Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну 8ки можно выбрать хоть и во время лечения.
Лю, на счет инвизалайна, тут есть девочки которые носили. если память не изменяет, то они не все могут исправить. |
|
||||
|
||||
Девушки, а есть здесь кто-нибудь кто относил брекеты и с тех пор прошло более 5-ти лет? Меня интересует, не изменили ли зубы положение за это время?
Дело в том, что я носила брекеты 3 года и уже почти 5 лет ношу несъемные ретейнеры и у меня зубы начинают разъезжаться. Сначала в/ч вправо уехала и несколько зубов криво встали, теперь и н/ч постепенно скучиваются. Еще при смыкании между в/ч и н/ч дырки с одной стороны. У орта была, говорит что все хорошо и типа это проблемно исправить, надо что-то удалять, а у меня все восьмерки повырезали давно, не чего удалять я больше ни за что не буду и вообще я ему не верю (есть на то причины), а он говорит чтоб я не заморачивалась. Ну как не заморачиваться, когда у меня еще и ассиметрия верхней губы появилась. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
очень интересно смотреть) Жалко, что 1.5 года... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Девочки все, здравствуйте! Я ношу брекеты 6 месяцев на нижней челюсти. У меня начал смешатся центр потомучто с правой строны удалили 4 зуб чтобы было место куда зубы двигать. Замок стоит с левой стороны на предпоследнем зубе и он уже не выдерживает нагрузки и почти лег. Сейчас мне хотят ставить мини винт в челюсть, чтобы снять нагрузку с зуба на котором замок. Скажите кому нибудь делали такой мини винт, я боюсь, что потом челюсть будет болеть от него.
|
|
||||
|
||||
Здрасьте всем! Девочки, у меня вот какой вопрос..Недавно поставила брекеты и вот буквально вчера обнаружила что на ВЧ мне дугу закрепили на разных зубах. С одной стороны на 6-ке, с другой на 7-ке. Замочки стоят и на 6 и на 7, т.е. по два с каждой стороны. Заехала к орту, на бегу спросила ее(для полной консультации надо было ждать час), она начала лепетать, что это зависит от ситуации..надо будет она затянет. А общем не уверена, что она вообще поняла про что я. Завтра еще к ней схожу, но вот думаю может так надо...Хотя на одном форуме девочка одна рассказала, что у неее из-за такой же ситуации зубы поехали не туда. Теперь вот переделывает работу.
У кого-нибудь так было? |
|
||||
|
||||
victoria85 У меня прошло 10 лет, зубы через 5 стали разъезжаться, вот собираюсь походить на консудьтации и наверное ставить снова
|
|
||||
|
||||
Девочки, кому щели закрывали- хелп!!
У меня сегодня активация была- и щель между клыком и след зубом- точнее десна- так сморщилась Мне аж не по себе! Она (десна) потом выровняется?
|
||||
|
||||
upsan, какой ужас это что всю жизнь теперь с брекетами ходить? Я думала эффект сохраняется навсегда.
|
|
||||
|
||||
Эффект сохраняется у детей. Их зубки еще можно "лепить". И то , по-моему мнению со временем они (зубы) будут не идеальные.
Наши зубы возвращаются в то положение, в котором они находились ранее. Конечно, так изначально так не искривятся, но будут не идеальными. Надо постоянно носить капы
|
||||
|
||||
Девочки, слышала мнение, что чем физиологичнее результат, т.е. создано множество контактов, тем больше шансов удержать результата. Даже АР писал в консультациях....
И еще мне мой орт сказал, что ретенция сложнее, если была скрученность, а вот если наоборот. т.е. были тремы, то удерживать результат легче. |
|
||||
|
||||
LynxLar Девочки, слышала мнение, что чем физиологичнее результат, т.е. создано множество контактов, тем больше шансов удержать результата. Даже АР писал в консультациях....
И еще мне мой орт сказал, что ретенция сложнее, если была скрученность, а вот если наоборот. т.е. были тремы, то удерживать результат легче. LynxLar , я извиняюсь, но я ничего не поняла, что значит "физиологичный результат" и "ретенция", "тремы"? Мне с одной стороны выдергивали зуб, чтобы место было для зубов когда их будут двигать и с другой стороны у меня тоже не было одного зуба, я планирую после брекетов вставить эти зубы. А как они потом смогут разъехаться если свободного места не будет? |
|
||||
|
||||
upsan спасибо что ответили. Неужели у всех так на поздних сроках?
Мой орт уверял что с несъемными ретейнерами зубы не изменят свое положение. Так обидно Тоже думаю что снова придется брекеты ставить, но получается что нет никакой гарантии что зубы опять не разъедутся, но и снова с кривыми зубами ходить тоже не хочу. |
|
||||
|
||||
Flaia, физиологичный результат-это результаат, наиболее прилиженный к правильному прикусу. Зубки на челюстях стоят в шахматном порядке и много точек прикосновения между ними, сагиттальная щель в норме, клыковедение ведение и проч.
Зубы может и не разъедутся, но могут, не дай Бог, наклон сменить например - язычно или вестибулярно наклониться. |
|
||||
|
||||
А я слышала еще (не уверена, что это правда)- что если поставить ( по необходимости канеш) виниры или импланты- то зубы лучше стоят...
|
||||
|
||||
LynxLar, спасибо за разъяснение. Я поняла одно, что еще долго прийдется сталкиватся с разными проблемами с зубами.
Девочки, а посоветуйте на счет мини винта, очень боюсь его ставить и стоит не дешево. Просто зуб на котором замок стоит не выдерживает нагрузки. Я боюсь за челюсть его в кость мне сказали вкручивать будут, а если потом это место будет болеть, т.е. кость. |
|
||||
|
||||
Flaia, спокойствие, только спокойствие. Там совсем крохотный винтик, ставят под обезболивающим, ноет совсем незначительно после отходняка, на другой день уже и забудешь. Зато польза несомненная, зуб разгрузится и перестанет заваливаться, встанет как нужно.
Mechta, a как это - сморщилась? мне и на нч и на вч щели закрывали, да еще и принудительно. То есть быстро и резко, вроде не морщит ничего. Покаж фотку? Девочки, может кому пригодится у кого один и тот же брекет отваливается при соблюдении норм питания - значит дело в брекете, просите настоятельно менять.. у меня с мая отваливался, как только настояла на новом - все пучком- держит на ура.
|
||||
|
||||
Контра- нет фотика, несчастный айфон и тот убила. Десна как бы гофрировалась. Складка теперь Ващбе не понимаю шо цэ такэ.
|
||||
|
||||
Мечта, а где вы это слышали?
|
|
||||
|
||||
Это вопрос за гранью добра и зла :dur:
Думаю где-то в обществе брекетоносцев Точно не помню.
|