Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2019, 11:19
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 712 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@tasadik, ты анализ сдавала на згт? Или надо мазок сдавать и в этот месяц отменять згт? Спасибо за рассказ, я тоже сдам

Обо мне:
Старый 20.12.2019, 11:20
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

tasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от hes Посмотреть сообщение
@tasadik, то есть теперь тебе нужно эстроген в гомеопатических дозах принимать?
Я использовала пол пакетика Дивигеля 0,5
Что она мне предложит...не знаю

Обо мне:
Старый 20.12.2019, 11:24
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 537 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Лёвка, через неделю после удаления накрыло. Ну не так чтоб вся мокрая, но потела пару раз за час сильно. Ночью спать невозможно. Циклим прям на третий день помог. Один бетааланин не справлялся .
Мне же сейчас после удаления матки, в случае згт, можно будет толко эстроген употреблять, прогестерон не обязательно?
Старый 20.12.2019, 11:51
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
@tasadik, ты анализ сдавала на згт? Или надо мазок сдавать и в этот месяц отменять згт? Спасибо за рассказ, я тоже сдам
Нет, так нельзя наверно. Во первых заболтаешься сдавать все время, а периодически отменять тоже скачку получишь.
Надо что-то подобрать минимальное и постоянное. Анализ я не сдавала на ЗГТ, все по ощущениям. Но на той дозе что я шла, даже машки быть не должно, не то что гипер получить.

Обо мне:
Старый 20.12.2019, 16:26
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 668 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@tasadik, я не поняла: этот анализ можно сдать на згт?
Старый 20.12.2019, 16:38
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

Это генетический анализ работы вашей гормональной системы. Что можно и чего нельзя принимать на ЗГТ лично для Вас.
Да и не только ЗГТ. У меня выявили нарушения в гене мутации фолатов, т.е. В12 и фольку мне надо принимать только в активной форме, т.е. в форме уже готовых метаболитов.
Также рассматривают гены риска образования тромбов, и гомоцистеина. и т.п. А это все надо учитывать в какой форме назначать Вам ЗГТ.

Обо мне:
Старый 20.12.2019, 18:25
Valleda Valleda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 212 раз(а)

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@tasadik, а почему вы начали принимать ЗГТ ? У вас выраженные симптомы были?
Старый 20.12.2019, 20:52
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 638 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Я сдавала генетический анализ, перед тем как решиться на згт.. Он показывает расположенность к образованию тромбов, инфаркта, инсульта .. Работу вашей гормональной системы он вряд ли покажет.. Он покажет только предрасположенность! И только вам решать, принимать згт , или нет..
Ирина правильно сказала- климакс, не заболевание!, это сродни пубертаного возраста.. Ааааа, у меня начала расти грудь, что делать!!!, чтоб было как прежде... Так и здесь, у меня заканчиваются мес.. Ну что делать- это жизнь ну закончились и все! Если есть проблемы их надо решать, что в климаксе, что без...
Я все по поводу страшилок - как может быть!.. Не стоит списывать проблемы женского здоровья исключительно на климакс! Читаю и вижу, у многих проблемы были и до...
Старый 20.12.2019, 21:14
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Кларучи, вот смотри, я пью згт, состояние конечно обалденное. Но мне не даёт покоя то, что нам в России говорят:" Пейте, 70 процентов женщин Европы пьют, а у нас в России вечная онкопаника и боязнь". А вот девы из Европы пишут, что сейчас у них крайне редко назначают згт в том объеме, что раньше. Стараются уходит на низкодозировочные формы. Как быть и что делать? Не являемся ли мы сейчас рынком сбыта для фармацевтических компаний? Европейский закрывается, теперь наш активно окучивают. Не секрет, что именно компании эти являются организаторами медконференций и так проводят свою " компанию".

Обо мне:
Старый 20.12.2019, 21:21
Постоянный участник
Profi

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

@АленушкаС, я думаю Згт назначают и там.. Разве что в крайних случаях, просто у нас поголовно барышни хотят продлить молодость.. Вот я читаю тему.. Анализы такие то, этого не хвает и того, надо добавить!.. Вопрос- зачем?, зачем вмешиваться в естесственный процесс? И в Европпе так же, если раньше назначали для продления молодости, то сейчас только по показаниям.. То есть в исключитедьныз случаях, когда проблемы мешают жить..
Старый 20.12.2019, 21:30
Постоянный участник
Profi

@Кларучи, эх, врач говории- пей спокойно лет 5-6, не волнуйся, контроль: анализ крови+ узи+ маммо раз в полгода. В феврале хочу сдать анализ на метаболиты эстрагенов, врач одобрила. Раз я такая волнительная, сдавай и его для контроля. У нас в городе столько онко, что живу даюсь. Раньше это было " где то там". А теперь все чаще " где то здесь"

Мне 46. С 38 пременопауза на фитоэстрогенах после болезни сложной. С 43 добавили прогестерон. С этого лета после операции на яичнике бабахнул климакс. Оч плохо стало. Приняла решение сдать анализы и идти к эндокринологу гинекологу для обсуждения згт. Она сразу сказала, что противопоказаний нет и мне она показана. По крайней мере до 50/52лет. Вот...

Обо мне:
Старый 20.12.2019, 21:34
Iryna Iryna вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 1 495 раз(а)

Iryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном пути

@АленушкаС, @Кларучи, вы правы. У нас перестали всем поголовно выписывать згт. Я правда в силу возраста и не застала время, когда всем выписывали, может их и раньше с осторожностью рекомендовали.
Мама недавно пожаловалась, что гинеколог вместо гормональных свечей выписала ей фито) Я говорю, так радуйся, зачем тебе гормональные?)
И насчет анализов крови, сколько раз я спрашивала своего врача, может сдать кровь на гормоны, она всегда говорила, что ей достаточно узи. При этом у нас анализ на гормоны стоит дорого и врачу в принципе было бы выгодно его взять.
Конечно, если бы речь шла о назначении згт, то анализ бы понадобился, а так просто ради анализа?
Старый 20.12.2019, 21:41
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, вот ты сама пишешь о проблемах: 38 переминопауза- не норма, операции на яичниках- не норма! По сути здесь мы должны говорить о женщинах, среднестатистических женщинах, вступивших в фазу климакса.. По сути климакс - не заболевание, это определенный период в жизни каждой из нас..кого- то колбасит, и это проблема, которую стоит решать..
Старый 20.12.2019, 22:53
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 276 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от hes Посмотреть сообщение
Циклим прям на третий день помог
а мне циклим спустя две недели только начал отпускать. А аланин я тогда и не пыталась принимать. Вот сейчас, спустя 5 лет после начала климакса, решила циклим аланин совместно с климаксаном попробовать. Вот так и пробую всё потихоньку

Обо мне:
Старый 20.12.2019, 23:16
Постоянный участник
Profi

@Лёвка, то есть, спустя 5 лет ещё не айс состояние? Что беспокоит?

Обо мне:
Старый 21.12.2019, 07:05
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Кларучи Посмотреть сообщение
Он показывает расположенность к образованию тромбов, инфаркта, инсульта .. Работу вашей гормональной системы он вряд ли покажет.. Он покажет только предрасположенность! И только вам решать, принимать згт , или нет..
Не соглашусь. Риски это уже вывод. В первую очередь он показывает что и как у вас работает в этой области. А уже на основании этой работы и делаются выводы по рискам и как грамотно их снизить. В той или иной степени риски есть у всех.

Например, в моем случае, все встало на свои места. И подбор ЗГТ будет уже с учетом моего результата. Вы читали выше какой тест я сдавала?
Генетических анализов очень много. Есть просто на риски. Первый ген.тест я сдавала на эстрогены и их метаболиты. Он показал , что у меня вторая фаза метаболизма эстрогенов идет с накоплением вредных метаболитов. Я описывала его тут раньше. Поэтому подключили препараты типа ДИМ, зеленый чай....для улучшения детоксикации эстрогенов.

Цитата:
Сообщение от Кларучи Посмотреть сообщение
Ааааа, у меня начала расти грудь, что делать!!!, чтоб было как прежде.
У меня грудь не начала расти, ее дико разносило и жутко болела....Отмена гормонов и повышение доз прогестерона ничего не давала. Совсем!

Цитата:
Сообщение от Valleda Посмотреть сообщение
@tasadik, а почему вы начали принимать ЗГТ ? У вас выраженные симптомы были?
После месяца отсутствия КД пришли приливы, с частотой каждые 15-20минут.

Обо мне:
Старый 21.12.2019, 11:26
Irina01 Irina01 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Irina01 на нуле

@tasadik, про грудь это про другой период)) не про наш))) а как сейчас самочувствие?
Старый 21.12.2019, 11:53
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 276 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
Что беспокоит?
Приливы продолжаются

Обо мне:
Старый 21.12.2019, 14:29
Постоянный участник
Profi

tasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от Irina01 Посмотреть сообщение
@tasadik, про грудь это про другой период)) не про наш))) а как сейчас самочувствие?
Сейчас я четвертый день после подтяжки груди. Организм еще не понял что гормонов не дадут Я уже больше месяца без них. Но пока ттт

Обо мне:
Старый 21.12.2019, 15:08
Iryna Iryna вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 1 495 раз(а)

Iryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном пути

@tasadik, а грудь разнесло ( из твоего текста) после начала приема эстрогенов? ЗГТ?
У меня всего навсего от недельного приема примулы ее разнесло и болела я даже представить такое не могла.
По-моему даже с згт все назаначения происходят методом тыка, подходит или нет, а риски тромбообразования, инсульта и инфаркта есть в наше время практически у всех.
Закрытая тема