Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я просто уже 3 года пью Ярину, и к врачу записалась, хотела уже с анализами пойти. Еще на печень и на тромбы есть какие-то анализы. Буду благодарна, если напишите как именно правильно называются.
|
|
||||
|
||||
если пьешь ОК, то насколько я знаю, гормоны сдавать смысла нет. Про печень и тромбы не знаю. Печень смотрят по обычной биохимии, тромбы это свертываемость, т.е. куалограмма. Я думаю тут девушки точнее напишут)
|
|
||||
|
||||
Девушки, выборочно просмотрела тему, но в таком случайном просмотре ответ на свой вопрос не нашла.
Мне 27 лет, 5 лет принимаю гормональные препараты (2 года - Ярину, 3 года - Три Мерси). До этого в 19-20 лет год пила Диане-35. Детей в данный момент не хочу заводить, и этот вопрос может отложиться до 30 лет. Муж категорически против презервативов, вагинальные свечи проходила - молочница сразу и неприятные ощущения, да и для ежедневного использования они не подходят. Как вы думаете можно ли еще 3 года пить Три-мерси? У кого-то был опыт 8-9 летнего приема таблеток, а потом беспроблемной беременности? P.S. Не рожала, абортов не было. |
|
||||
|
||||
Некоторые врачи советуют сделать перерыв 2-3 месяца.
Ну вообще-то пару месяцев муж может и пойти вам на встречу, если уж вы ему делаете беззаботный секс на протяжении длительного времени. Другое врачи считают, что если проблем нет (тромбы там и т.п) то можно принимать. |
|
||||
|
||||
Я с 2004 года без перерыва пью Триквилар. Два раза в год посещаю женского доктора, сдаю анализы (на свертываемость крови -это о тромбах), кровь, что бы посмотреть печень и прочее составляющие, УЗИ, кальпоскопия и т.п.
Мнение моего доктора: если организм хорошо принимает таблетки, нет изменений в организме, проводится регулярный медицинскй контроль, то нет необходимости делать перерыв в их приеме. При отказе и повторном возвобновление приеме ОК организм (при относительно небольшом временном разрыве),если не в падает в стресс, то очень волнуется от различного количества гармонов. Тихоня , Диане-35 давольно "ядреный" препарат и его назначают по показаниям, а вы молодая, не рожавшая. Ну а беременность... На все воля Божья, как мне кажется. Сейчас моей дочери 19 лет. Ведет активную половую жизнь с бойфрендом. Отвела ее к доктору, прошли обследование и сейчас пьет второй месяц Логест. Правда не с особым желанием, так как говорит,что на фоне таблеток поправилсь, а то что она есть всякую дрянь (чипсы, шоколад, булки и макдак) в счет не идет. Каждый день вдалбливаю ей,что это ее здоровье и его нужно беречь с молоду. Пока отказаться от приема препаратов ее останавливает моя страшилка о том,что у нее отрицательный резус фактор и если ее посетит беременность, то она будет рожать для себя, а не для меня. Она к этому не готова, конечно. |
|
||||
|
||||
Тихоня, у меня был....делала перерывы после 3-4 лет приема....и беременела с "полпинка", щас спираль поставила год назад......вообще в целом принимала лет 9-10
я бы и раньше от них отказалась---у меня от них единственная побочка---желание резко падает, но другой альтернативы не видела так как беременею легко кстати есть еще такой момент что таблетки должны подбираться от гормонального статуса женщины---а то многие гоняться за низкодозированными---а это ни всегда хорошо организму может просто ни хватать гормона для того чтоб табл выполняли свои функции, в таком случае часто возникает мазня в середине цикла и прорывные кровотечения,я пила обычный регулон последнии 3 года |
|
||||
|
||||
Красивая***, мне Диане-35 и назначали по показаниям: крупные подкожные прыщи, которые с приемом только увеличивались. Когда я их пила, половой жизни у меня еще и в помине не было)) Диане вспоминаю с ужасом.
И Ярину и Три-мерси мне назначали от прыщей, а года 2 назад я уже продолжила с целью контрацепции пить. кристинка58, спасибо, обнадеживаете |
|
||||
|
||||
Тихоня, Я, конечно не доктор, но основная задача ОК,если можно грубо выразиться, - это предохранение от нежелательной беременности.
Бонусы в виде чистой кожи - это уже побочные моменты, тут как повезет. Знаю несколько давольно молодых девушек, которым прыщи лечат Диане-35. К сожалению, эффекта не наблюдала. Может быть это частные случаи. Дите у меня сейчас тоже каждый день ждеть,что ее кожа станет чистой от прыщей. Но ведь к этому нужно прикладывать еще и иные оперделенные усилия. Я какое-то время задумывалась о втором ребенке. Доктор мне рекомендовала следующую процедуры "слезания" с ОК: допить упаковку этого месяца, подождать месяц, при этом в опеределенное время цикла сделать УЗИ и посмотреть,что происходит с яичниками (на фоне прием ОК они маленькие), увидеть есть ли фолликулы и прочее, а потом беременть на фоне использования теста на овуляцию. |
|
||||
|
||||
Тихоня, а попробуй Нуваринг. Доза гормонов там меньше , чем в таблетках. Я на нем уже 6 лет. Все прекрасно. Врача спрашивала несколько раз. Даже нескольких врачей. Все сказали, можешь пользоваться хоть 20 лет, на планируемую беременность это не повлияет. Даже наоборот посоветовали не делать перерыв в 2-3 мес перед планируемой Б. А сразу - перестал вставлять кольцо - и беременей. Сказали, что так даже лучше.
|
|
||||
|
||||
Красивая***, угу, я о том и говорю, что Диане мне лично не помог, а только хуже сделал. Но это на совести врачей пусть будет)
А кожа будет улучшаться при приеме ОК, только если есть гормональная проблема, как у меня. В противном случае, конечно, результата не будет. Леся, боюсь сама менять таблетки на это кольцо. А к каком врачу идти - не знаю. В районную - у трех разных была - ахтунг. В последний раз в платной заплатила 3500 за то, что врач сказала мне, что можно дальше пить Три-мерси. Я действительно боюсь врачей)))) |
|
||||
|
||||
мне выписывают Хлое, по гормонам это вроде аналог Диане? тоже нерожавшая.
Но мне выписывают нетолько от прыщей, точнее, в основном не от прыщей, а потому что без ОК примерно через год-полтора у меня начинаются проблемы с гормонами и кисты на шейке и с яичниками проблемы. Я обычно пропиваю курс на 6-10 мес. и прекращаю, потом через год-полтора сбой цикла или с кожей совсем плохо, УЗИ и назначение Хлое. Недавно мой дерматолог спросила, почему я не хочу пить ОК постоянно, раз без них у меня такие дела начинаются. Я задумалась. Кожа конечно на них улучшается, но не то чтобы особо значительно. И про Новаринг сказала. Но я пока даже не знаю, как к нему подступиться. И самой ставить... как-то даже не представляю))) |
|
||||
|
||||
Кстати, мне гинеколог сказала, что прерванный половой акт очень вреден для женщин! Приводит к варикозу))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я пользовалась фарматексом и патентекс овал, после первого очень болел живот и даже кровило, как потом прочла в инете не у меня одной, после патенттокса начинался цистит вот такие побочки случались у меня. Теперь куплю гормональное кольцо, попробую, не помню названия, принцип действия такой же как у ок-угнетение функции яичников.
|
|
||||
|
||||
Да я тоже покупала кольцо, нова ринг, у меня с него весь цикл сбился, то есть, то нет, то каждые 5 дней мажет, мне все что с гормонами видимо не подходит, хотя выбирали с геникологом, мой вариант еще самая обычная спираль, без гормона, но то же не факт....
|
|
||||
|
||||
Я сейчас со спиралью, замучилась от выделений, сдала анализы - нарушена флора во влагалище, гинеколог говорит пока будет стоять спираль ситуация не изменится. В матке среда щелочная, во влагалище -кислая, между ними слизистая пробка, спираль открывает ворота и получается смешивание этих сред, ну и велика вероятность различных инфекций. короче спираль - прошлый век, как сказали мне. Да, именно это кольцо она мне и прописала
|
|
||||
|
||||
А пластырь евра, мне про него кто тот говорил, что типа минимальное кол во гормона..... Потому что я так поняла, что я вхожу в число этих 15% которым оч тяжело подобрать контрацепцию......
|
|
||||
|
||||
Нюра именно прерывание процесса вне дамы)))) я была удивлена, но компетентность врача не вызывает сомнений.
|
|
||||
|
||||
После такого высказывания, у меня бы компетентность врача была бы под вопросом. Прямо в стиле "одна бабка сказала".
|
|
||||
|
||||
Жаль, что док не объяснил вам ..пытаюсь додумать сама, нет ни одного варианта...
|