип и платизмы две. Ну чтоб два раза не ходить. У меня там как раз эта плюшка висит. Надо медиальную тоже считаю.
Старый 17.06.2025, 21:43
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 230 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Влада Н ; Звучит очень заманчиво, в одну операцию и низ и среднюю зону проработать
Старый 17.06.2025, 23:55
pinkbuttondi pinkbuttondi вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

pinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нуле

@Влада Н, А меня замучали эти мешки синяки под глазами… уже на эту маску грешу, но врядли… замазываю… После блефаро 5 лет их не видела…а тут напасть… что ж запречина, замучаю завтра доктора
Старый 18.06.2025, 00:25
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 153 раз(а)

cindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нуле

@Nikasa, наверное про меня говорят.

Линия волос у меня никуда не уехала, но виски голые теперь, да. Волос было мало и до операции (выпали после вакцины ковидной), и после операции еще выпали. Сейчас вроде потихонечку подшерсток полез.

Я следила за инстаграмом Парыгина пару лет и он всегда говорил, что делает дип плейн. У него иногда в сториз написано смас тоже, так что я думаю, что разница есть и он ее знает.
Старый 18.06.2025, 01:07
Must kass 2023 Must kass 2023 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 678 раз(а)

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Цитата:

@Nikasa, верх у тебя хороший, если сделаешь нижнюю треть, то будешь куколкой
Старый 18.06.2025, 02:12
Nikasa Nikasa вне форума
Частый посетитель
Profi

@cindi, на тебе это даже стильно смотрится. Боюсь на мне так не будет(( никак не могу решить перед или в волосах делать разрез. @Must kass 2023, Спасибо милая ��
Старый 18.06.2025, 08:43
MargoCat MargoCat вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

MargoCat на нулеMargoCat на нуле

Прошло 3,5 месяца после дипа я все не устаю удивляться насколько врач мне все испортил .Читала недавно тему блефаро и увидела сколько проблем у многих после нижней , особенно из за ударения жира . И у меня произошло тоже самое . Каким-то образом он мне « под чистил « весь « жир под глазами , они прям ввалились и кожа прилипла к подглазным . Но главное кто его просил , зачем он вообще полез в глаза. Если все на что я жаловалась это нижняя треть. и шея . Я думаю еще и из за этого у меня теперь так глаза все время сохнут . У меня были такие прикольнве наполненные нижние веки и главное в правильных местах , что они делали глаза больше и невилировали морщины . Главное мне так нравились мои глаза , а сейчас с ними сплошные проблемы. Я просто вся в расстройстве . Честно говоря меня просто разрывает от злости
@Влада Н, фотка в очка и шляпке - это просто лицо юной девушки, эти щечки этот овал .
Старый 18.06.2025, 09:58
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
@Влада Н ; Звучит очень заманчиво, в одну операцию и низ и среднюю зону проработать
Да! 100%

@MargoCat, то что ты описываешь, это явно твой какой то урок. С лицом понятно, сделали тебе не так как надо, а вот с разрывающей злостью, это надо понять какой урок и сделать его. Возможно что нужно пойти наперекор страху и таки подать на него в суд, и эту злость вывести в более открытую форму, иначе получается пассивно агрессивная позиция, она самая саморазрушающая. Ты хочешь чтобы ты расслабилась, ты хочешь чтобы он был наказан, вернул деньги тебе, и ты приехала бы сюда и переделала у любого хирурга, которого выберешь, ты хочешь что то изменить, или ты хочешь сидеть и молчать, давиться злостью? Спроси себя что ты хочешь действительно получить из этой ситуации. Честно, ситуация сложная, но зачем то тебе она дана, есть выход в себе это подавить и тогдa будут приходить другие ситуации, чтоб ты это в себе разрешила, будут притягиваться к тебе люди, которые будут тебе что то делать без твоего согласия, а ты будешь страдать, пока не встанешь на свою защиту. Сейчас такой случай, нужно встать на свою защиту, стать воином. Выбор твой что делать дальше. Но 3.5 месяца, возможно, рановато еще идти в а банк, думаю 6 месяцев уже будут показательны, а пока надо искать адвокатов, разговаривать с ними, у тебя внутри начнет что то двигаться, а так ты сама с собой варишься в собственном соку, закипаешь, потом крышку сняла, немного успокоилась, опять закипела, опять успокоилась, в общем, тушится все это на медленном огне.

Tyт еще есть такая ошибка что ты сама не поизучала это глубоко, тебе действительно верх не надо было трогать, а ДИП техника, которая затрагивает ВСЕ лицо, т.е. это техника для возрастных пациентов больше, где уже все надо улучшить сразу. Он тебе просто наврал что менее инвазивное вмешательство тебе не подойдет, то есть у тебя явно есть судебное дело, тем более ты в Америке, а не где нибудь, там сам Бог велел тебе встать на свою защиту. Ты уже поняла что там все связки пересекаются и лицо двигается одним пластом? Тебе возможно нужно сходить на консультации к хирургам и получить их мнение по поводу почему после перемещения тканей у тебя так изменились глаза и подглазья,
Старый 18.06.2025, 10:44
cindi cindi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 153 раз(а)

cindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нулеcindi на нуле

@MargoCat, читала несколько раз твои жалобы по поводу «все испортил», но ты ведь вроде так и не показывала полноценную склейку до и после? Может быть, тебе так кажется, а на самом деле там нормальный результат? И 2.5 месяца - это ооооочень маленький срок, чтобы делать выводы окончательные. Раньше, чем 10-12 месяцев , мне кажется, нет смысла расстраиваться.
Старый 18.06.2025, 11:53
pinkbuttondi pinkbuttondi вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

pinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нулеpinkbuttondi на нуле

Все доброе утро! У меня с утра отошла мочка уха, кровило, док сказал все ок, что просто мазать тетрациклин мазью и оно зарастет. Долго прирастает зараза. Синяки и отеки под глазами сказал нормальный процесс заживления… так что живем дальше. Ждем
Старый 18.06.2025, 12:25
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от pinkbuttondi Посмотреть сообщение
Все доброе утро! У меня с утра отошла мочка уха, кровило, док сказал все ок, что просто мазать тетрациклин мазью и оно зарастет. Долго прирастает зараза. Синяки и отеки под глазами сказал нормальный процесс заживления… так что живем дальше. Ждем
Пинк, приветики! Спасибо за репорт! Чтоб у тебя все зажило! У меня тут (мне кажется) все стоит на одном месте, не движется, но это может быть субьективное, надо бы фото сделать и сравнить. Из реабы хожу только пока на барокамеру, но каждый день.

Цитата:
Сообщение от cindi Посмотреть сообщение
@MargoCat, читала несколько раз твои жалобы по поводу «все испортил», но ты ведь вроде так и не показывала полноценную склейку до и после? Может быть, тебе так кажется, а на самом деле там нормальный результат? И 2.5 месяца - это ооооочень маленький срок, чтобы делать выводы окончательные. Раньше, чем 10-12 месяцев , мне кажется, нет смысла расстраиваться.
Это правда насчет фотографии, надо бы увидеть нам весь этот фронт работ что было до и после в одной склейке, @MargoCat. А то мы тут распинаемся, придумываем почему и как все случилось, а не видели твоих фотографий. Я только помню что он ухо не пришил, это крутенько смотрелось!
Старый 18.06.2025, 12:40
Алисс Алисс вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 103 раз(а)

Алисс на нуле

@Влада Н,
Цитата:
Сообщение от Влада Н Посмотреть сообщение
думаю 6 месяцев уже будут показательны
Ты так хорошо всегда пишешь, с тобой полностью согласна ))
@MargoCat, у меня месяца в два этап начался, нервный, очень сильно мне пришлось постараться что б злость прошла на то что произошло, что такая шея получилась у меня . Еще конечно и физическая боль присутствовала, она тоже роль играла. Решила до 6 месяцев жду , потом буду смотреть что делать , похожу по консультациям. послушаю можно ли и как исправить.
Старый 18.06.2025, 12:40
isinri isinri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

isinri на нуле

@Галинка70, мне кажется дип плэйн все подряд делают). Я делала в 23 году. И когда искала хирурга в Москве, питере и владивостоке, то все 9 врачей говорили про дип плэйн.
Ответ

Метки
smas, smas отзывы, подтяжка лица, подтяжка лица отзывы, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика