Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Перед брекетами...за месяц где-то мне лечили кисту на зубе.
Ничем себя не выдавала долгие годы,но на снимке была обнаружена.Чтобы не вырывать зуб...внедрялись в каналы и помещали лекарство.Все было нормально.Зуб предпоследний... справа-снизу. Так вот...установили нижние брекеты.При нажатии на зубы стала ощущать терпимую боль уже к вечеру.Причем...началась она слева и постепенно стала перемещаться вправо.Дошла до леченного зуба(за неделю) и теперь у меня болит челюсть очень низко...в районе скулы.При нажатии на зубы не болит,а на скуле боль...как синяк Никто не сталкивался с таким? |
|
||||
|
||||
Думаю, боль от движения зуба все-таки, но лучше позвонить в свою клинику, вдруг обострение какое ТТТ...
|
|
||||
|
||||
Спасибо надеюсь...и пью обезболивающее
Завтра буду звонить |
|
||||
|
||||
Я вчера съездила в Ортодонт-центр на Цветном бульваре, врач мне очень понравилась, все так понятно объяснила, но ее мнение совершенно расходится с тем, что мне предложили в ЦНИИСе, там без удаления зубов сказали можно обойтись, а здесь наоборот. И вроде у каждого есть свои объяснения: а я совершенно запуталась, я все пытаюсь все досконально понять. Девочки, это у всех так? Или я одна так заморачиваюсь какие зубы куда будут двигаться?
Вот у меня ситуация очень похожа по описанию на ситуацию Moskvoved, ей же вот ничего не удаляли, причем в том же центре. Некоторые девочки здесь писали о том, что они замечали, что у тех кто носил брекеты, зубы верхние как-бы вперед под углом выдвигаются. Вот врач в Ортодонт-центре мне объяснила что это бывает после лечения брекетами без удаления зубов. Что думаете по этому поводу? Последний раз редактировалось Sabiwa; 25.11.2008 в 17:58. Причина: Пожалуйста, не пишите сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Мне все врачи в один голос говорили, что надо удалять четверки... а я не хотела, искала-искала и нашла доктора, который сказал - удалять категорически нельзя! У меня аж шок был, поверить не могла. А он мне оч серьезно обосновал почему удалять нельзя. Ну, и сразу доверилась в его руки, так как хоть мне все и говорили, что надо было удалять, моя логика (хоть я и не доктор) говорила мне - что зачем удалять то? В общем, всё передвинулось и без удаления, и оч рада, не зря несколько лет штурмовала клиники.
Так что Камелия, сама решай... как ты чувствуешь. Я вот лично не хотела удалять по принципиальным и логическим соображениям |
|
||||
|
||||
Yasya, понимаешь, в пользу удаления тот факт, что она мне показала результаты девочки которая не захотела удалять и зубы выровнялись, но действительно передние зубы наклонены наружу, хотя врач сказала что ее это не портит, и показала результат с удалением, там все красивее получилось. И еще она сказала, что нет смысла тянуть все зубы назад, ну то есть коренные не нужно. Я просто сделала там слепки, завтра поеду опять к ней на консультацию, может быть она передумает. Я так понимаю она в принципе по желанию может и без удаления.
Yasya, а почему доктор сказал, что тебе нельзя было удалять? Результат был бы плохой или другие причины? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Задние зубы. Шестерка и семерка не встают в зубной ряд, и вот поэтому, со слов ортодонта, мы и не можем начать НИКАКИХ манипуляций с передними зубами, которые и составляют суть улыбки, эстетики и прочего, а вынуждены ждать, когда задние встанут на место. А тем временем спереди становится ситуация все хуже и хуже, тк зубы-то расползаются, щель между единицей и двойкой все больше и больше, и общая картина, когда я смотю на себя в зеркало боком с правой стороны - просто кошмарна в сравнении с тем, что у меня было ДО брекетов. В общем, я ОЧЕНЬ разочарована.
- Как вы думаете, это я лучше вас или вы хуже меня? Последний раз редактировалось Sabiwa; 26.11.2008 в 16:36. Причина: Пожалуйста, не пишите сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Значит надо идти к другому ортодонту. После описание выше, у меня никакого доверия к такому врачу бы не осталось, ИМХО
Сколько моих друзей и знакомых носили брекеты - никогда не слышала, чтоб за такой длительный срок НИЧЕГО не происходило.
|
||||
|
||||
Вот и я тоже удивляюсь - как это так, самолигирующиеся брекеты, активация раз в месяц, а ничего почти... То есть, повторюсь, что-то имеется, конечно, но за 8 (!!!) месяцев чтобы ни на йоту не улучшить собственно улыбку! такое возможно? И я не знаю. можно ли перейти сейчас к другому - насколкьо я знаю. не берутся врачи после другого доделывать... С этими как я буду договор разрывать? Что я скажу - мне не нравится?
|
||||
|
||||
Tiglatpolossar, а в какой клинике вы ставили брекеты? И какая у вас система?
|
|
||||
|
||||
Как это что скажу ? - скажешь - Доктор, а ГДЕ?? результат ?
А на консультацию ( для начала!) к другому орту просто сходить можно. Необязательно сразу рвать договор со старым, но узнать мнение пары других ортов просто необходимо. П.С. - а что, отсутвствие результата и конкретных перспектив должно нравится?
|
||||
|
||||
У меня система Дэймон, наполовину прозрачные. Ставила не в Москве, в своем городе
|
||||
|
||||
А какой срок обещал врач? Что вообще написано в договоре о таких случаях?
|
|
||||
|
||||
А он скажет - подождите еще чуть-чуть. Надо почитать договор, конечно, просто мне кажется, не так-то легко его разорвать, причина "мне не нравится", ИМХО, вряд ли прокатит, наверное, нужно будет комиссию какую-нить созывать, что ли...
Цитата:
Девочки, знаете. у меня был случай, когда в реанимации мне пьяный реаниматолог проткнул плевральную полость, пытаясь ввести подключичный катетер, одно легкое сдулось, и я 3 месяца лежала в хирургии в состоянии овоща с ужасным дренажем... На 90 процентов мне светила инвалидность (мне тогда был 21 год), спас меня чудом хирург мой лечащий, молодой парень... Мои коллеги хотели подавать в суд, разбираться. и уже тогда знающие люди сказали, что ничего не выйдет, доказать врачебную халатность и все. что с этим связано, труднее всего в нашей стране. Даже в таком случа, какой был у меня. А уж тем более - с брекетами... Так что я еще с тех пор отчаялась вступать в конфликты подобного рода...
- Как вы думаете, это я лучше вас или вы хуже меня? Последний раз редактировалось Sabiwa; 26.11.2008 в 16:36. Причина: Пожалуйста, не пишите сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Это ерунда какая то - какая комиссия ? Почти год прошел - результата нет, зачем комиссия ?
Достаточно будет взять старый слепок - До лечения, и новый слепок ( в текущем состоянии) Не надо бояться "обидеть" врача - ведь это твои деньги и твой рот, если он взялся за лечение - то пусть доводит дело до конца или предлагает другого ортодонта . Не понимаю, почему нельзя для начала походить по врачам....
|
||||
|
||||
У меня вот какой вопрос6 а если, предположим, подобное мнение было бы у меня на момент окончания лечения? Вот врач говорит - мы вам все сделали, беркеты можно снимать, а я вижу. что страшно и почти ничего не изменилось? Что тогда?
|
||||
|
||||
Тогда надо писАть заявление на него , для главного врача клиники - что проведено некачественное лечение с просьбой возместить деньги за лечение.
Можно гадать - как у гадалки, и ничего не угадать. Иди к другим врачам - в чем проблема??? lol:
|
||||
|
||||
Цитата:
А к другим схожу, конечно, послушаю. что они мне скажут У меня и слепков-то на руках нет Их ведь и не дают
|
||||
|
||||
По-моему не прописывается гарантия на 100% отличный результат.... припоминаю, у меня написано, что то типа - я понимаю, что мы вмешиваемся в биологические процессы и меня проинформировали о возможных последствиях... и там идут разные какие то моменты, а так же, что зубы могут и не сдвинуться как надо.
У меня на НЧ где то год ушел чтоб выровнять параболу, а потом стали двигать зубы в бок (кстати зубы в бок двигаются за день буквально), я всё переживала, мучила дока, а он грил пока мы зубы вперед не выдвинем, то и двигать в бок ничего нельзя пока что... а когда парабола выдвигалась, зубной ряд становился больше, то и щели образовывались... но я как то не переживала, а верила доку. Верхняя челюсть готова, нижняя осталось на одной стороне от клыка до последнего подтянуть, чтоб без щелей было - итого в январе будет 1,5 года, дай Бог тогда и снимем. Так что, мож зря ты тревогу бьешь? Когда зубы двигаются вперед, то и результатов не видно особых и занимает кучу времени... я тож одно время переживала, что ничего не двигается, а док грил - двигается! |
|
||||
|
||||
yasya, ты пишешь что тебе еще на одной стороне осталось подтянуть и потом снимут? Я думала, что после того, как все подвинулось, надо еще носить брекеты какое-то время для закрепления результата?
|
Закрытая тема |
|
|