Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, у меня шов был косметический, сил не хватило нитку вытянуть, ходила в свою клинику, а вот на десне швы сама сняла
Ирина71, жаль, что мы не в Москве, могли бы у ЛГ подрабатывать - швы снимать ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, а я и в Москве, и до дока было не далеко ехать на Петровско-Разумовскую, но было холодно и лениво.)))
Поэтому, записалась на прием к хирургу в нашей поликлиники и в назначенное время появилась на прием. Док осмотрел шов, медсестричка сняла их. Никаких проблем! Быстро и не больно. Скальпелем подрезают эту леску и очень даже быстро - чик и нету.))) У меня тоже один шов капризничал, но его сняли всеравно и стрипом стянули и отправили домой. Просто несколько дней эту ногу под душ не пускала. Обрабатывала перекисью и бетадином. Сверху клеила стерильный КОСМОПОР. Где-то через неделю стрип сама сняла. Ранка заросла и не беспокоит. Так что зря поедите в Москву, кмк. Только и того, что лишняя нагрузка на ногу. )))
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, поскольку все равно придется после снятия швов через неделю ехать спицы снимать, то заодно с ними можно и оставшийся шов снять, если он останется. Может, он заживет все-таки и будет снят со всеми вместе.
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, Свет, ты прям как Fmlg, только Елена вон сколько из ножек дома повытаскивала
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вы все такие смелые здесь, я восхищаюсь. Не я не пойду в местную поликлинику, я трусиха
![]() Сделаю, как shtv посоветовала |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, это не смелость, это опыт.)))))
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, на всякий случай, если ВГ забудет и не придет в 65й каб., Вы лежали в ортопедии на 4м этаже? Куда Вы поедете швы снимать?
|
||||
|
||||
![]()
Gelena995, вот ссылка на упражнения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
shtv, не думаю, что забудет
![]() Ой девочки, у меня уже неделя после операции а я разработку не начинала даже. Если бы не последняя ссылка Irusika, даже бы и не знала что можно так рано. И правда можно большие пальцы так двигать???? |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, если бы ты знала сколько раз эту ссылку тут за последние 1,5 года кидали
![]() ![]() Даже Нужно!!! Не упускай момент, работай с пальчиками и результат тебя только порадует!
|
||||
|
||||
![]()
Gelena995, http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=967
Упражнение с полотенцем -- пальцами стопы захватить полотенце и тянуть; когда это будет делать легко, положить груз на полотенце (например, книгу). Переставлять пальцами стопы мелкие предметы -- шарики, карандаши, etc. Иннервация стоп -- прокатывать деревянную палку 10 раз одной стопой, затем второй, после -- двумя стопами одновременно. Гнуть пальцы на стопе на себя/от себя каждый день много раз. Через неделю (примерно) переходить на более серьезный комплекс. Я делаю ЛФК для стоп каждый день; движения настолько отработаны, что занимают у меня 5-8 мин. |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, спасибо. Он уже один раз забыл про меня, правда, потом переживал и извинялся, но при его загрузке он запросто забывает. По поводу лфк и всего остального: у всех врачей разный подход. Вам дали памятку, где расписан порядок действий после операции (когда что можно начинать)? Если нет, то на снятии швов возьмите у Галины Сергеевны.
ВГ считает, что у каждого пациента разный срок для начала разработки, поскольку и операции разные и заживаемость разная.
|
||||
|
||||
![]()
shtv, нет, памятку не дали. Не думаю что у ВГ есть время делать каждому индивидуальную памятку. Я просто думаю- как через неделю тянуть пальцы большие вверх и вниз если там кости сломаны и ждут сращения? Они ж тогда не срастутся если их так рано начать теребить...
|
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, усилия нужно разные прикладывать на каждом этапе
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, в Orteke скидки на ортопедические шлепки, есть симпатичные
|
||||
|
||||
![]()
shtv, я тоже считаю, что надо придерживаться рекомендаций именно своего врача, у которого делала операцию. При всей схожести, различия все-таки имеются. Особенно касается ношения межпальцевых разделителей.
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрите, как интересно делает операции этот врач. На рентгене таки не поняла, что за штука такая ставится..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, это понятно, но вот кто скажет какие именно мне можно делать упражнения на моем сроке и в моей ситуации? Только ВГ ведь, а рекомендаций не было. Наверное придется звонить
|
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, прилется!!! Жаль, что у него нет сайта
![]()
|
||||
|
||||