Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Полагаю, Вы - бортпроводник? У меня бывшая жена стюардесса, у меня до сих пор нервная дрожь при встрече стюардесс, прямо видеть не могу. Ничего личного )
|
|
||||
|
||||
Batman, нужно обязательно костные и варить несколько часов или холодец. Ну и почаще нужно в рацион включать
Лёвка, да все верно на сохранение суставов и их восстановление. Мне здорово помогло, а главное он натуральный 100%. Как то делала УЗИ коленей в России, девушка узистка посоветовала желатин. Этот ещё с советских времён, все спортсмены желатин добавляют в еду. |
|
||||
|
||||
Ириш, я в этих терминах ваще дундук ))) Не буду прайс смотреть, пока мне самой не понадобится ))) Я на пальцах могу объяснить только то, что мне самой надо было делать, ну и выучила название поперечного плоскостопия - Халлюс Вальгус, и достаточно с меня )) С моей работой и так башка забита кучей инфы, а тут еще медицинские термины запоминать - ненене )))
Так, получается, ты про пластику сухожилий говорила? Скажи по-русски-то хоть! айяйяй!! Тебе надо срочно к психодогу сходить А то как же ты летаешь-то, если стюардесс видеть не можешь? |
|
||||
|
||||
С закрытыми глазами ))
|
|
||||
|
||||
Лёвка, «название поперечного плоскостопия - Халлюс Вальгус», тут ты не права, это заболевание, при котором большой палец смещается наружу, а кость, с которой палец образует сустав, наоборот, смещена внутрь. Это как «попутчик» поперечного плоскостопия.
Вот как то, о чем я говорила, звучит в прайсе ФНКЦ: «Хирургическое лечение вальгусной деформации первого пальца стопы и поперечного плоскостопия (полная реконструкция стопы)», другими словами на первом пальце делают остеотомию, исправляя вальгус, а 2—4/5 пальцы распиливают в плюснях, ушивают сухожилия и поднимают головки 2—4, фиксируя их винтами и спицами, чтобы свод получился |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ириш, ну не придирайся ты ж ))) Неужто ты меня не поняла про халлюс-вальгус, что я имела в виду ? ))
а мне вот этого ваще не делали, только лавсановой лентой стянули плюсни, чтоб не разбегались, и усёёёё |
|
||||
|
||||
Лёвка, кто вам лавсановой стянул и всё? Макинян?
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, да нееет!! Ща выложу, какую именно операцию мне делали в 2005 году.
Делали мне в этой клинике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Делал хирург-ортопед из ЦИТО Левин А. А делали вот по такой технике: |
|
||||
|
||||
Лёвка, не сердись, это видимо переизбыток общения с доком Знаю про такой метод, лавсан, только вот не всем он подходит, много рецидивов
|
|
||||
|
||||
Ирина71, у Макиняна в инсте был его комментарий, что поперечное плоскостопие - следствие халюс вальгуса.
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, ЛГ такие методы не практикует. Это я про лавсан
Поперечка Может быть следствием вальгуса, но не всегда и не у всех. |
|
||||
|
||||
Лёвка, у вас просто в подписи не указано, кто вам какие ОПи делал, я перепутала, извините, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, А у Макиняна я только уже пальцы выпрямляла и укорачивала, т.к. мой Левин А. из ЦИТО за это браться не хотел, и вообще сказал, что елси вторые пальцы и укорачивать, то придется их по суставу отрезать, а я была не согласная )) И вот благодаря форуму, нашла Макиняна, он укорачивает не по суставу, а посредине предплюсны, и получается зашибись
а рецидивы в чем выражаются, Ириш? у меня в подпись не влазит ничего )))) Так что что смогла впихнуть, написала, а остальное не влезло. Так что в моем профиле более подробно написано, у кого я делала операции |
|
||||
|
||||
Лёвка, жесть какая «по суставу»!!! Не могу найти у ЛГ в инсте имя дока, который пальцы укорачивает, словно это «колбаса»: сколько захотел столько и отрезал Спрошу при удобном случае, уж очень хороши именно такие работы у того дока!
|
|
||||
|
||||
Лёвка, метод - жесть! Я читала в соседней теме про шишечки, что у девочки расползлась стопа обратно с этой нитью.
Ирина71, очень хорошо, что не практикует! |
|
||||
|
||||
Лёвка, в некоторых случаях при фиксации лавсаном (есть и другие материалы) возможен даже перелом костей в местах давления, были случаи его разрыва, после чего требовалось его извлечение Но у тебя ведь все ок, так что это не про тебя, ттт
|
|
||||
|
||||
ужас ужасный!!! А какие исследования лучше сделать, чтоб была видна эта лавсановая лента? Узи? Рентген ведь не показывает! Хочу посмотреть, что там у меня внутри с лентой этой
Almond-Eyed, я уже сама нашла старые сообщения 2008-2014 годов, почитала, так что не ищи, спасибо )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тут упал неудачно, ударил ребро, травматолог сказал, что в таком месте ударил, где хрящи и еще что, рентген не покажет, если будет болеть, сказал - приходи, сделаем УЗИ. |
Закрытая тема |
|
|