Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Блииииин, у меня за этот год появился узелок 1,3 см на передней стенке. Плюс фигня с ц\к. Неужели это мои ОК ???????????? |
|
||||
|
||||
Оль, основная причина - гормональный дисбаланс.
Вот, почитай - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И там дальше ... У меня ведь без ОК появилась. А ты уже никогда не узнаешь, образовались бы она у тебя или нет, не принимай ты таблы. |
|
||||
|
||||
Хлой, вот за эту ссыль тебе отдельное большое гран мэрси!
Почему тока наши врачики полностью такие факты игнорируют? Вот если как тока узелок появился, сразу начать лечение - восстановить гормональный фон... а то тока ОП все предлагают |
|
||||
|
||||
Пушик, ты не прав, уж не знаю, кто сразу речь об операции ведёт, про гормональный дисбаланс все знают, и хватать и сразу оперировать , я , например, не знаю, чтобы кто- то такое сейчас делал. И лечить консервативно - тоже лечат.
Показания для ВСЕГО должны быть. Я категорически против против САМОлечения. |
|
||||
|
||||
Нат, мне реально не везет на гинекологов
Вот щас прочитала у Хлой, что миома может быть следствием нарушения работы яичников и соответственно гормонального дисбаланса и понимаю - оно У меня эдометриоза не было, а нарушение функции было. Причем я всем организмом ощущала - гормоны! и сама предложила их посмотреть, а не врачик. Тада к сожалению у нас такой темы не было и ваще Пуши тут еще не было Ну, назначила она, сдала, принесла результат - она смотрит, как на новые ворота, и спрашивает: "эт я вам назначила?" хорошо я бумажку ейную не выбросила - предъявила. Но на том дело и кончилось А операцию предлагают абсолютно ВСЕ спецы, к которым прихожу. Сначала ж опрашивают - какие заболевания, ОП и т.д. Как тока слышат про миомы, сразу такая реакция. А почему вы не хотите? Чтоб как-то еще на них воздействовать - тока тут, спасибо вам, дорогие, и узнала. Хотя да, не тока: одна доктор наук мне в те времена, када я болела, индол и прописала, но типа как профилактику уже имеющегося ну и примулу к нему в комплект, чтоб значит он эстрогены снижает, а она чтоб поднимала А то вдруг бы помог |
|
||||
|
||||
Пушенька! Трудно прокомментировать твою ситуацию относительно показаний или противопоказаний к операции.
Ведь многое зависит от размера узла, его локализации, клиники...есть ситуации, когда можно понаблюдать-полечить консервативно, а есть...к примеру, большой размер, некроз узла , рождающийся узел , сильнейшее маточное кровотечение и т.д. Сейчас тактика"хватания" и оперирования любого миоматозного узла пересмотрена. Вот на доступном языке Миоматозные узлы всего несколько лет назад считались показанием к обязательной операции по их удалению, сегодня современные разработки позволяют лечить их безоперационным методом. Ранняя диагностика миоматозных узлов в теле матки позволяет провести успешное лечение без полного удаления матки, которое проводится только в совсем запущенных случаях. До 90-х годов прошлого века считалось, что миоматозоные узлы являются доброкачественным образованием и чтобы исключить риск перерождения их в злокачественную опухоль, миомы подвергались срочному удалению. Современные исследования показали, что миома не относятся к доброкачественным образованим и риск ее перерождения в онкологическую опухоль минимален, а значит и срочной операции не требует. Современное диагностическое оборудование позволяет выявить даже самые мелкие миоматозные узлы, которые поддаются неоперативному лечению. Диагностировать появление миоматозных узлов можно с помощью регулярных профилактических осмотров у гинеколога и УЗИ. Других способов раннего диагностирования миомы матки нет, так как в начальной стадии эта патoлогия протекает бессимптомно. По мере роста миомы могут появиться боли в низу живота и пояснице, обильные менструальные выделения, увеличение срока менструаций, маточные кровотечения. Когда миоматозные узлы вырастают до 3-4 см они обнаруживаются при прощупывании матки. Более мелкие узлы до 2 см можно обнаружить только с помощью УЗИ. УЗИ также позволяет определить количество, размер и месторасположение узлов. Выбор метода лечения зависит от размеров и количества миоматозных узлов, возраста пациентки и других факторов. К неоперативным методам лечения относятся медикаментозное, ЭМА (эмболизация маточных артерий) и ультразвуковое лечение, они позволяют уменьшить миому, стабилизировать ее размер, а оперативный метод позволяет провести полное удаление миоматозных узлов. Лекарственные препараты для лечения миомы матки гинеколог подбирает индивидуально для каждой пациентки, он же определяет схему их приема. Я почему и против вашего здесь самостоятельного намазывания, вот почитает-почитает кто-то , полечит сам себя любимого и....с маточным кровотечение вэлкам на операционный стол Всё должно быть по показаниям и иметь чёткую обоснованность. Про безграммотность наших докторов, .... об этом ...увы.. я , пожалуй, как никто другой в этой теме могу много чего рассказать и не могу с этим , конечно же, не согласиться. Давайте искать профи, ведь лица-то свои мы не сами оперируем, ищем (и находим!) профессионалов! |
|
||||
|
||||
Во! Я вспомнила - ЭМА. Точно. Про это мне мама и талдычит.
Я почему и против вашего здесь самостоятельного намазывания, вот почитает-почитает кто-то , полечит сам себя любимого и....с маточным кровотечение вэлкам на операционный стол Ната, ты, конечно, можешь выступать против, имеешь право, но и каждая из нас имеет право распоряжаться своим телом так, как считает нужным. |
|
||||
|
||||
Хорошо, умолкаю...ухожу..распоряжайтесь, конечно, каждый имеет право, с этим не спорю
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ната, это - фантастика. Ты же знаешь, что самый распространенный вопрос любого врача - "Кто вас лечил?!" Я по рекомендации (!) пошла к авторитетному (!) врачу, который мне велел пить настойку водяного перца. Так и пила... пока не грохнулась в обморок в магазине и не была срочно прооперирована с внематочной. А очередь к "светиле" была - не записаться... |
|
||||
|
||||
Ведут, еще как ведут.
у меня 2 недели назад обнаружили миому 5 см. и с разбегу предложили ОП. Причем, рекомендовал полное удаление матки, не затрагивая яичники и шейку. Сказал, что если уж пошла такая пьянка, то толку нет лечить и резать по кускам. Грит, одну миому удалим, следом нарастет другая. Так что в превентивных мерах лучше уж сразу все ампутировать. Если кто не помнит - я в Европе живу, угу... Так что где искать профи я и сама не знаю(( |
|
||||
|
||||
Русалыч, 5 см. - много...
|
|
||||
|
||||
аа, еще добавлю, что на момент обнаружения у меня стояла спираль Мирена, которая, кстати, позиционируется не столько как контрацептивная, сколько лечебная и ее установление рекомендуют женщинам при эндометриозе, обильных месяч-х и во избежании возникновения этих самых миом.
курить бросать не буду (по ссылке Хлои) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ваничка, Пуша рыдает
Цитата:
По сравнению с Ваничкиной трагедией мне о своих недомоганиях и говорить-то неудобно... но тож, вот оч хор помню - не могла поднять полуторалитровый сосуд, чтоб цветы полить, сил не было . С кружечкой бегала Да и старость бы возможно отодвинулась, если б действительно лечили... Хотя грех жаловаться, благодаря нашему ресурсу и Исе Пуша еще ничего как выглядит теперь ттт Про ЭМА и ультразвуковое лечение скажешь, хде позырить? Мне ультразвук уже давно запретили именно из-за миом... |
|
||||
|
||||
Девушки, респект умам.
Isa, меня на эту ветку привела твоя строка с первой страницы: «Прогестерон, кстати, реверсит потерю кости.» Хочу сохранить вертикальное положение через 20 лет. Щелкают кости, говорят, что это пузырьки воздуха от сидячей работы, но, теперь я позволяю себе не соглашаться с мнением врачей. Сижу во вражеской библиотеке, на которую ссылку дала Хloe, а там есть что почитать. Так, я провела эксперимент сроком в 14 дней и применила только прожестожель. Наносила по вечерам 1, 25 гр. на места, где особенно тянула кость. Тянущий эффект исчез на 5ое-7ое втирание, исчезла отечность, нормализовался вес, нет приливов, перестала постоянно бегать в туалет, но исчезли КД! На следующий месяц 7 дней не применяла ничего, потом в течение 14 дней утром наносила фито эстрогены в виде эфирнов на тело с маслами, а по вечерам 25 дней по 1, 25 гр. прожестожель, хруст в костях уменьшился значительно, но исчезли КД! Важно мнение каждого, кто может проанализировать мою ситуевину. Могу предположить, что в моем случае прожестожель полезен, но, сколько провести курсов и как восстановить КД! Кроме того, со следующего месяца я хочу использовать Эмерита для лица, как Хloe и все присоединившиеся. Хloe, какой электронный переводчик ты используешь для перевода статей на русский? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Главное не сказать врачу , что у тебя часто болит голова.( где то я читала такую шутку) Беладонна, а режим четко соблюдали в первый раз, т.е мазали последние 14 дней цикла? Ведь то что вы пишите дальше про 25 дней прогестерона, это режим для цикла без менструаций . |
|
||||
|
||||
еще как зарабатывают. Это и было первой мыслью, посетившую мою, едва отошедшую от шока голову,что он тупо хочет срубить на мне бабла.
Расписывал как красочно, грит, милое дело - ни миом, ни месячных, ни проблем контрацептивов, ничего этого не будет. Выходило так, будто эта ОП показана всякой женщине, которая еще может, но уже точно не хочет беременеть и рожать. Идеальное решение кучи проблем. Ампутируем матку - и будет тебе щщастье. |
|
||||
|
||||
belladona, а до этого принимали что-то? Вы говорите, что приливы исчезли, значит, были уже симптомы менопаузы, да? Цикл регулярный был? Вам сколько лет?
Я ничем особенным не пользуюсь. Через гугл прогоняю, потом держу перед глазами оригинал и перевод. Если где-то спотыкаюсь, смотрю в оригинал, на конструкцию предложения, непонятное слово или словосочетание могу перепроверить в Лингве )) |
|
||||
|
||||
Ага, такой резкий скачок в глубокую пост- менопаузу с морщинами, отвисшей кожей и стариковскими проблемами со здоровьем.
|
Закрытая тема |
|
|