Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, а почему не в амбулаторных условиях удаление восьмерок? Или это из-за ВНЧС? По поводу орто и эндопротез.сустава это очень хорошо, что не пытаются даже... если уж есть проблемы, не хотелось бы быть первым...а делать у кого есть опыт.
|
|
||||
|
||||
у меня прошло 2,5 года с основной операции и все отлично. прикус стабилен, чувствительность полностью вернулась. почему бы всему не быть хорошо?
|
|
||||
|
||||
@Алтея, спасибо что ответили. А можете, подсказать, чувствительность когда вернулась? 1.3 её нет, наверное не стоит ждать чуда? (Даже если всё сделают очень деликатно при повторке... )
1.3.- имела ввиду прошел год и 3 мес после ортогнат. операции. На самом деле сейчас, чтобы закрыть рот и не прикусить при этом замороженную губу и щёку (онемения нет), нужно сделать какие-то очень неестественные движения губ, чтобы зубы не прикусывали губы и щеки...я не знаю и не понимаю что это. Иногда при разговоре, произношении каких-то звуков прикусываю и боль соответственно. Цитата:
@ALMOST PERFECT, Тема Ирианы в личных темах по ортогнатической хирургии, а другие, ну слеоал человек операцию и что 20 лет потом вас должен ждать, чтобы вы были довольны? ) это вы по поводу моего случая? |
|
||||
|
||||
@Йова, у меня чувствительность полностью вернулась через несколько месяцев после извлечения пластин. Вторая оп была почти через год после основной. Так что я не теряла бы надежду.
|
|
||||
|
||||
@Йова, мне отказали три хирурга из частных клиник) сказали, что рядом идут нервы и кровеносные сосуды и они боятся. Не боится хирург из поликлиники, но тут уже боюсь я)
На самом деле я изначально хотела резать в ЧЛХ, удивилась, что так просто меня записали. В пн встречусь с хирургом, он решит под местным или общим будут делать, я буду настаивать на общем, тк вырывать оба зуба при ограниченном открытии рта та ещё задача. А раз общий наркоз - значит стационар, т.к. это считается полноценной операцией. Пару дней после меня ещё подержат, и я только за на самом деле. Те же антибиотики лучше колоть, а не пить в таблетках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще, вы писали насчет импланта. Cкажите, у вас долго нет зуба на нижней челюсти? Не замечали ассиметрии лица из-за этого? Я вот 20 лет жевал лишь на правой стороне, от чего левая отличается от правой. И если у вас есть ассиметрия, исправилась ли она после операции? Не спрашивали у хирургов, влияет ли остеотомия на это? |
|
||||
|
||||
@Алтея, спасибо. Я помню у тебя оп была без генио, мне кажется, моя потеря чувствительности именно от гениопластики. С отсутствием чувствительности подбородока я еще как-то могу смириться, так как эта часть не так участвует в мимике, а вот когда нет чувств. половины нижней губы очень сложно. От этого и асимметрия при разговоре.
@KaterinaChe, всё так, конечно, лучше находиться под наблюдением в стационаре и антибиотики проколоть. Я Вам желаю, чтобы всё прошло гладко и быстрой реабилитации. Я не так давно была на приёме у иглорефлексотерапевта, у меня были сильные боли правой части лица, ну и сказала про отсутствие чувств.-ти. Она мне сказала, что мне конечно, нужно было приходить раньше. Насчет чувствительности ничего обещать не могу говорит, но вот болевой синдром хорошо поможет снять. И еще сказала, после орт.оп. пациентов у нее не было, но вот после удаления зубов, когда задет нерв, очень хорошие прогнозы после курса иглорефлексотерапии. Главное не затягивать и обращаться вовремя. Я, конечно, надеюсь, что у вас все будет хорошо и обращаться к этому врачу не придется, но для информации всё же написала. @ToothlessJoe, саггитальная щель у меня была минимальной, т.к. я не могла выдвигать НЧ, как это делают многие дистальщики, я на фото в профиль напрягала мышцы нижней части лица -а это платизма. Мне можно было и нужно было!!! поставить только виниры, было 2 варианта: 1.без брекет-системы, но обточка была бы чуть больше, чем после брекетов, т.к. в районе передних зубов нижней челюсти была небольшая скученность, но совсем незначительная. Нижних зубов до оп видно не было, только верхние (сейчас, после оп нижние зубы только и видны, что очень портит и старит). 2. Сначала брекеты, затем виниры, т.е. меньше обточки своих тканей зубов. Но я по своей глупости, пошла по-другому варианту(. Во время орт подготовки, по рекомендации хирурга мне эту сагг. щель создавали, меняя наклон верхних зубов вперед, нижних назад. Насчет асимметрии - до оп у меня ее не было, никто никогда не говорил и я её не видела. После - появилась. Сейчас при улыбке уголки губ на разном уровне(. У кого-то эта оп решает ряд проблем, а кто-то после оп только узнаёт о них. По поводу отсутствующего зуба на НЧ, у меня его нет уже много лет, но у меня там стоял мост металлокерамика, который не позволял разъехаться зубам. Т.к. если место свободно, зубы начинают разъезжаться, не сразу, конечно, а на протяжении лет и это не есть хорошо. По поводу внешности мужчины - только харизма!!!, красота-это всё-таки про женщин. В целом, по поводу оп: повезет -не повезет. И процент не 95/5, как я думала раньше, сейчас думаю 50/50. Ну и, конечно, если действительно есть функциональные проблемы и РЕАЛЬНЫЕ патологии прикуса, то делать её нужно, но никак не опора, профилактика старения и т.д. для этого существуют другие операции. @ToothlessJoe, по поводу медитации, спасибо за наводку, думаю мои волны, о которых вы писали, просто зашкаливают предельно-допустимые их значения и книгу, попробую почитать, но это уже будет после второй ортогнатии...) |
|
||||
|
||||
@Йова, добрый день) уже год мечтаю об ортогнатической операции. Мне можно улучшить улыбку сдвинув чуть вниз верхнюю челюсть, но из-за таких случаев как ваш, я никак не могу решиться. Уже вся извелась. Скажите пожалуйста, ваш случай как-то зависел от профессионализма врача, или причины неудачи в чём-то другом? Я думаю сделать у Андреищева
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Йова, у меня считай 2раза "генио" и вот после 2го раза (чуть подпилил подбородок, первый раз слишком выдвинули), чувствительность нижней губы и подбородка не вернулась до конца, еле-еле слышно и Свиридов сказал ждать долго, т.к. два раза подряд нервы перерезали, в декабре год после 2й и 1,4 года прошло после первой.
|
|
||||
|
||||
У меня 1 год и почти 5 мес. после операции. Чувствительность не очень на половине нижней губы и половине подбородка. Вернее сказать, она какая то странная, при лёгком прикосновении ощущения как будто пёрышком щекочу. Когда прикусываю нижнюю губу зубами специально, то не очень ее чувствую. В целом ощущение стянутости, как будто узлом внутри завязано. Когда вспоминаю про чувствительность, то понимаю, что она не очень, а в обычной суетливой жизни- мне даже не до этого. Вообщем меня это не парит, отношусь к этому спокойно
|
|
||||
|
||||
Девушки, мне как то швы накладывали на голову , врач сказал что когда повреждается мыщца ,рассекается ,то чувствительность оооооочень медленно восстанавливается . Так вот , у меня спустя 3 года начались покалывания,спустя 4 уже всё восстановилось.но я уж и не надеялась что буду жить без странных мурашек, при прикосновении к голове
Может это плохое сравнение,но а,вдруг это кому то поможет ещё верить что чувствительность вернётся |
|
||||
|
||||
Как интересно…. у многих половина подбородка и половина нижней губы нечувствительны, почему так? У меня так же. В жизни меня это очень напрягает, ни поесть нормально-постоянно прикусываю губу, ни поцеловаться толком, губы как деревяшки.
|
|
||||
|
||||
У меня была операция 7 лет назад, с разрезом мышцы (не в области лица). Чувствительность пропала, первые года 3 вообще не было ее, потом потихоньку начала восстанавливаться. Теперь уже почти нормально. Никаких лекарств для восстановления нервов не пила, так как в принципе мне не важна была чувствительность той области) Думаю, что в области головы кровоснабжение лучше и восстанавливаться должно быстрее, но пара лет точно не показатель. Надо ждать. Кстати, вроде как при ортогнатии никакие мышцы не разрезаются, разве нет?
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, дело не в мышцах - нижнечелюстной нерв находится прямо внутри кости, там пилишь, пилишь, и раз - нерв. С опытом приходит тонкое чутьё, как пилить вокруг него так, чтобы не повредить. Хотя даже у очень опытных хирургов в некотором проценте случаев чувствительность восстанавливается не полностью, а могут остаться какие-то небольшие участки. При орто это около 10%, при генио стремится к нулю, при ЧВ и в-лайне - как повезёт.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да я знаю, где он находится, само как никак училось в меде (давно и неправда)))) Это больше комментарий к предыдущему сообщению, там про мышцу было. Вообще я так понимаю, что повреждается он всегда, вопрос - насколько. У кого-то чувствительность восстанавливается через год, значит, не сильно повредили. У кого-то дольше, у кого-то вообще никак. А совсем его не задеть, я так понимаю, нельзя. Все жалуются на потерю чувствительности как минимум на несколько месяцев. При удалении сложных восьмерок на НЧ это вопрос везения (ну или квалификации врача, или и того и другого). У подруги эту восьмерку выпиливали из челюсти и нерв задели, восстанавливалось года полтора-два. А мне более сложную тоже выпиливали и нерв вообще не задели, чувствительность вернулась вместе с отходом анестезии (через два часа после удаления)) А после операции тут я так понимаю вопрос не "если", а "насколько".
|
|
||||
|
||||
@Lincheti, помимо задевания, его можно просто растянуть, что неизбежно при выдвижении кости (например при генио). В этом случае будет покалывание 2-3 недели, как было у меня. При орто сложнее всего - там да, кому как повезёт.
|
Закрытая тема |
|
|