| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, а ты когда-нибудь весила 50 кг в течение длительного времени?
Даже если ты и похудеешь до нужной цифры, как долго сможешь ее удерживать? Хотеть-то мы много чего можем, но надо реально смотреть на вещи и подбирать жизнеспособный режим питания. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, 49 кг был вес 5 лет. Потом очень долго был вес 52-56. А потом что-то пошло не так и несколько лет я набрала до 73 кг. Почти год я скидывала. После похудения до 56, 2 года назад спокойно держу вес, наедала до 59 перед бодиком, чтоб было из чего делать липофил. Потом снова все ушло до 56.
@kate7, еще раз объясняю. Я не считаю белок (белок поднимала только перед 1 операцией, т.к. с показателем в крови 63 меня никто бы не взял), я никогда не вела дневник. За 4 месяца прилипло 2 кг., когда подняла калорийность до 1600. За пол года я их убрала и снова вернулась к весу 56. Мне в нем комфортно, мне не надо задумываться что бы съесть, но хотелось бы добавить хрупкости себе. Только поэтому решила немного скинуть. В январе на повторную феморо пошла с весом 56 кг, который держался абсолютно спокойно весь прошлый год. Сейчас 59. Судя по тому что после массажа порой уходит до 2 кг я предполагаю, что у меня все еще очень сильно гуляют отеки, т.к. размер бедра сейчас больше чем был до операции. Нажрать я эти 3 кг физически не могла, т.к. режим питания не менялся. Сейчас хочу скинуть до 52, т.к. больше нельзя доктор сразу предупреждал что допустимы колебания веса в пределах 5 кг, соответственно 56-5. Режим питания не меняется уже 2 года. Я абсолютно нормально существую питаясь сейчас 2 раза в день. Ни обмороков ни плохого самочувствия нет. Мне достаточно того что я ем. Если я хочу съесть конфетку - я ее съем. Обычно размер порции и калорийность определяла на глаз. Сегодня все взвесила только потому, что вчера с девочками договорились, что взвешу. Если я видела что вес прибавляется, просто переставала есть. После того как похудела. Я очень трепетно отношусь и к своему весу и к тому как я выгляжу. Столько усилий вложено во все это, что не хочу ничего испортить
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще даже завидую..при таком росте есть на 1300 ккал и не голодать,не срываться.. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
конечно, что мало белка ем. Но я и так стараюсь балансировать, чтобы все было и белок и жиры и угли. У меня нет физической активности, только бытовая, а на это много энергии не надо, да и возраст ближе к 50. Процессы замедляются, сидеть на попе ровно минимум 10 часов можно и на минималках. И совсем не факт что завтра будет такой же калораж, я ж написала что 1 раз считала все. Я смотрю на объем съеденного.
На форуме много девочек кто питается 1-2 раза в день
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
В 50 лет ничего еще не замедляется, это происходит лет в 70.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне кажется что уже))) раньше организму требовалось гораздо больше энергии и еды на поддержание. Возможно я ошибаюсь
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, просто ты не используешь энергию, которую могла бы, ты сама искусственно посадила себя в такие условия, сидишь на основном обмене, как лежачие больные.
Конечно, и так можно жить, и иметь фигуру мечты и вес 50 кило, но обычно люди в 50 лет живут очень активно физически. Ну то есть ты сама замедляешь свой метаболизм. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, это замкнутый круг - я прекрасно понимаю, что метаболизм замедлен и его необходимо разгонять, но при этом увеличивая калорийность я начну набирать вес, т.к. активность останется на прежнем уровне. Поправятся даже временно я категорически не готова. Пока я не подключу физ.активность так и будет продолжаться. Головой то я все это прекрасно понимаю, но как заставить себя? Пока на ум приходит только добавление физ нагрузки на уровне ЛФК. Целенаправленно заниматься я не могу себя заставить.
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, ну какая ЛФК? Ты же не инвалид.
ЛФК - это что? Лечебная физкультура, для нее нужно наличие болезни. А ты что собралась лечить? Лень? На фига тебе красивая фигура, если ты собралась жить как старушка - есть как птичка и двигаться как можно меньше, чтобы не дай бог лишний килограмм не наесть? Тебе еще и 50 лет нет. Но все, я замолкаю с нравоучениями, это твоя жизнь, и ты лучше знаешь, что тебе нужно. Но со стороны все это выглядит странно. |
|
|
||||
|
||||
|
скалиоз, вполне себе нормальный диагноз для ЛФК
Девочки я не понимаю, с чего вы решили, что я мало двигаюсь????? С чего вы решили что у меня нет сил и я живу как старушка??? Бытовая активность тоже бывает разная. Я сказала лишь, то что не могу заставить ходить себя зал и целенаправленно заниматься спортом. И да, я боюсь набрать лишний кг, потому что мне это не надо. Я очень много сил вложила в то чтобы привести свое тело в порядок и каждый набранный кг как правило равен лишнему сантиметру на талии. Возможно со стороны все мои загоны по поводу веса выглядят странно, ну уж как есть. Всем огромное спасибо
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Со спортом я поняла однозначно для себя-надо искать вид спорта который нравится. И приносит удовольствие/эндорфины) тогда заставлять себя не надо, тренировки это радость и отдушина. Я вот терпеть не могу зал с тренажёрами,скукота смертная. 1000 отговорок почему не пойду на треню.Нашла что нравится и теперь не могу оторваться))
@Nesha78, не обижайся, все делятся опытом и стараются предостеречь других от ошибок) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Only_love_me, да даже не думала))) Все норм.
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, как же я тебя понимаю!!!
Мне тоже подруги с весом около сотки постоянно говорят, что я фигней страдаю и вообще у меня "на мой рост вполне чудесный вес и им бы такой". А какой же он чудесный, если складки жировые по бокам выделяются и, главное, я себя в этом весе не принимаю! Что плохого в том, что я стремлюсь выглядеть так, как нравится мне? Телосложение у всех разное.. Понятие о красоте и гармонии тоже. Кто-то хочет тонким и хрупким быть, кто-то с рельефным телом... Если я больше пол жизни прожила в весе 58 кг и в комплекции "классический дрищ", мне тяжело себя видеть в 80. Про активность... Я ненавижу ЛФК, назначенное мне врачом. Через силу много лет периодами выполняла нудные упражнения. Пока не дошло, что толку ноль! И по-другому быть не может. Настя, ищи то, что приносит удовольствие. Для меня это силовой тренажер и дорожка, пусть и пока на минималках, но в кайф. Все остальное мимо. Нравится тебе ЛФК - делай его или пробуй что-то новое, что действительно тебя "захватит". Про бытовую активность тоже согласна на все сто! Никто не знает, какая она у другого. Можно на диване лежать большую часть дня, а можно присесть только во время приема пищи... Только ты сама знаешь, как и сколько ты двигаешься |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, сижу я только на работе))) запасаемся терпением и потихоньку ползем в нужном направлении)))
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, а что такое БО?
|
|
||||
|
||||
|
Базовый обмен)), по другому он называется величина основного обмена (ВОО)
|
||||
|
||||
|
Конечно)))
Мне нужно: Объем шеи Объем талии Объем бедер Рост Вес Ну и самое сложно - это коэффициент активности оценить адекватно)) 1,2 — сидячий образ жизни (офисная работа, менее 6000 шагов в день, отсутствие регулярных тренировок); 1,375 — лёгкая активность (одна-две тренировки в неделю или 6000–8000 шагов ежедневно при минимальных дополнительных нагрузках); 1,55 — умеренная активность (три-пять тренировок в неделю по 45–60 минут, стабильно 8000–10000 шагов в день); 1,725 — высокая активность (интенсивные тренировки шесть-семь раз в неделю или сочетание умеренных тренировок с физически активной работой); 1,9 — очень высокий уровень активности, физическая работа или профессиональный спорт.