Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Aya04, проблемы с грудью в этом разделе не обсуждаются. Здесь только после абдомино и бодилифта.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анюта, только что приехала от врача(на мои фото и сообщения среогировала мгновенно и сразу пригласила на осмотр) она говорит что похоже на восполение волосяной фоликулы, отсюда и кровоточащая дырочка и боль. Обработала хлоргексидином, поискала волосинку илиниточку, ничего не нашла. После хлоргексидина бетадин и левопиколь, на ночь компрес с диоксидином и так чередовать то компрес то левомиколь. Анечка бывает вообще такое
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Nata86_, больге, чем есть, он не вырастет. Если лечить открыто, закроется, но не быстро, вторичным натяжением, останется шрамик, потом он посветлеет, его можно иссечь. Марганцовка тут непричем, такое часто бывает. Ничего, заживёт.
@Тулечка, бывает конечно, если за 5-7 дней не заживет, замените мазь на бетадин. @Bozik, кровотечение это не очень хорошо, я бы приклажывала лед по 20 минут три раза в день на места предполагаемого кровотечения и попила аскорутин по 2 таб 3 раза в день. На коже в области, где скапливается гематома будет еле заметрное потемнееие, вот туда лед (например мороженный окорочок в пакете сверху компры, (такого размера). Если будет кровить, болеть и распирать - бежать к хирургу, а если не болит и подтекает мало (повязка насквозь за сутки не промокает, то на плановое узи. Кровит, потрму что какой-то сосуд во время операции не ушили, из него и кровит. Вам в связи с массивнрй кровопотерей надо еженедельно контролировпть гемоглобин и раз в месяц ферритин. Если гемоглобин в общем анализе крови ниже 120 - бежать к терапевту и лечить анемию препаратами жклеза срочно, если гемогообин норма, но ферритин ниже 10,тоже. @Тулечка, посмотрела ваши фото. Все таки там надо искать причину. Думаю, отторгается шовный материал. На мазях начнет заживать - хорошо. А нет, так может лучшк бы в этом месте сделать ревизию, да нитки нерассосавшиеся удалить. И я бы тут попила антигистаминное дней 10,например эриус или дезал по 1 драже на ночь. |
|
||||
|
||||
@Allenchik, @Анна 77, девочки спаибо большое, я если чесно так устала от предыдущей болячки что боялась сил не хватит ещё на одну. А ещё отеки добивают никак не уходят. Уже 5 месяцев после ОП а я не могу влесть в вещи до ОП и обновить гордиропчик тоже не обновить тк фиг знает какие размеры будут
@Allenchik, мой врач тоже оооочень внимательна ко мне я 5 месяцев к ней через день или два на перевязки ездила и сегодня обработала меня и на четверг снова пригласила на осмотр. Я за стирильность. Нам повезло с градусов ответственности наших врачей |
|
||||
|
||||
@Анна 77, очень может быть. Сегодня пока во мне капашились ничего не нашли, но возможно восполение не дало увидить. В четверг еду снова на осмотр и надеюсь что-то будет более понятно
@Анна 77, ох милая вы наша, о таком что вы пережили ЯЯЯЯ не забуду и на вашем фоне все что со мной происходит я воспринимая как детский лепет. Спасибо вам большое за то что вы здесь |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Sem.blok, ой, этот рубец иссекать не надо сейчас! Там гипертрофия явная, да как бы не келлоид, тут показана гормональная мазь, либо обкалывание дипроспаном в силтном разведкнии. Ножом тут нельзя пока рубец свежий и розовый, его вообще ни травмировать, ни натирать одеждой, ни пластырями заклеивать которые надо потом отдирать очень не рекомендуется. Если все обойдется и он за год посветлеет др белого, чтобы светлее даже окружабшей кожи, тогда хорошо, модно пробовать иссечь. Оберация ерундовая, под лидокаиеом за 15 минут уберут. Тут главное не спровоцировать процесс разрастания келлоида, а это будет ну очень хуже выглядеть, чем сейчас. Мой совет - не трогать! Ни резать, ни шлифовать, максимум, если нет алоергии на силикон, можно от трения закрывать его силикоеовым пластырем. Он должен успокоиться.
Гранулем на ваших фото я не увидела, да и скорее всего это маоенький фиброз под кожей, или закапсулировавшаяся нитка, рассосется со временем |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Sem.blok, начинают обычно с гидрокортизона. А вообще, лучше бы к дерматологу заглянуть. Я в их науке подмастерье, а они спецы, да и за 25 лет, когда меня учили уже кучу новых препаратов изобрели. Если мазь гидрокортизон, то 2% не глазная, а в большом тюбике кожная, мазать 1 раз в день неделю в одно и то же время и потрм еще неделю через день.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анютка привет, как ты дорогая? Есть какие нибудь новости по твоему пупочку и план действий?
Я там с тобой советуюсь в ветке по некрозу груди - заглянешь?) |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, привет, Юля!)
Да вот, все обследуюсь. Есть грыжа чуть больше 1 см, есть два полипа в кишечнике и один в желудке, плюс якобы небольшая миома в матке, вся просканировалась, жду результат биопсии попооипам. Но блин это все не может так болеть! Послезавтра на узи и снова пойду по зирургам. Хожу в бандаже- жить терпимо, не работаю уде по человесески почти месяц, без бандажа как разболится весь жиаот, что спать не могу, на бок лечь невозможно. Сегодня утром просыпаюсь, тыкаю пальцем в пупок - не болит, начинаю перемещать палец по спирали шире - боль на полладони от пупка слева. Вот что там блин болит... В общем, пока неясно ничего. Думаю, мрдет жто мой фиброз оброс нервами и болеть/тянуть начал, хрен его знает. Пришли мне из той ветки сообщение, чтобы я тебя нашла. (а что ты там делаешь??) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, слушай, действительно странно и не понятно что может давать боли, может все таки техника не дает рассмотреть и там таки грыжа пережимает какой то нерв? Ну а по ощущениям болит как что то поверхностное или как внутренний орган? Ощущения меняются от смены положения или движения?
Я в той ветке, потому что девочка ж тут написала про свой некроз, а я тоже вспомнила что у меня после пронтосан геля ранка раскисла. Ссылка на тему, на предыдущей странице) |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, по ощущениям болит как после операции первые месяцы. До мышц, не внутри. Вначале болел пупок, я сразу про грыжу подумала, а теперь уже и встороны и вниз живота болеть стало, но если носить бандаж или весь день лежать на спине то не болит. В покое лежа на спине - не болит, гад. А если разболелся при ходьбе то и лежа на бок не повернуться, вот прямо как после операции. Мысли у меня разные, вот пойду опять на узи, буду пытать какого-то дюже опытного спеца в больнице Давыдовского на таганке. Может быть то много чего. И воспаление клетчатки и какое нибуль запоздалое отторжение закапсулиррвавшегося шовного материала (помнишь тут нашу Анэли/Аню?) на мрт и кт с контрастом там видны тяжи фиброза, но воспалившегося целлюлита не написали в заключении. Последеий и анализ крови был нормальный, до этого соэ поднималось немного, температуры нет, я все триггерюсь по поводу гнойного влспаления, флегмона же была полгода дыры в животе и все такое. А может и грыжа иррадиирует, нерв какой цепляет, а может и абы как пришито, блин. Ну вот нельзя было этот диастаз по человечески зашить пониже, а не до пупка, а? Короче жду, что скажут после узи. Записалась еще к хирургу по омс и к тому, что уже смотрел в Давыдовского тоже платно пойду. И к гинекологу пойду (злой смайл) а потрм в Первую градскую, разбогатею и пойду - у них там по грыжам целое отделение и платно оперируют, всем нравится, поток большой опыта много. Меня не так парит сам факт операции, как необходимость резать мой живот в области пупка, ну ёлки же палки! Три года ходила в бикини по пляжу... И шо, всё? Здравствуйте шрам в самом видном месте? Юля, я зол.
Про девочку с соском я в той ветке ответила. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну чет вот не укладывается у меня картина в воспалительный процесс, уже бы в анализах выдало тебе, да и болело бы мне кажется перманентно… может Спайка какая действительно нерв цепляет. Ань а грыжу ушивать будут лапороскописески? Может они если с камерой зайдут понятней будет в чем там дело? Почему не хочешь сразу в хорошую клинику, цена кусается?
Эх, опять заставляешь нас нервничать((( Держу за тебя кулачки чтоб ты скорее поправилась. |
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, конечно цена кусается, я жила себе, жила и никак не планировала дорогую серьезную операцию, ну максисум иссечь рубцы от некроза и свищи, которые почти уже сами закрылись. По хорошему это надо резать на всю ширину рубца снизу, иссекать края, отслаивать заново и поднимать лоскут весь живот до ребер, иссекать там весь фиброз, закрывать грыжу и заново формировать пупок. А это дороже чем просто абдомино, которая сейчас поллимона ближе не прдходи, а на практике известно, что на мне еще и нихрена не сростается и от наркоза я мру. Как при таких исходных данных о таеой операции можно думать. А лапраскопом, как я понимаю, грыжу они удаляют только с установлением полимерной сетки, а во мне нихрена чужого не приживается, будет серома на веки вечные опять и неизвестно, что потом. Мне надо этот сантиметр вправить и собственные ткани сшить, а это, как я поняла, открытая операция, либо новая абломинопластика если через низ. Но буду конечно консультироваться и выяснять после обследования. Вот те бабка и юрьев день. Не жили красиво, нефиг и начинать, блин. Чего его черти взяли, не болело же три года почти ничего... Где-то я, видимо, согрешила.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анечка, милая, только не отчаивайся. Нигде вы не согрешили. В моей жизни был двух летний период когда я осталась одна с сыном пятикласником и мамой инволидом по сердцу на улице без средств к существованию. Жили в проголодь в нищете. И случайно на дне рождении подруги я встретила Батюшку., который крестил моего сына, и он мне сказал, что Бог меня любит и даёт мне испытания и только те которые я смогу вынести, никого не обвиняй и делай так какслышишь себя. И вы пожалуйста не здавайтесь. Делайте всё как слышите и выйдите туда вам надо, а главное что даже в такой сложной ситуации вопрос о вашей жизни или смерти не стоит а значи это всего лишь часть жизни и все будет хорошо и животик на завесть всем и бикини. Я уверена что финансовую сторону многие девочки здесь смогут поддержать, только дайте знать и я первая помогу. Да, Бог испытывает тех кого любит, но недает испытаний которых мы бы не вынесли.
|
Закрытая тема |
|
|