Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А разве уже сняли гипс?
|
|
||||
|
||||
нет гипс не сняли, у меня пластырь приклеен на переносице до кончика, кончик виден
|
|
||||
|
||||
- и еше у меня кончик краснеть начал, так должно быть??
На холоде он ещё синеть будет |
|
||||
|
||||
Чем больше операций, тем больше повреждается кровеносная система (не знаю, насколько это выражение правильно в данной ситуации, если другим словом - сосуды) и тем больше вероятность покраснений (в основном, на холоде).
|
|
||||
|
||||
Вообще мне очень тяжело психологически перенести свой вид носа сейчас, врач говорит, что это отек, я понимаю, но переживаю жутко, что так и останется .
А от чего отек больше, от того что кость пилили или из за кончика , операция была открытая , у меня сейчас нос с небольшой горбинкой , хотя до ее не было |
|
||||
|
||||
лана 1010 не переживайте отёки ещё не у кого не оставались, почти все здесь через это прошли и большая редкость если отёка практически нет.Чем больше объём вмешательства, как у вас, тем больше отёк, а у вас и кость затрагивалась и хрящ да и открытая техника более травматична. Наберитесь терпения и ждите. выполняйте рекомендации врача - не грейте нос (сауна ванна жаркие, душные помещения, алкоголь,физ. нагрузки, горячие напитки) - всё это провоцирует отёк.
|
|
||||
|
||||
лана, не волнуйтесь насчет якобы появившейся горбинки. Это твердый отек на травмированной на оп костн. структуре носа. Все отеки проходят и этот пройдет
|
|
||||
|
||||
Спасибо девочки. Теперь я понимаю в чем разница между открытой и закрытой рино, у меня кончик твердый как кость от отека и болит, я стараюсь соблюдать все рекомендации пью вобензим мажу бодягой, хотела через неделю на работу выйти . посмотрю как нос себя вести будет , швы в пятницу снимать буду
|
|
||||
|
||||
Лана1010, пишите стандартным шрифтом форума.
|
|
||||
|
||||
Девочки. а у меня такой вопрос: сказали мазать внешние швы (ноздри) солкосорилом. У меня мазь. она не застывает. А врач мне мазал солкосарилом прозрачным. он застывал пленочкой. Кто-нибудь знает, разница есть?
|
|
||||
|
||||
Lastochka06, лекарственная форма Солкосерил: гель и мазь.
Гель применяется в начальной стадии лечения и наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым или язвы с явлениями мокнутия. Мазь применяется, прежде всего, для лечения сухих (немокнущих) ран. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Ну вот я и в сомнениях. Вроде раны свежие, раз.. но не влажные, хотя у входа в ноздрю раны мокрые... Думаю, что вечером прикуплю гель. сначала им буду мазать, а потом схожу на консу в субботу и там разберусь.
|
|
||||
|
||||
спасибо!!)
|
|
||||
|
||||
А мне хирург швы после подрезания ноздрей говорил спиртом протирать
|
|
||||
|
||||
ну это-то да... только мне водкой сказали но еще и мазью
|
|
||||
|
||||
Вот как всё у всех по-разному... Мне тоже говорили про "Бепантен Плюс", и им я мазала нос очень долго. Но, как я поняла, со спиртосодержащими препаратами нужно поосторожнее - для избежания рубцевания... Извините, если внесла сомнения...
|
|
||||
|
||||
вот мне тоже брат говорит. что рубцы могут появится.. и что делать? говорит. мажь. но не переусердствуй! а я если мажу. то мажу....
|
|
||||
|
||||
Понимаю!!! Но, может, попробовать аккуратненько так - например, на кончике ватной палочки...
|
Закрытая тема |
|
|