Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Янка Флер, не подскажете, а если ЧЛО операция в частной клинике + ортодонтия + протезирование (но положена операция по квоте) то это будет дорогостоящее лечение и по нему тогда с какой суммы можно будет получить, подскажите пожалуйста? Получается можно ведь раз в год получать вычет, да? Например в первый год 400 ортодонтия, второй год 500 чло , третий год 1000 зубы как то так и каждый год можно будет вычет с какой то суммы получать? клиники все дают доки для вычета.
а еще с 2022 года можн будет вычет за спорт получать, но это из соцвычета, т.е. с 120 только. Но с 2023 года вроде хотят соцвычет сделать 360 помоему это с клиникой надо решать, а может точнее с хирургом обговаривать лично этот вопрос. |
|
||||
|
||||
@Lippia, вычет положен только если вы оплатили лечение из собственных средств.
Заявлять вычет можно ежегодно, а можно накопить и заявить за три года. Перечень дорогостоящих видов лечения приведен в Постановлении № 458 от 08.04.20г. @Barbarina, в состав вычета можно включить следующие расходы налогоплательщика (пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ): — медицинские услуги, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям, а также детям (в том числе усыновленным) и подопечным в возрасте до 18 лет (далее — члены семьи); То есть перечень родственников закрытый. |
|
||||
|
||||
@helen_a, Спасибо! Я из собственных оплачиваю конечно, оп может быть сделана по квоте (есть показания) но буду делать коммерчески, я про это.
Посмотрела постановление: похоже только протезирование входит в дорогостоящее лечение, но не ортодонтия. Наверное выгоднее каждый год подавать т.к. сумма вычета же в год дается, а у меня в год по 400-500 будет расход мин будет расход. Вы не знаете ,вычет на дорогостоящее он отдельно от соцвычета? |
|
||||
|
||||
Не поняла вопрос.
По году подаёте декларацию, где показываете всё, только в соответствующих строках. |
|
||||
|
||||
@Lippia, про каждый год или за 3 года имелось в виду, что можно подавать ежегодно, а можно раз в 3 года подать сразу три декларации.
Лечение и дорогостоящее лечение это отдельные вычеты, но называются они оба социальным вычетом. |
|
||||
|
||||
@Янка, в интернете об этом краткое упоминание..
Спасибо, что подсказали.. Значит, этой экономии не будет, а жаль,возврат 13% приятный бонус. Получается вся ветка теперь бессмысленная, не будешь же ходить в налоговую из-за 15600. |
|
||||
|
||||
@Янка Флер, т.е если опи были в 2019-2020 году, то все по старому могу подать? С вычетом 13% от полной стоимости?
Тянула тянула с подачей декларации и тут такие новости ешкинкот) |
|
||||
|
||||
@Yamanouchi, Да. Я за 2020 по старым правилам получила.
|
|
||||
|
||||
Девушки, @helen_a обновила материал про вычет НДФЛ за пластику: https://plastic-surgeon.ru/news/o-vy...kie-operatsii/
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Yamanouchi, я за 2020 тоже получила полный вычет, успела заскочить в самый последний вагон, хорошо, что решила делать перед НГ, а не после.
|
|
||||
|
||||
Девочки, только из статьи я все-таки точно не поняла, что если я не работаю,и соотвественно не перечисляла подоходный государству, то работающий супруг может вернуть НДФЛ за мою операцию?
|
|
||||
|
||||
А если сын оплачивает операцию, он может получить налоговый вычет за маму? И какие подводные камни есть? подскажите, пожалуйста
|
|
||||
|
||||
@muravey1971, может, если мама не имеет дохода и вроде должна быть нетрудоспособной, но это не точно. У меня не было таких заказов. Поэтому не особо вникала в этот вопрос.
|
|
||||
|
||||
Кто нибудь сталкивался с возвраом НДФЛ за РФ процедуры у гинеколога? Вернули?
Мне вчера в клинике сказали, что справку конечно, дадут, но не гарантируют что ее налоговая учтет. Был у них прецедент, когда налоговая не учла их клиентам справки за лечение постакне на М22. |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, не слушайте их, собирайте полный пакет документов, проверьте корректность заполнения со стороны клиники, особенно Справки для НО и спокойно сдавайте: если документы корректны, их обязаны принять и возместить ндфл.
|
|
||||
|
||||
@helen_a , я их и не слушаю, тем более все равно дадут. Собрать не сложно, чего там собирать, в начале году заявку отправил по инету, приехал забрал когда готово. Прям даже интересно, налоговая вернёт или нет. Мне даже в другой клинике на справку на удаленте перманента лазером пообещали. Вот совсем не медицина, посмотрю, прокатит или нет.
|