Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2021, 19:42
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@KaterinaChe, а почему не в амбулаторных условиях удаление восьмерок? Или это из-за ВНЧС? По поводу орто и эндопротез.сустава это очень хорошо, что не пытаются даже... если уж есть проблемы, не хотелось бы быть первым...а делать у кого есть опыт.
Старый 01.10.2021, 19:55
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

Цитата:
Сообщение от ToothlessJoe Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может привести примеры, что люди делают операцию, и у них все ок в долгосрочной перспективе?
у меня прошло 2,5 года с основной операции и все отлично. прикус стабилен, чувствительность полностью вернулась. почему бы всему не быть хорошо?

Обо мне:
Старый 02.10.2021, 00:53
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Алтея, спасибо что ответили. А можете, подсказать, чувствительность когда вернулась? 1.3 её нет, наверное не стоит ждать чуда? (Даже если всё сделают очень деликатно при повторке... )

1.3.- имела ввиду прошел год и 3 мес после ортогнат. операции.

На самом деле сейчас, чтобы закрыть рот и не прикусить при этом замороженную губу и щёку (онемения нет), нужно сделать какие-то очень неестественные движения губ, чтобы зубы не прикусывали губы и щеки...я не знаю и не понимаю что это. Иногда при разговоре, произношении каких-то звуков прикусываю и боль соответственно.

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
@Алтея, спасибо что ответили. А можете, подсказать, чувствительность когда вернулась? 1.3 её нет, наверное не стоит ждать чуда? (Даже если всё сделают очень деликатно при повторке... )

На самом деле сейчас, чтобы закрыть рот и не прикусить при этом замороженную губу и щёку (онемение в районе щеки ближе к нижней губе и нижняя губа и подб. не чувствительны с правой стороны), нужно сделать какие-то очень неестественные движения губ, чтобы зубы не прикусывали губы и щеки...я не знаю и не понимаю что это. Иногда при разговоре, произношении каких-то звуков прикусываю и боль соответственно.
Извините, у меня не получается убрать эту цитату.
@ALMOST PERFECT, Тема Ирианы в личных темах по ортогнатической хирургии, а другие, ну слеоал человек операцию и что 20 лет потом вас должен ждать, чтобы вы были довольны? )
это вы по поводу моего случая?
Старый 02.10.2021, 10:31
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

@Йова, у меня чувствительность полностью вернулась через несколько месяцев после извлечения пластин. Вторая оп была почти через год после основной. Так что я не теряла бы надежду.

Обо мне:
Старый 02.10.2021, 11:20
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Йова, мне отказали три хирурга из частных клиник) сказали, что рядом идут нервы и кровеносные сосуды и они боятся. Не боится хирург из поликлиники, но тут уже боюсь я)
На самом деле я изначально хотела резать в ЧЛХ, удивилась, что так просто меня записали. В пн встречусь с хирургом, он решит под местным или общим будут делать, я буду настаивать на общем, тк вырывать оба зуба при ограниченном открытии рта та ещё задача. А раз общий наркоз - значит стационар, т.к. это считается полноценной операцией. Пару дней после меня ещё подержат, и я только за на самом деле. Те же антибиотики лучше колоть, а не пить в таблетках.
Старый 02.10.2021, 15:54
ToothlessJoe ToothlessJoe вне форума
Новичок
Beginner

ToothlessJoe на нуле

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение

На самом деле сейчас, чтобы закрыть рот и не прикусить при этом замороженную губу и щёку (онемения нет), нужно сделать какие-то очень неестественные движения губ, чтобы зубы не прикусывали губы и щеки...я не знаю и не понимаю что это. Иногда при разговоре, произношении каких-то звуков прикусываю и боль соответственно.

Извините, у меня не получается убрать эту цитату.
@ALMOST PERFECT, Тема Ирианы в личных темах по ортогнатической хирургии, а другие, ну слеоал человек операцию и что 20 лет потом вас должен ждать, чтобы вы были довольны? )
это вы по поводу моего случая?
Прочитал ваши сообщения на форуме, но не нашел инфы, скажите, сколько мм у вас была саггитальная щель до операции?

И еще, вы писали насчет импланта. Cкажите, у вас долго нет зуба на нижней челюсти? Не замечали ассиметрии лица из-за этого? Я вот 20 лет жевал лишь на правой стороне, от чего левая отличается от правой. И если у вас есть ассиметрия, исправилась ли она после операции? Не спрашивали у хирургов, влияет ли остеотомия на это?
Старый 02.10.2021, 21:40
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Алтея, спасибо. Я помню у тебя оп была без генио, мне кажется, моя потеря чувствительности именно от гениопластики. С отсутствием чувствительности подбородока я еще как-то могу смириться, так как эта часть не так участвует в мимике, а вот когда нет чувств. половины нижней губы очень сложно. От этого и асимметрия при разговоре.
@KaterinaChe, всё так, конечно, лучше находиться под наблюдением в стационаре и антибиотики проколоть. Я Вам желаю, чтобы всё прошло гладко и быстрой реабилитации. Я не так давно была на приёме у иглорефлексотерапевта, у меня были сильные боли правой части лица, ну и сказала про отсутствие чувств.-ти. Она мне сказала, что мне конечно, нужно было приходить раньше. Насчет чувствительности ничего обещать не могу говорит, но вот болевой синдром хорошо поможет снять. И еще сказала, после орт.оп. пациентов у нее не было, но вот после удаления зубов, когда задет нерв, очень хорошие прогнозы после курса иглорефлексотерапии. Главное не затягивать и обращаться вовремя. Я, конечно, надеюсь, что у вас все будет хорошо и обращаться к этому врачу не придется, но для информации всё же написала.
@ToothlessJoe, саггитальная щель у меня была минимальной, т.к. я не могла выдвигать НЧ, как это делают многие дистальщики, я на фото в профиль напрягала мышцы нижней части лица -а это платизма. Мне можно было и нужно было!!! поставить только виниры, было 2 варианта: 1.без брекет-системы, но обточка была бы чуть больше, чем после брекетов, т.к. в районе передних зубов нижней челюсти была небольшая скученность, но совсем незначительная. Нижних зубов до оп видно не было, только верхние (сейчас, после оп нижние зубы только и видны, что очень портит и старит). 2. Сначала брекеты, затем виниры, т.е. меньше обточки своих тканей зубов. Но я по своей глупости, пошла по-другому варианту(. Во время орт подготовки, по рекомендации хирурга мне эту сагг. щель создавали, меняя наклон верхних зубов вперед, нижних назад. Насчет асимметрии - до оп у меня ее не было, никто никогда не говорил и я её не видела. После - появилась. Сейчас при улыбке уголки губ на разном уровне(. У кого-то эта оп решает ряд проблем, а кто-то после оп только узнаёт о них. По поводу отсутствующего зуба на НЧ, у меня его нет уже много лет, но у меня там стоял мост металлокерамика, который не позволял разъехаться зубам. Т.к. если место свободно, зубы начинают разъезжаться, не сразу, конечно, а на протяжении лет и это не есть хорошо. По поводу внешности мужчины - только харизма!!!, красота-это всё-таки про женщин. В целом, по поводу оп: повезет -не повезет. И процент не 95/5, как я думала раньше, сейчас думаю 50/50. Ну и, конечно, если действительно есть функциональные проблемы и РЕАЛЬНЫЕ патологии прикуса, то делать её нужно, но никак не опора, профилактика старения и т.д. для этого существуют другие операции.
@ToothlessJoe, по поводу медитации, спасибо за наводку, думаю мои волны, о которых вы писали, просто зашкаливают предельно-допустимые их значения и книгу, попробую почитать, но это уже будет после второй ортогнатии...)
Старый 03.10.2021, 09:19
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Йова, спасибо). Надеюсь, что не пригодятся советы
Старый 03.10.2021, 17:37
Fukusima Fukusima вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Fukusima на нулеFukusima на нулеFukusima на нуле

@Йова, добрый день) уже год мечтаю об ортогнатической операции. Мне можно улучшить улыбку сдвинув чуть вниз верхнюю челюсть, но из-за таких случаев как ваш, я никак не могу решиться. Уже вся извелась. Скажите пожалуйста, ваш случай как-то зависел от профессионализма врача, или причины неудачи в чём-то другом? Я думаю сделать у Андреищева
Старый 03.10.2021, 21:25
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Fukusima, мне сложно ответить на ваш вопрос что и от чего зависело, я старалась предусмотреть все-все моменты, а получилось так как получилось.
Старый 04.10.2021, 08:58
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 181 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Fukusima Посмотреть сообщение
уже год мечтаю об ортогнатической операции
брекеты уже поставлены ?
Старый 04.10.2021, 14:55
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

@Amellaals, Привет а вам гнатолог что сказал насчёт операции можно делать или нет, или гнатолог не дает таких рекомендации?
Старый 04.10.2021, 18:03
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Йова, у меня считай 2раза "генио" и вот после 2го раза (чуть подпилил подбородок, первый раз слишком выдвинули), чувствительность нижней губы и подбородка не вернулась до конца, еле-еле слышно и Свиридов сказал ждать долго, т.к. два раза подряд нервы перерезали, в декабре год после 2й и 1,4 года прошло после первой.
Старый 04.10.2021, 19:40
Oxana1975 Oxana1975 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Oxana1975 на нуле

У меня 1 год и почти 5 мес. после операции. Чувствительность не очень на половине нижней губы и половине подбородка. Вернее сказать, она какая то странная, при лёгком прикосновении ощущения как будто пёрышком щекочу. Когда прикусываю нижнюю губу зубами специально, то не очень ее чувствую. В целом ощущение стянутости, как будто узлом внутри завязано. Когда вспоминаю про чувствительность, то понимаю, что она не очень, а в обычной суетливой жизни- мне даже не до этого. Вообщем меня это не парит, отношусь к этому спокойно
Старый 04.10.2021, 22:13
Giya Giya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

Giya на нулеGiya на нуле

Девушки, мне как то швы накладывали на голову , врач сказал что когда повреждается мыщца ,рассекается ,то чувствительность оооооочень медленно восстанавливается . Так вот , у меня спустя 3 года начались покалывания,спустя 4 уже всё восстановилось.но я уж и не надеялась что буду жить без странных мурашек, при прикосновении к голове

Может это плохое сравнение,но а,вдруг это кому то поможет ещё верить что чувствительность вернётся
Старый 04.10.2021, 23:13
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

Как интересно…. у многих половина подбородка и половина нижней губы нечувствительны, почему так? У меня так же. В жизни меня это очень напрягает, ни поесть нормально-постоянно прикусываю губу, ни поцеловаться толком, губы как деревяшки.
Старый 04.10.2021, 23:16
mincheta mincheta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

mincheta на нулеmincheta на нулеmincheta на нуле

У меня была операция 7 лет назад, с разрезом мышцы (не в области лица). Чувствительность пропала, первые года 3 вообще не было ее, потом потихоньку начала восстанавливаться. Теперь уже почти нормально. Никаких лекарств для восстановления нервов не пила, так как в принципе мне не важна была чувствительность той области) Думаю, что в области головы кровоснабжение лучше и восстанавливаться должно быстрее, но пара лет точно не показатель. Надо ждать. Кстати, вроде как при ортогнатии никакие мышцы не разрезаются, разве нет?
Старый 04.10.2021, 23:34
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Lincheti, дело не в мышцах - нижнечелюстной нерв находится прямо внутри кости, там пилишь, пилишь, и раз - нерв. С опытом приходит тонкое чутьё, как пилить вокруг него так, чтобы не повредить. Хотя даже у очень опытных хирургов в некотором проценте случаев чувствительность восстанавливается не полностью, а могут остаться какие-то небольшие участки. При орто это около 10%, при генио стремится к нулю, при ЧВ и в-лайне - как повезёт.
Миниатюры
5eb8e90e.jpg  
Старый 04.10.2021, 23:47
mincheta mincheta вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 154 раз(а)

mincheta на нулеmincheta на нулеmincheta на нуле

@Плюмерия, да я знаю, где он находится, само как никак училось в меде (давно и неправда)))) Это больше комментарий к предыдущему сообщению, там про мышцу было. Вообще я так понимаю, что повреждается он всегда, вопрос - насколько. У кого-то чувствительность восстанавливается через год, значит, не сильно повредили. У кого-то дольше, у кого-то вообще никак. А совсем его не задеть, я так понимаю, нельзя. Все жалуются на потерю чувствительности как минимум на несколько месяцев. При удалении сложных восьмерок на НЧ это вопрос везения (ну или квалификации врача, или и того и другого). У подруги эту восьмерку выпиливали из челюсти и нерв задели, восстанавливалось года полтора-два. А мне более сложную тоже выпиливали и нерв вообще не задели, чувствительность вернулась вместе с отходом анестезии (через два часа после удаления)) А после операции тут я так понимаю вопрос не "если", а "насколько".
Старый 05.10.2021, 02:35
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Lincheti, помимо задевания, его можно просто растянуть, что неизбежно при выдвижении кости (например при генио). В этом случае будет покалывание 2-3 недели, как было у меня. При орто сложнее всего - там да, кому как повезёт.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru