Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@fabi, я в сторону шарджи и не смотрела, тк там сухой закон)) мало ли, захочется бокал чего выпить)) вот посмотрю, что там за море, по фото симпатичные вполне пляжи и лежаки хоть от отелей и не один на одном)) в фуджейре не прямо ах, но тоже вполне симпатично все и в море даже скумбрии и черепашки есть. Но это отдых олл, альтернатива Турции и Египту, плавать и есть. Выезжать оттуда сложновато.
@fabi, по-моему на Шейха Заеда больше 10 в одну сторону)) нашла отель аж с 2 балконами и каждое утро наблюдали за кружкой кофе движ)) |
|
||||
|
||||
куда поехать на майские ? Смотрю авторские туры в Азербайджан на неделю. Девушки, никто не ездил? была в подобном туре в Узбекистане, очень понравилось.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, ух ты какая"""!!
Натали , поддерживаю Стешу, ты красавица. |
|
||||
|
||||
@fabi,
Цитата:
На Кипре, например , и на красный не всегда считают нужным останавливаться, а сигналом поворота вообще никто не пользуются, а зачем, там вообще пешеходом опасно быть. В Дубае почти всегда пробки, тоже едут , как хотят. А как там ходить, вообще не представляю. |
|
||||
|
||||
@Океан, в Нижнем делать нечего в длинные праздники,мы за два дня без фанатизма правда все посмотрели.Набережную,с нее же попадаешь в Кремль,от него на пешеходную улицу,на этой улице сели в туристик бас проехали по центру с аудиоэкскурсией.На второй день скатались на фуникулере на другой берег .Главное не селись в Хемптон бай Хилтон,омно полное,хотя такие отзывы о сети этой из большинства городов.По поводу Азербайджана,сама пока присматриваюсь на you travel На разное количество дней туры есть,я хочу на 7-8,каникулы длинные позволяют)
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Дубай и не думан для пешеходов, (кроме променадов возле отелей) так было и 26 лет назад, когда мы приехали с мужем впервые на отдых. Равно как и Абу- даби. Но вот общественный транспорт появился, как и в Шардже. Раньше не было. Машина, такси, оно копейки вообще стоило, весь паркинг бесплатно. Все сильно изменилось за 20 лет, здОрово изменилось, но вот пешеходами там точно не побудешь и сейчас.
Ну а вождение очень скоростное, да, даже городах можно 100, но ты обратила внимание как они перестраиваются? 7 полос, из одной в другую, без конца, часто не показывая маневр, но ни одной аварии на 2 недели я не видела. Каждый день на машине. Они спокойно пропускают друг друга - у нас -нет, ты же несколько раз посмотришь - пропускают тебя? Во всяком случае - я так езжу. Просто перед машиной перестроится, не мигая, реально, это опасно. У них - норма. Вот это меня поразило. @valerunchik, из Шарджы в Аджман ездят в спецмагазин за алкоголем все близко)) Ты просто возьми в дютике бутылочку под настроение Фуджейра - да, только All, Но есть отели в городе, прямо на берегу, хорошего уровня. Море отличное. Ходят в городе много наших, в ТЦ возят из отелей автобусы, потому что сидят ждут прямо группами. Обратила внимание. Хотя там на такси все близко и недорого. Очень красивая фотка)) |
|
||||
|
||||
Мы видеои 2 аварии в Дубае прям он лайн). Так интересно, огромный джип въехал в зад маленькой машинке и они поехали дальше , как ни чем не бывало, через несколько метров припарковались у обочины, чтоб никому не мешать, встали разбираться. Второй раз примерно такая же история. Ездят там хаотично, да, без конца из полосы в полосу перестраиваются.
@fabi, Не знаю, в каком ты городе живешь, у нас норм вполне, но России хотя бы ездят по ПДД ,и на том спасибо, а дебилов хватает везде. |
|
||||
|
||||
@fabi, я так поняла, что в шарджу алкашку вообще нельзя провозить? Поэтому мне проще сосднее)) или из дьютика бутылочку захватить или бокал там на месте купить)
А в Фуджейре я спецом выбирала отель не в городе. Не моя тема городские отели)) хотя вот дубай и аджман все равно город) но там другого и нет за вменяемые деньги. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, нет, на самом деле сдать на права в ОАЭ очень очень сложно. Обучают серьезно, реально и экзамен сдаешь также. Хаотичности в движении нет, все по правилам. Одно круговое движение чего стОит, а там все развязки по кругу. Сьезд и с крайней, и со средней полосы возможен. Поэтому я и сказала, что нет агрессивного вождения, ну типа не впущу, не обгонишь и т.д. Даже когда движение затруднено из-за пробки - сразу аварийки должен включить, предупредить, что скорость сбавляем. Также аварийки включаешь на пешеходном переходе, если пешеход уже на нем, пропускаешь, (предупреждаешь тех кто сзади) так то пешеход стоит ждет. Не он главный на переходе. Ну даже с Москвой по количеству машин невозможно сравнить Дубай, с динамикой движения, с потоком. Езда строго по правилам, скоростной режим, спокойное толерантное хоть и динамичное вождение. Я на самом деле вот так подробно, зацепило меня в этот раз, реально. 20 лет назад встал на автобан и понесся, и только тебя шатает от проносящихся мимо внедорожников. Пробок нет, такого количества машин нет, таких дорог нет. Они, пересев с верблюдов, реально шалели на дороге. Понты, золотой обвес машин, скорость - ну как араб без этого, а по обе стороны пустыня, дюны песчаные. А сейчас - цветущие сады с Дворцами по обе стороны дороги. Я все с Россией сравнивала, что мы за 20 лет смогли..
@valerunchik, а где тебя проверят? Нет, просто там строго сухой закон даже в отелях. В отличии от Дубая. Нигде не купишь и не закажешь напитки, даж5 безалкогольные. Шарджа и Аджман уютные, если отель на берегу - отличная локация. Ты как бы и море имеешь, и вечер можешь планировать сам, как хочется. Я вот Шарджу любила за это. |
|
||||
|
||||
@fabi, а я не знаю проверяют или нет)) может и проверяют в отелях или въезде в шарджу) ну ок, допустим я привезла бутлю и даже штопор)) а бокал где я возьму? Просить именно бокал на рецепции для воды?) И бутлю потом спокойно в мусор купить можно выкинуть или нужно прятать? Меня вот эти моменты напрягают, что нужно "тихариться". Хотя ничего не станет со мной за неделю и без алкашки)) но сам факт этот напрягает, что уже изначально меня ограничивают)) ладно там было бы что-то эдакое, а так вон соседние города +- похожие без этого)
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, да, в соседних в отелях есть спиртное. Но если неудобно, бутылку можешь в пакет и в мусорник, но бокал - да, стакан, наверное. Но а вообщем, конечно, никто ничего не подумает. Ты- отдыхаешь, обслуга работает, все как должно быть. Просто мы такие щепетильные. И нигде не проверяют, точно. Запрет на продажу. Нигде не купишь. Ну а употребить не в общественном месте никто не запретит. Мы ж не мусульмане. Хотя и они в алкомагазине тарятся по полной и, о ужас, свинину жарят за высоким забором Дворца, ну, если жена - русская
Рассказывали рядом отдыхающие в Шардже в Шератоне, как одна мадам московская приехав из Дубая никакая, стала по номерам ломится и спрашивать на наличие спиртного. Ну не хватило ей. Вызвали полицию, утром в аэропорту погрузилии на рейс в Магадан. Москава - Могадан, ну почти одинаково звучит для араба. С отметкой в паспорте, естественно, невьездная Ну это надо постараться, так то. |
|
||||
|
||||
@fabi, какие права получить, ты о чем? Никто там ничего не сдает, если ты уже имеешь права, там таксиситы одни пакинстанцы, бангладеш и тп. Или ты когда напрокат машину берешь, ты экзамен сдаешь перед этим? Я не говорю, что они едут , как хотят, там и штрафы большие за нарушения, если что, я говорю, что постоянно перестраиваются из полосы в полосу, да ты и сама вроде об этом же написала. . И аварий там много тоже поэтому.
|
|
||||
|
||||
Девушки, у меня вопрос по волосам в поездках. Смотрю на ваши фото - у всех такие хорошо уложенные волосы в отпуске и путешествиях. Как вам это удается? Вы сами укладываете или в парикмахерскую идете? я вот как то смысла не вижу когда на море, с утра то все равно на пляж, купаться. Даже фен перестала с собой возить. ))) И в номере их феном не хочется возиться) . Помою после моря и так прям и выхожу, может в хвост или просто без всего. Ну потом на фото с отпуска конечно расстраиваюсь смотреть - на голове полумочалочка такая.)
|
|
||||
|
||||
@loricole, ухаживаю за волосами абсолютно так же, как дома, но я люблю свои волосы, поэтому и дайсон вожу, и все банки склянки необходимые моим волосам. Времени много это не занимает, мою раз в 3-4 дня. Но и в море, бассейнах не ныряю, просто собираю наверх волосы.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ого. А я думала ты или к парикмахеру там каждый день ходишь или может вытягивание какое бразильсткое делаешь раз в несколько месяцев - настолько у тебя укладка смотрится профессиональной. Красиво очень на фото.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ты неправа. Приезжая работать, ты обмениваешь свои права на эмиратские. Сдаешь теорию, тебя допускают к вождению. Много уроков по вождению, пока идеально не освоишь ихкруговое. Затем экзамен на вождение. Удовольствие обходится в 2 тыс евро примерно. Это информация из перввх рук
Напрокат права сгодтся и европейские, и российские. |
|
||||
|
||||
@fabi, а я диву даюсь что ехать в страну где религия запрещает спиртное и в хлам напиваться, а потом они еще недовольны, что их высылают. Имидж только портят.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ну да) Зачем ехать в страну где сухой закон, если ты знаешь свои особенности?
|
|
||||
|
||||
@fabi, мы разговаривали с таксистом, пакистанцем, он работает там 10 лет, платит что-то около 1000 дирхам в год за разрешение и работает!Зарабатывает около 3-4 тыщ дирхам в месяц, в конце сезона уезжает в Пакистан к семье. Живет с тремя коллегами, снимают квартиру ща 1500 дирхам.
Вот, про то, как стать таксистом в ОАЭ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. @loricole, ну у меня всегда волосы в таком виде, каждый день )) |