Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста,по коте.
Сколько времени, хотя бы примерно, нужно для её получения (Москва)? И на какое время она дается (на год?)? Или получил квоту и срочно делать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
После того как я подала документы через 10 дней,я уже знала результат,связалась с ассистентом хирурга и она назначила день операции.А квота действует до конца года.
|
|
||||
|
||||
Дается на год. Если тебе дали документы на квоту, то лучше не жди и сразу относи в министерство. Потому что очередь очень большая. Я ждала очередь полгода
|
|
||||
|
||||
Пока у меня нет документов. У меня брекеты на 18-20 мес. (. Я вот думаю, мне ортодонт скажет что нужно начинать заниматься этим вопросом (документы) или я сама должна знать примерное окончание орто лечения, рассчитать все так, что бы к конце лечения подогнать уже готовое решение по квоте.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто уже прооперировался, откликнетесь пож! Я выше спрашивала о необходимых медикаментах/вещах в клинику - ну очень нужен совет бывалых)
|
|
||||
|
||||
Одна очень трудолюбивая форумчанка сделала подборку, предварительно перечитав весь архив темы. Выкладываю без изменений, возможно, адаптируете под себя:
1.Если вы собираетесь провести в больнице неделю и более, то очень бы посоветовала брать с собой не сумочки-пакетики, а чемодан. Причем, пляжного размера. Его гораздо удобнее хранить самого и вещи в нем. 2.Все остальные бытовые мелочи каждый, конечно, набирает по своему вкусу и правилам конкретной больницы. Единственное, на чем мне хотелось бы остановить внимание пациентов стоматкомплеса (да, думаю, и др. постсоветских медучреждений) – это полное отсутствие шкафов и вешалок, поэтому хоть одну вешалку надо бы прихватить. Можно от химчитки. 3.Чайник электрический. У меня на пол литра дорожный. 4.Одноразовая посуда. Особенно выручали большие пивные стаканы: и для жидкостей, и еду в столовке брать. 5.Трубочки: мне пошли только крупные, через тонкие трудно всасывать. 6.Шприцы (Ashad респект): 20 кубиков оказался для моего аппетита маловат, а вот 150, хоть и выглядел устрашающе – вещь незаменимая. Можно без усилий выдавливаешь в себя даже довольно густые пюрешки. (У меня остался один не начатый, могу отдать). //Шприц Жане называется. 7.Еда: а) Спортивная. Для тех, у кого проблемы с углеводным обменом – изоляты (бывают почти совсем без углеводов), для не боящихся растолстеть – гейнеры. Мне очень быстро разрешили жевать, поэтому осталась маленькая банка отличного специально женского изолята с шоколадным вкусом, отдам по январской цене. //.. не только по моему опыту – главное вкус: фруктовые конкретно не съедобные, поэтому лучше брать шоколадный – по крайней мере понятно, что получишь. И у продавца спросить, чтоб хорошо растворялся, и был в желательно меньшей упаковке. б) Молоко, для разведения смеси. Кефир у меня не пошел, желудочек болеть стал, видно во время ОП в него слишком много разной гадости попадает. в) Детское мясное питание. У меня по две банки в день уходило. 8.Подушка самолетная надувная. Вообще сидя спать удобно, а уж в реанимации без нее у меня бы голова просто отвалилась. Только сразу предупреждаю: к ней надо еще мягкие, желательно нетканые, салфетки, потому что она шершавая. У меня были такие, но я про них забыла, в результате натерла себе мордочку по бокам. 9.Мокрые салфетки в банке (не менее 150 шт.) У меня неделю шла кровь носом, палочками я туда лазать боялась, только такими салфетками и спаслась. Опять же для чистки организма, особенно в реанимации. 10.Лосьон и ватные диски. Лосьон не спиртовой, из всех предложенных я выбрала Гарнье для глаз, что оказалось правильным, из глазок сначала тоже что-то выделялось и требовало чистки. 11.Девочки советовали взять две пижамы, это, наверное, хорошо на зиму, летом я успела за 10 дней поносить только одну. Прям перед самым закладыванием на ближайшем рынке я ухватила коротенький трикотажный х/б халатик на молнии, который оказался очень кстати – в реанимацию такой самый раз, да и потом, когда жарко было я его носила. 12.Спортивно-домашний костюмчик с рукавом и длинными брючками. 13.Брала градусник – не пригодился. 14.Полоскалка Октенисепт (Орлуша респект). Ее надо разводить раз в пять. 15.Щетка зубная детская мягкая. Свою любимую УЗ щетку тоже брала, но поскольку пространство у меня под верхней губой сократилось, а щетка довольно объемная я не решалась ею чистить в первое время, чтобы не повредить шов. У кого таких проблем не будет, а УЗ щетка есть, то думаю, она самый лучший вариант чистки. 16.Ирригатор. Мне сначала не разрешали им пользоваться, но дня с пятого я втихоря им мылась в режиме софт. (Соответственно не забыть зарядку!) Уф. Теперь отеки-синяки и др. 17.Горошек зеленый (Jazz респект). Гораздо удобнее чем лед. Прямо в реанимацию просите принести. 18.Вобэнзим. До ОП пила по 3 таблетки 3 раза в день, после ОП стала пить по 9.// (Пуш за неделю начал. Щас уже потеряла, кто-то про стоимость говорил: надо банку брать 800 шт., в районе 3600 моно найти.) 19.Лиерак Боди Актив Дренаж Крем для тела. Анти-О! (Леся респект) Спускает воду аж глазом видно, но надо быть осторожным, он все-таки для попы. Один раз слишком густо намазала – вся покраснела, побежала смывать. 20.Траумель. 21.Лиотон + пищевая пленка. С пленкой надо поаккуратнее: передержала – получила раздражение. 22.Супрастин, кетанов. (В больнице кололи сколько хочешь, можно было 3 раза в день, я только утром-вечером, потом кетанов на седьмой день отменила). 23.Аква-марис. Мне он ничего не прошибал, но заложенность была небольшая и без него справилась. Лучше перекисью капать, учитывая еще и кровотечение: на 1 ст.ложку воды 1-2 капли перекиси. Очень удобно налить во флакончик от глазных капель. 24.Виброцил. Вот его капала. Заставили таки один раз капнуть нафтизин, так после него с трудом просморкалась. 25.Солкосерил в больнице не употребляла – ни жевать, ни разговаривать особо не приходилось, поэтому и натертостей не возникало. 26.У кого по жизни проблемы бывают: легкое слабительное. Отсутствие достаточного объема клетчатки сказывается. 27.По секрету, шепотом: триампур композитум. ******** дальше набор всякой инфы: Вот еще из того, что собрала по нашим опытным и отважным девушкам (для уменьшения отека и восстановления чувствительности и прочег и прочего): - вобензим, траумель и верошперон - полоскалку с хлоргекседином. Типо Гексорала. Полоскать надо 5 дней начиная с 3ого или 5ого дня после операции //от хлоргексидина темнеют зубы (заменить можно мироместином или Октенисептом). Мирамистин я в горлышко пшикала. а Октенисептом полоскала. - глицин сеансы рефлексотерапии и ГБО (барокамера) Иглоукалывание физиотерапия йодистым калием Траумель ******* самолетную подушку Я покупала в магазине Экспедиция - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Правда, года три назад, но, думаю, их и сейчас продают. Но, скажу, что я после операции не смогла ею воспользоваться, она мне очень давила и и доставляла дискомфорт. Возможно, удобнее была бы подушка "косточка". ******** При остеотомии неизбежно подрез ается уздечка под верхней губой. Губа может отвиснуть в центре, удлиниться. Но во время оп можно верхнюю губу подшить так, как вам надо. ****** к разговору о шприцах несколько страниц назад: мне одного мало было, мне привезли неколько - один юзала для чая-кофе-сока-фруктового пюре, второй для супа-бульона-картошки-мясного пюре, и третий для хлоргексидина (промывала рот шприцем, т.к. губы не могла толком сжать чтоб прополоскать, да и не выполаскивалось ничего из швов, сами понимаете - брекеты))). Еще мне там опытные пациенты подсказали что можно у шприца иглу загнуть и промывать антисептиком, получается бережная замена ирригатору)) Но я уже не стала заморачиваться. |
|
||||
|
||||
nurnur огромное спасибо за подборку, очень нужная информация.
Можно одно уточнение ) Я не знаю как дела обстоят в стомат.больницах, но в микрохирургии, где я недавно была и уже не первый раз, не разрешалось больших сумок или чемоданы, т.к. в хирургии все стерильно (хотелось бы) и все кто прибывал с такими сумками, заставляли сдавать сумки туда же, где верхняя одежда. |
|
||||
|
||||
nurnur, спасибо большущее! Я помню, что где-то в архивах видела подобное, но не могла никак найти! Я вы мне ещё про ультратон не подскажете? Какие к нему насадки нужны для уменьшения отёков?
|
|
||||
|
||||
Как бы ультратон отеки наоборот не усилил на ранних сроках.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
То есть от отёков никакими приборами лучше не пользоваться? Я и ирригатор собралась прикупить....А почему он не пригодился?
|
|
||||
|
||||
Anneco, а вы им сразу стали пользоваться?
|
|
||||
|
||||
купите лучше дорожный. Я просто с ним вообще не сдружилась. После оп. очищала полосканием, шприцем без иглы, пенкой и щеткой.
|
|
||||
|
||||
skoll, Anneco, ок, спасибо, учту!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ИМХО-вобензим-деньги на ветер...
|
|
||||
|
||||
Мне казалось что чел.лиц.хирург пишет направления и направляет в квотный отдел. Разве нет?
|
|
||||
|
||||
Эльмира, мне хирург после удаления восьмёрки вообще сказала,что все эти мази баловство) Я хоть и мазала исправно,но по моим ощущениям,никаких изменений не было, только морда лица мерзко липкая была))
|
|
||||
|
||||
Ребята, кто исправлял мезиальный прикус операцией. Объясните, пожалуйста.
Посередине НЧ убирается часть кости, за счет этого челюсть укорачивается. а зубы куда деваются? Они же тоже на кости? Им тоже нужно место. А ВЧ получается разрезается и выдвигается вперед, там получается не хватает кости? И чем это компенсируются? Мягкими тканями? Этот провал не будет ощущаться? когда лицо трогаешь? ВЧ получается не срастается и держится пластинами? Но пластины же некоторые врачи снимают через полгода? Аналогично с дистальщиками, у них провал оказывается на нижней челюсти, т.к. выдвигают нижнюю челюсть, получается челюсть не срастается, как же тогда пластины снимают? Вот по дистальному прикусу я интересное видео нашла ютьюбе .com /watch?v=-NP6IJ6xIMM Для мезиального не нашла. Есть какие нить-схемы, картинки? Мой мозг не дает мне покоя... |
Закрытая тема |
|
|