Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня в жизни было 3 наркоза. Первый - внематочная:на операционном столе спросила у анестезиолога - "не проснусь ли?", та говори - "Боже упаси не надо, деточка." Когда сделали укол, просто заснула, но сквозь сон чётко слышала как что-то вставили в горло и ущипнули 4 раза. Потом спросила у хирурга, что это было, а он удивился что я это слышала. Был уже разрез и они щипцами разворачивали рану. Но отходняк от наркоза был нормальным: поспала и проснулась.
|
|
||||
|
||||
*п у з я к а*, ничего страшного, просто услышала как ущипнули, не больно. Уже наверное начал действовать наркоз. А вот когда делала последнюю операцию( апендицит) Такого наговорила на операционном столе до и после ОП. Хирурги ещё неделю вспоминали ( свои, знакомые ).
|
|
||||
|
||||
Ужас какой, не хотела бы я под действием наркоза глупостей каких-нить наболтать... мало того, что могла наболтать, так ещё не помню ничего
Вот это самое обидное - ничего не помнить. |
|
||||
|
||||
Хирург на телефон сфотографировал вырезанный апендицит. После не совсем удачной попытки меня разбудить, показал фото. Так я ему сообщила, что это фото поставлю, как заставку, в свой телефон на звонок мужа( мы накануне сильно поссорились). Вот что делает в полусозрательном состоянии наше сознание.
|
|
||||
|
||||
Я смотрю многие от наркоза шутят, ругаются, плачут... а я боюсь начну в любви доктору признаваться
|
|
||||
|
||||
Shkoda, ахаха! )))))))))
Maxxtro, надеюсь такого не бывает, мы же и под наркозом должны хоть что-то соображать... хотя мало ли... Катерина, бывают случаи любовных излияний под наркозом? |
|
||||
|
||||
Я не знаю. Но, по логике, почему бы нет)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот того же самого боюсь |
|
||||
|
||||
Похоже кое-кому стоит пойти в тему "любовь к пласт хирургу" и выложить все как на духу !
Колитесь, девы, с чего вдруг вы этого боитесь? |
|
||||
|
||||
Я помню программу с МТV, где девушка выходила из общего наркоза и хочет что-то сказать, тянет хирурга за рукав и что-то лепечет, он наклоняется к ней и она говорит:
- я хочу вам кое-что сказать... вы такой симпатичный... я вас люблю... Хирург естественно улыбается, говорит что ОП прошла успешно, персонал вокруг тоже улыбается... Вот такой коварный общий наркоз |
|
||||
|
||||
:d:dбывааают ещё как бывают, особенно анестезиологам везёт с любовными признаниями...я помню, как мне один пациент ну так клялся в неимоверной любви,всё норовил руки целовать, а потом грит, нет , ну эт надо у такой очаровательной женщины и такое жутконевыговариваемое отчество:dur:
А ещё был случай...решила вас повеселить...один актёр цирка был моим пациентом...так вот , уже спустя довольно длительное время, т.е. он выписался, всё у него ОК...встречаю его случайно на улице...так вот...он рухает на колени, прям посерЁдь тратуара и клянётся в вечной любви, прохожие оборачиваются, а он им...это луЧЧий доХтур в мире..гыы..вот и такое бывает...актёрская-творческая душа, однако:d |
|
||||
|
||||
:d:d:d
|
|
||||
|
||||
nata m, у меня вопрос, можно? Скажи пожалуйста, нужно ли прекращать прием сибутрамина перед операцией? Если нужно, то за сколько дней и когда можно будет возобновить? Предстоит пластика живота с эпидуралкой.
|
|
||||
|
||||
Девочки, тоже хочу спросить.... Что то у меня стала постоянно болеть голова, началось через несколько дней после операции и все время присутствует то сильная, то тупая боль, выпью цитромон, проходит... Может ли быть после наркоза такая реакция? Может и погода конечно... У кого было подобное?
|
|
||||
|
||||
Глэдис, перед операцией, вне зависимости от выбора способа анестезии ,по литературным данным рекомендуется отмена за 14 дней до операции.
Почему...т.к. есть опасность негативного взаимодействия с теми препаратами, которые могут быть введены в ходе анестезии. После операции начинать приём также не следует на фоне приёма антибиотиков, таким образом начало приёма после операции также не ранее 2 недельного перерыва. Удачи! |
|
||||
|
||||
Спасибо, Натик, большое!
|
|
||||
|
||||
nata m, Скажите пжл, во время многих ОП, место которое предстоит оперировать обкалывают составом с адреналином, например я тут прочитала "....Инфильтрация носа (адреналин, лидокаин, физ.раствор)...." , а если у пациента есть сильная реакция на адреналин, то это как-то корректируется анестезиологическим пособием?
|
|
||||
|
||||
Тасадик, адреналин добавляется к местному анестетику минимальной дозировке, каких-то системных реакций это, как правило, не вызывает...хотя в природе нет человека, который бы не отреагировал на введение адреналина..корректировка, да..анестезиолог работает обязательно с учётом всех клинических проявлений, которые имеют место быть в ходе операции.
|
|
||||
|
||||
Чмок-чмок, спасибо!)) У меня реакция тахикардией даже на нитки с адреналином
|
Закрытая тема |
|
|