| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, странно, что в выписке нет! Рентген можно делать через 5 недель, обычно 4 недели срастаются кости. 6 недель с запасом берут. Со второй ногой я рентген сделала раньше, отправила в свою клинику, потом к хирургу в поликлинике по записи сходила. И там, и там дали добро, я сразу пошла спокойно, неделю ещё расхаживалась, немного км, потом стала ходить 7-10 км каждый день. Косточки твои срослись, наверняка, ничего не рассыпется)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ivolga-spb, подскажите пожалуйста, сколько стоила такая операция подруге? у мужа похожая история, только на одной ноге
|
|
|
||||
|
||||
|
@Tabakovadari, по ОМС, бесплатно, во Вредена в СПб, хотя она из Чечни.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, может кто в курсе какие сейчас цены на операцию у Макиняна. Во сколько приблизительно может обойтись например SCARF + Akin, на одной ноге?
Я отправила ему на почту свои фото и вопросы, но пока нет ответа. Прошло уже две недели. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лейля, продублируй письмо. Напиши в вежливом ключе что возможно первое письмо затерялось, я Вам отправляю еще раз, посмотрите, пожалуйста, как будет время.
Возможно, правда, затерялось. Бывает сверху куча писем нападала.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да возможно и так, только я еще и секретарю Марине звонила и в Телеграм дублировала послание. Может я просилась на май записаться и это не срочно. Просто хотелось по цене ориентироваться.
У Карданова насчитали 5 тыс. евро. Ондар А.В. - 450 тыс. рублей. Хотелось бы чуть дешевле. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Лейля, думаю на май уже пора.
Я в 2023 делала за 13500дол в штатах. Это со скидкой.
|
||||
|
||||
|
@Лейля, доктор реально может случайно потерять тебя в суматохе всех дел. Не страшно, если напомнишь.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, напомнить конечное не страшно, так и сделаю.
Только вот волнует другое. А если после операции доктор будет так же труднодоступен. Вот это пугает. Читая архивные ветки форума я как раз и ориентировалась на тех, кто реагирует быстро. Но может после операции у доктора другой подход. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот про это даже не знаю. Предполагаю, что к прооперированным пациентам отношение уже другое. Где я живу к доктору напрямую обратиться было нельзя, в лучшем случае на сообщение отвечает медсестра через несколько дней. Я после опи ни разу не обращалась. Хотя в первые дни очень хотелось, потому что боль была не купируемая даже препаратами на морфии.
|
||||
|
||||
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Поперечное плоскостопие можно «вылечить» операцией? У меня то ли врожденное, то ли в детстве образовавшееся поперечное плоскостопие. Юность на каблуках и в узкой, не по размеру обуви, в результате всего лет в 27 вылезла шишка на левой ноге. Были попытки делать стельки( временно ходила, потом бросала) ортопед ничего не сказал про мое плоскостопие и я не вдавалась в подробности. Волновала только внешняя часть проблемы( шишка и натоптыши под мизинцами и под средними пальцами) Прошло еще несколько лет, пыталась делать упражнения для укрепления свода и мышц стопы. Сейчас до меня дошло и я вникла в проблему и поняла, что это называется поперечное плоскостопие, что периодическая боль в тазобедренном, небольшая периодическая боль в колене, ноющая поясница при долгом стоянии - это все об одном! ����*♀️����*♀️ И вот я здесь, хотелось бы понять какие есть варианты лечения, способы коррекции , предотвращающие дальнейшее разрушение. |
|
|
||||
|
||||
|
Я сделала операцию в 2011г у Процко Геннадия Викторовича в 55 лет с очень запущенными стопами, тк не было такого метода исправления тогда в нашем городе, а ходить на костылях 4-6 мес как-то не прельщало , да и семья, работа... И вот я узнала из передачи Здорово Е. Малышевой о нём.
Связалась и получила приглашение в очередь через 4 мес. Всё прошло успешно, работа большая через 6 дней самостоятельно прилетела в баруках домой, Сейчас вставлю фото до, после и сейчас. Я КАЖДЫЙ день иду , радуюсь небу , солнцу и БЕЗ боли каждому шагу и благодарю и помню его! Уже не один человек по моему совету также прошёл у него операцию и ходит легко. А как же я мучилась в молодом возрасте с такими пальцами, мне говорили это генетическое, срежем- спилим, всё равно вырастут ...! ��!!!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня сейчас только 3я неделя после операции и деревянные - книзу вообще не сгибаются ![]() Врач сказал через 4 недели начать (тоже у Степаняна делала) |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер. у меня сегодня месяц после операции, большой пальчик уже хорошо двигается практически полная амплитуда. Мне делали только большой палец, но в двух местах распиливали и закрепили винтами. После операции доктор сказал потихоньку двигать пальцами не трогая их руками. Первые 4 дня я боялась, затем потихоньку начала пробовать, первые пару дней он стаял на месте потом потихоньку начал двигаться с каждым днем все больше и больше. Можно сказать руками я его не разрабатывала. Но, повязка после операции у меня была только 3 дня, затем мне ее сняли и просто заклеивали место разреза пластырем так, что пальчик мой был в свободном полете и я могла им шевелить
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, знающие люди . У меня операция по вальгусу была в декабре 2025 , то есть прошло 5 месяцев. Малоинвазивно, без винтов , спиц . Так вот левая нога не беспокоит, в принципе, ну есть , конечно, дискомфорт , пока сустав до конца не разработался , а вот правая болит очень . Обувь любую носить не могу . Хирург в поликлинике говорит , что это нормально. Но меня тревожит эта нога с первого же дня и пугает,что боли есть по сей день. Была ли у кого-то такая же ситуация?
|
||||
|
||||
|
@El_ra, рентген делала? Если по рентген всё хорошо, то наверное только разрабатывать пока.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я делала кт на сроке 4-5 недель и приносила результат на консультацию к своему оперирующему хирургу . Он сказал, что всё отлично . Больше ни рентген, ни кт не делала . Меня пугают эти боли на таком сроке . И у меня увеличился размер обуви каким-то образом. По ширине , понятно, ещё отёки немного, но вот в длину почему-то увеличилась стопа на 0.5 см примерно, то есть обувь на размер больше надо приобретать ( А очень не хотелось бы расставаться со старой обувью (
|
||||
|
||||
|
@El_ra, если пугают боли - надо ещё кт сделать. У меня долго левая нога болела, и она болела с самого начала сильно. Размер обуви первые 1,5 года был больше на 1-1,5 размера. Я купила всю новую обувь. И через 1,5 года только ноги вернулись в мой обычный размер. Я была очень удивлена, не предполагала что это отёк. Визуально его было не видно. Сделай кт и будет видно есть за что беспокоится или просто реаба дольше, такое тоже может быть.