Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Петровна , поздравляю! Вы правы, все люди разные, и по-разному на все реагируют. Хорошо, что у нас все благополучно, равняемся на девочек, которые уже гулять ходят!
|
|
||||
|
||||
sgg72 , я вышла на работу через месяц после ОП, с одним костылем подлокотным, правда работа рядом, и к тому же ОП была только на правой ноге. Две последние недели я на курортном лечении, много гуляю, несколько раз в день хожу до минеральн источника, езжу на экскурсии целодневные. Ну и вы, я вижу, тоже на месте не сидите, 5 км - хорошая нагрузка.
А к доктору обязательно схожу, как только домой вернусь. Еще скажите, вам разделитель не доставляет не приятных ощущений? У меня начал болеть сустав на втором пальце от него, палец распух. Пробовала не носить - первый сильно наслоняется внутрь. |
|
||||
|
||||
Петровна! рада за Вас!
все таки у них в ЕМС уровень неплохой, может за такие деньги и получше хотелось, но в общем грех жаловаться.... мне то пришлось до воскресенья там пробыть, намумукались они со мной и моей головой. ножки у Вас должны получится "от Карданова"! как говорится и подоснова хорошая была! и руки опытные! 1. у меня баруки черные и глухие инизкие, фото выше было. я фиксировала по пятке, притягивала ремешком у щиколотки, а длинный хвост прятала под клапан широкий, хотела сразу обрезать, а потом поняла,что так удобнее, тогда ремешок все время в петельке и не надо его все время туду вставлять. просто мне так удобнее, дома в щиколотке поуже, а когда гетры на улицу-пошире получается. 2. костыли и баруки (они все на одну ногу, только размер разный) входят в пакет операции, перевязка и снятие швов тоже входит, а вот прием У Карданова через 1,5 месяца уже платный. я записалась к нему на 7 декабря и снимки сразу у них буду делать перед приемом, у них хороший цифровой аппарат и снимки в памяти на компьютере у них должны по-моему остаться в истории болезни. 3.по вопросу презента, я решила, что надо скромнее, Вите В. максимум цветы, медсестрам конфеты.( У меня у приятеля дорогая частная клиника, и когда я его спросила, чем мне лучше отблагодорить врача, который просто по-человески сделала все для моей сестры инвалида ДЦП и по слуху, от которой все отказывались даже в платных, то он меня отругал - и сказал ,что в приличных клиниках это проявление неуважения к врачам, и у них это не поощряется. но к цветам претензий нет. с тех пор я очень внимательно смотрю, как бы кого не "обидеть"... голову сломаешь.... Везу с собой в декабре подругу! у нее тоже с ногами не-айс... Вот и будет им презент от меня, сразу всем! если они позиционируют себя как клиника европейского уровня - то о чем говорить????!!!! |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за поздравления!
platina77, порадовали Вы меня "девушкой молоденькой" AWA, про презенты поняла, но видно в крови это уже у нас: и деньги платим немаленькие и все равно чувствуем какую-то неловкость без подарка. Т.е., если правильно Вас поняла, Карданову презентов совсем не делаем? А контрольный рентген через 1,5 месяца тоже платный? Просто в счете указана стоимость за 2 рентгена, вот я и подумала, что мы уже это оплатили. Возможно это просто за 2 снимка- лево-право. И еще здесь часто пишут про Контрактубекс. А в той памятке, что мне выдали в клинике написано, цитирую: "Применение мази Контрактубекс способствует рассасыванию рубцов, НО - только при постоянном применении в течение года. За это же время рубцы обычно самостоятельно бледнеют и уменьшаются в размерах.." В этой же памятке и физиотерапию категорически не рекомендуют, так как она якобы приводит к длительным отекам. Хотя здесь на Форуме многие писали про магнит и лазер. Или они не относятся к физиотерапии? |
|
||||
|
||||
Петровна. Вы не могли бы написать ,какие рекомендации даются в Вашей памятке из клиники. А то в 79 не дают никаких памяток. Хотелось бы знать, что рекомендует Карданов, тем более насколько я знаю. Процко начинал работать с ним, наверное у них должны быть одинаковые взгляды на восстановление. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Петровна присоединяюсь к просьбе.
У меня больничный у травматолога в поликлинике по месту жительства. Порадовал сегодня - говорит, пробуйте без обезболивающих Это странно даже для меня - сегодня же 4 недели уже))) Намазала ногу до подъема найз-гелем, личная инициатива, не нравится, как там ноги стали болеть от ходьбы. Швы прошлась кремом пантенолом, просто смягчить. Наверно сегодня надо фотографироваться. А 4 кг назад наела, боюсь, даже пленных приведут |
|
||||
|
||||
marinabravo52, Здравствуйте, Вас давно не было на форуме. Как Ваши ножки сейчас? Очень интересно все узнать, надеюсь, что все хорошо.
|
|
||||
|
||||
Девочки, если плохо и неудобно читать, напишите. Я уж тогда попробую просто переписать.
Но Вы не забывайте, что у меня сегодня только шестой день, я еще и на перевязке не была и швы мне еще не сняли. Я это к тому, что может потом дадут более подробные рекомендации, чем все-таки смазывать швы, чтобы кожа не была сухой, не зудела, корочки вовремя отошли и т.д. Как видите, в этой памятке даже про ванночки ничего не сказано. А устно Карданов сказал, что лежать строго 2 недели и вставать только в туалет. потому что отеки быстро приходят, но потом очень медленно и трудно уходят. Так что ничего нового, думаю, я вам всем не рассказала. |
|
||||
|
||||
Voльka как здорово наверное на курорте ножки разрабатывать...Про 5 км я может неправильно выразилась-это ДО операции было, приходилось много ходить. Как сейчас будет - пока не представляю.
Разделители - я их вообще не чувствую, мне кажется они даже через чур мягкие. Все их у меня воруют (ребенок и кот). А если серьезно - у вас вмешательство гораздо более серьезное чем у меня (ведь поэтому на одной ноге делается), задействован связочный аппарат, соответственно и восстановительный период длиннее и тяжелее. platina77 у меня тоже +4кг))) Я поняла, что крем именно такой имели ввиду выше, но мазали не только рубчики, а стопу полностью. |
|
||||
|
||||
Петровна а в ссылке что вместо звездочек?
я поняла что ступню мазать, а швы у меня такие сухие, я и прошлась, чтоб не тянуло.. LENO как сейчас ваши дела? |
|
||||
|
||||
Платина, спасибо, всё нормально. Делаю ванночки, разминаю пальчики. Правда пока результат практически не заметен. Сами пальцы, без помощи рук, не гнутся. Сегодня ножка очень-очень болела от долгой езды за рулём(проехала километров 100) и долго была на ногах,в смысле стоя. К вечеру опять стала жутко хромать. На физио ходить некогда, но с ними было значительно лучше. Мне делали УВЧ и электрофорез с новокаином и ещё чем-то, не помню чем.
|
|
||||
|
||||
Девочки,а подскажите пожалуйста, кто сколько времени пил обезболивающие? У меня сегодня 7 день после ОП, к вечеру ноги болят просто ужас(((((((
|
|
||||
|
||||
Петровна.Большое спасибо за памятку. Если Вам будут давать ещё какие-нибудь рекомендации, делитесь с нами информацией.
|
|
||||
|
||||
Knopka007 , нам с Вами в один день делали операцию. Только мне в 7 утра, Вам, видимо,позднее. Я еще вчера на ночь пила обезболивающее. Сегодня - посмотрю еще,но пока не болит...Но у Вас же может объем вмешательства был больше...Да и дома я на 2 дня дольше. А дома, сами знаете, и стены помогают. В любом случае, я думаю, боль терпеть не надо. Если болит, лучше выпить таблеточку, спать нормально будете.
|
|
||||
|
||||
Knopka007
если бы не моя "больная" голова - я бы обезболивающие не пила, ноги были терпимо после 4 дня. по совету "семейного" доктора пила дома несколько раз эфералган + корвалол. в качестве общего обезболивающего. Петровна, судя по всему Вы будете в эту пятницу делать перевязку у Виты В., она произвела впечатление приветливой, аккуратной женщины и компетентного врача, отвечает на все дурацкие вопросы, дала возможность моим ножкам подышать,протерла их все, никуда не торопила... в общем я была удовлетворена. а пока ждала у перевязочной - мне еще и кофе с молоком принесли (по просьбе конечно). (мои соседки по палате надо мной смеялись - говорили ,что я на те 20 тр в сутки у них кофе пытаюсь напить..., а лежать мне пришлось с четверга по воскресенье, так что я к ним на кофе еще долго могу заезжать, дочь советует - мама , можно и уши , и бюст у них! специалисты супер! гдеж только таких денег накопать???!!!) сегодня вечером делала перевязку: ноги отекшие больше чем после выписки((((( швы капельку в двух местах разошлись не сильно((( но такие ровненькие))))))!!!!! хотя и болят.... разрабатываю с первых дней, но как вступит иногда, да еще у меня по жизни связочный аппарат неважный, все время ноги подворачиваю... дочь сегодня помогала обрабатывать и отругала, что много хожу и отекают ноги, говорит, -мама, такие красивые ножки!!! БЕРЕГИ!!! потерпи!!!! еще набегаешся!!! девочки, давайте беречь наши жертвы и врачебные труды. |
|
||||
|
||||
Людмила Г да, в один день, мне видимо после вас, около 8 забрали. Я еще у вас хотела спросить, про баруки вам Л.Г. сказал 6 недель носить? А про стельки говорил что-то? У меня при выписке была такая суматоха, что я толком ничего не успела уточнить, кроме того, что швы снимать 20 в ТА. А вам сказали, что можно самостоятельно их снять?
|
Закрытая тема |
|
|