Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ядвига, у меня тоже с рождения четвертые пальчики ног были такими кривоватыми, но они не приподнимались над остальными. А теперь на правой ноге нормально, а на левой вот так стал кривиться. ((( Потом подумаю, что с ним делать, он мне пока что тоже никаких неприятных ощущений не приносит и не досаждает ))) Но если начнет залазить на соседний палец, придется ...
|
|
||||
|
||||
galina.5959, понятно, просто раньше таких стелек не видела, поэтому и спросила
Lilikoshka, вот и отлично, что удобно!!! А то многие мучаются как только в стельках начинают ходить, хотя как мы все знаем - все сугубо индивидуально |
|
||||
|
||||
Цитата:
До операции носила инд. стельки изготовленные по технологии CAD/CAM, тоже три свода. Они значительно толще и не во всю обувь влезают. Сейчас как и Lilikoshka, сделала в Системе здоровья из соображения, что у них 2 коррекции бесплатно, хотя в других местах дешевле. Но с нашими ножками, которые будут меняться это хороший вариант. Фирма этих стелек Сурсил-Орто. Она московская. Помню, что она связана как то с Процко. Сегодня, как раз ездила корректировать, т.к. внешний свод на одной ноге впивался до боли при долгом хождении, чуть опустили и стало всё прекрасно ))) Единственное пяткам больновато, но это из-за плоской тонкой подошвы ботинок скорее. |
|
||||
|
||||
Lyusien, а черные стельки тоже сурсил? ЛГ тоже из сурсила делает стельки, а Процко по-моему в их салоне прием ведет У ЛГ стельки стоят 3тр и коррекция бесплатна, у меня уже две было
|
|
||||
|
||||
Ирина71, черные это по технологии CAD/CAM, другие из Кладовой здоровья. Да, выходит в Системе здоровья, Процко точно такие же делает )
|
|
||||
|
||||
Lyusien, у черных внушителькая пяточка такая, поэтому и не во всю обувку влезают! У меня давно были ботинки Экко, вот у них тоже такая пятка была и свод продольный выше чем сейчас у них делают, сносу им нет, до сих пор живы и я их вложила в последние от этой фирмы
|
|
||||
|
||||
Ирина71, все что касается стельки, проблем у меня не возникает. Меня постоянно пока что тревожит чувствительность шва, ну очень неприятно конечно, даже в бирках, когда ремешки касаются, носок не помогает( это скорее всего из-за отека в этих местах. А ещё на другой ноге плюснев. кость немного торчит. Ножки короче говоря разные получились. Не могу даже представить как они изменятся через время....
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, смотрю на правую твою на фото, вижу свою левую! Гни пальчики второй и третий к большому, не жалея себя, они работают в связке!!! А вот по швам у меня "претензий" нет. В чем сейчас выражается твоя чувствительность? Больно касаться? И про плюсневую кость не очень понятно! Она идет за фалангами. У тебя основание плюсневой в сочленении сустава беспокоит?
Lilikoshka, ты знаешь, некоторые из наших девочек ради отсутствия давления на швы выбирали бирки с разделителем межпальцевым, но у тебя и так очень приличное расстояние между первым и вторым! Напиши ЛГ, приложи свои фото, может он что-то дельное посоветует |
|
||||
|
||||
Девушки, стельки - это в тему обуви.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, по швам : на правой ноге не болят швы, а вот на левой вся область вокруг шва болит когда прикосаюсь и легонько надавливаю. А косточка на правой болит когда тоже трогаю и немного надавливаю, вот и при трении с обувь боль. Вот я про эту косточку, на месте где шишочка была.
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, мне кажется, что у тебя на этой ноге больше отек и возможно там есть гематома внутренняя - видишь эта область более выпуклая в сравнении с левой. Потому и болезнее! Помажь обезболивающим кремом типа Дип-релиф, он хорошо снимает боль и с охлаждающим эффектом
Тот отдел, который ты показываешь, это не плюсневая кость, это проксимальные фаланги. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже около шва очень болит при легком прикосновении на правой. Началось вчера после нагрузки. Даже одеялом больно прикасаится. При чем нет ни отека сильного у шва , ни синяка. Что там болит непонятно |
|
||||
|
||||
ядвига, да видела уже, на снимках все в порядке, слава Богу)
Ирина71, вот и я не знаю отек это или все же при нащупивании кажется кость. На рентгене же тоже в этом месте чуть меньше спилито чем на другой стопе....ох не знаю... хотелось бы конечно чтобы это был отек. А то как будто шишка поменьше просто ( Крем завтра же куплю, ещё раз спасибо, иной раз так спокойно когда можно поделиться и получить толковый ответ и поддержку!!! NZ, Я на следующей неделе должна к врачу. Хотя уверена скажет, что пока рано что-то говорить. Вы не поддерживаете связь? Может он точно ответит? |
|
||||
|
||||
Лиликошка, я с ЛГ связь поддерживаю. Но не хочу злоупотреблять. У меня тоже кстати на левой ровно спилено, а вот на правой бугорок. Она вся в дискомфорте
|
Закрытая тема |
|
|