Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, Фомичев Артур Андреевич- молодой врач, но говорят очень талантливый. Насчет этого проверю и расскажу Млжеье онлайн. ему написать в Инстаграм и проконсультироваться. Операция и консультация- все бесплатно. Как поняла и на две ноги сразу можно, но только тем кто из региона.
Ох девочки что-то волнительно мне становится почитав всю тему- почти у всех осложнения после операции. А как спортом заниматься? Я например профессионально занимаюсь каждый день- прыжки, бег- я без этого и месяц не могу! Можно ведь так растолстеть, а я за фигурой очень сильно слежу, то есть через 1,5 месяца в любом случае выходить в тренажёрный зал и заниматься буду хотя бы сидя. Но возможно ли это будет?! Может одну ногу тогда делать и если что пойдет н так- то хотя бы одна испорчена будет а жнеи две. Пугает факт что у многих проблемы с суставом начинаются после операции... |
|
||||
|
||||
@Marines_500, у вас случай не запущеный, всё хорошо будет! У вас же артроза нет сейчас? Главное разрабатывть хорошо, всё расписано у Макиняна как, ну и врача выбрать проверенного. Операцию наоборот делают, чтобы спасти сустав от разрушения. Я бы на две сразу делала, а то два раза придется выпадать из спортивной жизни.Упражнения какие-то конечно сможете делать хоть сразу, пресс качать, напимер, но прям так, чтоб через 1,5 месяца в тренажерку - это вряд ли))
|
|
||||
|
||||
@Marines_500, а тех, у кого нет осложнений, нет на форуме. Все мысли материальны, позитивный настрой и правильный врач - это главное!
|
|
||||
|
||||
восприятие меняется, как только человек понимает, что уже не может нормально ходить. Тут уже не до фигуры, а - хотя бы - до полноценной жизни. Разберись, что важнее - потолстеть слегка, или перестать нормально двигаться? Лично я не прыжкист и не бегун, поэтому не парилась насчет этого, смогу ли заниматься спортом. А упражнения для фигуры я и без прыжков делать могу, и с фигурой всё ок. Так что расставь приоритеты - и действуй в этом направлении ))
|
|
||||
|
||||
Растолстеть не бойся - главное чтобы к постели еду постоянно не подносили
Я после ОП во время "лежания" наоборот килограмма 3 скинула Для меня было шоком как мышцы икр атрофируются. Несмотря на то что делала "насос", велосипед и другие рекомендованные упражнения - за месяц лежания как тряпочки стали. Потом восстановились конечно. |
|
||||
|
||||
@October, а что за упражнения насос? Велосипед знаю, а еще какие ?
Я кстати неплохо схуднула как раз в больницы, хотя ела там все, что давали)) .И чай с сахаром и белый хлеб... @Marines_500, а вы когда оперируетесь? |
|
||||
|
||||
@olivka-tanua, еще собираю справки 057 и 027 для квоты в поликлинике для квоты. Оказывается это сложнее чем получить саму квоту. И думаю не опасно ли лететь сейчас в пик коронавируса в Москву?!
|
|
||||
|
||||
"насос" это практически первое упражнение, которое после ОП разрешают делать: лежа, ноги вытянуты, голеностопом двигают и пальцы то на себя, то от себя отводят. Может оно еще как-то называется - не знаю... Но с этим же названием из положения стоя есть упражнение - это не для нашей реабилитации
|
|
||||
|
||||
Привет всем! У меня комбинированное плоскостопие, ничего не болит, но есть несильно выраженная шишка и завал стоп внутрь. Была на консультации у Ондара АВ, он сказал, что нужно делать артроэрез, а шишки не убирать, так как они могут немноно выправится если свод стопы поднимется. Также была у Макиняна ЛГи он сказал прямо противоположное, что раз я могу сама стопы так поставить, чтобы не было завала, то артроэрез не нужен, надо упражнять ноги, а вот шишки нужно удалить. Теперь я в замешательстве что делать, вроде болей то и нет, и два врача сказали по разному((
|
|
||||
|
||||
Интересно у всех, кому делают только шишки только поперечное плоскостопие? Или есть кто-то кому делали с комбинированным?
|
|
||||
|
||||
@Korolevishna, а как у вас с продольным обстоят дела? Может быть так, что после удаления шишек и свод немного появится?
|
|
||||
|
||||
@Flore, Ирина тут делала артроэрез ( это ведь каликсы и вилексы?) у Макиняна, но сначала шишки.. У Ондара тоже девочки делали..
Проконсультируйтесь ещё у других, конечно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Flore, может быть Макинян посчитал, что у Вас плоскостопие не настолько большое, чтобы делать артроэрэз, и его можно компенсировать ношением стелек? Он как-то комментировал своё решение?
|
Закрытая тема |
|
|