Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, если я ничего не путаю, то в ановуляторных циклах, когда не вызрел доминантный фолликул, -это все равно менструация, если она пришла. Циклы без овуляции часто бывают и в репродуктивном периоде, при спкя, например. Ближе к менопаузе их все больше.
Но это менструации, как ни крути. Менструальноподобное кровотечение может быть только у женщин на кок, так как там яичники полностью выключены, они сами не работают . А вот мгт не выключает яичники и не обладает контрацептивным эффектом, поэтому если кровотечения есть, то чаще это менструации всё-таки. Потом они у многих даже на циклической схеме пропадают. |
|
||||
|
||||
@katushechka На основании этого заблуждения многие как раз считают что продлевают молодость на мгт с периодическими менструальноподобными кровотечениями .
Вот клинические рекомендации Минздрава : "Рекомендуется назначение комбинированной эстроген-гестагенной терапии ... в циклическом режиме женщинам с интактной маткой в перименопаузе, но не ранее 6 месяцев после последней менструации, для лечения климактерических симптомов и профилактики постменопаузального остеопороза ..." Обращаю ваше внимание : "...но не ранее 6 месяцев после последней менструации..." По идее если не сдавать фсг , то нужно дождаться 6 мес с последней менструации и только потом начать прием мгт . Спрошу обязательно у своего доктора, когда попаду к ней . |
|
||||
|
||||
8 процентов беременности после
40 лет. Стоит ли заморачиваться. |
|
||||
|
||||
В референсе лаборатории указан , но как я понимаю выше 25 .
Сдавать на 2-4 день м.ц. , если его нет , то в любой день цикла дважды с разницей в месяц примерно . |
|
||||
|
||||
Цитата:
И ещё тогда вопрос- а зачем циклическая схема через 6 месяцев после последней менструации? Чтобы что? Опять начались кровотечения? Смысл? На Кок их создают исключительно с психологической точки зрения, чтобы молодая женщина не чувствовала себя ущербной без менструаций. У многих же пунктик по этому поводу, типа очищение, обновление и вообще так должно быть. Никакой другой функции эти менструальноподобные кровотечения не несут. А в климаксе они зачем? Назначали бы сразу непрерывную. И ещё аргумент- если это не менструации на МГТ, то откуда берутся беременности на циклических схемах? И почему на циклических схемах рано или поздно прекращаются всякие кровотечения прекращаются? И ещё важный момент. Менопаузу всегда ставят ретроспективно. Т е через год после последних месячных, если это случилось после 50, и через ДВА года, если - до 50 лет. Если ориентироваться на ФСГ, то выше 29 заставляет задуматься о вступлении в климакс. |
|
||||
|
||||
Значит у них фсг уже говорит о том что у них перименопауза .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, уточните у врача всё -таки, как медицина расценивает эти кровотечения на МГТ - как месячные или как муляж. Интересно просто.
Хотя мне кажется, практикующие врачи этим сильно не запариваются - есть симптомы, далобы и возраст за 40- дававай на МГТ |
|
||||
|
||||
Девушки в моем окружении есть несколько,женщин возраст 48 -,50 лет.С симптомами климакса.Раздражительность,плохой сон кости болят.Нерегулярный цикл.Но доктора им МГТ не назначают.Либо говорят,через год приходи.В чем прикол,и что за выжидания непонятно
|
|
||||
|
||||
Нет , у них ФСГ низкий скорее всего , поэтому не назначают .
@katushechka вот выдержка из статьи "Алгоритмы применения менопаузальной Гормональной терапии у женщин в период пери- и постменопаузы. Совместная позиция экспертов РОАГ, РАМ, АГЭ, РАОП.." : Ранний старт МГТ может быть рассмотрен в случае аменореи у женщин с наличием вазомоторных симптомов в возрасте ≥45 лет. У женщин моложе 45 лет с наличием олиго-/аменореи в течение 4–6 месяцев и наличием/отсутствием вазомоторных симптомов рекомендовано проведение гормонального обследования: ФСГ двукратно с перерывом 4–6 недель, ТТГ, пролактин. При показателях ФСГ >25 МЕ/л может быть рассмотрен вопрос о назначении МГТ [14]. То есть не всем женщинам после 40 ее могут назначить даже при отсутствии противопоказаний . |
|
||||
|
||||
Елена, так и не могу понять, по какому принципу ее назначают. До 45 лет- аменорея даже при отсутствии симптомов повод для назначения? Ок
А после 45? Аменорея считается в принципе нормальной? Только на симптомы и противопоказания ориентируются? Мне кажется, ещё очень многое зависит от личных предпочтений врача. Есть врачи, которые ярые сторонники Мгт, а другие - наоборот. |
|
||||
|
||||
@katushechka показатель ФСГ выше 25 . Значит это перименопауза .
|
|
||||
|
||||
Все не так просто, как пишут в методических рекомендациях. Как говорит мой гинеколог, яичники не прекращают работу по щелчку. Я читала одну историю, где у девушки был ранний климакс и фсг был выше 100, ее посадили на Фемостон, и она забеременела, родила! А потом снова ушла в климакс. Вот вам мои результаты, фсг выше 100 в августе 2016 года, а в мае 2017 года - доминантный фолликул на УЗИ
Что касается месячных и кровотечений отмены. А кто вообще сказал, что на згт они регулярные? Вовсе нет. Вот вам моя динамика месячных, бывало, что и почти год их не было. Поэтому считаю, что это именно месячные. Внизу видно даты Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП ты рассказываешь про частный случай , это не значит, что так происходит у каждой женщины на мгт, не вноси сумятицу . Или хотя бы приведи откуда ты это берешь , что мгт назначают для того , чтобы на время включить яичники ...
Клинические рекомендации как раз разрабатываются для того , чтобы выработать единую стратегию лечения для всех врачей . Что не исключает каких-то отдельных нетипичнвх случаев . Поэтому и рекомендуют 1-2 года на мгт дополнительно предохраняться , что все возможно . |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
Я не сказала, что згт назначают, чтобы включить яичники. Я сказала, что от назначения згт они могут проснуться. Кстати, мое предположение того, что згт назначают именно через 6 месяцев после прекращения месячных, этого времени видимо хватает, чтобы они уснули навсегда. А вот если згт назначить раньше 6 месяцев, то они просыпаются, как и было в моем случае. Гинеколог меня уговаривала подождать полгода.
Зачем нам какие-то общие рекомендации? Я насколько привыкла в жизни, что я нередко не вписываюсь в средние показатели, что нафиг такие рекомендации. Каждый организм индивидуален. Есть много случаев, когда уже после наступления климакса женщины беременели и рожали. Кстати, моя гинеколог не говорила мне, что я уникальная. Она сказала, что так как у меня - это нормально, так бывает |
|
||||
|
||||
Общие рекомендации как раз разрабатываются для того , чтобы лечили не "кто в лес , кто по дрова" , а по единым стандартам лечения и чтобы любой женщине любой гинеколог мог прописать рабочую схему , а не то " как он думает"
У тебя хороший превентивный доктор , далеко не всем доступны такие специалисты. И в каждой лекции доктора подчеркивают , что важен персонифицированный подход к каждой женщине . Вопрос в том , что на практике это не всегда осуществимо . Но имея эту информацию каждая женщина может прочесть и понять для себя , в каком направлении она двигается . |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
Лена, погоди. А о чем спор? Я сказала, что на згт идут месячные. Бывают овуляции, возможна беременность. Прием згт может продолжить репродуктивный период. Все. Это не кровотечения отмены, а именно месячные. Посмотри на мой цикл. То есть на фемостоне иногда месячных не было много месяцев, где тут кровотечения отмены? И доктор говорила, что эти норм, угасает функция постепенно.
Потом я отменила фемостон, месячные прекратились сразу же. Через полгода назначили трансдермальную згт, но месячных больше не было совсем. А вот на внешности это не отразилось |
|
||||
|
||||
Останемся каждая при своем мнении , не вижу смысла далее спорить .
Мгт назначают не для этого . То, что так получилось у тебя , это не правило , а скорее исключение . Правильно назначать мгт через год после последних месячных . И то еще год нужно дополнительно предохраняться . |
Закрытая тема |
|
|