Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2020, 22:17
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 023 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Лягушкина, да, скорее всего вам снова сделают такую же конструкцию из пломбировочного материала. Меня сразу предупредили, что будет ещё промежуточный этап ввиде лабораторных временных коронок на все зубы. Если у вас следующим этапом примерка виниров - то вряд-ли будут городить дополнительные коронки. Тем более слепки снимали для постоянных виниров.
И эти как опрессовка мне столько ставили в течение этого года лечения. Они ломаются, когда их снимают. Они одноразовые.

Обо мне:
Старый 31.08.2020, 22:29
Лягушкина Лягушкина вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Лягушкина на нуле

@kotik-spb, спасибо большое!
А Вы не поможете мне разыскать на форуме тему А.Бабурова? Я, конечно, подписана на инстаграм его клиники, но мне очень рекомендовали изучить его здешнюю ветку. Только вот вроде облазила всё, а обнаружить ее не смогла.
Могли бы прислать ссылку или подсказать, в каком разделе рыть? )
Старый 31.08.2020, 22:43
SUPERIOR II

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Лягушкина, что то я тоже не нашла эту тему. Вроде бы она называлась мастерская улыбок. Может быть ее удалили

Обо мне:
Старый 01.09.2020, 00:35
CandyMa CandyMa вне форума
Посетитель
Pro-Active

CandyMa на нуле

@Лягушкина, из лаборатории вам приедут уже готовые виниры которые вы изменить уже не сможете бесплатно. Они же уже готовые, все. Вам обтачили зубы, снаяли слепок обточки для изготовления керамических виниров точно под обточку, поставили временные виниры. У меня помоему тоже 6 или 8 слитые в один и только пятерки по отдельности, поэтому и отвалился винир. Вам поставили временные - и если не нравится то надо сказать до того как лаборатория начала работу.
Старый 01.09.2020, 00:47
Новичок
Beginner+

Лягушкина на нуле

@CandyMa, спасибо, очень жаль...
Лаборатория, конечно, уже закончила работу. Но до этого мы говорили по тлф с врачом и он сказал, что постоянные виниры будут миниатюрнее и изящнее, чем эти литые конструкции (на верхней челюсти 10 зубов, на нижней 8 держатся пломбировочным материалом вместе). Странно, а если техник не попадет в желаемую форму, которую мы оговаривали с врачом? Или цвет, или текстуру поверхности? Мне платить еще раз за изготовление? Я рассчитывала, что коррекция возможна.
В пт узнаю всё. У клиники своя лаборатория, но техник не из признанных звезд и связи с ним у меня нет.

И еще странно, а что это тогда за временные виниры в фин плане, которые из пластмассы + крепятся на временный цемент? Мой материал на пластмассу не похож и никакого цемента не было.
Старый 01.09.2020, 02:09
Посетитель
Pro-Active

CandyMa на нуле

Цитата:
Сообщение от Лягушкина Посмотреть сообщение
Странно, а если техник не попадет в желаемую форму,
Ну вам показывали макет из гипса или из чего он там? Вот его вы наверное утвердили и такой вам сделают. Я меняла макет 2 раза, на третий сделали нормально, но мне все равно не оч нравилось, но временные выглядят очень хорошо. Временные конечно могут отличаться по форме, настоящие будут лучше.
Старый 01.09.2020, 09:36
SUPERIOR II

@Лягушкина, у меня знакомая несколько раз возвращала виниры в лабораторию, так как они не соответствовали тому, о чем они договаривались с врачом. На примерке смотрите очень внимательно, чтобы вам все нравилось, для этого примерка и есть. И раз в клинике своя лаборатория - это проще. Доработать цвет например, можно и при установке на постоянку.
Цвет на примерке модет немного отличаться ( у меня так было), потому что они не были отглазурованы.

Обо мне:
Старый 01.09.2020, 10:57
Новичок
Beginner+

Лягушкина на нуле

@CandyMa, перед запиливанием зубов я просто сказала, что хочу сохранить именно то, что есть у меня в исходнике. Меня полностью устраивает форма моих зубов, прикус (я после брекетов), все уголки между зубами, режущий край и тд.
Не устраивал один лишь цвет С3. Жалею только, что дала согласие на подрезание десны. Доктор чересчур увеличил высоту зубов, из-за чего заметно изменились их пропорции, а мой круглый зубодесневой край сделал по форме аркообразным с остриём в вершине.
Центральные резцы заканчивались на десне на разной высоте, как и клыки.

Через неделю я неделю я настояла на коррекции - он сделал десневой край более пологим, убрав эту готику, а резцы сравнял по высоте. 8 дней ожидания, когда десна вновь заживет.
Я смирилась с тем, что родные зубы стали сильно выше, чем я позволила ему сделать. Но настаивала, чтобы больше никаких улучшайзингов не было. Форма виниров должна точно повторять форму того, с чем мы оказались перед запиливанием. На приеме с препарированием было много фото и несколько слепков из цветного воска - это и есть те модели? Или модели должны приехать из лаборатории?.. Но ведь примерка! - подразумевается, что я увижу уже готовые виниры. Отпишусь в пт, девочки. Меня в любом случае не устраивает та же самая ассиметрия на резцах, которую он опять допустил - вновь 11 зуб выше на десне заканчивается, чем 21.

@kotik-spb, Вы знаете, почитав девочек здесь на форуме, я поняла, что наличие своей лаборатории у клиники - не показатель. Это, конечно, удобно. Но если в этой лаборатории сидит неопытный и/или неаккуратный "дровосек", то смысла никакого в таком рекламном аргументе. Меня бы не смутило, если бы они отдали заказ в лабораторию на аутсорсе, но тому технику, кто дотошно отнесется к любой детали - сделает натуральность, наведет лоск и учтет все пожелания клиента.
Спасибо Вам за поддержку, буду увереннее вести себя на примерке. Я уже поняла, что наивно было пытаться уложить эту эпопею в полтора месяца ))
Старый 01.09.2020, 13:43
SUPERIOR II

@Лягушкина, так примерка для того и нужна, чтобы получить то, что вы хотите.
А своя лаборатория хороша тем, что как правило врач и техник на одной волне и видят рещультат одинаково. Ну а кроме того, если есть проблемы, можно без испорченного телефона донести напрямую до техника свои пожелания и видение готовой работы.
Как правило , делают восковое моделирование, чтобы согласовать пожелания и возможности. Наверняка вам его делали, попросите посмотреть. И конечно, напомните врачу, о чем вы говорили , когда обсуждали конечный эффект. Но я думаю, что в итоге все получится хорошо. Просто у вас все быстро и вы не успели погрузиться во все аспекты за это время. У меня процесс занял год))) поэтому к моменту установки виниров я была как слон спокойна. А в первое время когда удаляли, лечили имплантировали я подпрыгивала и жутко боялась, что будет в итоге. Но в процессе мы столько всего обсуждали и рассматривали на реальных примерах, и мои желания за этот год очень поменялись, так что в итоге готовая работа отличается от того, о чем я мечтала ровно год назад

Обо мне:
Старый 01.09.2020, 14:01
Новичок
Beginner+

Лягушкина на нуле

@kotik-spb, спасибо Вам!
Да, у меня всё очень быстро, увы. Планировала заниматься винирами потихоньку, вдумчиво с конца марта, чтобы в августе завершить эту историю. Это было вполне реально, потому что ничего залечивать не требовалось, прикус в норме, все необходимые КТ снимки уже были при себе. Но на первичные консультации по винирам с 25.03 уже не записывали из-за ковида, принимали только с острой болью.
Поэтому у меня походы по клиникам начались не в марте, а с середины июля - когда официально было еще нельзя, но уже как бы можно ))
Да, всё очень сжато, просмаковать процесс не удается.
С конца сентября несколько важных мероприятий и рабочих поездок, планировала быть красоткой
Но почитав истории на форуме, понимаю, что лучше поношу несколько лишних недель временные конструкции из гипса, но потом лет 15 не буду огорчаться при каждом подходе к зеркалу.
Старый 07.09.2020, 15:21
Посетитель
Pro-Active

CandyMa на нуле

Ну вот и поставили мне керамические виниры. Временные были лучше((((( Во первых остались щелки между зубами, которые на временных были не видны из за того что это был литой набор зубов, но самое стремное что одна единичка скошена и один нижний угол длинеее другого, плюс к этому или из за этого соседняя двойка меньше или кажется что меньше чем другая двойка. Это гарантийный случай? На временные не похоже, на макет не похоже, получились просто белые слегка кривые но в целом "нормальные" зубы, я конечно не такого результата ожидала. Можно подпиливать керамику? Если единичку можно укоротить(теоритически), то двойку уже не нарастить, это гарантийный случай?
Старый 07.09.2020, 20:45
Новичок
Beginner+

Лягушкина на нуле

@CandyMa, поздравляю Вас с новыми зубками!
Думаю, зубодесневые сосочки и в целом вся десна через несколько недель усядутся полностью и щели станут менее заметны.

Мне подпиливали Emax прямо на приеме. Сперва главный врач порекомендовал моему ортопеду чуть навести лоск по режущему краю одного центрального резца (буквально нужно было 2 легких штриха сделать то ли резинкой, то ли каким-то бором). Врач сделал это, аккуратно держа готовый винир в руках.
А после установки мне показалось, что двойки почти на одном уровне с центральными резцами и я попросила их чуть укоротить. Мне это сделали уже во рту за минуту.
Попробуйте походить до КО, а на приеме попросить врача подкорректировать.
А вот по поводу наращивания - мне сказали, что если увлечься сильно подпиливанием, то назад пути не будет: нарастить слишком короткий винир нереально, это нужно будет заказывать новый у зубного техника, а старый спиливать.
По юридической стороне вопроса и гарантии на такие случаи подсказать не могу Надеюсь, всё разрулится у Вас позитивно и со взаимопониманием.
Старый 07.09.2020, 21:23
Титикака Титикака вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 524 раз(а)

Титикака на нулеТитикака на нулеТитикака на нуле

@CandyMa, подпиливать можно. У меня при установке тоже получилось, что одна единичка чуть длиннее другой. Слегка подпилили и оставили, чтобы я поняла в процессе нОски, выравниваем мы их или оставляем. Врачи говорили - оставляем, очень мило получилось; я же раздражалась, мне нравилось как было идеально ровно на времянках. И вот, походив так недели две, я категорически отказалась их равнять. Поносите, присмотритесь - будет некомфортно, подпилите.
Щели между зубами должны исчезнуть, десна опустится и будет хорошо.

Обо мне:
Старый 07.09.2020, 21:51
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

@CandyMa, когда мне не понравилось, я сразу и отказалась - отправила переделывать.

Старый 07.09.2020, 23:27
Посетитель
Pro-Active

CandyMa на нуле

Вот оцените
Миниатюры
d6f4094c.jpg   0f1aead3.png  
Старый 08.09.2020, 00:54
Новичок
Beginner+

Лягушкина на нуле

@CandyMa, мне кажется, надо немного укоротить Вашу левую двойку (на фото справа которая). Ее режущий край явно ниже другой двойки.
Она совсем не смотрится крупнее и массивнее, т.к. зениты двоек расположены немного на разных уровнях по десне (возможно, врач сделал это специально, заметив природную небольшую ассиметрию губы или десны).
Чуть-чуть, саааамую капельку я бы убрала длину винира на 22-ом зубе, чтобы сделать две двойки чуть более симметричными по режущему краю.
Еще для симметрии двоек можно немного шлифануть по режущему краю винира на 11-м зубе (чтобы немного убрать его длину на отрезке от середины режущего края до угла, который рядом с 12-м зубом).
А в целом - мне нравится. Щели крохотные совсем и наверняка через несколько недель вообще не будут видны. Не расстраивайтесь из-за них.
Центральные резцы естественной формы.
Красивая улыбка у Вас!
Старый 08.09.2020, 08:26
Крошкаенот Крошкаенот вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Крошкаенот на нуле

Я думаю, что тут не десна или губа неровная, а строение челюсти такое. Возможно брекеы могли бы выровнять. Но в таком варианте, как есть сейчас, ничего укорачивать не стоит, как мне кажется. Форма красивая получилась.
Старый 10.09.2020, 22:14
Посетитель
Pro-Active

CandyMa на нуле

Подпили единичку, вроде теперь получше стало хотя зубы короче стали конечно, как десны опустились. цвет блич-1 стоило ставить а не блич-2
врач кстати предложил двойку переделать, видимо за свой счет, если есть претензии. Но решила не трогать... пока..
Миниатюры
d4f90dd7.png  
Старый 11.09.2020, 17:10
Новичок
Beginner+

Лягушкина на нуле

@CandyMa, очень красивая улыбка у Вас! Действительно, стало симметричнее после подпиливания.
Кстати, цвет на зубках очень естественно смотрится, несмотря на BL2. Поздравляю еще раз!
Старый 12.09.2020, 23:05
Посетитель
Pro-Active

CandyMa на нуле

@Лягушкина, спасибо) особенно по сравнению с тем что было и чудо и смех и грех=)
Закрытая тема