Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.10.2024, 10:02
LarisaP LarisaP вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 269 раз(а)

LarisaP на нулеLarisaP на нулеLarisaP на нулеLarisaP на нуле

@Olan, вот такая реакция.
А чем отличается згт от мгт?
Старый 21.10.2024, 10:05
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 934 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Это одно и то же )
Старый 21.10.2024, 12:05
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@Зухра, ну из чего то же эти связки состоят- какого элемента не стало хватать, что они растягиваться начали?Гимнастистику специальную я лет 7 последних постоянно делаю. Поэтому для меня какой то обескураживающей новостью стала ремарка врача по этому поводу- уж про этот момент я как то спокойна была. Тем более никаких конфузных моментов не было никогда ни при смехе . ни при чихание - никаких подтеканий
Старый 21.10.2024, 12:18
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@ветик, связки растягиваются под силой тяжести - органы с возрастом стремятся вниз. Обычно это все комплексно происходит - снижается подвижность тазобедренных суставов, отсюда мышцы тазового дна зажимаются; возрастной поясничный гиперлордоз приводит к тому, что передняя брюшная стенка идет вперед, а органы брюшной полости и малого таза из-за этого стремятся вниз.
Не знаю, что за гимнастика у вас, но здесь должна быть комплексная работа - налаживать осанку, поднимать брюшную стенку, чтобы она тянула вверх тазовую диафрагму, работать с суставами и вообще ногами, так как сильные ноги разгружают поясницу. В массе женщины вообще все делают спиной, отсюда и проблемы.
Ну и слова врача я бы с критикой воспринимала - мало ли что она там нащупала. Если вас ничего не беспокоит, может, и проблемы нет?
Так что она сама вам советует?
Старый 21.10.2024, 12:46
ветик ветик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)

ветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нулеветик на нуле

@Зухра, у меня пилатес на реформе 2 раза в неделю- вроде он как раз с брюшной полостью и суставами как раз работает хорошо.И Кегеля комплекс рутинный - как зубы утром и вечером почистить.
Врач уже 18 лет один и тот же- семейный можно сказать даже.Она пока ничего не посоветовала- просто уточнила факты про подтекания- и сказала . что по сравнению с июньским осмотром- появилась эта проблема.
Это я потом почитав про симптомы -поняла , что тянущие боли - как при месячных, появившиеся летом и секс, в определённых позах- вызывающий тоже болевые ощущения- хотя ранее, в этих позах все норм было
Поэтому и задумалась , как можно остановить дальнейшее ухудшение
Старый 21.10.2024, 13:05
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
я на анжелике, овестин тоже добавила, сон никак не изменился в лучшую сторону.(
у меня подруга, на пару лет старше, мучается бессонницей много лет. вот ей тоже никак згт не помогло со сном, хоть я ей и расхваливала эстрожель и она начала его использовать. только без толку(((
но я потом поняла - згт помогает со сном, если проблемы возникли относительно недавно, вместе с другими симптомами. если, как у моей подруги, это давняя история, скорее всего никак не повлияет.
Старый 21.10.2024, 13:07
Постоянный участник
Profi

@ветик, вам прямо опущение матки врач ставит?
Как остановить? А как можно остановить старение? Можно замедлить, но вы и так уже все для этого делаете.
Про пилатес ничего не знаю, может, мало двух раз? У нас на йоге, например, считается, что для прогресса надо заниматься не меньше 3 раз в неделю. Но это так, просто мысли.
Старый 21.10.2024, 14:07
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 282 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Венечка, у меня проблема со сном началась с приближением климакса, раньше не было. Ну или просто возрастное.
Старый 21.10.2024, 21:46
Apolli Apolli вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 79 раз(а)

Apolli на нуле

Цитата:
@LarisaP, не, пропустила момент с депрессией( . Даже не слышала о такой побочке от згт.
Я бы чокнулась от приливов, даже не представляю, как с ними жить постоянно, гадость такая((
Здравствуйте, Натали! 🤝🏻скажите, пожалуйста, а сколько лет Вы на згт?
Старый 21.10.2024, 22:19
fabi fabi сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 389 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
@Зухра,
Вчера доктор уперлась рогом, что нет показаний- ни какого згт.
Я немного опешила от такой категоричности, спрашиваю, а откуда вы знаете, что у меня нет приливов? Я потею по ночам на недельной отмене кок.
Она, срочно отменяйте! Срочно!
(
Яблоко, просто найди другого гинеколога, грамотного, с адекватным подходом к ЗГТ. Кто тебе здесь что-то может советовать? Только делится свои опытом. А он для тебя правильный, нужный? Только врач профессионал, а не со вспученными глазами и показанием к ЗГТ и кто-то на форуме со своим жизненным опытом.
И про курение - ну так себе советы.. весь запад и Америка уже не первое поколение на длительном ЗГТ, не меняя образ жизни. Я про курение. В идеале - не курить, не пить, не нервничать, не ложиться на пластику из-за вреда наркоза всем показано. Но с идеальными привычками тоже умирают в итоге.

@N@t@ly, есть крем Vagisan. Не гормональный. Для ежедневного применения. Справляется с сухостью, хорошо справляется. Это рекомендация гинеколога. Свечи гормональные при ЗГТ повышают гормональную нагрузку на организм, ты как бы увеличиваешь дозу препарата орального. Ну если ты на Анжелике или подобном препарате таблетированном.
Старый 21.10.2024, 23:21
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Apolli Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Натали! ����скажите, пожалуйста, а сколько лет Вы на згт?
Около 4 лет.

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение

@N@t@ly, есть крем Vagisan. Не гормональный. Для ежедневного применения. Справляется с сухостью, хорошо справляется. Это рекомендация гинеколога. Свечи гормональные при ЗГТ повышают гормональную нагрузку на организм, ты как бы увеличиваешь дозу препарата орального. Ну если ты на Анжелике или подобном препарате таблетированном.
@fabi, Таких кремов много, перепробовала практически все, что продаются, не справляются они полноценно, но я мажу только снаружи.
Ну а вот предыдущие ораторы утверждали, что никак гормональная нагрузка на организм не увеличивается, а свечи и кремы с эстриолом действуют исключительно местно)).
Прием оральных згт+ местно -нормальная схема , но я тоже считаю , что доза гормонов увеличивается,о чем писала пару страниц назад, только вот если эта увеличенная доза помогает справляться с симптомами , и сильно облегчает жизнь, что же делать?
Старый 21.10.2024, 23:54
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от fabi Посмотреть сообщение
есть крем Vagisan. .
Состав
Аква, бензиловый спирт, цетеариловый спирт, цетилпальмитат, молочная кислота, октилдодеканол, полисорбат. 60, лактат натрия, стеарат сорбитана. Крем не содержит гормонов и отдушек.
Такое себе и задорого . Свечи с молочной кислотой за 500 руб будут получше .

Цитата:
только вот если эта увеличенная доза помогает справляться с симптомами , и сильно облегчает жизнь, что же делать?
Ну так ты слушай своего гинеколога , а не наши здесь советы)
Старый 22.10.2024, 00:54
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 301 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, а если отменить системную згт и оставить только местную?
Как я понимаю, сейчас основная проблема, которая беспокоила, это сухость. С ней справляется местная згт. Если приливов нет, со сном и так проблемы, в чем смысл системной згт? Ну, вернутся приливы вдруг- тогда опять подключить системную. Когда-то ведь все равно прекращать нужно.
Единственное, встречала информацию, что прекращение мгт ранее 10 лет непрерывного приёма или до 60 лет несёт повышенные риски инфаркта и инсульта в первый год после остановки мгт. С другой стороны, при возникновении противопоказаний или при непереносимости врачи категорически советуют прекращать мгт.
Даже не знаю, что в данной ситуации посоветовать. Смеха системная мгт+ местная везде описывается как относительно безопасная и часто тспользуемая.

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 08:05
fabi fabi сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 389 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение

Ну так ты слушай своего гинеколога , а не наши здесь советы)
Да, конечно, именно так я и поступаю. Я доверяю профессионалу, к которому обращаюсь. Здесь могу только послушать, иногда. Советовать накладывать гормональный препарат на гормональный и утверждать, что все ок - ну это, как минимум, неумно, от непонимания . Не навреди - так должно быть когда раздаешь советы, не будучи профессионалом.
@N@t@ly, попробуй крем, который я посоветовала. Но мазать нужно внутри, обязательно. Я купила гормональные свечи, почитав советы любителей, рука к ним тянулась, но каждый раз откладывала. Гинеколог подтвердила, конечно, нельзя. Это тот же гормон, только не оральный. Доза увеличивается.
Старый 22.10.2024, 08:46
Постоянный участник
Profi

Надо дойти уже до гинеколога, но вечно некогда.
Старый 22.10.2024, 09:38
Постоянный участник
Profi

@fabi наши советы здесь строятся исключительно на российских клинических рекомендациях Минздрава по климаксу .
А если так бояться гормонов , так зачем вообще мгт принимать .Значит один фемостон - безопасно. А фемостон + свеча с эстриолом - опасно? Где вы читаете про эту увеличенную гормональную нагрузку ?
@N@t@ly а тебе по сроку приема пора переходить на пониженную дозировку мгт уже ...

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
@N@t@ly, Когда-то ведь все равно прекращать нужно.

.
Сейчас же многие пишут что прям до упора принимать . Последняя таблетка - последний день жизни .
Старый 22.10.2024, 09:40
Постоянный участник
Profi

@Елена73, эммм, не в курсе. А пора? Ну надо сходить, да, набраться решимости, не люблю я это дело, жуть.
Старый 22.10.2024, 09:47
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@N@t@ly а тебе по сроку приема пора переходить на пониженную дозировку мгт уже ...
Это почему? У меня тоже 4 года будет, и я никуда переходить не собираюсь.
Старый 22.10.2024, 09:50
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly ну а вдруг тебе меньшая дозировка поможет , зачем тогда тебе бОльшую? Это только попообовав можно узнать

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Это почему? У меня тоже 4 года будет, и я никуда переходить не собираюсь.
Потому что везде подчеркивается необходимость использования минимально эффективной дозы . Если помогает дозировка 0.5 , зачем пить 1.0 ?
Старый 22.10.2024, 09:51
Постоянный участник
Profi

@Елена73, чем меньшая дозировка поможет, если на стандартной у @N@t@ly и так плохой сон и вагинальная сухость? Местные эстрогены приходится добавлять.

Но да, цели разные. Мне, например, дроспиренон нужен, а в Анжелик микро его очень мало, доза совсем не лечебная.
Закрытая тема