Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2025, 11:42
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 917 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Larissa68, и они едят селедку под шубой?)) На самом деле ведь стремное сочетание)) ни одного иностранца не знаю, чтобы нравилась селедка, они даже попробовать боятся)) вот дранники еще неплохо заходят им.
Старый 07.01.2025, 11:56
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 452 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@valerunchik, я не иностранец, но не ем селедку ни в каком сочетании)
Старый 07.01.2025, 11:59
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 166 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

@valerunchik, наш ест и любит. Но он в меньшинстве.) Многие, как ты говоришь, пробовать боятся. У подруги моей муж англичанин не ест селедку под шубой, но все остальное наворачивает только так: и гуляш, и борщ, и оливье, и киевский торт и пр.
Старый 07.01.2025, 12:04
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 899 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Обажаю борщ и еще рассольник. Селедку не ем. Да и в принципе любую рыбу не люблю с её запахом)
Старый 07.01.2025, 12:09
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 307 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

Как то слышала ,если человек начинает есть рыбу и горький шоколад,значит он по-настоящему повзрослел))
Старый 07.01.2025, 12:12
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@N@t@ly, а я очень лююблю селедку)) и особенно шубу)) сама делаю редко, тк возни куча и грязи, но если вижу в общепите, то всегда заказываю ее)) @Larissa68, ну гуляш норм, у них же тоже подобного хватает, борщ в общем тоже. Хотя они ж в целом супы не очень. Но шуба- это самое стремное, что есть)) как у создателя рецепта фантазии хватило такое намешать?))
@Elen03, значит я родилась взрослой)) ну или лет с 8 стала старухой))
Старый 07.01.2025, 12:15
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 307 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@valerunchik, моя годовалая внучка с удовольствием ест уху и запеченную рыбу)) И я люблю селедку,только не в упаковке кусочками,беру цельную в известных мне местах,разделываю с лучком и картошечкой,вкуснота.Шубу люблю.Из свежей нравится семга/форель и карп,другие породы есть могу,но без восторга
Старый 07.01.2025, 12:20
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 899 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
если человек начинает есть рыбу и горький шоколад
Видимо я наполовину. Горький шоколад хорошо так заходит)
Старый 07.01.2025, 12:23
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 166 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
как у создателя рецепта фантазии хватило такое намешать?))
КАк-как? Там же целая история создания рецепта.
Вот, например:"По одной из версий, прототипом современной селедки под шубой стала холодная рыбная закуска, изобретенная поваром московского ресторана «Россия». В 1883 году он участвовал в подготовке торжественного обеда, который давали в Грановитой палате в честь коронации Александра III и императрицы Марии Федоровны. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами. Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии.
Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форель под шубой»
Другая версия гласит, что селедку под шубой изобрел в 1919 году московский купец и трактирщик Анастас Богомилов. Посетители в его заведении часто спорили о неспокойной политической обстановке, то и дело вспыхивали ссоры из-за разных убеждений, часто доходило до драк, битья посуды и порчи трактирного имущества. Поэтому Богомилов придумал «объединяющую» закуску, ингредиенты которой символизировали разные слои нового советского общества: недорогая селедка — пролетариат; лук, картошка и морковь — крестьян; свекла — красноармейцев; а майонез, который в то время набирал популярность, — буржуазию.
Богомилов назвал салат аббревиатурой ШУБА, которая означала «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!». Сытное блюдо хорошо подходило как закуска к горячительным напиткам, посетители благодаря ему не так быстро пьянели, ссор и драк в трактире стало гораздо меньше.
По легенде, Анастас Богомилов впервые представил это блюдо как раз накануне Нового года. С тех пор оно и стало одним из главных символов советского новогоднего стола.
Старый 07.01.2025, 12:48
Al'bina Al'bina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 254 раз(а)

Al'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нулеAl'bina на нуле

Когда жила с родителями, мама всегда делала сельдь под шубой. Однажды в детстве попробовав, еле сдержалась, чтобы не стошнило. Хотя домашние ели и нахваливали. Спустя кучу лет, уже во взрослом возрасте, была в гостях и было очень неудобно отказаться попробовать сельдь по шубой в исполнении хозяйки, причем она настаивала так, что иначе я могла ее обидеть очень серьезно и рассориться. Ну попробовала. С тех пор у меня это самый любимый салат. Делаю последнее время не часто, отеки жуткие после него с возрастом стали, как и на все соленое. Просто мама моя делала не так, ну совсем не так! Здесь и нарезка сельди другая, и соотношение овощей-сельди-майонеза, и лучок режется по-другому. Вот как бывает. Пишу, аж слюнки сглатываю.
Старый 07.01.2025, 12:50
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Селёдку с луком и уксусусом люблю. С чёрным хлебом.
Селёдку под шубой не могу есть. Мягкое, сладкое с соленым - фууу. Пробовала в разном возрасте думала, ну может зайдёт, но пока - нет.
Горький шоколад тоже не люблю. И кофе тоже. Только кофе с молоком - латте там, капуччино, без сахара, но это это уже как еда. После нужно воды или чай попить.
Старый 07.01.2025, 12:57
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 601 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@Larissa68, и они едят селедку под шубой?)) На самом деле ведь стремное сочетание)) ни одного иностранца не знаю, чтобы нравилась селедка, они даже попробовать боятся)) вот дранники еще неплохо заходят им.
У нас в Швейцарии селедка под шубой для наших иностранных гостей, это просто хит! Всегда! Больше, чем для русскоязычного комьюнити, кстати, наши как раз ее едят через одного.
Вот и сегодня придется готовить, причем ислючительно для инстранного зятя, мы сами ее уже наелись в Новый Год. А он не наелся
Старый 07.01.2025, 13:02
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 260 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

В селедке под шубой главное пропорции . Может очень разниться вкус. Я еще делалала багет, начиненный селедкой, морковкой и луком зеленым. Лук и морковь со сливочным маслом и мякотью. У нас раньше на праздники в столовой заказывали такой.
Миниатюры
89d8b882.jpg  
Старый 07.01.2025, 13:53
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 442 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Поздравляю всех верующих и не очень с Рождеством Христовым ! Немного атмосферных рождественских фото из самого сердца православной России.
Миниатюры
5c6463d4.jpg   5abd6746.jpg   1b7fbef0.jpg  
Старый 07.01.2025, 14:20
Частый посетитель
Profi

@JUNE, приученные иностранцы к нормальной еде)) мои ну никак даже попробовать)) может, если бы я сама сделала так и попробовали из чувства вежливости))
@Larissa68, форель с репой тоже так себе звучит))
Старый 07.01.2025, 15:49
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Репа печеная моченая - мягкое не пойми какое
Старый 07.01.2025, 16:09
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 608 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Сельдь в пуховике никто не пробовал?
Миниатюры
e5aad73d.jpg  
Старый 07.01.2025, 17:27
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 241 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Maslena мы еще в шубе не доели)
Старый 07.01.2025, 17:42
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 155 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Maslena, от души посмеялась. Оригинально и остроумно. Интересно а что там помимо селёдки? Плохо видно, крошка вроде какая-то. Кажется более диетический вариант на глаз.

Обо мне:
Старый 07.01.2025, 18:00
Частый посетитель
Profi

@loricole, похоже на винегрет с селедкой и майонезом и все это в хлебе?)) Винегрет с детства терпеть не могла, а вот когла селедочки и мазика туда-сразу другое дело)) вроде бы это даже какой-то салат.
@Елена73, с нг что ли? Я в этом году не делала, но мама делала. И шуба-всегда первое, что съедается)) у меня даже сын-цаца ест шубу, но не всю))
Ответ