Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не знаю пока как отвечать лично, но спасибо Анна за столь развёрнутый ответ и полезные рекомендации.
Я сейчас в компре по моему размеру (сразу после операции меня додумались впихнуть на мою талию 87 размер М, да ещё и сверху умудрились какой-то дополнительный корсет обвязать да потуже) , застегиваю на первые крючки и в течении дня когда лежу стараюсь открывать. Домой рекомендации пока не дали, жду опять консультацию в субботу, там всё должны сказать, дать с собой мази и перевязочный материал. Разве что, как и вы, сказали держать диету и кушать много белка, больше двигаться и быть на свежем воздухе. Как долго нужно актовегин капать? Или это всё на усмотрение врача? Я из Одессы, надеюсь найти нормальных специалистов в ожоговом. Спасибо за поддержку! Сил больше нет, всю жизнь боролась и комплексовала по поводу лишнего веса и своего живота, прятала его, всё мечтала о плоском и подтянутом. Решилась на операцию в 26 и теперь буду прятать свой живот до конца жизни только теперь из-за шрамов. |
|
||||
|
||||
@valeriya_, бедная девочка держитесь все будет хорошо. Заживать будет долго ( у меня 7 недель и бяка еше о конза не закрылась) но скоро скоро. Я вот тыт думаю наверно часть проблем из за компресии, меня тоже запихнули в жесткыи бандаж, когда открыли через 5 днеи, доктор зрасы сказал открывать по неск минут в день и не завертуваться силно. Вот так а выглядела на 7 день после опи. @Анна 77 помогла советами и просто добрым словом. знаю страшно, но все проидет (хотя реаба затянется на неск недель болше)
|
|
||||
|
||||
@MysticMelody, на какой примерно день должны появится корочки? Сегодня 13 день после опи, кожа на ощупь вроде такая же
P.S. Теряться не собираюсь, я уже поняла, что тут надолго в этой теме и месяцем реабилитации (как сказал хирург) я тут 100% не обойдусь. Вообще меня поразила политика клиники. Ещё в первый день мне говорили, что не волнуйтесь, ничего страшного, мы уже вели пациентов с некрозом, а когда я попросила показать мне фотографии в динамике пациенток с такой же проблемой как у меня - отказали. Типо это конфиденциально и не разрешено их фирмой. Как выставлять отличные результаты, так Инстаграм страница пестрит и всё разрешено. Если бы я раньше наткнулась именно на форум по проблемам после абдоминопластики и увидела что может случиться, я 300 раз подумала над таким шагом. Учитывая, что я готовилась к данной операции - за 2 месяца исключила сладкое из рациона, мучное, минимизировала соль, шагала 10к в день, прошла курс лимфодренажных массажей, я не курю и не пью, без системных и хронических заболеваний в анамнезе и это была моя первая операция и такой провал. |
|
||||
|
||||
@valeriya_, знаю плохо, но все проидет, будете невничать будете долше реабилитироваться. Еште мясо (стеики), пеите много воды, попеите витамины после опи для реаб тканеи. Барокамера здорово, у меня не было. если честно не помню когда корошки обрасовались . спросите Анну. (есть ли возможность продлит прибывание в турции?
кстати я вижы динамику в сторону улучшения ( темное пятно стало меньше на 3 фото) |
|
||||
|
||||
@valeriya_, да не думайте вы про шрамы, они через год не видны вообще. В любом случае будет лучше, чем было, я не знаю, какой у вас был исходник, на мой посмотрите, я этот фартук носила 20 лет и сейчас несмотря на все свои приключения ничуть не жалею о содеяном. А я словила на операции отёк лёгких, потом через месяц залетела на повторную операцию с флегмоной и сепсисом, дважды умирала и несколько месяцев лежала в хирургии овощем. Я сейчас ношу такие вещи, которых не носила никогда! Всю жизнь в разлетайках проходила, пряча свой безобразный живот. У меня не шрамы, шрамы я медицинским татуажем закамуфлировала и их не видно, у меня свищи, из них не течёт уже два года, но дырки остались и их надо иссечь, но я все никак не соберусь. Но что вы думаете? Я наряжаюсь на пляж в самое открытое бикини и клею на живот ниже пупка (там где у вас некроз, а у меня свищи) временное тату - яркую бабочку! Ловлю восторженные взгляды, в том числе и тёток на пляже, и мне в кайф!!! А джинсов сколько у меня теперь и я их ношу с футболками по фигуре, я этого никогда не могла себе позволить. У меня куча платьев в облипку, я могу носить ремни и подчеркнуть талию, я теперь ношу водолазки, у меня стало видно грудь, оказывается она вполне приличная, могу заправлять в брюки блузки, это счастье! Ну шрамы, ну и что! Я этот живот раньше не могла вынести на пляж, а теперь я дефилирую с бабочкой на пузе и кайфую. А потом я вырежу эти свои дырки и сделаю постоянное тату) А у вас все будет красиво!
|
|
||||
|
||||
@MysticMelody, а сейчас то как животик? Давно не видно ваших фото)
@valeriya_, про актовегин забыла сказать. Мне капли 10 дней по 5 ампул сразу на 200 мл физраствора. Не факт, что помогло, но по российским протоколам - помогает. А мекседол прямо вот советую, и в голове от него светлее, и как-то даже жить хочется и он все же кислородом помогает ткани насвщать, хоть западная медицина этого и не признает, у нас неврологи его новорождённым после гипоксии родовой назначают и мои хирурги хором одобрили, а назначил дедушка профессор невролог мне его вообще от всего, дюже я слабая была после всех своих мытарств. У меня ещё кровопотеря была большая упал гемоглобин до 70 и ничего не заживпло, а как подняла его до нормы, все до кучи и помогло. Так что вы ещё по прилёту сделайте общий анализ крови. |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет�� В Ваших рядах пополнение��
Для начала буду кратка. 09.07 абдомино+ушивание диастаза (11см)+ липо Шла я к этому решению 8 лет. На животе две полостные операции и вертикальный рубец от грудины до лобка. Сегодня 19 день после опи, каждый прожитый из них, как на американских горках�� (сильнейшие отёки ног, чёрные синяки, первую неделю желание выжить и не остаться инвалидом��чернющие гиматомы половых губ и лобка,гемоглобин 60, капельницы ференджик, откачка гиматомы, живот по размеру больше исходного, почему-то не иссечён кусок старого рубца, покатушки по два раза в неделю до Москвы (400км) и что мы имеем в итоге... Хирург из больницы видит небольшой некроз, а док из клиники пластической хирургии пишет срочно едь- будем накладывать швы�� Я и без того уже с дёргающимся глазом��, а тут вообще меня запутали. Вот пришёл и мой черёд искать истины на этом форуме. Подскажите, что это и как с этим бороться. Заранее спасибо�� Фото прилагаю |
|
||||
|
||||
@Зосия, привет. Добро пожаловать в нашу тусовку) ну что, закон парности случаев, как мы его любим. Месяца три не было тут уже приличного некроза, и на тебе, второй за день. Я думаю, стоит сгонять в Москву ещё раз, надеюсь, они знают, что там под лоскутрм и вторичные швы оправданы. На самом деле можно эту ранку лечить и открыто, но что-то она мне напоминает... В общем, если она глубокая, а внутри была хорошая полость с гематомоц, то раз приглашают зашить, можно и поехать. Открытая глубокая рана не то, чтобы опасна сама по себе, она опасна попаданием внутрь микробов, а это лично я знаю что такое и никому не желаю. Зашейтесь, попробуйте. Я здесь видела девочек, которым наложили вторичные швы и края схватились. Были и те, что не срослось и в итоге лечили рану как я, открыто. Но если доктор ваш видит смысл в сшмвании краёв раны, я думаю, он имеет такой опыт. А сейчас из этой раны течёт? Синие все места мы тут видели всех оттенков, это ничего, оно все сходит и рассасывается. У меня от сисек до половых губ все фиолетовое было, через неделю сходить начало, не заметила, как рассосалось. А вот за гемоглобином смотрите. 60 это показание к переливанию донорской крови так то. Я с 70 еле ползала и нихрена не заживало. Феринжект вам сколько раз прокапали? 7-10 надо с разницей в неделю. Анализы после феринжекта ложно положительные, слишком много железа показывают, так что на ферритин кровь сдавайте не раньше, чем через 2 месяца. А чем рану обрабатываете сейчас? Белка достаточно едите? Купите протеин пейте с молоком. Бактерии для пищеварения купите, хороший комплекс витаминов типа солгар, и отдельно витамин Д в каплях, он как-то способствует заживлкерю таких ран тоже. Душ поаккуратнее, советую эту рану не мочить, мыться частями и сразу после перевязка. Кстати о перевязках. В идеале их бы делать в условиях поликлиники и стерильной перевязочной. Не хочу сравнивать, но вот у меня через такую же ранку микроб попал, ни дай бог. А заживёт она красиво, следа почти не останется. Уберечься только надо от микробов и быть под наблюдением. И все же я бы зашить попыталась. Не больно совсем кстати. Только потом лёжа домой и не садиться вообще (писать стоя даже) либо ходить, либо лежать на спине и не снимать компрессии недели две. Желаю вам здоровья и красоты. Не пропадайте.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 я не попала благо с запросом в эту тему, но подписалась перед опи для понимания всех тем.
И хочу сказать вам огромное спасибо. В вас столько поддержки, веры, заботы и знаний. Что не все хирурги владеют этим 🫢 Вы так правильно пишите, что слезами только хуже будет. От настроя боевого и крепкой веры многое зависит Пусть все животики заживают скорее 🤞🤞🤞 |
|
||||
|
||||
@Анна77 Спасибо Вам огромное за ответ, за поддержку! Присоединяюсь ко всем благодарностям от девчёнок к Вам!
В таких ситуауиях мы остаёмся один на один со своей проблемой, теряешься в догадках и страхах. Спасибо Вам огромнеейшее за Вашу искреннюю поддержку, за советы! Феринджек прокапала 2а раза пока, в середине следующей неделе сдам анализы. У меня ещё давление низкое и пульс высокий(но это уже моё родное)). Ранка мокнет, иногда может сочиться(струйкой ). Обрабатываю три раза в день ,спиртовыми салфетками, перикисью и накладываю мазь офломелид. Хочется и написать ,и показать побольше, но пока не совсем разобралась с правилами форума. Подскажите,пожалуйста ,если у меня фото до опи, только в клинике перед опи(фоткала сама перед зеркалом) я это фото могу или не могу показывать. Ещё раз Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я писала недавно о своих диких отеках, так вот…
Либо время прошло Либо я села на диету и максимально убрала мучное и сладкое, так последнюю неделю отек значительно спал и к вечеру нет надутого барабана |
|
||||
|
||||
@Nadezhda88, ура)
@Зосия, фото можете показывать и по правилам форума вообще так положено вроде. А вот анализ крови через неделю будет неинформативен, после феринжект два месяца держатся повышенные значения гемоглобина и ыерритина. Так что не успокаивайтесь на достигнутом и докапайте феринжект до 7 капельниц каждую неделю. Это точно и оправдано. Учащенное сердцебиение является следствием анемии, когда гемоглобин встанет в нормальные значения сразу и сердце успокоится. Кстати, вы знаете, что железо не усваивается без витамина С? Ешьте красное мясо и закусввайте апельсином, или ярко красным болгарским перцем. Поливитамины хорошие купите. Низкое давление у вас от кроврпотери, а кровь надо наедать. Я сама такая же была, под руки водили, сил совсем не было задыхалась, но это проходит и от феринжект очень хороший эффект, на мой взгляд он единственный действенный препарат из существующих, я все перепробовал, а помог только феринжект. И как гемоглобин пошёл вверх, сразу и живот начал потихоньку приростать, он у меня отваленный был, на одном пупке держался. В общем, все заживает. И у вас обязательно заживёт!!! Обнимаю! Меня здесь тоже все поддерживали, я бы без этого форума не выжила наверное. Но все забывается, а красивый живот талия и изящные наряды остаются! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, остался еще ка бы прокол он как удап шилом (круглуи ) но маленькии, я также чуствую что дно раны поднимается. так что я думаю тьфу, тьфу тьфу закроетня через 2-3 дня . сама материя силно спигминтировала (но меня ето не беспокоит, мне дали чудо крем Hydroquinone 4% так что я буду мазать там) , также думаю будет гепртропическии шрам но я его силиконом кремом и лентои подправлю если не поможет , ПХ сказал иссечет ето место. едиственное что раздражает ето в одноом место по диметру 12 см если твердости как раз рядом с бякои. но все уменьшается (медленно но все же), я ето место стала массажировать слабенько так. Кожа начинает преобретать чыствительност инога ето неприятно но ето знак что все возврашетсыс в норму
photo |
|
||||
|
||||
@Nyusya2010, а вот интересно бактерии для пищеварения вы пили?)
@MysticMelody, это все норма, твёрдое рассосётся, все через год само рыровнчется, останется пятнышко ровное, чуть светлее окружающей кожи. Я тоже думала такие иссекать, а в итоге все вокруг пупка закамуфлировала в цвет кожи медицинским таьуажем и красота, вообще забыла про них. @MysticMelody, вот там где сейчас томное, все это посветлеет в итоге без всякого крема. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну так фиг на ето пятнышко и на солнце есть пятна, хехехе (я не перфекционистка), я тыт каифую от того что за 12 лет наконезто хожу по болшому без проблем и у меня перестало тянуть в анусе (надо було делать опи еше 5-7 лет назад)
|
|
||||
|
||||
@MysticMelody
К сожалению нет возможности продлить время прибывания в Турции, по деньгам накладно (сам пакет встал почти в 10к, учитывая последствия я влетаю ещё как минимум на 2к на реабилитацию дома). Я должна была улететь вообще 21, при хорошем раскладе, у них тут определенное количество дней отводиться на каждую операцию. Но случилось как случилось и компания продлила мое прибывание до завтра за их счёт. + я очень хочу домой так как я тут одна уже очень долго и психологически тяжело Динамика определенно есть, но она не большая (хотя 25.07 случилось чудо и живот вообще стал намнооого светлей, прямо порозовело, почти ушел фиолетовый оттенок по периферии пятен и мне показалось ого, вот оно, организм восстанавливается, но буквально в четверг всё вернулось на круги своя и потемнело обратно). Однако как тут охает и ахает персонал от моих результатов, то я более скептична, сильно ситуация не изменилась, как есть некроз, так воз и ныне там. Увидела ваш животик, так это небо и земля, выглядит сейчас очень хорошо @Anna_77, читала форум, вы прямо кладезь знаний и всегда всем помогаете, вспоминается из кошкиного дома - кто сам просился на ночлег скорей поймёт другого… К тому же даже не представляю, ЧТО вы пережили и сколько нужно сил, терпения и нервов чтобы ещё так оптимистично на всё смотреть. Видимо настрой и правда решает, выглядите в купальнике просто супер! Девочки, подскажите пожалуйста как писать ваши никнеймы чтобы оно зелененьким подсвечивалось, а то я ставлю собаку и вручную ввожу имя. Спасибо! |
|
||||
|
||||
@valeriya_, а есть ли возможность в барокамеру еше раз сходить?изменения удут медленно, но если живот стал светлее ето значит что он посветлеет снова
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте.
У меня срок после абдомино с ушиванием диастаза 2 месяца и неделя. 3 недели назад сняла корсет. Первые полторы недели не отекала почти, а сейчас с каждым днем как будто сильнее отекаю и над швом по краям валики. Уже не знаю, что о них думать, сначала думала, что это отек, потом думала, что жир, сегодня заметила, что валик еще и посередине над швом появился. Получается, что это отёки А еще с одной стороны прям иногда сильно болит этот валик, такое ощущение , что ломит внутри или пухнет, не знаю. Это нормально, как-то может полечить, помассировать? Вечером перед сном я мажу маслом живот и слегка массирую, иногда мажу траумелем. Сегодня решила надеть снова корсет, походила 3 часа, с живота отек сошел, а вот над швом не изменилось ничего. |
|
||||
|
||||
@yusha26, массаж попробыите сами не фанатично. я делаю каждуи день после душа и перед сном (2 раза), также попробуите роллить . мне мои ПХ зказал как только рана закроетсыс роллит живот беспошадно (но быть осторожнои там где бяка была)
roll [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|