Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Gizi может все дело во вкусе мужчины и незакомплексованности женщины на эту тему Может он ей таких операционных страстей понарассказывал,что она теперь и под дулом пистолета туда не сунется:d
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня следующая ситуация: хирург осмотрев перед ОП сразу сказал, что вероятны проблемы, надо очень тщательно наблюдаться, не пропускать осмотры. Это для того чтобы когда он заметит начало проблем, срочно проколоться. Иначе будет поздно. Ориентировался он, вынося свое суждение, на старые шрамы на теле. На сколько я поняла, если организм неправильно формирует шрамы (утолщает) на поверхности тела, то тоже самое происходит и внутри этого самого тела. Механизм работы организма идентичен - что снаружи, то и внутри. |
|
||||
|
||||
Контра - не всегда особенность организма. причиной ей может быть много факторов, в том числе и внесенная инфекция во время ОП, и неверно сформированный карман, когда постоянно травмируются ткани изнутри. думаю, и многое другое.
но в том числе и особенности организма. просто прежде чем делать выводы "кто виноват" можно попробовать разобраться в ситуации. |
|
||||
|
||||
В общем-то, если внесена инфекция, то начнется воспаление и вряд ли имплантат простоит до того времени, когда придет время начаться контре.
|
|
||||
|
||||
ЕленаА, а все-таки получается, что немного вариантов, если это не особенность организма?
Карман и инфекция - точно вина хирурга, а "многое другое" - в основном наверное неправильное поведение пациента. Я когда сейчас, спустя два месяца ребенка беру на руки, отдаю себе отчет, что резких движений нужно бы поменьше, потому как здоровье не позволит справиться с какими-нибудь ненужными разрывами сосудиков внутри (впрочем, это опять особенность организма моего кажется!) |
|
||||
|
||||
не совсем так, Кать. я думаю ты это всяко не хуже меня знаешь. внесенная инфекция может лечиться НЕ оперативно, может вызывать всякие серомы и застои лимфы, пр неприятности, вот после того как это медикаментозно вылечат может возникнуть контра как реакция организма. если иммунитет достаточно сильный чтобы подавить инфекцию с помощью лекарств, а не вылиться в сочащуюся гноем рану. я не такой ужас имела в виду.
E-Lenka, я не хирург чтобы перечислить все возможные причины контры. более того, даже хирурги не устают повторять что точных причин ее возникновения и соответственно избежания никто не знает. иначе все бы делали так, чтобы контры ни у кого не было. я лишь хотела сказать своим постом что контра - НЕ ВСЕГДА особенности организма. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, может кому-нибудь пригодится. Я в темках про маммо уже писАла, что очень сильное жжение было в правой груди, которое началось однажды при неудобном повороте к ребенку ночью. Очень сильно меня это мучало. Прекратилось и больше не повторяется (ттт) после недельного приема мастодинона (пила с другими целями). А жжение было такое, что глаза на лоб лезли
ЛеночкаА, так я с твоим постом полностью и согласилась, просто для себя разделила на : особенности, ошибку хирурга, ну и безалаберность "клиента" |
|
||||
|
||||
Лен, а почему она внесенная-то? Часть стафиллококков живет в организме пациента и просто "просыпаются" после операции. Так что и подобные случаи далеко не всегда вина хирурга.
Шмупсик, если бы у тебя была инфекция ты бы не писала "вполне возможно", а была бы уверена. |
|
||||
|
||||
Кать, и то и другое имеет место быть. и "проснувшаяся" инфекция, и внесенная. разве нет?
я вовсе не считаю наших хирургов безалаберными или неответственными, наоборот, из 4 хирургов с которыми сталкивалась только с одним возникли проблемы (за то какие), и вопрос тогда именно был в ошибке хирурга, что вроде уже ни у кого не вызывает сомнения, и капсула на травмированной груди была в начальной стадии контры. правда вызванной не внесенной инфекцией. |
|
||||
|
||||
Елена А, посмотрела на ваши фотки, это у вас осложнения с одной грудью, это и есть контра? Через сколько после ОП у вас это проявилось, как это лечиться или нет, что вы дальше будете предпринимать,как хирург реагирует на вашу неудачу, будет ли переделывать бесплатно или как? Может вы уже писали, дайте мне ссылочку.
|
|
||||
|
||||
привет, девочки! сегодня третий день с моей оп. откликнитесь кто-нибудь с анатомами, может lena-irena, скажите, сразу после операции грудь была снизу похожа на "квадратную" и насколько вообще сильно она изменилась со дня оп за месяц? я понимаю что 3 дня это еще отек и прогнозы делать рано, просто хочется как-то успокоится
|
|
||||
|
||||
Ла Мамма, поздравляю
Моя грудь сразу была хорошей формы, с тех пор не изменилась, НО, у каждого это происходит по разному, ты не заморачивайся раньше времени. |
|
||||
|
||||
Спасибо! а у тебя достаточно своей железы наверно было? и доступ наверно по ареоле?
|
|
||||
|
||||
Ла Мамма!От всей души поздравляю, пописываюсь под постом Лены-Ирены:
- у меня анатомы, квадратной не помню, но какой-то "культяпистой" из-за отеков казалась:d - и правда у всех по разному - удачной реабилитации!! |
Закрытая тема |
|
|