Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
JUNE, а при чем здесь синдром внезапной детской смертности? ( Вы уж будте, пожалуйста, последовательны ). И искренне Вам (особенно ,как специалисту по рискам) советую, не расказывайте больше никому, что каждый 250 младенец умирает придавленный грудью спящей мамы - пусть это будет наш секрет :d.
capuchino , я тоже пальцем проверяла . Да все мамашки это делают . Bella donna, Minipig, приетствую совместные сплюшки. Я, ксати, даже не знала такого понятия "совместный сон" с первым ребенком (12 лет назад) ,просто явно чувствовала, что и мне и ребенку так комфортнее спать. Девочки, а в статье по ссылке, которую я давала, кстати, упоминается про исследования СВДС, он как раз при совместном сне случается реже. Тростиночка, как там ваши дела? |
|
||||
|
||||
Я тоже спала с младшей дочкой от самого рождения, высыпалась при этом гораздо лучше чем со старшей, с которой сообразила спать только с полугода. А вот у соседки ребенок погиб, захлебнулся отрыжкой спя на животе в кроватке, она в это время крепко спала в соседней комнате. Так что считаю, что быть как можно ближе к ребенку в фигуральном смысле никак не помешает.
|
|
||||
|
||||
Я не приучаю к нашей кровати. Спит у себя. У него на кроватке слоники и жирафики нарисованы, смотрит на них.
Днем правда таскаем по разным кроватям - старшая дочь поиграется, муж с утра потискает... Мне кажется что для позвоночника лучше спать на ровном матрасе, чем на руках и чужих подушках. Старшая сколиозом страдает, думаю не в последнюю очередь из-за таскания на руках и неправильного матраса. |
|
||||
|
||||
Ну у меня в спальне матрас был лучше чем в детской кроватке :dur:
|
|
||||
|
||||
У нас тоже получше, чем в детской кровати
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Факт, что уставшая спящая мама, прижимающая грудь к лицу новорожденного, лежащего у нее под боком, процесс уже не контролирует. В средние века в Европе вообще было запрещено законом брать к себе в постель детей до 3 лет без специальных на то приспособлений. Именно по причине высокой смертности во сне от удущения. В принципе, если нормально организовать малышу безопасное спальное место около себя, то ничего страшного не произойдет. Большинство мамочек вообще укладывает грудничков в своей постели на уровне своей головы. И я также делала с младшей дочерью. Но - Еще раз предлагаю прекратить этот бесполезный спор. Надеюсь, вы понимаете, что ваши панибратские советы в таком тоне являются откровенной грубостью постороннему человеку. Делайте, как считаете нужным. Я ничего не собираюсь вам доказывать. |
|
||||
|
||||
Мы кровать детскую нашли с матрасом как у нас
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто кормил до 1,5 - 2 года, как вы прекращали кормление? Резко ,или постепенно на нет сводили? Я вот со старшими перетягивалась, а сейчас малышоню жалею
|
|
||||
|
||||
Чика, я в год и девять решила что пора завязывать и начала потихоньку отучать, сначала на дневной сон не дала грудь, деть даже не врубился в первый раз, я его покачала - он и уснул) потом пытался требовать, но как то вяло и буквально за несколько дней привык засыпать без груди. Просто днем я к тому времени почти не кормила, была весна и мы целый день на улице гуляли.
И так как то быстро остались только ночные кормления, тут уж я ничего не делала, спали вместе и было удобно. И через месяц я уехала с мужем на 5 дней, приехала и сын вообще не вспомнил о груди, я была даже обижена на него как то))) Могу сказать, что все так прошло на мой взгляд безболезненно у нас потому что и спали вместе, и с рук не слезали и кормила долго и по требованию и вообще с ребенком почти не расставались, ну не хотелось мне с ним расставаться)) Все детки разные, мой был очень беспокойный и мне казалось что я делаю все правильно, сейчас я понимаю что была права. |
|
||||
|
||||
Чика, у меня был большой гемморой с прекращением. Никакие советы не помогали, уезжала отдыхать - ребенок спокойно оставался без меня, а по приезду также спокойно заново начинал кормиться. По совету одной подруги пробовала тупо не давать грудь - кричал ТАК, что думала соседи милицию вызовут, муж уже взмолился, чтоб я прекратила эту пытку и срочно дала грудь, хотя сам был инициатром прекращения. Бутылочки, отвлекалочки, сказки/песенки на ночь - ниче не помогало.... Знакомые ржали, что я буду кормить до 18 лет, а потом сразу сына жене на руки сдам
Как ни странно, помогла старая добрая горчица, хотя в интернете я начиталась, что у ребенка из-за этого будет психологическая травма Намазала, попробовал, не понравилось и выплюнул. Неделю я проспала с тубой горчицы под подушкой, все было перепачкано, но он понял, что стало невкусно. Главную роль в этом сыграло думаю то, что малыш САМ принял решение перестать есть невкусную сисю, никто не отнимал и не навязывал ему своего решения. А вообще все индивидуально, надо пробовать все. Что подойдет одному ребенку, необязательно подойдет другому. |
|
||||
|
||||
Ох, а мне как воевать и обижать его не хочется Так душевно мы спим вместе и кормимся. И тоже, как у OLCHA, днем может и без груди (когда няня укладывает), а ночью - это святое Я со старшими уезжала и перетягивалась, оба раза на две недели. Ну, ни как у нас по другому не получалось, жалко мне было отказывать..... Minipig, а ты в отьездах сцеживалась что-ли? Или тебя он снова рассасывал, как приедешь? Почему лактация не прекращалась? Чегой-то и горчицой мне жалко его потчивать... Видно тоже до 18 лет будем
|
|
||||
|
||||
Чика, ага, я чуть подсцеживалась. Но так как деть был двухлетнего возраста, то особых приливов уже и не было. Дискомфорта мне это никакого не доставляло, единственное, что он не хотел забывать и по моему приезду радостно бросался к сисе. И заново рассасывал))) Правда я и уезжала самое большое - на две недели.
|
|
||||
|
||||
а мы начали плавно сворачивать ГВ где-то в год и 10, перестала давать грудь ночью, мотивирую тем, что "сися спит". где-то 2-3 ночи воевали так, он пытался с меня стащить простынь, чтобы разбудить сисю, пришлось спать в футболке. на ночь кормила кашей, усыплять на ночь с грудью перестала где-то в год и 8-9 мес., как раз лето было, жара, после каши в него уже молоко не лезло. днем кормились раза 2-3, ну и святое утренние кормления в 6-7 часов. причем днем он уже прикладывался просто от безделья, если вдруг видел, что я села на диван или легла, или если упал, ударился, с братом поссорился и т.д.
мальчик он был горластый, поэтому проще было дать грудь, чем слушать полчаса пожарную сирену, но постепенно я научилась его "жалеть" без кормления. к 2-м годам у нас оставалось все еще несколько дневных прикладываний и одно утреннее, грудь уже была мягкая и приливов не было давно. так получилось, что мне нужно было пропить антибиотик, несовместимый с ГВ, и на пару дней я отдавала сына с ночевкой маме. грудь конечно разнесло, тут муж очень помог, т.к. сама сцедить я не могла за это время молоко стало соленым, и когда вернулся ночевать домой и бросился к сисе - с удивлением сказал, что она соленую фу. пробовал еще несколько раз, морщился, плевался, и постепенно к 2г 3 мес завязали совсем. 3 месяца прикладывался только во время болезни или когда зубы лезли. |
|
||||
|
||||
Вы такие молодцы. Так долго кормите, а у меня молоко пропало в 5 месяцев, перед сессией (перенервничала). Я так переживала, это же иммунитет снижает у ребенка, когда рано заканчиваешь кормить.
|
|
||||
|
||||
Капучино..да и 5 мес. считаю очень неплохо..я вот 2-их не смогла и 3-х мес. выкормить. Главное в первый раз еще сдалась ( и то только после того. как чуть в больницу не загремела с передозом гомеопатии для увеличения количества молока - кровь вся свернулась и то что должно было выходить после родов - просто застаивалось внутри - ужАс)..но со 2-ым была уверена, что уж точно все получится ..ан нет...
Везде вроде пишут что не может быть такого что у женщины нет молока, но по себе могу сказать ЕСТЬ. что я только не делала и консултантов вызывала и СУТКАМИ лежала с сисей во рту чтобы рассасывал + молокоотсос когда деть спал ночью (ведь говорят что самое большое кол-во молока приходит именно ночью)..Через 2 месяца мытарств с обеих сторон, когда я смотрела на себя в буквальном смысле слова "зеленую и злую".. поняла что уж лучше искуственное вскармливание, нежели психованая, уставшая мама..и постоянно орущий малыш. |
|
||||
|
||||
Тростиночка так ты зачем сцеживалась?!!! сцеживания вызывают гиперлактацию. Самый лучший молокоотсос - это ребенок. Я вообще сцедилась хорошо один раз через месяц где-то, когда уйти захотела и оставила молоко. когда разбомбило не по децки, я стала прикладывать уже в роддоме часто, потом дома только лежала весь день с сисей во рту. еще делала как Чика пишет, позволила ребенку всю ночь посасывать грудь.
Екатеринкин ты права, уменя сейчас как раз нехватка. Хоть и прикладываю часто и висит на груди по часу-два в одно кормление, иногда и по четыре часа.... хоть и говорят эти консульт, что молока становится больше по мере роста ребенка, в ответ на его сосание, нифига, она не наедается и после даю еще докорм. Еще ест только из любимой груди. К сожалению, я сделала все возможное, но придется сворачивать ГВ тоже. Я так расстраиваюсь, когда думаю об этом. Даже порыдала. Чувствую себя какой-то неполноценной женщ, что не могу дать ребенку, что я должна дать. |
|
||||
|
||||
Капуччино, а я считаю, что с ГВ все очень индивидуально, также как с беременностью и родами. кто-то кормит без проблем, кто-то с трудом, так же как кто-то всю беременность скачет бодрой козочкой и рожает в срок, а кто-то (как я) всю беременность лежит с задранными ногами, глотает гормоны и все равно рожает раньше срока.
лично для себя я сделала вывод, что кормить дольше 1 года все-таки перебор, т.к. после года уже включается осознанное отношение к груди, "така любовь", что потом спасу нет. младшему уже 6 лет в октябре, а он до сих пор норовит меня пощупать за грудь, уделяет повышенное внимание этой части тела и родственниц и знакомых. как мне кажется, ни к чему такая фиксация... )в следующй раз, если он будет, постраюсь свернуть ГВ к году и 3 максимум. |
|
||||
|
||||
Мадам, ну зачем себя чувствовать виноватой, если ты честно и настойчиво боролась?... Другое дело, если-бы ты не пробывала... А так, ну, не вышло и не вышло, жалко,конечно, но что поделаешь...
А почему ты думаешь, что доча не наедается? Вы мало прибавляете в весе? (ведь это главный критерий). И почему ты хочешь совсем свернуть ГВ, ведь молоко ,пишешь, есть и не мало? Ты бы дала себе установку на 4 месяца. Обычно к 3 мес. основные проблемы устаканиваются и к четырем ты уже точно будешь видеть все, как есть. А там уже примешь решение. На самом деле 4 мес. это небольшой срок, пролетит даже незаметишь. |
|
||||
|
||||
да, мы не набирали, поэтому докорм ввели. Последнюю неделю (нам уже 2 мес) стали давать докорм после каждого кормления, а до этого 2 раза в день - утром перед прогул и вечером на ночь. хоть вес и не набирала, пописов было много без докорма, больше 10 в сутки, правда запоры были.
не знаю.... можно ли выкормить одной грудью около 6 мес? считаю, что после года перебор уже, полгода хорошо, достаточно, там уже прикорм вводится, а до года это уже по желанию я согласна с Bella donna по поводу индивидуальности с ГВ, кто-то вообще не соблюдает рекомендаций по ГВ, ест не ахти как, недосыпает, нервничает, а молока дофига и кормят долго, знаю таких, а кто-то все соблюдает, как я и ничего не получается |
|
||||
|
||||
Цитата:
Было обидно до *опы, пардон, слышать такое от кеазалось бы, профессионалов, на мамских форумах тоже перенимают стиль консультантов ГВ и гнобят "нехотением" |
Закрытая тема |
|
|