| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, вообще не понимаю, о чем ты.
Если о том, что я писала вчера, то это исключительно про влияние указанных препаратов на работу митохондрий, и конкретно на их участие в клеточном дыхании. При чем тут боль и успокоение, не знаю. Я вроде бы всегда пишу максимально доходчиво и понятно, но, видимо, получается не всегда. И если что, я никого не уговариваю и уж тем более не убеждаю что-то делать или не делать, а просто приношу информацию для размышления. Каждый сам решает, что ему делать с этой информацией. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А если он имел ввиду, что вышеуказанные пептиды не влияют на работу митохондрий и их участие в клеточном дыхании, так их же не с этой целью используют. Поэтому я так ответила.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, все перечисленные препараты звучали исключительно в контексте темы.
Откуда ты знаешь, что с какой целью люди используют? Ты можешь за всех ответить? Люди чего только не принимают. И в подкасте это так и звучало: люди принимают массу препаратов для повышения работы митохондрий, работают ли они? Медь? - Нет. Синька? - Нет. BPC157, TB500? - Нет. NAD+ - Нет. Вы принимали что-нибудь сами? - Нет. И сейчас не принимаю ничего. Все знают, что существуют противовоспалительные пептиды, и они работают. Врачей-то уж не надо дураками считать. Этот ведущий год назад делал такой же большой подкаст по пептидам, я потом еще в нашей теме о нем писала. И сам он много чего на себе тестировал, и уж точно знает, как они должны работать. А в нашей теме NAD+ колят. И сразу прилив энергии ощущают. Ну да, верим. Есть исследования, что он вообще в клетки не поступает, разрушается еще в кровеносном русле, но у наших форумчанок работает все. |
|
|
||||
|
||||
|
Про гормоны. Сидела я два дня и считала. По количеству гормонов, пропуску дней в коках без гормонов вообще и удобству применения. Вспомнила свои ощущения приглушенных в мире красок от КОК.
И одновременно проводила эксперимент. Разломала таблы из остатков лишней пачки фемостона на 2. Просто добавляю по половинке к основной. Три дня полет нормальный. Сон по крайней мере лучше сто процентов, сердцебиение тоже. Чем руководствовалась. Меня на фемостоне все устраивает, анализы идеальные, беспокоит только приливы, которые появляются в осенний период преимущественно. И снижение настроения. Я почитала статью, которую Лена скинула и другие исследования по поводу ранней менопаузы. Действительно, в некоторых случаях увеличивают до д****ых доз того же фемостона. У меня получится полуторная. То есть 3 мг эстрадиола (или как он там) и 15 прогестерона (или как он там))). Если ее хватит, чтобы эти симптомы исчезли, я так и оставлю. Не буду дергать организм и менять то, к чему он привык и что его вполне устраивает. Тем более, что на кок совсем другая схема, а гормонов не существенно больше. Ярину плюс не берем, конечно, но это и так довольно сомнительная перспектива. Ее пока не рассматриваю даже. К врачу записалась, конечно, нужно ее предупредить, что я так делаю.
|
||||
|
||||
|
@Olan, у тебя не ранняя менопауза. Ранняя - это до 45 лет.
Почему ты не хочешь перейти на трансдермальные формы и на законных основаниях мазать разрешенные 3 мг? Это 4 нажатия Эстрожеля. Таблетки дают гормональный пик сразу же после приема, что чревато различными сосудистыми осложнениями - головные боли, мигрени, спазм сосудов вплоть до инсульта. Ты думаешь, по какой причине нет таблетированных форм с высокими дозами? Потому что это небезопасно. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Зухра, а зачем тогда гинекологи сейчас (уже не первый раз здесь читаю) к таблеткам добавляют трансдермальный эстроген? А не просто переводят на траснсдермальную форму с большим количеством нажатий? ? Вообще не могу понять смысл такой смешанной схемы. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я тоже не понимаю.
Это кто добавляет? Официальные врачи в государственных учреждениях? Или сомнительные врачи из интернета так советуют? У нас только Маслена почему-то мажется, причем в те дни, когда эстрогена вообще не должно быть. Я так понимаю, это самодеятельность, а не назначение врача. Я вообще против вмешательства в работу официальных препаратов. Тот же Фемостон исследовался только в дозе 2 мг. Что там может быть при повышении дозы - никто не знает. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, человека три уже об этих добавлениях писало.
Я так поняла вполне себе официальные врачи рекомендовали, не альтернатива. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я помню, что называли какого-то врача из Инстаграма, типа так советует.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
свечи от атрофии слизистой, згт в таблетках иногда не достаточно пока писала комментарий, @NuraG уже написала, что использует как раз обе формы сразу я пару раз к анжелику добавляла крем овестин, но перестала, т.к. сразу же грубела и наливалась грудь. даже от половинной дозы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все препараты для непрерывного применения сформулированы таким образом, чтобы на них не рос эндометрий. Если ты добавляешь эстроген, то пропорционально должна добавить и гестаген, иначе есть риск гиперплазии. И где ты возьмешь дополнительный дроспиренон? И вообще, тебя не удивляет, что для непрерывной схемы нет готовых препаратов с дозой эстрогена выше 1 мг? И соответственно, если тебе не хватает 1 мг, то значит, что твой организм для непрерывной схемы не готов. Значит, сиди на циклической. Девы, хорош уже самодеятельностью заниматься. Тему в какой-то балаган превратили. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Так многим назначают. Писали именно про таблетки и вдобавок к ним средства трансдермальной ЗГТ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а вы знаете , что статины отрицательно влияют на сердечно - сосудистую систему ? С ними нужно пить еще одно лекарство, для поддержки сердца.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, но в таком случае логично использовать трансдермальные формы в любой разрешенной дозе, а не добавлять гель к готовым таблеткам.
С чего ты взяла, что тебе именно дроспиренон нужен? И надо проконсультироваться с кардиологом, возможно, есть проблемы с ССС, а не только половые гормоны виноваты. |
|
|
||||
|
||||
|
Название будет ? ) И почему кардиологи не в курсе ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а ты считаешь нормально быть неделю без эстрогенов вообще?....
Кстати, один врач предположил, что мне мало дозировки в циклопрогинове. Как выяснить? Анализы сдать? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, потому что мне это неудобно. Потому что помимо нажатий одного, придется что-то думать и с прогестероном тоже.и опять нажатия Потому, что к фемостону мой организм привык. Потому что я не знаю, хватит ли этих 3 мг. Потому что врачи трандермально тоже не выписывают эти 3 грамма, и тоже не знают, чтотсо всей этой ситуацией делать. Потому что еще миллион потому что.
Потому что я устала думать. Мне так удобно морально, финансово, технически. Будет так. По крайней мере, пока.
|
||||
|
||||
|
А почему балаган? Шаг влево, шаг вправо - расстрел?...
|
| Закрытая тема |
|
|