Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2023, 16:15
valeriya_ valeriya_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

valeriya_ на нуле

Не знаю пока как отвечать лично, но спасибо Анна за столь развёрнутый ответ и полезные рекомендации.
Я сейчас в компре по моему размеру (сразу после операции меня додумались впихнуть на мою талию 87 размер М, да ещё и сверху умудрились какой-то дополнительный корсет обвязать да потуже) , застегиваю на первые крючки и в течении дня когда лежу стараюсь открывать. Домой рекомендации пока не дали, жду опять консультацию в субботу, там всё должны сказать, дать с собой мази и перевязочный материал. Разве что, как и вы, сказали держать диету и кушать много белка, больше двигаться и быть на свежем воздухе.
Как долго нужно актовегин капать? Или это всё на усмотрение врача?
Я из Одессы, надеюсь найти нормальных специалистов в ожоговом.
Спасибо за поддержку! Сил больше нет, всю жизнь боролась и комплексовала по поводу лишнего веса и своего живота, прятала его, всё мечтала о плоском и подтянутом. Решилась на операцию в 26 и теперь буду прятать свой живот до конца жизни только теперь из-за шрамов.
Старый 27.07.2023, 16:36
MysticMelody MysticMelody вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 223 раз(а)

MysticMelody на нулеMysticMelody на нулеMysticMelody на нуле

@valeriya_, бедная девочка держитесь все будет хорошо. Заживать будет долго ( у меня 7 недель и бяка еше о конза не закрылась) но скоро скоро. Я вот тыт думаю наверно часть проблем из за компресии, меня тоже запихнули в жесткыи бандаж, когда открыли через 5 днеи, доктор зрасы сказал открывать по неск минут в день и не завертуваться силно. Вот так а выглядела на 7 день после опи. @Анна 77 помогла советами и просто добрым словом. знаю страшно, но все проидет (хотя реаба затянется на неск недель болше)
Миниатюры
c9543a3a.jpg  
Старый 27.07.2023, 18:01
Новичок
Beginner

valeriya_ на нуле

@MysticMelody, на какой примерно день должны появится корочки? Сегодня 13 день после опи, кожа на ощупь вроде такая же

P.S. Теряться не собираюсь, я уже поняла, что тут надолго в этой теме и месяцем реабилитации (как сказал хирург) я тут 100% не обойдусь. Вообще меня поразила политика клиники. Ещё в первый день мне говорили, что не волнуйтесь, ничего страшного, мы уже вели пациентов с некрозом, а когда я попросила показать мне фотографии в динамике пациенток с такой же проблемой как у меня - отказали. Типо это конфиденциально и не разрешено их фирмой. Как выставлять отличные результаты, так Инстаграм страница пестрит и всё разрешено. Если бы я раньше наткнулась именно на форум по проблемам после абдоминопластики и увидела что может случиться, я 300 раз подумала над таким шагом.
Учитывая, что я готовилась к данной операции - за 2 месяца исключила сладкое из рациона, мучное, минимизировала соль, шагала 10к в день, прошла курс лимфодренажных массажей, я не курю и не пью, без системных и хронических заболеваний в анамнезе и это была моя первая операция и такой провал.
Старый 27.07.2023, 18:55
Частый посетитель
Profi

@valeriya_, знаю плохо, но все проидет, будете невничать будете долше реабилитироваться. Еште мясо (стеики), пеите много воды, попеите витамины после опи для реаб тканеи. Барокамера здорово, у меня не было. если честно не помню когда корошки обрасовались . спросите Анну. (есть ли возможность продлит прибывание в турции?

кстати я вижы динамику в сторону улучшения ( темное пятно стало меньше на 3 фото)
Старый 27.07.2023, 23:50
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@valeriya_, да не думайте вы про шрамы, они через год не видны вообще. В любом случае будет лучше, чем было, я не знаю, какой у вас был исходник, на мой посмотрите, я этот фартук носила 20 лет и сейчас несмотря на все свои приключения ничуть не жалею о содеяном. А я словила на операции отёк лёгких, потом через месяц залетела на повторную операцию с флегмоной и сепсисом, дважды умирала и несколько месяцев лежала в хирургии овощем. Я сейчас ношу такие вещи, которых не носила никогда! Всю жизнь в разлетайках проходила, пряча свой безобразный живот. У меня не шрамы, шрамы я медицинским татуажем закамуфлировала и их не видно, у меня свищи, из них не течёт уже два года, но дырки остались и их надо иссечь, но я все никак не соберусь. Но что вы думаете? Я наряжаюсь на пляж в самое открытое бикини и клею на живот ниже пупка (там где у вас некроз, а у меня свищи) временное тату - яркую бабочку! Ловлю восторженные взгляды, в том числе и тёток на пляже, и мне в кайф!!! А джинсов сколько у меня теперь и я их ношу с футболками по фигуре, я этого никогда не могла себе позволить. У меня куча платьев в облипку, я могу носить ремни и подчеркнуть талию, я теперь ношу водолазки, у меня стало видно грудь, оказывается она вполне приличная, могу заправлять в брюки блузки, это счастье! Ну шрамы, ну и что! Я этот живот раньше не могла вынести на пляж, а теперь я дефилирую с бабочкой на пузе и кайфую. А потом я вырежу эти свои дырки и сделаю постоянное тату) А у вас все будет красиво!
Миниатюры
8a8dfc93.jpg   6da0295d.jpg   fbc15a48.jpg  

Обо мне:
Старый 28.07.2023, 01:32
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@MysticMelody, а сейчас то как животик? Давно не видно ваших фото)
@valeriya_, про актовегин забыла сказать. Мне капли 10 дней по 5 ампул сразу на 200 мл физраствора. Не факт, что помогло, но по российским протоколам - помогает. А мекседол прямо вот советую, и в голове от него светлее, и как-то даже жить хочется и он все же кислородом помогает ткани насвщать, хоть западная медицина этого и не признает, у нас неврологи его новорождённым после гипоксии родовой назначают и мои хирурги хором одобрили, а назначил дедушка профессор невролог мне его вообще от всего, дюже я слабая была после всех своих мытарств. У меня ещё кровопотеря была большая упал гемоглобин до 70 и ничего не заживпло, а как подняла его до нормы, все до кучи и помогло. Так что вы ещё по прилёту сделайте общий анализ крови.

Обо мне:
Старый 28.07.2023, 01:49
Зосия Зосия вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Зосия на нуле

Девочки всем привет�� В Ваших рядах пополнение��
Для начала буду кратка. 09.07 абдомино+ушивание диастаза (11см)+ липо
Шла я к этому решению 8 лет. На животе две полостные операции и вертикальный рубец от грудины до лобка.
Сегодня 19 день после опи, каждый прожитый из них, как на американских горках�� (сильнейшие отёки ног, чёрные синяки, первую неделю желание выжить и не остаться инвалидом��чернющие гиматомы половых губ и лобка,гемоглобин 60, капельницы ференджик, откачка гиматомы, живот по размеру больше исходного, почему-то не иссечён кусок старого рубца, покатушки по два раза в неделю до Москвы (400км) и что мы имеем в итоге...
Хирург из больницы видит небольшой некроз, а док из клиники пластической хирургии пишет срочно едь- будем накладывать швы��
Я и без того уже с дёргающимся глазом��, а тут вообще меня запутали. Вот пришёл и мой черёд искать истины на этом форуме. Подскажите, что это и как с этим бороться.
Заранее спасибо��
Фото прилагаю
Миниатюры
3dc87538.jpg  
Старый 28.07.2023, 03:16
Постоянный участник
Profi

@Зосия, привет. Добро пожаловать в нашу тусовку) ну что, закон парности случаев, как мы его любим. Месяца три не было тут уже приличного некроза, и на тебе, второй за день. Я думаю, стоит сгонять в Москву ещё раз, надеюсь, они знают, что там под лоскутрм и вторичные швы оправданы. На самом деле можно эту ранку лечить и открыто, но что-то она мне напоминает... В общем, если она глубокая, а внутри была хорошая полость с гематомоц, то раз приглашают зашить, можно и поехать. Открытая глубокая рана не то, чтобы опасна сама по себе, она опасна попаданием внутрь микробов, а это лично я знаю что такое и никому не желаю. Зашейтесь, попробуйте. Я здесь видела девочек, которым наложили вторичные швы и края схватились. Были и те, что не срослось и в итоге лечили рану как я, открыто. Но если доктор ваш видит смысл в сшмвании краёв раны, я думаю, он имеет такой опыт. А сейчас из этой раны течёт? Синие все места мы тут видели всех оттенков, это ничего, оно все сходит и рассасывается. У меня от сисек до половых губ все фиолетовое было, через неделю сходить начало, не заметила, как рассосалось. А вот за гемоглобином смотрите. 60 это показание к переливанию донорской крови так то. Я с 70 еле ползала и нихрена не заживало. Феринжект вам сколько раз прокапали? 7-10 надо с разницей в неделю. Анализы после феринжекта ложно положительные, слишком много железа показывают, так что на ферритин кровь сдавайте не раньше, чем через 2 месяца. А чем рану обрабатываете сейчас? Белка достаточно едите? Купите протеин пейте с молоком. Бактерии для пищеварения купите, хороший комплекс витаминов типа солгар, и отдельно витамин Д в каплях, он как-то способствует заживлкерю таких ран тоже. Душ поаккуратнее, советую эту рану не мочить, мыться частями и сразу после перевязка. Кстати о перевязках. В идеале их бы делать в условиях поликлиники и стерильной перевязочной. Не хочу сравнивать, но вот у меня через такую же ранку микроб попал, ни дай бог. А заживёт она красиво, следа почти не останется. Уберечься только надо от микробов и быть под наблюдением. И все же я бы зашить попыталась. Не больно совсем кстати. Только потом лёжа домой и не садиться вообще (писать стоя даже) либо ходить, либо лежать на спине и не снимать компрессии недели две. Желаю вам здоровья и красоты. Не пропадайте.

Обо мне:
Старый 28.07.2023, 09:44
Lena2012 Lena2012 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Lena2012 на нуле

@Анна 77 я не попала благо с запросом в эту тему, но подписалась перед опи для понимания всех тем.
И хочу сказать вам огромное спасибо.
В вас столько поддержки, веры, заботы и знаний. Что не все хирурги владеют этим 🫢
Вы так правильно пишите, что слезами только хуже будет. От настроя боевого и крепкой веры многое зависит

Пусть все животики заживают скорее 🤞🤞🤞
Старый 28.07.2023, 11:11
Nadezhda88 Nadezhda88 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 47 раз(а)

Nadezhda88 на нуле

@Анна 77, спасибо, уже вскрыла - волос вросший был
Старый 28.07.2023, 11:16
Зосия Зосия вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Зосия на нуле

@Анна77 Спасибо Вам огромное за ответ, за поддержку! Присоединяюсь ко всем благодарностям от девчёнок к Вам!
В таких ситуауиях мы остаёмся один на один со своей проблемой, теряешься в догадках и страхах. Спасибо Вам огромнеейшее за Вашу искреннюю поддержку, за советы!
Феринджек прокапала 2а раза пока, в середине следующей неделе сдам анализы. У меня ещё давление низкое и пульс высокий(но это уже моё родное)). Ранка мокнет, иногда может сочиться(струйкой ). Обрабатываю три раза в день ,спиртовыми салфетками, перикисью и накладываю мазь офломелид.
Хочется и написать ,и показать побольше, но пока не совсем разобралась с правилами форума.
Подскажите,пожалуйста ,если у меня фото до опи, только в клинике перед опи(фоткала сама перед зеркалом) я это фото могу или не могу показывать.
Ещё раз Спасибо!
Старый 28.07.2023, 13:22
Nyusya2010 Nyusya2010 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Nyusya2010 на нулеNyusya2010 на нуле

@Анна 77, я писала недавно о своих диких отеках, так вот…
Либо время прошло
Либо я села на диету и максимально убрала мучное и сладкое, так последнюю неделю отек значительно спал и к вечеру нет надутого барабана
Старый 28.07.2023, 16:25
Постоянный участник
Profi

@Nadezhda88, ура)
@Зосия, фото можете показывать и по правилам форума вообще так положено вроде. А вот анализ крови через неделю будет неинформативен, после феринжект два месяца держатся повышенные значения гемоглобина и ыерритина. Так что не успокаивайтесь на достигнутом и докапайте феринжект до 7 капельниц каждую неделю. Это точно и оправдано. Учащенное сердцебиение является следствием анемии, когда гемоглобин встанет в нормальные значения сразу и сердце успокоится. Кстати, вы знаете, что железо не усваивается без витамина С? Ешьте красное мясо и закусввайте апельсином, или ярко красным болгарским перцем. Поливитамины хорошие купите. Низкое давление у вас от кроврпотери, а кровь надо наедать. Я сама такая же была, под руки водили, сил совсем не было задыхалась, но это проходит и от феринжект очень хороший эффект, на мой взгляд он единственный действенный препарат из существующих, я все перепробовал, а помог только феринжект. И как гемоглобин пошёл вверх, сразу и живот начал потихоньку приростать, он у меня отваленный был, на одном пупке держался. В общем, все заживает. И у вас обязательно заживёт!!! Обнимаю! Меня здесь тоже все поддерживали, я бы без этого форума не выжила наверное. Но все забывается, а красивый живот талия и изящные наряды остаются!

Обо мне:
Старый 28.07.2023, 16:27
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, остался еще ка бы прокол он как удап шилом (круглуи ) но маленькии, я также чуствую что дно раны поднимается. так что я думаю тьфу, тьфу тьфу закроетня через 2-3 дня . сама материя силно спигминтировала (но меня ето не беспокоит, мне дали чудо крем Hydroquinone 4% так что я буду мазать там) , также думаю будет гепртропическии шрам но я его силиконом кремом и лентои подправлю если не поможет , ПХ сказал иссечет ето место. едиственное что раздражает ето в одноом место по диметру 12 см если твердости как раз рядом с бякои. но все уменьшается (медленно но все же), я ето место стала массажировать слабенько так. Кожа начинает преобретать чыствительност инога ето неприятно но ето знак что все возврашетсыс в норму

photo
Миниатюры
71b3d40a.jpg  
Старый 28.07.2023, 16:48
Постоянный участник
Profi

@Nyusya2010, а вот интересно бактерии для пищеварения вы пили?)
@MysticMelody, это все норма, твёрдое рассосётся, все через год само рыровнчется, останется пятнышко ровное, чуть светлее окружающей кожи. Я тоже думала такие иссекать, а в итоге все вокруг пупка закамуфлировала в цвет кожи медицинским таьуажем и красота, вообще забыла про них.
@MysticMelody, вот там где сейчас томное, все это посветлеет в итоге без всякого крема.

Обо мне:
Старый 28.07.2023, 16:52
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, ну так фиг на ето пятнышко и на солнце есть пятна, хехехе (я не перфекционистка), я тыт каифую от того что за 12 лет наконезто хожу по болшому без проблем и у меня перестало тянуть в анусе (надо було делать опи еше 5-7 лет назад)
Старый 28.07.2023, 17:05
Новичок
Beginner

valeriya_ на нуле

@MysticMelody
К сожалению нет возможности продлить время прибывания в Турции, по деньгам накладно (сам пакет встал почти в 10к, учитывая последствия я влетаю ещё как минимум на 2к на реабилитацию дома). Я должна была улететь вообще 21, при хорошем раскладе, у них тут определенное количество дней отводиться на каждую операцию. Но случилось как случилось и компания продлила мое прибывание до завтра за их счёт. + я очень хочу домой так как я тут одна уже очень долго и психологически тяжело
Динамика определенно есть, но она не большая (хотя 25.07 случилось чудо и живот вообще стал намнооого светлей, прямо порозовело, почти ушел фиолетовый оттенок по периферии пятен и мне показалось ого, вот оно, организм восстанавливается, но буквально в четверг всё вернулось на круги своя и потемнело обратно). Однако как тут охает и ахает персонал от моих результатов, то я более скептична, сильно ситуация не изменилась, как есть некроз, так воз и ныне там.
Увидела ваш животик, так это небо и земля, выглядит сейчас очень хорошо

@Anna_77, читала форум, вы прямо кладезь знаний и всегда всем помогаете, вспоминается из кошкиного дома - кто сам просился на ночлег скорей поймёт другого… К тому же даже не представляю, ЧТО вы пережили и сколько нужно сил, терпения и нервов чтобы ещё так оптимистично на всё смотреть. Видимо настрой и правда решает, выглядите в купальнике просто супер!

Девочки, подскажите пожалуйста как писать ваши никнеймы чтобы оно зелененьким подсвечивалось, а то я ставлю собаку и вручную ввожу имя. Спасибо!
Старый 28.07.2023, 17:09
Частый посетитель
Profi

@valeriya_, а есть ли возможность в барокамеру еше раз сходить?изменения удут медленно, но если живот стал светлее ето значит что он посветлеет снова
Старый 28.07.2023, 18:52
yusha26 yusha26 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

yusha26 на нуле

Девочки, здравствуйте.
У меня срок после абдомино с ушиванием диастаза 2 месяца и неделя. 3 недели назад сняла корсет. Первые полторы недели не отекала почти, а сейчас с каждым днем как будто сильнее отекаю и над швом по краям валики. Уже не знаю, что о них думать, сначала думала, что это отек, потом думала, что жир, сегодня заметила, что валик еще и посередине над швом появился. Получается, что это отёки
А еще с одной стороны прям иногда сильно болит этот валик, такое ощущение , что ломит внутри или пухнет, не знаю. Это нормально, как-то может полечить, помассировать? Вечером перед сном я мажу маслом живот и слегка массирую, иногда мажу траумелем. Сегодня решила надеть снова корсет, походила 3 часа, с живота отек сошел, а вот над швом не изменилось ничего.
Старый 28.07.2023, 19:04
Частый посетитель
Profi

@yusha26, массаж попробыите сами не фанатично. я делаю каждуи день после душа и перед сном (2 раза), также попробуите роллить . мне мои ПХ зказал как только рана закроетсыс роллит живот беспошадно (но быть осторожнои там где бяка была)
roll
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru