Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это одно и то же )
|
|
||||
|
||||
@Зухра, ну из чего то же эти связки состоят- какого элемента не стало хватать, что они растягиваться начали?Гимнастистику специальную я лет 7 последних постоянно делаю. Поэтому для меня какой то обескураживающей новостью стала ремарка врача по этому поводу- уж про этот момент я как то спокойна была. Тем более никаких конфузных моментов не было никогда ни при смехе . ни при чихание - никаких подтеканий
|
|
||||
|
||||
@ветик, связки растягиваются под силой тяжести - органы с возрастом стремятся вниз. Обычно это все комплексно происходит - снижается подвижность тазобедренных суставов, отсюда мышцы тазового дна зажимаются; возрастной поясничный гиперлордоз приводит к тому, что передняя брюшная стенка идет вперед, а органы брюшной полости и малого таза из-за этого стремятся вниз.
Не знаю, что за гимнастика у вас, но здесь должна быть комплексная работа - налаживать осанку, поднимать брюшную стенку, чтобы она тянула вверх тазовую диафрагму, работать с суставами и вообще ногами, так как сильные ноги разгружают поясницу. В массе женщины вообще все делают спиной, отсюда и проблемы. Ну и слова врача я бы с критикой воспринимала - мало ли что она там нащупала. Если вас ничего не беспокоит, может, и проблемы нет? Так что она сама вам советует? |
|
||||
|
||||
@Зухра, у меня пилатес на реформе 2 раза в неделю- вроде он как раз с брюшной полостью и суставами как раз работает хорошо.И Кегеля комплекс рутинный - как зубы утром и вечером почистить.
Врач уже 18 лет один и тот же- семейный можно сказать даже.Она пока ничего не посоветовала- просто уточнила факты про подтекания- и сказала . что по сравнению с июньским осмотром- появилась эта проблема. Это я потом почитав про симптомы -поняла , что тянущие боли - как при месячных, появившиеся летом и секс, в определённых позах- вызывающий тоже болевые ощущения- хотя ранее, в этих позах все норм было Поэтому и задумалась , как можно остановить дальнейшее ухудшение |
|
||||
|
||||
Цитата:
но я потом поняла - згт помогает со сном, если проблемы возникли относительно недавно, вместе с другими симптомами. если, как у моей подруги, это давняя история, скорее всего никак не повлияет. |
|
||||
|
||||
@ветик, вам прямо опущение матки врач ставит?
Как остановить? А как можно остановить старение? Можно замедлить, но вы и так уже все для этого делаете. Про пилатес ничего не знаю, может, мало двух раз? У нас на йоге, например, считается, что для прогресса надо заниматься не меньше 3 раз в неделю. Но это так, просто мысли. |
|
||||
|
||||
@Венечка, у меня проблема со сном началась с приближением климакса, раньше не было. Ну или просто возрастное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И про курение - ну так себе советы.. весь запад и Америка уже не первое поколение на длительном ЗГТ, не меняя образ жизни. Я про курение. В идеале - не курить, не пить, не нервничать, не ложиться на пластику из-за вреда наркоза всем показано. Но с идеальными привычками тоже умирают в итоге. @N@t@ly, есть крем Vagisan. Не гормональный. Для ежедневного применения. Справляется с сухостью, хорошо справляется. Это рекомендация гинеколога. Свечи гормональные при ЗГТ повышают гормональную нагрузку на организм, ты как бы увеличиваешь дозу препарата орального. Ну если ты на Анжелике или подобном препарате таблетированном. |
|
||||
|
||||
Около 4 лет.
Цитата:
Ну а вот предыдущие ораторы утверждали, что никак гормональная нагрузка на организм не увеличивается, а свечи и кремы с эстриолом действуют исключительно местно)). Прием оральных згт+ местно -нормальная схема , но я тоже считаю , что доза гормонов увеличивается,о чем писала пару страниц назад, только вот если эта увеличенная доза помогает справляться с симптомами , и сильно облегчает жизнь, что же делать? |
|
||||
|
||||
Состав
Аква, бензиловый спирт, цетеариловый спирт, цетилпальмитат, молочная кислота, октилдодеканол, полисорбат. 60, лактат натрия, стеарат сорбитана. Крем не содержит гормонов и отдушек. Такое себе и задорого . Свечи с молочной кислотой за 500 руб будут получше . Ну так ты слушай своего гинеколога , а не наши здесь советы) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а если отменить системную згт и оставить только местную?
Как я понимаю, сейчас основная проблема, которая беспокоила, это сухость. С ней справляется местная згт. Если приливов нет, со сном и так проблемы, в чем смысл системной згт? Ну, вернутся приливы вдруг- тогда опять подключить системную. Когда-то ведь все равно прекращать нужно. Единственное, встречала информацию, что прекращение мгт ранее 10 лет непрерывного приёма или до 60 лет несёт повышенные риски инфаркта и инсульта в первый год после остановки мгт. С другой стороны, при возникновении противопоказаний или при непереносимости врачи категорически советуют прекращать мгт. Даже не знаю, что в данной ситуации посоветовать. Смеха системная мгт+ местная везде описывается как относительно безопасная и часто тспользуемая. |
|
||||
|
||||
Да, конечно, именно так я и поступаю. Я доверяю профессионалу, к которому обращаюсь. Здесь могу только послушать, иногда. Советовать накладывать гормональный препарат на гормональный и утверждать, что все ок - ну это, как минимум, неумно, от непонимания . Не навреди - так должно быть когда раздаешь советы, не будучи профессионалом.
@N@t@ly, попробуй крем, который я посоветовала. Но мазать нужно внутри, обязательно. Я купила гормональные свечи, почитав советы любителей, рука к ним тянулась, но каждый раз откладывала. Гинеколог подтвердила, конечно, нельзя. Это тот же гормон, только не оральный. Доза увеличивается. |
|
||||
|
||||
@fabi наши советы здесь строятся исключительно на российских клинических рекомендациях Минздрава по климаксу .
А если так бояться гормонов , так зачем вообще мгт принимать .Значит один фемостон - безопасно. А фемостон + свеча с эстриолом - опасно? Где вы читаете про эту увеличенную гормональную нагрузку ? @N@t@ly а тебе по сроку приема пора переходить на пониженную дозировку мгт уже ... Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly ну а вдруг тебе меньшая дозировка поможет , зачем тогда тебе бОльшую? Это только попообовав можно узнать
Потому что везде подчеркивается необходимость использования минимально эффективной дозы . Если помогает дозировка 0.5 , зачем пить 1.0 ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, чем меньшая дозировка поможет, если на стандартной у @N@t@ly и так плохой сон и вагинальная сухость? Местные эстрогены приходится добавлять.
Но да, цели разные. Мне, например, дроспиренон нужен, а в Анжелик микро его очень мало, доза совсем не лечебная. |
Закрытая тема |
|
|